простой пирог или бисквит

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхпростой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовпростой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхпростой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бисквитный пирог

Рецептов: 43

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

06 февраля 2019, 20:23

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

03 февраля 2019, 18:44

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

20 апреля 2018, 07:49

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

24528 100 мин. 23 15

01 декабря 2016, 08:58

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

15 октября 2016, 05:44

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

16361 40 мин. 8 2 10

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

20 ноября 2015, 15:24

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

47832 90 мин. 6 26 27

10 сентября 2015, 14:59

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

6919 180 мин. 10 35 18

23 декабря 2014, 10:50

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

21 октября 2013, 12:04

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

16544 60 мин. 8 35 28

24 января 2013, 17:47

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

42520 1 мин. 6 18 23

19 января 2013, 06:38

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

16428 45 мин. 8 29 16

15 ноября 2012, 20:06

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

13617 120 мин. 8 14 18

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

25 апреля 2012, 15:05

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

11638 120 мин. 8 22 36

02 марта 2012, 20:09

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

25 ноября 2011, 22:13

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

37662 60 мин. 12 48 86

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

18 января 2011, 22:41

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

7988 180 мин. 10 24 47

19 декабря 2010, 23:29

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

12523 50 мин. 10 19 49

23 октября 2010, 04:28

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

07 сентября 2010, 21:55

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

41053 60 мин. 8 64 125

19 апреля 2010, 21:52

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

25 февраля 2010, 12:31

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

7968 60 мин. 8 63 111

06 февраля 2010, 02:59

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

29 января 2010, 15:26

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

18919 50 мин. 27 45

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

25786 90 мин. 6 20 39

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии. Пирог получается очень нежным, при этом в его состав не требуется включать разрыхлитель.

Вкусную выпечку можно приготовить только из свежих продуктов. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Слишком рыхлые плоды сделают и без того нежный пирог расплывчатым. Поэтому яблочки лучше использовать плотные.

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

В процессе приготовления пирога яблоки запекаются. А, как известно, запекание – это один из самых полезных способов термической обработки пищи. В печеных яблоках сохраняются все полезные вещества. При этом они становятся более легкими в усвоении. Поэтому пирог будет не только вкусным, но и полезным. Самое главное – не использовать много сахара, а ограничить его количество. Можно использовать натуральные заменители сахара. Получится не менее вкусно!

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке всегда можно разнообразить, добавив в него специи: куркуму, корицу, имбирь. Отличным дополнением к яблокам станут орехи, изюм. Орехи лучше использовать грецкие или миндаль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить пирог свежей ягодой. Кислинка ягоды будет оттенять сладость яблочного пирога. Вкус будет более изысканным и гармоничным.

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.

В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень необычным. Он подойдет в качестве праздничного варианта, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным. В его составе кроме яблок присутствует изюм и ириски. Ирис можно брать любой. Лучше самый простой детский. Готовится пирог очень просто и быстро.

Изюм нужно правильно подготовить. Его следует пропарить, чтобы он увеличился в размере. Конечно, любые сухофрукты следует предварительно замочить в холодной воде. Такая простая манипуляция позволит нейтрализовать сернистый ангидрид, которым обрабатывались плоды для лучшего сохранения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получится не менее вкусно!

Источник

Идеальный бисквитный пирог с шестью разными начинками!

Бисквитный пирог является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

В отличие от торта, бисквитный пирог можно приготовить с начинкой, в качестве чего чаще используют фрукты и ягоды, в свежем и консервированном виде. Для сочности и нежного вкуса можно дополнить мякиш бисквитного пирога сметаной или консервированными персиками, ананасами. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают подборку лучших проверенных вариантов приготовления бисквитного пирога как в духовке, так и модным способом — в мультиварке. А простые рекомендации помогут испечь идеальный бисквит, который будет гордостью вашего застолья.

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты:

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Способ приготовления:

Сперва займемся подготовкой начинки для пирога: яблоки хорошо моем, срезаем с них кожицу, разрезаем каждое на четыре части, удаляем сердцевину и семечки. Далее нарезаем яблоки на тонкие дольки.

Выкладываем яблоки в глубокую миску и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (делается это для того, чтобы фрукты не потемнели). Можно также немного посыпать яблоки корицей.

Разбиваем яйца в отдельную миску, добавляем туда сахар и все тщательно взбиваем при помощи блендера или миксера до образования пены. Добавляем к яичной смеси предварительно просеянную муку и все хорошо перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

Добавляем к тесту небольшое количество ванильного сахара и корицы (по вкусу), а также соду, погашенную чайной ложкой уксуса, все тщательно размешиваем.Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки пирога.

Даем пирогу немного остыть, а затем осторожно перекладываем его из формы на блюдо. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.

Бисквитный пирог с черникой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой. Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Соединить чернику и крахмал. Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут (до красивого румяного цвета). Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Мандариновый бисквитный пирог

Ингредиенты:

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Способ приготовления:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режим на маленькие кубики. Чтобы не потемнели — поливаем лимонным соком. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли (чтобы яйца лучше взбивались), ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка взбиваем венчиком вручную. Берем миксер и в течение минуты взбиваем яичную массу. После чего начинаем добавлять понемногу сахар, и увеличиваем обороты миксера. Масса должна увеличиться в два раза.

Теперь добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе тесто сядет. Пересыпаем нарезанные фрукты в приготовленное тесто, хорошо перемешиваем и переливаем в чашу мультиварки. Не забудьте смазать чашу сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.

По истечении времени достаем бисквитный пирог из мультиварки. Наше лакомство готово. Как видите сделать бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. Всем приятного чаепития.

Сладкий бисквитный пирог с персиками

Для того чтобы приготовить сладкий и пышный бисквит, потребуется набор ингредиентов для начинки и теста.

Ингредиенты:

Для фруктовой начинки:

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Способ приготовления:

При желании замените персики другими консервированными фруктами. Если у вас есть сладкая консервация, то сможете наслаждаться этим сочным пирогом в любое время года.

Перед тем как сделать бисквит, просейте муку, взбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте в тесто разрыхлитель и пшеничную муку. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом, перелейте тесто, отправьте в раскаленную духовку на 25–30 минут.

Остужаем бисквит несколько часов на решетке, срезаем острым ножом верхушку, режем сладкий мякиш коржа, вынимаем внутренность бисквита, оставляя лишь бисквитную корзинку.

Режем персики, сладкий мякиш мелко нарезаем квадратиками, взбиваем сахар со сметаной, добавляем нарезанный мякиш пирога и фрукты, помещаем начинку внутрь сладкой корзинки. Украшаем верхушку пирога остатками персиков и бисквита, присыпаем сверху сахарной пудрой.

Украсьте пирог на свое усмотрение. Для декора подойдет сливочный сыр, тертый шоколад, взбитые сливки и любые другие вкусные ингредиенты на ваше усмотрение. Главное — не переборщить со сладостью.

Бисквитный пирог с черносливом и цукатами

Ингредиенты:

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить. Добавить молоко, взбить.

Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты. Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм. Орехи измельчить, но не сильно. Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.

Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто. Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут. Пирог вынуть из формы, дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог бисквитный с черникой в мультиварке

Ингредиенты:

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Способ приготовления:

Чтобы приготовить ягодный пирог в мультиварке, сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для бисквита следует использовать исключительно свежие яйца и перед взбиванием желательно их охладить.

Далее можно приступать к основному процессу: для этого в глубокую посуду нужно вбить все яйца и добавить полный стакан сахара. Растереть яйца с сахаром и тщательно взбить венчиком, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не покроется светлой пенкой

Просеять муку непосредственно над чашкой и в процессе подмешать, разрыхлитель и ванильный порошок. Вручную, замешивать не более 15 секунд, в противном случае тесто может осесть, и на выходе бисквит получится плотным. Промытую чернику обвалять в крахмале. В нашем случае, крахмал придаст тесту пористости. Также, часть муки, в пропорции 5 х 1, можно заменить крахмалом

Выложить ягоды в тесто и аккуратно подмешать. Перед тем как добавить ягоды, часть смеси лучше переложить в мультиварку. Бисквитное тесто должно получится гладкой консистенции и без комков.

Дно и края чаши от мультиварки смазать сливочным маслом и перелить туда тесто. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 минут. В процессе, опять же чтобы выпечка не осело, не рекомендуется открывать крышку

По прошествии времени, чтобы узнать готовность бисквита, нужно слегка поднажать пирог пальцем, если он упругий значит изделие готово. Перед тем как снять, следует немного охладить естественным способом с открытой крышкой, а затем перевернуть чашку на плоскую поверхность

Дождаться полного остывания, ну а после бисквитный пирог с на порционные куски для подачи.

Рекомендации и полезные советы

Каждая хозяйка знает несколько важных секретов, чтобы бисквитный пирог получился идеальным. Мы собрали основные из них:

простой пирог или бисквит. Смотреть фото простой пирог или бисквит. Смотреть картинку простой пирог или бисквит. Картинка про простой пирог или бисквит. Фото простой пирог или бисквит

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель. Зная несколько секретов и следуя рекомендации у вас получится отличный десерт на радость всей семье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *