простой дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Источник

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке

Дорогие друзья, порадуйте своих близких в выходные или праздники, испеките для них к чаю вкусный открытый пирог с яблочным повидлом. Готовится он быстро, а с этой пошаговой инструкцией вам будет легко повторить рецепт. Начинку будем раскладывать сверху, а чтобы повидло не растеклось, сделаем сетку из полосок теста. Так получится красивее и аппетитнее.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Выпечка готовится на дрожжевом тесте, рецепты его приготовления можно выбрать в этой подборке. Один из вариантов – быстрое приготовление дрожжевого теста, по этому рецепту и будем его сегодня готовить.

Начинка – яблочное повидло, возможно, его вы еще заготовили с осени. С ним хорошо жарить пышные пончики, испечь ватрушки или, как в этом рецепте, открытый пирог. Если нет домашней заготовки, его без труда можно купить в магазине. Причем для начинки подойдет и любое другое повидло.

Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно

Такую выпечку можно быстро приготовить к чаю, в общей сложности на это уйдет часа два или чуть больше, с учетом того, что будет подходить тесто и выпекаться пирог в духовке.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Ингредиенты

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Кроме того, понадобится небольшой противень, у меня он размером 20×30 см, и пекарская бумага.

Рецепт дрожжевого теста на скорую руку

Тесто по этому рецепту получается легкое и воздушное. И тут не последнюю роль играют дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. Поэтому покупая их, обратите внимание на срок годности, если это сухие дрожжи в пакетике. Если покупаете прессованные (живые), ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, не кислым, а кусочки должны хорошо крошиться.

Шаг 1. В миску наливаем теплое молоко и воду, растворяем в жидкости соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Масло, добавленное в тесто, сделает его более податливым, при замесе оно не будет прилипать к рукам, а готовая выпечка получится румяной и аппетитной.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Разбиваем 2 яйца и снова хорошо размешиваем массу. Яйца также придадут готовой выпечке румяность и вкус.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Жидкость хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, а также дрожжи разошлись.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Шаг 2. Добавляем к жидкости просеянную муку. Ее обязательно заранее просейте, либо добавляйте в миску, просеивая сразу через сито. Так мука обогатится кислородом, а тесто легче и быстрее будет подниматься. И, кроме того, уберутся имеющиеся комочки.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Муку добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Когда массу будет уже трудно перемешивать ложкой в миске, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, и вымешиваем тесто руками.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

На первоначальном этапе понемногу добавляем муку. Вымешивайте массу от края к середине, так она лучше насытиться воздухом. Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Под конец замеса оно становится однородным, эластичным, в нем будут ощущаться как будто пузырьки воздуха, получится живым и податливым.

Шаг 3. Смажьте миску немного растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Шаг 4. Примерно через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Обомните его руками, подгибая массу от края к центру, таким образом убираем образовавшийся углекислый газ. Если этого не сделать, готовая выпечка будет иметь кисловатый привкус.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

И еще оставляем на некоторое время, примерно на 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось. И уже после этого можем приступать непосредственно к выпечке пирога.

Шаг 5. Приготовим повидло для начинки. Если оно густое, разомните его вилкой, чтобы снова получилась однородная масса.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Шаг 6. Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200ºС.

Пока разогревается духовка, займемся тестом, которое к этому времени снова поднялось. Перекладываем его на рабочую поверхность, и отрезаем от него примерно пятую-шестую часть. Маленькую часть пока откладываем в сторону.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

А большую часть раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной примерно в 1,5-2 см.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Шаг 7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом. Так в дальнейшем готовый пирог легче достанется из формы.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Перекладываем аккуратно пласт теста на противень. По бокам формируем небольшие бортики.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Шаг 8. Выкладываем повидло на тесто, разравниваем его.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Шаг 9. Из оставшейся маленький части теста снова раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см. Затем по краю скалки ножом делаем разрез. Таким образом нарезаем полоски, из которых потом будем формировать клетку на пироге.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Осторожно накладываем каждую полоску на повидло, края полосок загибаем под край теста у бортиков. Сначала кладем полоски в одном направлении, затем перпендикулярно первому кладем их в другом направлении. Как на этом фото.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Как приготовить открытый пирог в духовке

Шаг 10. Разбиваем 1 яйцо в маленькую мисочку, добавляем щепотку соли и размешиваем его до однородного состояния.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Затем полученной яичной смесью при помощи кисточки смазываем верх пирога.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 40-45 минут.

Духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. Как только верх покроется румяной корочкой, пирог готов. Для уверенности проткните зубочисткой у края, если она останется сухой, значит пирог хорошо пропекся.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Достаньте противень из духовки, но сразу не доставайте выпечку с противня. Дайте отдохнуть минут пять-десять, прикрыв сверху чистым полотенцем. После смажьте растопленным сливочным или топленым маслом верх пирога.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

И вот теперь можно нарезать пирог на кусочки подавать его к свежезаваренному горячему чаю. И даже в холодном виде он остается очень вкусным, а тесто мягким и воздушным.

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Дорогие друзья, я надеюсь, что вас заинтересовал рецепт открытого пирога с яблочным повидлом. Такой пекла часто моя бабушка к празднику. Как же, будучи детьми, мы его ждали, когда его достанут из печи. Подождав немного, чтобы он хоть чуть остыл, с каким аппетитом уплетали его за обе щеки с холодным молоком. Какая же это была вкуснотища! И этот пирог тоже получается очень вкусным. Советую и вам потратить немного времени и угостить свою семью ароматной и аппетитной выпечкой.

Источник

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Пышный, румяный, сладкий! Из обычных продуктов! Для сдобного дрожжевого пирога с повидлом нужны самые бюджетные ингредиенты и немного времени и терпения. Это тесто всегда получается, и даже без яиц оно нежное и воздушное! Результат не разочарует, а сладкоежкам обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:50 гр
Б/Ж/У:8 / 13 / 79
Н 2 / С 2 / В 96

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Как испечь сдобный дрожжевой пирог с повидлом? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта или экстра, она наиболее подходит для сдобной дрожжевой выпечки. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 2:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Муку просейте в широкую просторную миску, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет хорошо и легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.

Шаг 3:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Сливочное масло растопите на медленном огне.

Шаг 4:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно третью часть чуть теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пенной «шапочки».

Шаг 5:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Для замеса теста возьмите подходящую по размеру и высоте миску с учетом того, что тесто будет подниматься. Налейте с миску оставшееся молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 6:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Влейте активированные дрожжи, слегка перемешайте.

Шаг 7:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Добавьте 2 вида масла (сливочное и растительное), перемешайте.

Шаг 8:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

В полученную массу всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 9:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Сразу всю муку не высыпайте. Так как мука обладает разными свойствами, ее может понадобиться больше или меньше. Избыток муки сделает тесто крутым и тяжелым для подъема, поэтому внимательно контролируйте консистенцию теста.

Шаг 10:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Тесто должно получиться мягким, однородным. Оно практически не липнет к рукам. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

Шаг 11:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня это произошло за 1ч 15 минут. Время подъема теста будет зависеть от температуры воздуха и активности дрожжей.

Шаг 12:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Тесто аккуратно обомните, выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт. Дно формы для выпечки (у меня d 22 см) застелите пергаментом. Стенки формы смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто распределите по дну формы, формируя небольшие бортики.

Шаг 13:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Выложите на тесто повидло равномерным слоем. Желательно, чтобы повидло было густым, тогда начинка не вытечет во время выпечки. Я использовала домашнее повидло, можно взять также любой ягодный или фруктовый джем или конфитюр.

Шаг 14:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Остальное тесто раскатайте в пласт и нарежьте на полоски.

Шаг 15:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Выложите полоски теста в виде сеточки поверх начинки.

Шаг 16:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

На бортики пирога можно выложить витой жгутик из теста. Украшайте пирог по своему желанию.

Шаг 17:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Для верха пирога соедините желток со сметаной, перемешайте до однородности.

Шаг 18:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

При помощи кулинарной кисти смажьте сверху пирог желтковой смесью.

Шаг 19:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Выпекайте пирог с повидлом в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого румянца. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 20:

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Готовый пирог полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Дрожжевой пирог с повидлом

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Как приготовить дрожжевой пирог с повидлом

1. Опара:
Подогреть молоко (не сильно).
Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Оставить опару в теплом месте на 30 мин., прикрыв полотенцем.

2. Тесто:
Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сахар и яйца, взбить.
В опару вмешать всю просеянную муку. Хорошо перемешать.
Влить взбитые с сахаром и яйцами сливочное масло. Если надо, то добавить ещё муку. (Тесто не должно быть сильно крутым).
Тесто вымешивать руками в течение 5 минут. Оставить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем. (Должно увеличиться в 2 раза).

Муку лучше просеивать несколько раз. Не надо добавлять слишком много муки, даже если оно не много липнет к рукам. Лучше оставить так.

3. Подошечшее тесто обмять.
Разделить тесто на несколько частей и большую часть выложить на противень.
Сиделать бортники. Ровным слоем распределить джем или варенье. Из оставшегося теста сделать жгуты.
Сверху смазать взбитым яйцом.

4. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200° на 20-30 минут.

Не надо ставить пирог в слишком жаркую духовку, потому что сверху он начнёт гореть, а внутри останется сырым.

Источник

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть фото простой дрожжевой пирог с повидлом. Смотреть картинку простой дрожжевой пирог с повидлом. Картинка про простой дрожжевой пирог с повидлом. Фото простой дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *