простой бисквит без яиц и молока
Пышный, простой, вкусный, воздушный, нежный, легкий! Этот постный бисквит готовится не только без яиц, но и без молочных продуктов. Тесто замешивается на воде и растительном масле. Оно отлично поднимается за счет соды, которую при желании можно заменить разрыхлителем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 312 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 15 / 77 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Лимон тщательно промойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все косточки.
Шаг 3:
В отдельной глубокой миске соедините сахар, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния. Взбивайте либо венчиком, но интенсивно, либо миксером или блендером.
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут. Добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Соедините мучную массу с лимонно-масляной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекайте постный бисквит при 180 градусах около 20-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 6:
Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Выньте его из духовки по прошествии необходимого времени, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Постный бисквит можно приготовить с минимальным набором продуктов, допустимых в постные дни. Ключевыми являются лимонный сок и сода, которые дают бурную реакцию и способствуют тому, что бисквит просто волшебно поднимается, получается высоким и пышным. Лимонная цедра отлично дополняет такой бисквит. При желании можно дополнить такую выпечку орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами.
Готовый остывший постный бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, который хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Бисквит без яиц рецепты приготовления
Содержание страницы:
Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
Идеальный бисквит без яиц
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
Для крема:
Способ приготовления:
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маковый бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Бисквит карамельный без яиц
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Пирог из бесквита без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
FAN-ZDOROVIA
Новости медицины, красоты и здоровья
Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока
Приготовить веганский бисквит (с разрыхлителем или без) очень просто. Давайте рассмотрим 4 рецепта, как приготовить бисквит без яиц, сливочного масла и молока, даже в версии с какао и лимоном.
Веганский бисквит, несомненно, один из самых любимых десертов для тех, кто любит сладости. Даже если приготовить высокий и мягкий бисквит — не всегда легкая задача, мы увидим, что существует множество рецептов, которые позволяют получить хороший результат даже без использования яиц, молока и сливочного масла.
Помимо универсальности использования, еще одним преимуществом бисквитного торта является то, что мы можем ароматизировать его по своему желанию, добавляя ароматы и ароматизаторы, которые мы предпочитаем в тесто. Например, вы можете приготовить бисквит без яиц, молока или масла одновременно с лимоном и апельсином, добавив тертую цедру и сок. Еще одна идея — использовать ароматизаторы для десертов, например, ваниль, или добавить немного корицы или куркумы для придания более аппетитного оттенка. Однако часто его предпочитают смачивать ликером, ромом или вермутом, смешанным со смесью воды и сахара.
Итак, давайте посмотрим несколько рецептов приготовления веганского бисквита, причем не только в классическом варианте, но и с использованием какао или лимона.
Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока
Для хорошего результата бисквита нужно хорошо дозировать ингредиенты, особенно если вы не используете масло и яйца. Эти ингредиенты, как мы увидим, будут заменены растительным маслом и картофельным крахмалом, что сделает наш веганский бисквит очень мягким и воздушным.
Рекомендуется использовать кукурузное масло (или другое масло семян), так как оно на вкус более нейтральное, чем оливковое масло однако ничто не мешает нам попробовать другие растительные масла, такие как масло из виноградных косточек.
Классический веганский бисквит
Первый рецепт веганского бисквита — классический вариант. Этот бисквит, очень мягкий, подходит для всех типов начинок, а также может использоваться как основа для приготовления других десертов.
Приступим к приготовлению нашего веганского бисквита, положив в миску просеянную муку и добавив сахар и картофельный крахмал. Смешиваем эти сухие ингредиенты и отдельно смешиваем соевое молоко с кукурузным или другим растительным маслом. К сухим добавляем жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем электрическим венчиком. Когда смесь станет однородной, мы также добавляем разрыхлитель и, если хотим придать ему аромат, используем немного ванильного ароматизатора или тертой цедры лимона.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в духовку нагретую до 180 С на полчаса. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, прежде чем вынуть из формы. Наш бисквит без яиц, молока и масла готов!
Рецепт веганского бисквита без разрыхлителя
Если мы хотим приготовить веганский бисквит без разрыхлителя, мы можем заменить его пищевой содой и яблочным уксусом.
Для этого бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
В миску насыпьте сухие ингредиенты: муку, сахар, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Мы также добавляем пищевую соду, которая вместе с яблочным уксусом заменяет разрыхлитель, позволяя приготовить высокий и мягкий бисквит. Теперь влейте жидкие ингредиенты, то есть соевое молоко и масло, и хорошо перемешайте электрическим венчиком. В этот момент мы также добавляем яблочный уксус и снова перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
Разогреваем духовку до 170 С, выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса. Проверьте готовность зубочисткой и, как только бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть перед тем, как извлечь из формы. Конечно, мы можем добавить в тесто этого восхитительного веганского бисквита аромат тертой апельсиновой цедры или ванили.
Рецепт веганского бисквита с какао
Вот рецепт самого вкусного веганского бисквита: какао-версия! Этот бисквит без масла, молока и яиц приготовить очень просто, и даже в этом случае не требуется специальных ингредиентов. Мы можем использовать его не только для тортов, но и, например, для приготовления альтернативного тирамису, чередуя слои с кремом из веганского маскарпоне и кофе.
Как всегда, мы смешиваем сухие ингредиенты в большой миске и отдельно создаем эмульсию с растительным маслом и соевым молоком. Соединяем их в миске и перемешиваем электрическим венчиком или деревянной ложкой. Когда смесь станет красивой и однородной, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Выпекаем полчаса при 180 С и, прежде чем достать из духовки, оставляем в духовке минут на десять. Наконец, дайте ему остыть, прежде чем разрезать. Этот веганский бисквит с какао — поистине уникальный десерт, если мы хотим более особенного вкуса, мы можем добавить в тесто специи, например, корицу.
Веганский бисквит с лимоном
Этот веганский бисквит с лимоном очень универсальный десерт. Фактически, вы можете использовать его как простой пирог, на завтрак или в качестве перекуса, или наполнить его начинкой для создания творческих десертов.
Для этого ароматного бисквита без сливочного масла, молока и яиц нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить веганский лимонный бисквит, высыпьте в большую миску сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешиваем молоко с растительным маслом и вливаем их в сухую смесь. Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тертую цедру лимона и выжатый сок. Продолжаем все перемешивать, пока не получится смесь без комков. Вылейте тесто в форму, и выпекайте полчаса при 180 С. Аромат этого восхитительного веганского бисквита разнесется по всему дому!
СоусШеф
Новогодний вечер, семейный праздник или дружеские посиделки за чашкой душистого чая трудно представить без ароматной выпечки. Но иногда классические, ещё от бабушки, рецепты бывает невозможно использовать по самым разным причинам: одни люди соблюдают пост, другие страдают от аллергии на яйца или молоко. В таком случае выручит бисквит без яиц и молока.
Домашние коржи — всегда кстати
Оказывается, даже с очень скромным набором продуктов можно приготовить вкусную выпечку. К чаю, молоку, кофе или компоту такие коржи будут к месту, а угощение исчезнет с тарелки раньше, чем хозяйка выслушает комплименты.
Постная классика
Рецепт этой выпечки совсем простой, но это вовсе не означает, что получится нечто примитивное. Для вкусного и пышного бисквита понадобятся:
Иногда молодые хозяйки пугаются слова «бисквит». И совершенно напрасно, ведь всё обязательно получится, если действовать в правильной последовательности:
Время, которое потребуется для пропекания, зависит от конкретной печи. Поэтому в конце нужно проверить корж на готовность, воткнув в него деревянную палочку (спичку, зубочистку). Её сухая поверхность будет свидетельствовать о том, что бисквит дошёл до нужной кондиции.
Чтобы не испортить ароматный корж, опытные кулинары рекомендуют «торопиться медленно». Извлекать из формы лучше после того, как выпечка остынет. И совсем хорошо, если получится обернуть бисквит пищевой плёнкой и хотя бы два часа дать ему отдохнуть.
После выполнения всех процедур наступает момент волшебного преображения — корж можно не только просто посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки, но и не менее успешно превратить в торт, разрезав пополам и перемазав каждый слой любимым кремом.
Кстати, посыпая поверхность бисквита, можно использовать подготовленный заранее трафарет. В этом случае даже обычная сахарная пудра ляжет сказочным узором.
Шоколадное чудо
Чтобы испечь корж, который наверняка оценят домашние и гости, продуктов потребуется немного больше. Однако не нужно волноваться, ведь практически на любой кухне всё это имеется:
Процесс приготовления может понравиться даже неопытным маленьким кулинарам. Разумеется, при активном содействии со стороны взрослых. Пошаговая инструкция:
При желании какао-порошок может быть заменён тёмным шоколадом. Для этого измельчённую плитку следует растопить на водяной бане и только потом добавить в вымешанное тесто.
Оформление изделия возможно после полного остывания коржа. Можно остановиться на самом простом варианте и обсыпать бисквит сахарной пудрой, кокосовой стружкой или даже истолчённым печеньем. Ну а если готовится праздничное угощение, стоит разрезать полученный корж на слои, пропитать хотя бы один из них сиропом или коньяком, после чего обмазать полюбившимся кремом.
Цитрусовый аромат и нежный вкус
Это необычайно простой в приготовлении и очень вкусный вариант десерта к чаю. Однако, выбирая этот рецепт, стоит заранее поинтересоваться, нет ли у приглашённых аллергии на фрукты, предусмотренные рецептурой. Всё, что потребуется, желательно подготовить заранее:
Тесто для бисквита получится удачным, если сухие ингредиенты, а также сахар с цедрой и жидкостями сначала смешать в разных ёмкостях и только потом соединять. После этого полученную массу необходимо вылить в заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Духовка к этому времени должна быть готовой. Корж выпекается при 180 градусах за 30 минут (время зависит от духовки, может и дольше). Убедившись в готовности, бисквит остужают, разрезают на два коржа, пропитывают их свежесваренным сиропом (сок и сахар должны прокипеть 15 минут на слабом огне до загустения).
Процедура пропитки предельно проста: аккуратно поливая из чайной ложки каждый слой, добиваются их равномерного увлажнения. Между коржами уместен слой варенья, джема или пюре из свежих бананов.
Если есть желание, можно даже сделать прослойки из свежих фруктов в желатине. Правда, тогда будет удобнее собирать торт в разъёмной форме: сначала первый корж и сверху прослойка. После того как желе в холодильнике станет довольно твёрдым, укладывают сверху второй корж. Остался ещё запас высоты — опять прослойку. Торт будет необыкновенно красивым и очень вкусным.
Чтобы кондитерское изделие было готово, остаётся только оформить его в стиле, соответствующем предстоящему празднику. Тут уж стоит только дать волю фантазии, и тогда получится неповторимый десерт.
Стоит запомнить
У каждого кулинара есть свои маленькие секреты, которые позволяют улучшить вкус и внешний вид коржей. Возможно, начинающим хозяйкам тоже кое-что пригодится:
Бисквит без яиц (постная выпечка)
Описание
Друзья, рада Вас приветствовать на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! Разве можно приготовить пышный бисквит без яиц и молока? Да, можно! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного постного бисквита, который готовится точно без яиц, без молока.
Тесто для постного бисквита я буду готовить на минеральной воде, с добавлением кокосовой стружки. К сведению, воду можно заменить на обычный компот, свежевыжатый сок (к примеру, апельсиновый), кокосовое молоко или вообще приготовить на простой воде.
Да, этот бисквит отлично подайдёт и для торта! Хотите рецепт вкусного постного крема для торта? Дайте мне знать об этом в комментариях и я с радостью поделюсь рецептом)))
Ингредиенты:
В рецепте форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
Как приготовить: Бисквит без яиц (постная выпечка)
Для приготовления постного бисквита понадобятся следующий продукты: это раст. масло без запаха, минеральная вода, мука, кокосовая стружка (можно исключить), сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, ванильный сахар, лимонный сок и цедра лимона (не обязательно).
Небольшое примечание: если по рецепту используете пищевую соду, значит добавляем 2 ч. ложки лимонного сока в тесто. Если только разрыхлитель, то сок исключается!
1. Да, приготовление постного бисквита не сравнится с классическим! Для постного вам даже миксер не понадобится! Итак, всё очень просто и быстро! Сразу включайте духовку на 180 ºС.
Соединяем сухие продукты. Важно! Муку необходимо просеять. К муке высыпаем кокосовую стружку (её можно заменить на измельченные орехи), щепотку соли, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо всё перемешиваем венчиком или ложкой.
Кстати, часть муки, примерно 30 гр., можно заменить на кукурузный крахмал. Это на заметку тем, кто будет готовить из постного бисквита торт!
2. В другую миску выливаем воду, раст. масло, апельсиновую эссенцию, высыпаем сахар. Так же перемешиваем и желательно, чтоб весь сахар растворился.
3. Я добавила еще цедру с одного лимона.
4. Теперь нужно вылить жидкие ингредиенты в сухие.
5. Хорошо перемешиваю венчиком и добавляю 2 ч. ложки лимонного сока.
6. Выпекать бисквит без яиц я буду в круглой форме D=22 см. Перед выпечкой я посыпала тесто миндальными лепестками. Но это вовсе не обязательно! Просто очень люблю орехи)))
7. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой или зубочисткой! Вот такой румяный и пышный бисквит без яиц у меня получился! Не переживайте! После выпечки бисквит не оседает! Оставляем бисквит остывать пару минут, потом извлекаем из формы, переносим на решетку, чтоб он полностью остыл.
Бисквит я нарезала в теплом виде, но, если дать ему как следует остыть, он не будет так крошиться)))
Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!