приспособление для взбивания яиц в скорлупе
Скремблер для яиц
Отварные яйца – это классический вариант сытного и полезного завтрака. Не удивительно, что существует огромное количество вариантов приготовления этого продукта. На этот раз мы приготовили для вас нечто необычное, что сможет вас удивить по-настоящему.
Яичница-болтунья – всеми любимый вариант завтрака. Но каждому из нас известно, что предпочтение все же лучше отдать отварным яйцам. Как же быть в такой ситуации? Не стоит отказываться от любимого блюда!
Скремблер для яиц позволит вам приготовить яичницу-болтунью в скорлупе. Это гениальное и в то же время простое приспособление. Оно помогает смешать желток с белком, не раскалывая яичную скорлупу.
Как работает скремблер для яиц
Чтобы приготовить «золотое» яйцо, вам понадобится скремблер для яиц и немного терпения. Для начала необходимо раскрыть скремблер и поместить внутрь сырое куриное яйцо. После этого две половинки скремблера соедините вместе.
Возьмите приспособление за пластиковые ручки и начинайте растягивать их в стороны. Пластиковый корпус с яйцом будет раскручиваться, меняя направление движения. Благодаря этому на содержимое яйца будет воздействовать центробежная сила.
Через 10-15 секунд можно вынимать яйцо и отправлять его в кастрюлю с водой. Варите такое яйцо, как обычно, в течение 5-7 минут. После этой процедуры вы получите сваренное вкрутую «золотое» яйцо.
Устройство для смешивнаия содержимого яйца. Преимущества
Скремблер для яиц – это отличная возможность разнообразить завтраки для своей семьи. Особенно такие эксперименты оценят ваши дети. Так что, если в вашем доме есть ребенок, советуем купить скремблер для яиц прямо сейчас. С этим приспособлением вы забудете об отсутствии аппетита у ребенка. Золотые яйца на блюде способны удивить даже самого требовательного гурмана.
Для любителей болтуньи – это отличное решение. Ведь скремблер позволяет наслаждаться любимым блюдом без вреда для здоровья и фигуры.
Устройство для смешивания содержимого яиц просто в использовании и уходе. Но, несмотря на простую конструкцию, он остается эффективным, и каждый раз позволяет получать нужный результат.
Скремблер позволит вам экспериментировать и подавать привычные блюда в новом цвете. Например, вы можете заменить обычные отварные яйца в салате на «золотые», чем непременно удивите своих гостей.
Устройство для приготовления золотых яиц изготовлен из качественных материалов. Корпус и ручки из пищевого пластика не выделяют токсических веществ во время использования, не имеют постороннего запаха и совершенного безопасны при контакте с пищевыми продуктами.
Благодаря высокому качеству, пластик обладает высокими эксплуатационными показателями. Он имеет длительный срок службы и подходит для использования в посудомоечной машине.
Делаем станок для взбивания яиц в скорлупе
Начнем с просмотра авторского видеоролика
Нам понадобится:
— прочная нить;
— гвоздь длиной 70-80 мм;
— трубочка для сока;
— кусок ПВХ трубы;
— шуруповерт;
— клеевой пистолет;
— яйцо.
Таким образом, мы получили своеобразный держатель для яиц.
Далее следует проделать сквозное отверстие в куске полипропиленовой трубы при помощи шуруповерта или дрели на низких оборотах.
Затем отрезаем кусок от трубочки для сока.
Наполняем отрезанный кусок горячим клеем.
Приспособление для взбивания яиц в скорлупе от Prokitchen
Приготовление яичницы и омлета часто сопряжено с брызгами содержимого яиц, которые оказываются на столе и посуде, а также с попаданием скорлупы в еду. Для того, чтобы избежать этого, компания Prokitchen выпустила специальное приспособление, которое перемешивает желток и белок внутри скорлупы, что позволяет снимать её уже после готовки.
Яичный взбиватель от Prokitchen является полностью механическим и приводится в движение с помощью физической силы рук, которыми требуется лишь несколько раз дёрнуть за верёвочку в основании. Распрямляясь, нить стремительно раскручивает яйцо, установленное внутри приспособления, что делает его содержимое полностью однородным. После этого его можно разбить над сковородой для приготовления омлета или сварить в кастрюле. Результатом варки является ценный пищевой продукт золотистого цвета.
Взбиватель совместим с яйцами любых размеров и является своего рода развлечением или кулинарным фиджетом, позволяющим получить удовольствие уже от самого процесса раскручивания. Приспособление может быть разобрано на несколько частей, что облегчает их очистку.
Приспособления для приготовления яиц: яйцеварки. яйцерезки, формы для яичницы
Яйцеварки. Об их предназначении говорит не только название, но зачастую и внешний вид: чаще всего яйцеварка по форме напоминает яйцо. Если вы хоть однажды забывали вовремя снять яйца с плиты, вы понимаете основное преимущество этого агрегата по сравнению с обычной кастрюлей: она вовремя выключается. Сама. Да ещё и яйца не стукаются во время варки друг о друга – соответственно, и не трескаются.
Покупая яйцеварку, определитесь, сколько яиц вы собираетесь в ней варить (чаще всего модели рассчитаны на 3, 4, 6 или 7 яиц). Выбрав самую большую, вы вряд ли ошибётесь: в ней можно сварить как семь яиц, так и одно, а места она займет на вашей кухне не намного больше.
Яйцеварку, как правило, венчает съемная прозрачная крышка. Под ней – ванночка для воды (из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием) и подставка для яиц. К яйцеварке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого вы можете дозировать объём воды: он зависит от количества яиц и режима варки – всмятку, в мешочек, вкрутую. Залив воду, вы устанавливаете яйца на подставку. Перед этим, как сказано в любой инструкции, их необходимо проколоть специальной иглой (она чаще всего входит в комплект), иначе они треснут от горячего пара. Прокалывают их с тупой стороны и устанавливают проколом вверх. Впрочем, те, кто ленится прокалывать, свидетельствуют, что чаще всего ничего не трескается.
Проделав эти нехитрые действия, вы закрываете яйцеварку крышкой и ждете, когда яйца будут готовы. Об этом вам сообщит резкий и громкий гудок. Чаще всего – слишком резкий и чересчур громкий, так что с непривычки становится очень даже не по себе. Между прочим, это одна из главных претензий противников яйцеварок, а таких немало.
Яйцеварки для микроволновой печи (СВЧ). Большинство из них представляет собой небольшую чашку или стакан с внутренним каркасом для установки двух или четырех яиц. Это приспособление призвано опровергнуть расхожее мнение о том, что яйца взрываются в микроволновке. Не взрываются! А всё потому, что яйца в такой яйцеварке полностью погружены в воду.
Бывают яйцеварки для СВЧ и другого типа: стаканчики, изнутри повторяющие форму яйца, закрываются крышками с отверстиями для пара. Яйцо нужно разбить, вылить в яйцеварку, закрыть крышкой и установить в микроволновку. Получится обычное варёное яйцо, только без скорлупы.
Яйцерезки. Для нарезки яйца также существуют специальные гаджеты. Изобретение нехитрое: натянутые крест-накрест тонкие струны из нержавеющей стали легко шинкуют мякоть варёного яйца. Некоторые особенно активные хозяйки попробуют нарезать с его помощью шампиньоны, помидоры или варёный картофель, однако надо признать, что конструкция яйцерезки идеально подходит только для яиц. Выбирая яйцерезку в магазине, посмотрите, как именно ею можно нарезать яйца – кубиками, дольками или и так и эдак. Последнее, разумеется, предпочтительней.
Подставки для яиц. Если вы любите яйца всмятку или в мешочек, вам не обойтись без специальной подставки для яиц. Казалось бы, простая, бесхитростная вещица. Однако именно её кажущаяся простота становится отправной точкой для фантазии дизайнеров. Как вам, скажем, изящная поставка ручной работы из слоновой кости или эксклюзивная подставка для яиц, комбинированная с песочными часами?
Венчики для яиц. Взбить яичный белок, желток или и то и другое вместе вам поможет венчик для яиц. Он представляет собой лёгкую проволочную конструкцию (в виде спирали, груши или ложки) с ручкой. Взбивать яичные белки нужно вращательными движениями, без перерыва, сначала медленно, постепенно увеличивая темп.
Сепараторы для яиц. Вам нужно отделить желток от белка? Для этого существует отдельное приспособление – сепаратор для яиц. Простенький сепаратор для домашнего использования представляет собой пластмассовую ложечку особой формы с отверстиями: сквозь них просачивается белок расколотого яйца, между тем как желток остаётся в сепараторе.
Существуют и более сложные “профессиональные” сепараторы, их используют в некоторых ресторанах. Они представляют собой две соединённых друг с другом ёмкости, над одной из которых помещается наклонный желобок с отверстиями. На край этого желобка выливается яйцо – и, пока желток совершает длинный путь до отведённой ему ёмкости, белок просачивается сквозь отверсия в ту ёмкость, которая находится непосредственно под желобком.
А можно и вообще обойтись без сепаратора. Проткните яйцо с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Сделать это можно толстой иглой или специальным “прокалывателем для яиц”.
Вы всё ещё не собрались в магазин за одним из “яичных” гаджетов? Значит вы попросту не любите яйца.