приправы для перловой каши
Какие приправы можно добавлять в перловку?
Какую приправу можно добавить в перловую кашу?
Идеальные специи для перловки, на мой взгляд, это тимьян и чеснок. Солить рекомендую в конце приготовления. Эту крупу можно готовить и в сладком, и в соленом виде. Перловка сочетается со множеством продуктов, единственное исключение лично для меня – рыба.
Как варить жемчужную перловку?
Приготовление: Перловку замочить в холодной воде на 3–4 часа, после чего воду слить. Крупу выложить в кастрюлю, залить 1 л кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Какие специи можно добавлять в кашу?
Зачем жарить перловку?
Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.
Какие специи можно добавить в гречку?
Лучше к гречке подходят такие специи:
Какие специи можно добавить в кукурузную кашу?
Кукурузная крупа | 80 гр. |
---|---|
Молотая корица | ½ ч.л. |
Молотый имбирь | ½ ч.л. |
Мологая гвоздика | ½ ч.л. |
Орехи | Для подачи |
Какая каша Жемчужная?
Знаете ли вы, какую крупу называют жемчужной? Перловку! Ведь ее название произошло от английского слова «перл», что в переводе значит «жемчужина».
Чем опасна перловка?
Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Какие специи сочетаются с крупами
Согласимся, что многие из нас недооценивают крупяные блюда. Нам они в большинстве своем кажутся пресными и безвкусными. Что, например, особенного в ячневой каше или запеканке из перловой крупы? А вот и нет! Придать особый вкус и аромат таким привычным блюдам помогут правильно подобранные специи.
Манная крупа отлично сочетается с имбирем, куркумой, корицей, перцем чили, карри, мускатным орехом.
Обогатить вкус овсянки можно с помощью куркумы, душистого перца, гвоздики, карри, чили и такого родного для всех зеленого укропа.
Крупа из перловки дружна с имбирем, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, а пшеница – с чили, имбирем, карри, мускатным орехом и кардамоном.
Блюда из пшена особенно вкусны будут с добавлением имбиря, куркумы, гвоздики, горчицы, черного перца, карри.
Рис хорошо сочетается с чили, имбирем, корицей, гвоздикой, куркумой, кумином, горчицей, тмином.
Блюда из ячневой крупы будут особенно вкусными, если сдобрить их на выбор имбирем, гвоздикой, душистым перцем или куркумой.
Горох сочетается со многими специями: имбирем, корицей, чили, душистым перцем, куркумой, кориандром, кумином, мускатным орехом, семенами укропа, карри, черным перцем.
Фасоль будет особенно вкусна, если при ее готовке вы воспользуетесь на выбор перцем чили, душистым перцем, имбирем, кумином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
У гречки тоже много друзей среди специй – это душистый перец, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица, семена и зелень укропа, чили, карри.
Лучший ответ: Какие специи подходят к перловой каше?
Какие специи подходят к пшенной каше?
Блюда из пшена особенно вкусны будут с добавлением имбиря, куркумы, гвоздики, горчицы, черного перца, карри.
Сколько варить жемчужную перловку?
Варится перловка сравнительно долго – от 45 до 60 минут (в зависимости от размера зерен). Чтобы ускорить процесс варки, крупу можно предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде. Вареную перловку можно добавлять в супы, салаты или тушеные овощи, использовать для приготовления гарниров, десертов или других блюд.
Сколько варится перловка сечка?
Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка). Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут.
Зачем замачивать перловку в молоке?
Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Какие приправы добавлять к гречке?
Лучше к гречке подходят такие специи:
Какие специи можно добавить в кукурузную кашу?
Кукурузная крупа | 80 гр. |
---|---|
Молотая корица | ½ ч.л. |
Молотый имбирь | ½ ч.л. |
Мологая гвоздика | ½ ч.л. |
Орехи | Для подачи |
Чем опасна перловка?
Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция.
Сколько варится голландская крупа?
Обработка крупы перед приготовлением не требует чего-то особенного: ее достаточно промыть (а в случае уже упомянутого перлотто еще и высушить). Варится перловка 40-45 минут. Заливать ее водой надо так, чтобы вода была выше уровня крупы на три пальца.
Что такое Перловая сечка?
Ячневая сечка (перловая сечка) превосходна для приготовления полевой каши, а также национального славянского блюда в канун Рождества — в Сочельник. В народе блюдо известно под названиями коливо, кутя (кутья), готовят кутью с добавлением меда, изюма, орехов.
Какая должна быть перловая крупа?
Зерна должны быть в виде рассыпчатой массы, без склеенных между собой крупинок. В основном, перловая крупа имеет белый цвет с желтоватым оттенком, но может быть и белый окрас с зеленоватым оттенком. В продукции не должно быть вредителей. Крупинки без черных вкраплений и других дефектов.
Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
3. Варим рассыпчатую перловку
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
4. Перловка в микроволновке
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
5. Томлённая в духовке перловка
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
6. Солим перловку правильно
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
7. Подаём перловку правильно
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Перловка, томлёная в молоке
Перловка с овощами
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Козинаки из перловки
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
Какие приправы можно добавить в перловку?
Какую приправу можно добавить в перловую кашу?
Идеальные специи для перловки, на мой взгляд, это тимьян и чеснок. Солить рекомендую в конце приготовления. Эту крупу можно готовить и в сладком, и в соленом виде. Перловка сочетается со множеством продуктов, единственное исключение лично для меня – рыба.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько варить жемчужную перловку?
Варится перловка сравнительно долго – от 45 до 60 минут (в зависимости от размера зерен). Чтобы ускорить процесс варки, крупу можно предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде. Вареную перловку можно добавлять в супы, салаты или тушеные овощи, использовать для приготовления гарниров, десертов или других блюд.
Какие специи добавить в пшеничную кашу?
Крупа из перловки сочетается с имбирем, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, а пшеница – с чили, имбирем, карри, мускатным орехом и кардамоном. Рис хорошо сочетается с чили, имбирем, корицей, гвоздикой, куркумой, кумином, горчицей, тмином.
Зачем замачивать перловку в молоке?
Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Какие специи можно добавить в гречку?
Лучше к гречке подходят такие специи:
Какие специи можно добавить в кукурузную кашу?
Кукурузная крупа | 80 гр. |
---|---|
Молотая корица | ½ ч.л. |
Молотый имбирь | ½ ч.л. |
Мологая гвоздика | ½ ч.л. |
Орехи | Для подачи |
Чем опасна перловка?
Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция.
Какая должна быть перловая крупа?
Зерна должны быть в виде рассыпчатой массы, без склеенных между собой крупинок. В основном, перловая крупа имеет белый цвет с желтоватым оттенком, но может быть и белый окрас с зеленоватым оттенком. В продукции не должно быть вредителей. Крупинки без черных вкраплений и других дефектов.