примерное меню для ребенка 3 лет на неделю с рецептами
Примерное меню для детей от 3 до 7 лет
Данное меню подходит для детей от 3 до 7 лет. Оно сбалансировано и полностью обеспечивает потребности ребенка в калориях, витаминах и микроэлементах.
Почему мы в этом так уверенны? Меню составлено и утверждено Управлением социального питания г.Санкт-Петербурга для детей от 3 до 7 лет, посещающих с 24-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения г.Санкт-Петербурга.
Мы приготовили все блюда из этого меню, точно следуя технологии приготовления. Сфотографировали их пошагово. Измерили на весах каждую порцию и теперь можем показать вам, как должно выглядеть правильное меню для ребенка от 3 до 7 лет. И самое главное – блюда по этим рецептам может использовать любая мама для того, чтобы накормить своих малышей дома!
Завтрак
Яйцо вареное – 20 г
Чай с сахаром – 180 г
Батон нарезной обогащенный – 25 г
Второй завтрак
Банан свежий – 100 г
Сок персиковый – 180 г
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный – 50 г
Полдник
Чай с сахаром – 180 г
Печенье витаминизированное – 40 г
Напиток из свежих яблок с витамином С – 180 г
Батон обогащенный – 40 г
Второй ужин
Всего за день:
Пищевые вещества | Энергетическая ценность, ккал | Витамины | ||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | С, мг | |
66,2 | 73,7 | 268,7 | 2016,5 | 116,3 |
Обратите внимание, что детям в этом возрасте рекомендовано шестиразовое питание. Но при этом в меню активно используются блюда, которые не надо готовить (банан, кефир, сок, печенье, батон и т.д.) или которые готовятся очень быстро (каша, яйцо). Поэтому такое меню подойдет для обычной семьи: мама сможет приготовить все запланированные блюда, и при этом не проведет весь день у плиты.
Что приготовить ребенку в 3 года: меню на неделю с рецептами и основы правильного питания
Ребенок растет, и маме приходится время от времени пересматривать его рацион. То, что не подходит для питания годовалого малыша, вполне можно предлагать ребенку, достигшему трехлетнего возраста. Какие блюда готовить крохе, и как определить что для него полезно, а что – нет? Мы предложим вам несколько рецептов для питания трехлетки, а также дадим рекомендации того, как правильно подвергать обработке те или иные продукты.
Меню ребенка в 3 года должно быть основано на правильном питании (см. также: что можно приготовить ребенку на ужин в 2 года?)
Рекомендации по питанию
Прежде всего, следует помнить, что пищеварительная система у детей к трем годам еще не полностью сформирована. Гастроэнтерологи утверждают, что малейшие отклонения от норм количества и качества пищи для такого малыша могут привести к проблемам с пищеварением. Известно, что заболевания ЖКТ часто диагностируются именно в возрасте 3-7 лет.
Наши общие рекомендации по питанию:
Мясо, рыба, яйца
Мясо малышу лучше всего отваривать, но можно готовить его на пару, тушить или запекать. Этот продукт можно предлагать с первыми, вторыми блюдами. Для кормления крохи идеально подходит мясо в виде фарша (тефтели, паровые котлеты, фрикадельки в супе). Кроме того важно следить, чтобы этот продукт был не жирным, желательно выбирать кролика, курицу, говядину. В день ребенок может съесть около 80 г мяса.
Рыба также непременно должна пополнить меню трехлетки. Ее можно предлагать 1-2 раза в неделю. Желательно выбирать морские сорта рыбы, чтобы иметь возможность избавиться от костей. Рыбу можно варить, тушить, запекать, готовить на ее основе суп. В этом продукте содержаться ценные аминокислоты, а также витамин D.
Польза яиц в питании детей неоспорима: у трехлеток они должны присутствовать на столе 3 раза в неделю
Яйца также необходимы ребенку. Блюда из яиц должны присутствовать в рационе три раза в неделю. Эти продукты содержат легкий для усвоения белок, они прекрасно насыщают, полезны для сердца и умственной деятельности. Нельзя давать малышу сырые яйца, лучше подавать их в виде омлета, в вареном состоянии.
Молоко и кисломолочные продукты
Молоко остается важной составляющей питания 3-летнего крохи. Этот продукт считается одним из поставщиков белка в детский организм. Важно предлагать молоко в кипяченом виде, либо покупать пастеризованное. Диетологи считают, что ребенок в 3-4 года может выпивать в сутки до 300 мл этого продукта.
Кисломолочные продукты следует выбирать средней жирности. Обезжиренные йогурт и творог не слишком полезны для малыша, а детские творожки 20% жирности станут тяжелой нагрузкой для поджелудочной железы.
Каши должны занимать достойное место в меню крохи – их подают на завтрак, обед и ужин. Крупы содержат массу полезных веществ, являясь углеводами. Варить их следует на воде, молоке, добавлять сливочное или растительное масло, подслащивать.
Чаще всего каша приедается и надоедает ребенку, поэму постоянно нужно экспериментировать с добавлением в нее овощей, фруктов и ягод
Важно, чтобы малыш регулярно употреблял этот вид блюд, которые можно предлагать, комбинируя с другими продуктами. Например, манную и овсяную каши украшать фруктами или вареньем, гречневую варить на молоке или смешивать с мясным фаршем, рис готовить в виде плова или ризотто.
Масла
В рационе трехлетнего малыша должны быть разные виды масел. Сливочное, добавляют в каши, намазывают на хлеб. Растительные масла также необходимы ребенку, как источник полиненасыщенных жирных кислот.
Мучное и сладости
В этом возрасте малыш уже может получать на завтрак оладьи, блины, иногда можно покупать ему сладкую булочку. Однако кормить его подобными блюдами стоит раз в два-три дня. Конфеты, карамель, шоколад можно разрешать есть малышу изредка, чтобы не позволить организму привыкнуть к подобной пище.
Пустые углеводы вызывают сонливость, снижают активность и работоспособность, и в больших количествах наносят вред поджелудочной железе. Переизбыток сладкого может стать причиной развития диабета, привести к ожирению, отразиться на состоянии кожных покровов.
Шоколад всегда являлся самым любимым лакомством детей, но количество его употребления должно быть строго ограниченным
Витамины
Витамины, которые должен получать малыш, содержаться в основном в овощах и фруктах. В связи с этим он должен получать ежедневно овощи в сыром и обработанном виде, а также фрукты в виде пюре, смузи, соков.
Фруктовые кисели, компоты тоже обязательны в рационе малыша. Салаты из сезонных овощей можно предлагать ребенку в качестве дополнения к основным блюдам. Зимой это может быть квашеная капуста, летом – помидоры, огурцы, зелень, редис.
Жидкость
Крайне важно контролировать употребление ребенком воды. Если малыш будет испытывать недостаток жидкости, его пищеварение станет вялым, а значит, его организму может не доставать витаминов и питательных веществ.
Средняя потребность жидкости для детей 3-7 лет составляет 80 мл на килограмм массы тела. То есть, малыш, весом в 14 кг должен выпивать в сутки 1.12 литров воды.
Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет
Меню для ребенка на неделю
Мы подробно составили примерное меню для малыша трех лет и старше, рассчитанное на неделю. В нем можно менять позиции, подстраивая рацион под вкус ребенка, но стараться соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Также список продуктов можно корректировать в зависимости от сезона. Например, в зимнее время чаще предлагать тертые овощи – морковь, отварную свеклу. Летом – огурцы, томаты, всевозможную зелень.
День | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
1 | Овсяная каша на молоке, чай, хлеб с маслом, джем | Салат с капустой, суп на бульоне, запеканка из картофеля с мясным фаршем с соусом из свежей сметаны, хлеб, компот | Сок, печенье, яблоко | Творожная запеканка, тертая морковь, молоко |
2 | Манная каша с вареньем, какао, булочка | Салат со свеклой и орехами, суп с фрикадельками, картофель-пюре, паровые котлеты, сок | Кефир, галетное печенье | Омлет, хлеб с маслом, сыр, чай |
3 | Гречневая каша, творог со сметаной, цикорий с молоком (подробнее в статье: можно ли пить цикорий при грудном вскармливании кормящей маме?) | Винегрет, щи с мясом, спагетти с томатным соусом, компот | Молоко и булочка | Овощной салат, тушеная рыба с овощами, кисель |
4 | Рис в виде молочной каши, творожная запеканка, компот (см. также: рецепты творожной запеканки для детей) | Тертые морковь с яблоком, заправленные сметаной, куриная лапша, сладкий фаршированный перец (рис и мясо), компот | Питьевой йогурт, печенье, груша | Творожная запеканка с добавлением моркови, чай с молоком, хлеб с маслом |
5 | Вермишель, сваренная в молоке, вареное яйцо, чай | Салат из свеклы, рыбный суп, хлеб, плов с куриным мясом, чай | Сок, печеное яблоко, батон с маслом | Тефтели с мясом и рисом, соус из свежей сметаны, чай, пшеничный хлеб |
6 | Омлет с молоком, пирог с яблоками, чай | Салат из сезонных овощей, суп-лапша с курицей, гречка с мясом, компот из сухофруктов | Какао и булочка | Салат, морковные котлеты со сметаной, компот из сухофруктов |
7 | Омлет, хлеб, сыр, какао | Свекла в виде салата, красный борщ, рагу из овощей с мясом, чай | Кисель и вермишелевая запеканка с яблоками | Голубцы – обычные или «ленивые», чай с молоком, булочка |
Рецепты блюд для малыша
Известный врач доктор Комаровский утверждает, что кормить малыша, когда у него нет аппетита бессмысленно. В связи с этим, если ваш отпрыск не может похвастаться отменным аппетитом, стоит попытаться вызвать у ребенка желание покушать. Для этого попробуйте приготовить для него блюда по нашим рецептам. Мы подобрали только полезные и вкусные рецепты, которые несложно готовить. Если вы не знаете, чем накормить ребенка, наша подборка также принесет вам пользу.
Суп с фрикадельками
Этот суп – один из самых любимых детских блюд. Стоит сделать диетический супчик с мясными шариками, чтобы приучить ребенка к первым блюдам. Понадобится:
В мясной фарш можно добавить яйцо и белый хлеб, скатать шарики, размером с грецкий орех. Закипятить 1.5 стакана воды, добавить нарезанные корень сельдерея, морковь, картофель, всыпать рис. После закипания супа ввести мясные шарики, посолить, посыпать зеленью. Варить 30 минут. Подавать со сметаной.
Рагу овощное с говядиной
Блюдо, которое подходит для ребенка, но его с удовольствием будут есть и взрослые. Это кушанье можно предлагать на обед или ужин (см. также: рекомендации по приготовлению ужина для детей). Для рагу потребуется:
Говядину нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить нарезанные лук, морковь, картофель. Протушить еще четверть часа. Чайную ложку муки развести водой или молоком, влить в кастрюлю, помешивая, довести до кипения.
Запеченная рыба с овощами
Если ребенок не очень любит рыбу, это блюдо может стать способом накормить его полезным продуктом. Для него можно брать филе любой морской рыбы. Понадобится:
Понадобится пакет или рукав для запекания. Внутрь рукава уложить нарезанные овощи (с картофеля и томата снять кожуру), филе рыбы, сбрызнутое лимонным соком. Полить растительным маслом. Края пакета закрепить клипсами. Запекать при температуре 220˚С в течение получаса.
Вермишелевая запеканка с яблоками и кусочками кураги
Сладкое и очень полезное блюдо. Подавать можно на завтрак, полудник или ужин. Понадобится:
Отварить вермишель в полутора стаканах воды. Промыть холодной водой, дать стечь. Яблоко измельчить в виде кубиков, предварительно очистив от кожуры. Курагу залить очень горячей водой, через четверть часа нарезать кубиками. Яйцо взбить с сахаром.
Вермишель смешать с яблоком и курагой, затем добавить взбитое яйцо. Выложить массу в противень и запечь.
Эти блюда призваны лишь помочь вам сориентироваться в вопросе, что приготовить отпрыску. Мы надеемся, что, вдохновившись нашей подборкой, вы и сами сможете готовить ребенку вкусные и, конечно, полезные кушанья.
Меню для ребенка в 3 года
Меню для ребенка в 3 года составляют с учетом потребностей. Суточная калорийность равна 1600 ккал. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, мясные продукты, рыба, крупы, хлеб, ягоды.
Оглавление
Принципы питания
Для 3-летнего малыша существуют определенные правила питания, которым необходимо следовать.
Питание должно быть 4-5-разовым: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. Допускается убрать 2 завтрак.
Количество калорий, которое малыш должен потреблять за сутки составляет 1600-1800 ккал.
Распределение суточной калорийности:
Допускается ввести второй завтрак.
Он составляет примерно 10% от общего количества калорий.
Если есть 2 завтрака, то немного калорий можно забрать от обеда и полдника.
Основные правила кормления малыша:
• Продукты для ежедневного употребления: фруктовые и овощные культуры, масло, хлеб, мясные, сахар, молоко; творог, рыбу, сыр, яйца можно предлагать ребенку до 1-3 раз за неделю (покрывая недельную потребность в этих блюдах).
• Пряности, добавляемые в пищу не должны быть острые. Приправы нужно класть понемногу.
• Допускается кушать сушеные и консервированные блюда, но в ограниченном количестве.
Количество животного белка в рационе должен составлять 2/3 от общего рациона за сутки.
Жиров необходимо не менее 15% от всего количества пищи за день.
Меньше жиров давать не рекомендуется. Они участвуют в метаболических процессах, синтезе гормонов, процессах деления клеток и других механизмах.
Углеводных молекул должно попадать не менее 3% в виде клетчатки и пектина.
Эти вещества поступают с овощными и фруктовыми культурами.
Ребенку не желательно употреблять ежедневно жареные блюда.
Они нарушают работу пищеварительного тракта. Жареные продукты допускается предложить малышу 1-2 раза за неделю.
Потребности за сутки
Ребенку необходимо кушать до 500 г овощей.
Из этого количества картофель составляет ½ от общего объема овощных культур.
Свежих фруктов рекомендуется употреблять до 150-200 г за сутки.
Другие потребности за сутки:
• Сок из фруктовых и овощных культур – 150-200 мл.
• Крупы, макаронные изделия, бобовые культуры – до 50 г. Кашки рекомендуется варить рассыпчатые. Очень вязкие каши хуже усваиваются пищеварительной системой.
• Сахар и кондитерские изделия – 50-60 г.
• Хлеба можно есть до 150-170 г (черный хлеб рекомендуется употреблять не более 50-60 г).
• Яйцо рекомендуется кушать через сутки по 1 шт. Каждый день допустимо есть по ½.
• Молочные изделия рекомендуется употреблять до 500 мл. Сюда относятся: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, молоко.
• Твердого сыра за день малышу можно есть до 15 г. Продукт очень полезный, но содержит много соли.
Творога следует кушать до 50 г. Масло подсолнечное или оливковое разрешено употреблять до 6 г.
Животный жир (сливочное масло) рекомендуется есть до 17 г. Сметану нужно кушать до 15 г.
Маргарин кладут только в выпечку. Мучные изделия разрешены за день до 100 г.
Напитки, разрешенные в 3-летнем возрасте
В рацион включают соки фруктов и овощей. Можно давать ребенку компоты из сухофруктов, ягод, свежих фруктов.
Полезны морсы. Их можно разводить из варенья.
Допускается дать малышу кисель, отвар шиповника. Отвар шиповника, морс из клюквы, брусники являются мочегонными, поэтому ежедневно их давать нельзя.
Для ежедневного употребления при изготовлении напитков подойдут следующие ягоды и сухофрукты:
Допускается поить малыша цикорием 1-2 раза за неделю. Очень полезно какао.
Также ребенку предлагают молоко и кисломолочные продукты, чай слабенький.
Что кушать не следует
Не желательно давать копченые продукты. Они содержат много соли и вредных веществ.
Не следует покупать продукты с красителями, консервантами, добавками. Не рекомендуется есть ежедневно свинину. Она имеет в себе много жира.
Ребенку запрещены острые продукты. Они отрицательно влияют на слизистую желудка.
Допускается дать шампиньоны или вешенки, но только 1 раз в 2 недели, не более 30-50 г.
Режим кормления
Кормить следует по режиму. Перерывы между едой должны составлять 4 часа (максимум 6 часов). Количество кормлений равно 4, иногда 5.
Кормить желательно в одно и то же время, чтобы вырабатывался рефлекс на прием пищи.
Это помогает улучшить аппетит. Отклонения от времени допускается не более 30 мин. Между кормлениями не желательно делать перекусы.
Ребенок должен проголодаться. Сладости следует давать только после основных приемов пищи.
Составление меню для ребенка в 3 года
Для малыша рекомендуется готовить мясные, рыбные котлетки, пудинги, отварное и тушеное мясо, супы, овощные рагу, запеченные продукты.
Дети хорошо едят овощные, творожные, мясные запеканки, сырники, оладьи, блины. Можно готовить пироги.
• Количество пищи для одного приема составляет не более 400 г. За день не более 1500 г.
• На завтрак следует готовить кашу, омлет, запеканку из овощей, творога, вермишель с сыром и другие блюда. Можно добавить к первому приему пищи бутерброд с маслом и сыром или паштетом. Пить утром рекомендуется чай, морс или компот, молочко (150 мл).
• Обед включает суп, второе блюдо (мясо или рыба — 70-90 г, гарнир — 130 г), салат (50 г), напиток (сок, чай, компот — 150 мл), хлебушек (80 г).
• Полдник состоит из молочного напитка (200 мл), печенья или булочки (25 г), фрукта.
• Ужин включает второе блюдо (мясо, рыба с гарниром или запеканка, омлет – 200 г), сок, компот, кисель – 150 мл. Можно добавить хлеб до 80 г.
Перед сном дают попить сок, компот, молоко, кефир. Не следует давать несколько дней одинаковые продукты.
Меню желательно менять каждый день, чтобы ребенку не надоедали блюда.
Зимой предлагают больше злаковых и мясных продуктов, летом рекомендуется увеличить норму овощей и фруктов.
Меню на неделю
Меню состоит из завтрака, обеда, полдника и ужина. Каждый день следует менять продукты. Это поможет улучшить аппетит.
Меню на понедельник :
• Завтрак: Каша пшенная с тыквой в духовке, компот из сухофруктов, бутерброд с маслом и сыром.
• Обед: Суп пюре с картофелем и морковью на говядине, салат из капусты, котлеты паровые, рис, чай.
• Полдник: Ряженка, печенье, сливы 3 шт.
• Ужин: Запеканка творожная, кисель, булочка.
• Завтрак: Омлет из 2 яиц, морс, бутерброд с сыром.
• Обед: Щи из свежей капусты, салат мясной, зразы куриные, макароны, кисель.
• Полдник: Кефир, булочка сдобная, яблоко.
• Ужин: Рыбный салат, чай, хлеб.
На ужин рыбный салат делают из отварной трески с картошкой. Заправлять его нужно маслом. Допускается положить свежей зелени, если ребенок ее любит.
• Завтрак: Каша гречневая на молоке, чай, бутерброд с паштетом из печени куры.
• Обед: Борщ, салат из помидоров и огурцов, рулет из мяса, тушеные овощи, морс.
• Полдник: Простокваша, печенье, банан.
• Ужин: Рис с курицей отварной, чай, хлеб.
• Рулет из мяса готовится в духовке.
• Завтрак: Каша кукурузная, кисель, бутерброд с домашней колбаской.
• Обед: Суп пюре из брокколи и картофеля, салат из свежей морковки, рыба запеченная, греча, сок.
• Полдник: Ряженка, булочка, груша.
• Ужин: Картошка с говяжьей котлетой на пару, сок, хлеб.
Суп пюре из брокколи нравится не всем малышам. Если ребенок не любит брокколи, можно приготовить из цветной капусты и картошки.
• Завтрак: Блинчики с творогом и сметаной, чай, яблоко.
• Обед: Суп мясной, салат из тыквы, голубцы с фаршем, макароны, морс.
• Полдник: Кефир, булочка, киви 2 шт.
• Ужин: Запеканка из картошки и овощей с сыром, чай, хлеб.
• Завтрак: Сырники со сметаной, молоко.
• Обед: Суп куриный с фрикадельками, салат из свеклы, курица жареная, картофель отварной, морс.
• Полдник: Молоко, пирожок с яйцом, абрикосы 5 шт.
• Ужин: Рисовая запеканка с курагой, чай, булочка.
• Завтрак: Каша рисовая на молоке с маслом, курага, чай.
• Обед: Суп рыбный с картошкой, салат из помидоров и огурцов, тефтели говяжьи, пюре картофельное, морс.
• Полдник: Простокваша, пирожок с изюмом, апельсин.
• Ужин: Биточки из сердца, греча, чай, хлеб.
Это примерный рацион. Его можно менять ежедневно. Блюда желательно готовить те, которые любит малыш.
Питание малыша в 3 года следует составлять после консультации с педиатром или диетологом.
Доктор выдаст примерное меню, по которому нужно ориентироваться, нормы калорийности, список разрешенных и запрещенных продуктов.
ВРАЧ — ПЕДИАТР
Образование: Сибирский государственный медицинский университет.
Сертификат специалиста по специальности «Педиатрия»
Меню для ребенка 3-х лет на неделю с рецептами
Питание трехлетнего ребенка должно быть вкусным, полезным, разнообразным и сбалансированным. В нашей статье вы сможете познакомиться с довольно интересным меню для вашего малыша на целую неделю.
Понедельник
Завтрак: Омлет с зеленым горошком
Для приготовления вкусного омлета необходимо взять следующие ингредиенты:
Тщательно взбиваем молоко с куриными яйцами (венчиком или блендером), затем отправляем на разогретую сковороду. Солим. Среднее время приготовления 10 минут. По готовности выкладываем на тарелку, а сбоку насыпаем немного зеленого горошка.
Обед: Борщ на курином бульоне
Борщ считается одним из традиционных блюд русской кухни. Вам потребуются:
Заготавливаем заранее куриный бульон. Затем очищаем и ополаскиваем овощи. Нарубаем капусту, режем кубиками картофель и ставим вариться на средней огонь. Натираем на мелкой терке морковь и свеклу, шинкуем лук. После того, как бульон закипит, добавляем в него оставшиеся овощи. Куриное мясо разделываем на маленькие кусочки и опускаем в борщ. Солим на свое усмотрение. Средняя продолжительность приготовления 40-60 минут.
Полдник: Творог с фруктами
Приготовить творожок с фруктами очень просто. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
Ужин: Гречневая каша с курицей
Для того, чтобы приготовить полезную и сытную гречневую кашу с курицей, необходимо взять следующие продукты:
питание ребенка в 3 года должно быть вкусным, сбалансированным и разнообразным
Вторник
Завтрак: Овсяная каша с бананом
Обед: Рассольник с курицей
Для приготовления рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:
Полдник: Яблочный компот с булочкой
Сварить вкусный яблочный компот очень просто. Для это вам потребуются следующие продукты:
Ужин: Картофельное пюре с индейкой
Для приготовления картофельного пюре с индейкой вам не потребуется много времени. Возьмите следующие ингредиенты:
Среда
Завтрак: Рисовая каша с яйцом
Приготовить рисовую кашу очень просто. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
Промываем рис под проточной водой, выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем молоком. Ставим на медленный огонь. По готовности добавляем сливочное масло и солим по вкусу. Не забываем сварить куриное яйцо. Рисовую кашу подают на тарелке вместе с яйцом, нарезанным на дольки. Среднее время приготовления 20-30 минут.
Обед: Куриная лапша
Для приготовления куриной лапши необходимы следующие продукты:
Полдник: Фруктовая нарезка
Фрукты содержат огромное количество самых разнообразных витаминов и минералов, поэтому они очень полезны, а особенно, маленьким деткам. Для того, чтобы приготовить вкусный полдник с фруктами, вам понадобятся:
Ужин: Тушеная капуста с говядиной
Приготовить вкусную тушеную капусту с говядиной достаточно просто. Вам потребуются следующие продукты:
Четверг
Завтрак: Манная каша
Для приготовления манной каши вам понадобятся:
Обед: Рыбный суп
Приготовление рыбного супа не займет у вас много времени. Вам понадобятся следующие продукты:
Полдник: Блинчики с творогом
Для приготовления аппетитных блинчиков с творогом вам пригодятся следующие продукты:
Ужин: Макароны «по-флотски»
Макароны «по-флотски» готовятся достаточно быстро и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Пятница
Завтрак: Кукурузная каша
Для приготовления кукурузной каши понадобятся следующие продукты:
Обед: Щи на курином бульоне
Приготовить щи на курином бульоне можно при помощи следующих продуктов:
Полдник: Сырники с изюмом
Испечь великолепные и сочные сырники с изюмом можно при помощи следующих ингредиентов:
Ужин: Рис с котлетой
В качестве ужина можно приготовить вкуснейший рис с котлетой. Для этого вам понадобятся:
Суббота
Завтрак: Бутерброд с сыром и яйцо
Обед: Молочный суп с вермишелью
Приготовление молочного супа с вермишелью не составит никаких проблем. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Полдник: Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом готовится достаточно быстро. Возьмите следующие продукты:
Ужин: Овощное рагу
Для приготовления овощного рагу необходимо взять:
Воскресенье
Завтрак: Яичница с сосисками
Для приготовления данного завтрака вам понадобятся следующие продукты:
Обед: Картофельный суп с яйцом
Картофельный суп готовится достаточно быстро. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Полдник: Овощной салат
Приготовить овощной салат очень просто. Возьмите:
Ужин: Пшенная каша с яйцом
Сделайте ужин своего малыша вкусным и полезным. Приготовьте пшенную кашу. Для этого вам понадобятся:
В нашей статье вы познакомились с интересными, вкусными и полезными рецептами для вашего малыша на неделю. Приятного аппетита!