приготовление курицы гриль в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле — изумительно вкусное, нежное диетическое блюдо. В его приготовлении не используются жиры, поэтому оно оптимально подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой.

Узнать все прелести аэрогриля смогла не каждая российская семья. Очень жаль. Потому что этот прибор создаёт поистине фантастические по вкусу блюда, требующие минимум затрат: как денежных, так и временных.

Этот прибор представляет собой небольшую конвекционную печь, которая работает на потоках горячего воздуха. Блюда в аэрогриле получаются нежными за счёт наличия воды в поддоне. Жира добавлять при готовке не надо совсем.

Как готовить курицу в аэрогриле?

Птицу в аэрогриле можно готовить как целиком, так и кусочками.

Приготовление курицы в аэрогриле целиком

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеЧтобы птица получилась сочной и вкусной, необходимо учитывать некоторые особенности работы этого прибора.

Куриное мясо почти лишено жира. Чтобы оно не стало слишком сухим, во время готовки добавляйте воду в специальный поддон или заверните его в фольгу.

Вода не должна касаться мяса, лежащего на решётке.

При приготовлении курицы целиком вентилятор должен работать на минимуме, а температуру ставьте побольше — около 240 градусов.

В случае, если вы готовите курицу с овощами, лучше пользоваться жаропрочной формой с тонкими стенками — в ней ваше блюдо приготовится быстрее.

Важно! Тушка при приготовлении не должна касаться поверхности воды. Чтобы грудка была сочнее, можете положить под кожицу пару кусочков сала.

Курица в аэрогриле кусочками

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеКурочка, приготовленная в аэрогриле кусочками, привлекательна на вид и невероятно вкусна. Если всё сделать правильно, кусочки птицы получатся сочными и нежными, с хрустящей корочкой. Пряности подбирайте на свой вкус, травы при этом могут быть как свежими, так и засушенными.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеПеремешиваем майонез с солью, перцем, паприкой и карри, затем добавляем в эту смесь чеснок. Если вам нравятся острые блюда, то можно взять чесночка побольше.

Совет! Если под рукой у вас имеется блендер, то маринад готовится гораздо быстрее. Вам всего лишь надо будет все составляющие прокрутить в блендере около минуты.

Совет! В маринад можете добавить сахар — он сделает вашу корочку еще более хрустящей и золотистой!

Всё. Курица кусочками готова.

Совет! Чтобы куски птицы были ещё нежнее, можно заворачивать их в фольгу. Тогда все этапы приготовления остаются те же, только в конце нужно будет открыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться.

Курица в аэрогриле с картофелем

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеВам нужно:

Источник

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Запеченная курица – классика семейного застолья. Однако, если раньше приготовить это блюдо можно было только в духовке, то сегодня запечь птицу можно, используя менее габаритную бытовую технику. Аэрогриль выступает достойной альтернативой не только духовому шкафу, но и сушилке, мультиварке, коптильне. Курица в аэрогриле получается сочной, ароматной, а главное полезной, так как при запекании сохраняет большую часть полезных микронутриентов.

Как приготовить целиком

Запекать птицу можно самыми разными способами. Однако именно приготовление целиком позволит оценить всю вкусовую палитру хорошо пропеченного и промаринованного куриного мяса.

Использование фольги и рукава

При использовании рукава или фольги готовка осуществляется посредством пара. В результате птица запекается в собственном соку, становится более мягкой и диетической. Такой способ позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов, которые разрушаются при обжарке на сковороде.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Фольга и рукав позволяют использовать маринады и соусы, которые улучшают вкус блюда. Кроме того, сок и жир не попадают на стенки прибора, что значительно облегчает его чистку.

Совет! Если вместе с курицей в карман из фольги заложить гарнир, то он не только хорошо пропечется, но и впитает мясной сок от горячего блюда.

Варианты маринадов

Маринуют мясо не только для получения определенного вкуса, но и для размягчения волокон. Существует множество вариантов маринада для курицы.

Хорошо размягчают мясо кисломолочные продукты (ряженка, кефир) и фрукты, так как содержат в своем составе природные кислоты.

Приготовление пошагово (с фото)

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Классический рецепт запекания тушки птицы целиком прост и не требует каких-то особых ингредиентов. Большинство из них можно найти в любом холодильнике.

Источник

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеприготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеприготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеприготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Продукты для готовки:

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

Источник

Курица в аэрогриле целиком. Рецепт с фото

Курицу целиком довольно легко приготовить в аэрогриле. Если сделать все правильно, она получается нежной и сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот способ позволяет примерно за 1 ч приготовить блюдо, которое станет «звездой» любого приема пищи. Многие рецепты предлагают предварительно замариновать тушку, чтобы обеспечить дополнительный аромат и сочность.

Как замариновать курицу для аэрогриля?

Правильно запеченная курица должна быть очень мягкой и сочной. Помимо этого, многие высоко ценят румяную и хрустящую корочку, которая появляется на заключительном этапе приготовления. Все это можно получить при использовании аэрогриля. При конвекционном приготовлении в нем получается красивая и вкусная птица, на приготовление которой уходит немного времени.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Правильный маринад для курицы гарантирует 2 характеристики: вкус и сочность. Маринады всегда представляют собой сочетание кислоты (например, лимонного сока или уксуса), жира и сладости. Помимо этого, в их состав обычно входят соль, различные травы и специи и в некоторых случаях – немного воды.

Основные этапы маринования курицы для аэрогриля включают в себя:

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой включают в себя предварительное маринование, может быть помещена в различные маринады. Их можно составить самостоятельно, используя базовые правила.

Основные компоненты: обязательно используются в любом маринаде, чаще всего по 1 из каждой группы, но возможны и их сочетанияДополнительные компоненты: используются по желанию в любых сочетаниях
Источник кислотыИсточник жираИсточник сладостиИсточник солиИсточник ароматаИсточник остроты
· Винный уксус;

· фруктовые и ягодные уксусы;

· лимонный или лаймовый сок;

· апельсиновый сок.

· Оливковое масло;

· масло виноградных косточек;

· куриный бульон.

· Мед;

· кокосовый сахар.

· Поваренная, кошерная либо морская соль;

· трюфельная соль.

· Кориандр;

· любые ароматические травы;

· гарам масала.

· Кайенский перец;

· перец чили и соусы на его основе;

· перцовые острые хлопья;

Легкий способ отрегулировать вкус маринада – это смешать все компоненты, а затем постепенно добавлять источник остроты, постоянно пробуя смесь. Это позволит достичь лучшего баланса вкусов без излишней жгучести.

Можно ли обойтись без маринада

Курицу целиком можно приготовить в аэрогриле и без помещения в маринад. В этом случае нужно щедро приправлять птицу внутри и снаружи обильной дозой кошерной соли и крупномолотого черного перца. Если в наличии имеется только поваренная йодированная соль, понадобится гораздо меньшее ее количество. В противном случае блюдо может приобрести горьковатый или металлический привкус.

Помимо этого, можно смешать любые сушеные травы и специи, чтобы создать ароматные вариации по собственному вкусу, и натереть ими тушку перед запеканием.

Классический рецепт курицы целиком

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой относят к классическим, не требует предварительного маринования.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С предварительным маринованием

Маринад в индийском стиле не только делает курицу сочнее и мягче, но и позволяет сократить время ее запекания в аэрогриле.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеКурица в аэрогриле целиком, рецепт приготовления с маринованием.

В результате всего за 40 мин. получится румяная и аппетитная птица с ярким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для наполнения внутренней полости:

Пошаговый процесс приготовления

С картошкой

Рецепты курицы в аэрогриле, запеченной целиком, иногда предлагают одновременно с ней приготовить картошку и другие овощи.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

В результате получается блюдо с гарниром, подходящее для любого сытного обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

С грибами

Чтобы приготовить интересный и при этом сытный ужин, можно приготовить курицу в аэрогриле целиком, приправив ее чесноком и зеленью и дополнив соусом со свежими грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

В фольге

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой предполагают использование фольги – это превосходный способ приготовления, занимающий меньше времени, чем запекание в духовке.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

С применением жидкого дыма можно придать птице вкус и аромат копчения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для натирания:

Пошаговый процесс приготовления

С пивом

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой содержат маринад, всегда получается очень сочной. В данном случае предлагается использовать нестандартное маринование в смеси пива и приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации, касающиеся запекания курицы в аэрогриле целиком, выглядят следующим образом:

Курицу в аэрогриле можно запечь целиком заранее и подать на следующий день. Не съеденные кусочки могут быть использованы в различных рецептах в последующем. Например, приготовленное куриное мясо, порезанное на кусочки, будет отличным компонентом для шаурмы, тако или кесадильи, сытного салата, азиатских блюд в воке с рисом или лапшой, и даже супов.

Видео о приготовлении курицы в аэрогриле целиком

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле:

Источник

Как приготовить курицу в аэрогриле

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Процесс приготовления

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.

Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное — с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.

Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

Запеченная птица по-мексикански

Это острое блюдо, несомненно, станет фурором на любом праздничном или будничном столе. Оно острое, с интересным латиноамериканским акцентом.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Помидоры легко заменить парой столовых ложек томатной пасты или кетчупа. Можно не тратить время на самостоятельное приготовление маринада, а купить готовый мексиканский соус. Также необязательно брать именно филе – для этого блюда подойдет целая тушка.

Если использовалась целая тушка, готовить 1 час при той же температуре. Ее можно покрыть оставшимся маринадом. Подавать блюдо с рисом, бобами или салатом, куда входит кукуруза. Приготовленные кусочки филе можно завернуть в лаваш, прогретый в духовке. Приготовление еды в аэрогриле полезнее, чем на сковороде и удобнее, чем в духовке. Масло не требуется, так что о фигуре беспокоиться не нужно, а полученный результат выше всяких похвал.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Похожие статьи

Закуски из лаваша с начинкой — 20 рецептов приготовления на праздничный стол

Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за нес…

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать …

Пельмени в мультиварке — 6 рецептов

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сдела…

Скумбрия, запеченная в духовке — 10 рецептов вкусного приготовления

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно …

Курица в горшочках — 14 рецептов с фото приготовления

Говорят, что самая вкусная еда всегда приправлена щепоткой любви. Сегодня в нашем меню представлена курица в горшочках. …

Птица в маринаде, запеченная целиком

Ингредиенты

Приготовление

Если в нашем распоряжении имеется блендер, процедура приготовления маринада упрощается еще больше. Просто складываем все вышеперечисленные ингредиенты в чашу и включаем его на полминуты.

*Совет от Поваренка

*Совет от Поваренка
Если установить на нижнюю решетку тарелочку, куда будет стекать жир, потом отмывать аэрогриль значительно легче. Посуду лучше взять жаропрочную.

Кстати, запеченная целиком курица в аэрогриле, рецепт которой мы только что испробовали, относится к категории полезных блюд – без лишнего вредного жира и с сохранением полезных витаминов! Таким образом, мы позаботились не только о вкуснейшем угощении, но и о здоровье своих любимых.

Куриное мясо кусочками с овощами

Курицу в аэрогриле кусочками можно приготовить весьма диетичным способом, без применения масла, майонеза или другого жирного соуса. В качестве овощного гарнира мы добавим морковку, лук и цветную капусту.

Берем следующие продукты:

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Временные затраты – 1,5 часа. Калорийность – от 350 ккал на 100 граммов, в зависимости от выбранной части курицы. Самые калорийные – бедра и окорочка.

Порубленную на кусочки курочку заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и специи. Курицу оставляем промариноваться около часа, если есть время.

Добавляем овощи. Лук и морковь можно порезать кольцами, а цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кладем наши подготовленные продукты в чашу аэрогриля и включаем режим среднего обдува и температуру 220 градусов.

Мясо с овощами будет готова через час. Прекрасный вариант блюда для обеда или легкого ужина!

Особенности приготовления в аэрогриле

Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечивает приготовление блюда посредством воздействия на него потоков горячего воздуха. При работе с аэрогрилем не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальная нежность блюд достигается добавлением обычной воды в поддон. Можно в нем также жарить, запекать, сушить и подогревать, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микроволновку и сушилку для фруктов.

Если ваш кулинарный опыт еще маловат, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Ведь в нем блюда никогда не пригорают и равномерно прогреваются. К тому же самые привычные продукты при новом способе приготовления приобретут неожиданные вкусы. Как пример — курица в аэрогриле, рецепт знакомой «дичи» порадует вас новыми гранями вкуса.

Секреты приготовления курочки в аэрогриле

Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэрогриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим прибором.

Рецепт приготовления с овощами

Не только с картофелем можно приготовить курицу. С ней отлично сочетаются разные сезонные овощи, добавляющий свой аромат блюду.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеприготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеприготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Фантазия – залог успеха блюда. Сюда можно добавить нарезанную кусочками морковку, кружочки картофеля и репчатого лука, другие овощи по вкусу.

Сметана хорошо сочетается с птицей, а запеченные овощи являются отличным гарниром. Получается аппетитное, сытное, не перегруженное блюдо.

Котлеты

Это – диетическая альтернатива привычным шницелям. Куры в аэрогриле сами по себе являются достаточно нежирным блюдом, но, приготовив котлетки из постной грудки, можно не опасаться за ширину своей талии. Килограмм мяса прокручиваем в мясорубке вместе с тремя луковицами, пятью морковками и головкой чеснока. Солим фарш и посыпаем приправами. Наливаем половину стакана воды. Засыпаем пять ложек овсяных хлопьев. Выжидаем с полчаса. Смазанными оливковым маслом ладонями формируем котлетки. Выкладываем их на жирный противень, а его устанавливаем на решетку среднего уровня. Запекаем на высокой скорости аэрообдува при 260° С шесть минут. А потом доводим до готовности при 235° С и средней вентиляции.

Советы по приготовлению куры в аэрогриле

Конвекционная печь готовит блюда воздействием на продукты потоками горячего воздуха. То есть принцип ее работы максимально приближен к запеканию над тлеющими углями. Чтобы приготовить мясо или рыбу в аэрогриле, вовсе не обязательно применять жиры. Но нужно спасать ингредиенты от чрезмерного пересушивания. И особенно это касается курятины. Ее мясо и так суховато. Чтобы обеспечить сочность блюда, необходимо знать, в аэрогриле. Успех достигается посредством обычной воды. Ее мы наливаем в поддон перед запуском прибора. Если птичка была разделана на куски, можно спасти ее от пересушки, завернув в фольгу. Курочку неплохо было бы перед жаркой замариновать – это сделает ее вкус более характерным, насыщенным.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Целую тушку нужно размещать на решетке так, чтобы она не касалась воды. Аппарат в таком случае следует включать на низшую скорость вентиляции, а температуру гриля – на 235 градусов. Птичку с овощами нужно готовить в жаропрочной посуде с тонкими стенками.

Как приготовить курицу в аэрогриле

Аэрогриль – довольно таки простой прибор, с которым справится даже ребенок. Принципы простые:

Всего 6 шагов и идеальный обед или ужин будет готов. Как Вы сами видите, абсолютно ничего сложного и заумного нет. Следуйте инструкции и все будет супер.

Сколько готовить курицу в аэрогриле?

Теперь давайте разберемся сколько готовка займет по времени. Современные аэрогрили идут с таймером и при завершении приготовления пищи самостоятельно отключаются.

Но для этого нужно задать время на дисплеи. Так вот оптимальным решением для курицы будет томить ее около часа при 210-250 градусах. Этого будет достаточно для полной прожарки мяса и появления корочки. Только не забывайте переворачивать для равномерного приготовления.

Как замариновать курицу для аэрогриля?

Выбор маринада – важный пункт, который существенно будет влиять на конечный результат. Для курицы идеально подходят 3 маринада: базовый, медово-горчичный и на соевом соусе.

Все ингредиенты смешиваем по вкусу, заливаем курицу и даем хорошенько замариноваться. Для нежного мяса птицы будет достаточно 2-х часов в теплой комнате. Идеальный вариант – в холодильник на ночь.

Полезные советы

Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.

Шашлык

Курица в аэрогриле целиком – не единственное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Не менее эффектно будет выглядеть шашлык. Для его приготовления советуют использовать нежное филе грудки цыпленка. Чтобы получить «шашлычный» запах, как в мангале, рекомендуется уложить в поддон немного ольховых стружек. Курятину мы, конечно же, сперва замаринуем. Сделаем смесь из сока половинки лимона и ложки рафинированного оливкового масла. Кинем туда по щепотке соли, кумина (зиры) и кардамона. Полкило филе нарежем на одинаковые кубики стороной в четыре сантиметра, а две луковицы нашинкуем тонкими кольцами. Окунем все это в маринад. Выдерживаем около шести часов. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя их с кольцами маринованного лука, кружками помидоров, соленых огурчиков. Оставшийся маринад наливаем в поддон. Шампура устанавливаем на средний уровень.

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Задаем прибору такие параметры работы: температура – 260° С, вентилятор – на максимум, таймер – десять минут. Затем переворачиваем шампура. Повторяем. Готовый шашлык посыпаем который не попал на шампура.

Курица в аэрогриле, запеченая целиком

приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Для украшения торжественного стола оригинальным и вкусным блюдом, приготовленная курица гриль в аэрогриле будет хорошим вариантом в такой ситуации. Более того, такая курица украсит и любой пикник, поскольку, даже в холодном виде, она очень вкусна и ароматна.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма тушки курицы,
— 70 грамм сала,
— 1 лимон,
— немного масла растительного,
— немного горчицы,
— приправа по вкусу: имбирь, перец, поваренная соль, чеснок, тимьян, специи.

Приготовление:
1. Курицу промываем, обсушиваем и натираем внутри и снаружи солью, после чего оставляем ею пропитываться некоторое время.

2. Лимон промываем, потом нарезаем тонкими ломтиками и помещаем под кожу курицы. Туда же выкладываем нарезанные мелко кусочки сала.

3. Затем готовим маринад. Смешиваем с растительным рафинированным маслом горчицу, добавляем все любимые специи, перец, после чего тщательно перемешиваем, стараясь получить однородную массу.

4. Приготовленным маринадом натираем всю курицу и оставляем на час в холодильнике, чтобы она там смогла хорошо пропитаться.

5. Затем ставим поддон на дно аэрогриля, устанавливаем сверху мелкую решетку и выкладываем курицу, причем грудкой вверх. Берем оливковое масло и смазываем всю тушку, чтобы в последующем мясо приобрело золотистый цвет.

6. После этого устанавливаем 220 градусов и выпекаем курицу примерно час. приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть фото приготовление курицы гриль в аэрогриле. Смотреть картинку приготовление курицы гриль в аэрогриле. Картинка про приготовление курицы гриль в аэрогриле. Фото приготовление курицы гриль в аэрогрилеКурицу в аэрогриле лучше запекать целой тушкой, но, чтобы она быстрее приготовилась и лучше пропеклась, стоит предварительно разрезать её вдоль ребер и развернуть

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *