приготовление дамского каприза рецепт
Торт «Дамский каприз»
Как приготовить торт-сметанник «Дамский каприз»:
В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар.
Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния.
Постепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Используя четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки.
Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпекания диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички.
Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. Крем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание.
Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!
На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом.
Выложить маковый корж, покрыть слоем крема.
Выложить ореховый корж.
Обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком.
Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
Торт «Дамский каприз» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Здравствуйте, а какого диаметра форма для выпекания?
Добрый вечер!Очень хороший рецепт,но у меня, к сожалению, не поднялись коржи почему такое может быть? Когда вначале добавляла сахар, чуть-чуть переборщила(+100 грамм). Могло ли это послужить причиной?
Евгений Четверг, 19 Июля 2018 г. 20:34 # |
Сахар вряд ли мог повлиять
мышонок Германа Среда, 28 Ноября 2018 г. 15:44 # |
Если не поднялись коржи,значит мало соды положили
Алина Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 14:10 # |
Коржи не поднялись, самые тонкие какао и курага. С какао вообще лепёшка с 0.5см.
Ксения Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 16:55 # |
Торт очень вкусный,спасибо! Коржи поднялись, все получилось как надо).В следующий раз сделаю крем из сгущенки вареной.
Ксения Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 16:57 # |
Торт очень вкусный,спасибо! Коржи поднялись, все получилось как надо).В следующий раз сделаю крем из сгущенки вареной.
Гульназ Среда, 12 Февраля 2020 г. 15:58 # |
Пока один корж печётся, остальные не сядут, т.е потом они точно поднимутся? Так как у меня всего одна форма
Юлич Суббота, 26 Сентября 2020 г. 14:52 # |
Торт супер! Делается очень легко, на одном дыхании! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный торт получился и коржи пышные,как надо.
Спасибо за рецепт! Коржи получились высокие. Лёгкий в приготовлении и очень быстро съедаемый
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Дамский каприз»
Уверена, что вы пробовали это чудесный торт, но может он знаком вам под другим названием. Я знаю его как «Бедный еврей», «Королевский», «Наташа» и «Дамский каприз«. Последнее название мне нравится больше всего, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами. А может и со всеми этими ингредиентами вместе? Еще можно добавить четвёртый шоколадный слой с какао или кусочками шоколада. Так что, однозначно, название «Дамский каприз» подходит для этого торта лучше всего.
В ингредиентах указано количество продуктов на один корж. Второй, третий и четвёртый (по желанию) выпекаются так же, как и первый, но с другим дополнением: изюм, курага, орехи или какао.
Как приготовить торт «Дамский каприз»
Пошаговое описание рецепта
1. Для первого коржа соединить яйцо и сахар и взбить до пышной пены. Добавить сметану и перемешать.
Можно приготовить тесто сразу для трёх коржей, а потом разделить на три равные части и в каждую вмешать выбранную добавку. Но тогда, есть вероятность, что вы не сможете разделить тесто на абсолютно равные части и коржи получатся разной толщины. Мне удобнее выпекать каждый корж отдельно.
Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 15 мин. 1 порц.
Популярный салат «Дамский каприз» идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.
2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.
3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.
4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.
5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.
6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.
7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.
2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.
3. Отарное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.
4. Аккуратно перемешиваем содержимое.
5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!
Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.
2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.
3. Измельчаем маринованные огурцы.
4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.
5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.
2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.
3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.
5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.
6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!
Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.
4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.
5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.
6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.
7. Сюда же отправляем измельченную зелень.
8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Салат «Дамский каприз» с виноградом
Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриную грудку.
2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.
3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
4. Пропускаем твердый сыр через терку.
5. Отправляем его в салатник.
6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.
7. Добавляем продукт в общую массу.
8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.
9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.
10. Промытый виноград делим на половинки.
11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.
12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!
Торт «Каприз»
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Каприз»»
Оценить рецепт Торт «Каприз»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.
Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!
Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.
Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»
Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.
А у меня этот торт «Медовый»
Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»