приготовить сырные палочки дома как в кляре
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 2 порц.
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
2. Яйца взбейте в миске венчиком.
3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.
Сырные палочки: рецепт популярной закуски
Для домашней вечеринки, семейного обеда или перекуса приготовьте вкусный и пикантный снэк — сырные палочки. Теплая закуска отлично дополнит винную дегустацию или чаепитие. Разнообразьте свою кулинарную книгу и запишите в нее новый рецепт острых палочек из сыра. В статье найдете дельные советы, как приготовить на домашней кухней изумительное кушанье.
Сырные палочки: рецепт, ингредиенты, советы
Британцы придумали блюдо, которое стало мировым хитом в ХХI веке. Хрустящие, пикантные, привлекательные внешне (румяную корочку создает фритюр), сырные палочки в панировке органично прижились в гастрономической культуре США и Европы. Их подают как снэк к пиву, вводят в меню как теплую закуску перед подачей основных блюд.
На юге Северной Америки сырные палочки в сочетании с различными крупами, жареным арахисом и сладким чаем стали практически обязательным угощением на детских вечеринках, девичниках, свадебных торжествах, церковных службах и обычных приемах гостей.
Хотите удивить и порадовать домочадцев и друзей, тогда заносите в кулинарную книгу рецепт сырных палочек в хрустящей панировке. Кушанье готовится очень просто и быстро. В результате получите отличные хрустящие палочки, внутри которых находится расплавленный сыр.
Итак, задача приготовить 30 сырных палочек. Для реализации этого нужны такие продукты:
Из специй рекомендую использовать сушеный чеснок (2 ч. л.) на указанное количество сыра) и кайенский перец (½ ч. л.).
Чтобы блюдо получилось отменным, примите во внимание несколько советов:
Сыр вызревает на полках в сырной камере: Pixabay
Сырные блюда в виде хрустящих ароматных палочек, которые часто называют «сырная соломка», поистине разнообразны. Рецепты их приготовления отличаются в зависимости от регионов и личных предпочтений кулинаров. Классические сырные палочки готовят из чеддера, муки, сливочного масла, кайенского перца и соли.
Отлично сочетаются с винами, коктейлями сырные палочки в кляре, слоеном или сдобном тесте. Во многих штатах Америки они заменяют крекеры или хлеб к салатам и супам. Доказательство популярности этой закуски — меню Белого дома, в котором в конце XVIII — начале XIX веков обязательно присутствовали сырные палочки.
Как приготовить сырные палочки?
Выполняем такие шаги:
Панировка
Перед тем как сделать сырные палочки, приготовим острую панировку. Для этого:
Если не желаете делать сырные палочки острыми, перец не добавляйте. Используйте любые специи, которые предпочитает ваша семья.
Для лизона разбейте яйца, добавьте молоко и взболтайте все вилкой до однородности. В отдельных просторных мисках подготовьте муку и кукурузную крошку.
Приготовление полуфабрикатов
Приготовление теплой сытной закуски начинаем с заготовок:
«Горячий цех»: термообработка
Сырные палочки в кляре готовим так:
Обжарьте все палочки таким же способом и выложите закуску на блюдо, подавайте на стол теплой. Сырные палочки можно запанировать заблаговременно и хранить их до приготовления в морозилке.
Приготовить эту вкусную сытную закуску действительно просто. Придерживайтесь пошаговых рекомендаций, и ваши близкие по достоинству оценят хрустящие сырные палочки, обязательно попросят добавки.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы
Сырные палочки – полезное вкусное блюдо, которое становится источником белка и многочисленных витаминов, незаменимых минералов. Такое угощение укрепляет кости, способствует выработке энергии, благотворно влияет на кровообразование, зрение, работу нервной системы. Приготовить сырные палочки можно дома самостоятельно разными способами – на сковороде, в духовке. Лучшие рецепты такой закуски собраны ниже.
Классический рецепт
Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.
Что можно добавить?
Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.
В духовке
Сырные палочки, рецепт в духовке которых публикуется дальше в статье, получаются вкусными и хрустящими с добавлением овсяных хлопьев. Их понадобится использовать не быстрого приготовления, а обычные «Геркулес».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекаться угощение будет 8-9 мин при средней температуре. В итоге палочки из сыра должны зарумяниться.
Правила подачи блюда, украшение
Такие закусочные палочки вкусно подавать еще горячими, сразу после приготовления. Дополнит их сметанный чесночный соус.
На сковороде
Еще проще готовить палочки из сыра на сковороде.
Сырные палочки. Рецепт приготовления на сковороде.
Желательно использовать посуду с толстым дном.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Резать тесто можно не только прямоугольниками, но также кружочками, квадратами. Интересно смотрится закуска сразу разных форм на 1 тарелке.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску можно с охлажденным пивом. Если же не добавлять в ее состав соль, а в итоге посыпать палочки сахарной пудрой, то получится интересный десерт к чаю.
В кляре
Сырные палочки (рецепт в духовке и на сковороде готовится приблизительно одинаково) особенно хрустящими получаются, если готовить их в кляре. Для последнего используется сухарная крошка и пармезан.
При этом сырные палочки берутся уже готовые.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее заготовки остается обжарить до румяности в любом раскаленном масле. Они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подаются палочки к столу охлажденными с соусами, например, с сырным, с кетчупом, с горчицей.
В панировке
В духовке и на сковороде получается быстро приготовить аппетитные румяные сырные палочки в панировке. В рецепт такого варианта закуски обязательно входят пшеничные сухари.
Можно купить готовую сухарную крошку или самостоятельно потереть подсохший белый хлеб.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Очень важно выбрать для такого блюда подходящий сыр. Он должен быть с высоким процентом жирности. Тогда получится вкусная нежная закуска.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая закуска выкладывается на большую плоскую тарелку, покрытую бумажными салфетками.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать палочки из сыра к столу стоит сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Угощение можно дополнять любыми своими любимыми соусами. Например, майонезом, кетчупом, сальсой, горчицей. Вместо гарнира стоит поставить на стол свежие овощи и зелень.
Во фритюре к пиву
Хрустящие румяные палочки из сыра – отличная закуска к пиву. Чтобы сделать ее пикантной, стоит добавить в состав блюда паприку. Калорийность угощения получится в итоге приблизительно 286,3 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 20,8 |
Жиры | 22,1 |
Углеводы | 1,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается красиво выложить закуску на большое блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение холодным к пиву. Можно дополнить его разнообразными соусами по своему вкусу. Отлично подойдет для этого смесь из майонеза, кетчупа и чеснока. Также на одной тарелке с сырными палочками можно разложить луковые кольца, жареные куриные крылышки, чипсы.
Из лаваша
Сырные палочки, рецепт в духовке и на сковороде которых встречается в нескольких десятках вариаций, могут готовиться даже на основе лаваша. В таком случае они получаются особенно сытными. Закуску вкусно подавать как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба). Пикантности угощению добавит чеснок и свежий укроп.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо сыра «Сулугуни» для такого блюда можно брать любой другой твердый или полутвердый. Например, «Российский» или «Голландский». Можно соединять сразу несколько видов сыра вместе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Достаточно будет готовить рулеты по 2-3 мин с каждой стороны. Они должны стать золотистыми.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать сырные палочки необходимо сразу после приготовления. Они станут вкусным дополнением к бульону, супу.
Из слоеного теста
Еще один вкусный вариант замены хлеба – палочки из слоеного теста. Проще всего использовать уже готовое магазинное дрожжевое.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сырные полоски нужно остудить и после этого подавать к столу. Они станут вкусным дополнением к борщу и любому другому супу.
Из творога
Сырные палочки, рецепт в духовке которых особенно популярен среди хозяек, готовятся даже с добавлением творога. Тесто в процессе много раз раскатывается, поэтому получается нежное слоеное угощение. Нужно помнить, что угощение по такому рецепту выпекается очень быстро. Поэтому за ним понадобится внимательно следить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно четверть часа. Подается он к столу сразу после приготовления.
Правила подачи блюда, украшение
Творожно-сырные палочки станут вкусной основой бутербродов. Но можно есть их и как самостоятельную закуску.
Из моцареллы
Вкусной основой для сырных палочек станет моцарелла. В панировке такой сыр отлично сочетается с зеленью и овощами. Дополнительные ингредиенты подчеркивают его яркий вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Моцареллу перед началом приготовления понадобится обсушить бумажными полотенцами. Если используются мини-шарики, то проще всего не резать их, а обжаривать прямо целыми. Другие варианты моцареллы стоит предварительно порезать крупными кубиками/брусочками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Кроме того, сырное блюдо выкладывается на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы удалить остатки лишнего масла.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску стоит сразу же горячей. На тарелку рядом с сырными кусочками стоит выложить брусочки сладкого перца, пучок свежей зелени, кружочки огурца, целые черри.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить сырные палочки вкусно по любому рецепту помогут подсказки от опытных поваров:
Сырные палочки получится приготовить более чем по 20 удачным рецептам. Среди них вариант в духовке, на сковороде, в кляре, панировке, с творогом и разными видами сыра.
Видео о приготовлении сырных палочек
Рецепт приготовления вкусных сырных палочек: