приготовить говядину в воке рецепты
Вок с говядиной: как приготовить правильно
Вок с говядиной готов: YouTube / Грильков
Вок с говядиной — это аппетитное азиатское блюдо, которое отличается свежестью вкуса и пряным ароматом. Сытости ему придает пшеничная лапша, которая идеально сочетается с поджаренными в соусе мясом и овощами. Сделайте вок с говядиной на своей кухне — это просто, быстро, питательно и вкусно.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Воком называется особая китайская сковорода с круглым дном и одной или парой ручек. Делается она из тонкой стали, а потому быстро и сильно нагревается, что позволяет готовить мелко нарезанные продукты за считаные минуты. Вок с говядиной не аутентичное блюдо. Существует версия, что рецепт был придуман в одном из азиатских ресторанов в США. Популярный ныне за пределами Китая вок с говядиной прошел серьезную адаптацию: он стал менее острым и пряным, но при этом сохранил свой азиатский шарм.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарежьте мясо
Нарежьте говядину длинными ломтиками: YouTube / Грильков
Говядину промойте холодной водой. Лучше использовать вырезку или тонкий край. Можно также использовать спинную часть, мякоть грудинки, оковалок или огузок. Обсушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон и немного наискосок длинными ломтиками. Оптимальная толщина — около 8 мм.
2. Подготовьте овощи
Нарежьте перец и лук: YouTube / Грильков
Сладкий красный перец промойте холодной водой. Удалите хвостик, семена и внутренние перемычки. Мякоть перца нашинкуйте тонкой соломкой и отставьте в сторону.
У лука-порея отрежьте белую часть — только она и пойдет в вок. Нарежьте ее поперек кружками и сложите в отдельную миску. Имбирь и чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом.
3. Отварите лапшу
Отварите лапшу: YouTube / Грильков
Поставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, посолите ее (2 ч. л. соли) и положите лапшу. Используйте для блюда азиатскую пшеничную лапшу, которая называется удон, или любую другую, толщина которой превышает 2 мм. Важно, чтобы она была пшеничной, но при этом нежелательно использовать изделия из муки твердых сортов злака.
Готовьте лапшу не более 4 минут: она должна остаться немного твердоватой. До полной готовности лапша дойдет в воке. Приготовленную лапшу отбросьте на дуршлаг, промойте и залейте холодной водой, чтобы не слиплась.
4. Сварите соус терияки
Влейте в соус разведенный крахмал: YouTube / Грильков
Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Когда оно нагреется, положите весь измельченный имбирь и чеснок. Как только овощи дадут аромат, влейте 150 мл светлого соевого соуса, добавьте 5 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда.
Перемешайте ингредиенты, проварите их около минуты и добавьте 1 ст. л. уксуса. Лучше использовать рисовый, но если его нет, то берите белый винный или спиртовой столовый крепостью не выше 3%.
В 50 мл холодной воды разведите 1 ст. л. без горки крахмала. Раствор сразу, не дожидаясь кипения соуса, влейте в сотейник при постоянном помешивании. Продолжайте мешать соус, пока он не сгустится. Снимите его с огня и отставьте: он понадобится в самом конце.
5. Обжарьте мясо
Обжарьте говядину: YouTube / Грильков
На разогретый на максимальном огне вок влейте все оставшееся растительное масло. Когда оно нагреется, положите нарезанную говядину. Готовьте мясо не дольше 3 минут. Огонь поддерживайте максимальный и в процессе постоянно перемешивайте мясо лопаткой.
6. Добавьте сладкий перец и лук-порей
Добавьте сладкий перец и лук-порей: YouTube / Грильков
Положите в вок нарезанный соломкой перец. Смешайте его с ломтиками говядины. Обжаривайте продукты при интенсивном помешивании около 30 секунд, положите лук-порей и готовьте еще 15 секунд.
7. Выложите лапшу и соус
Добавьте лапшу и соус: YouTube / Грильков
Отбросьте приготовленную ранее лапшу на дуршлаг и переложите ее в вок. Перемешайте лапшу с прочими ингредиентами, жарьте 30 секунд. Влейте весь соус терияки и потушите блюдо еще около минуты. Готовую говядину с лапшой сразу разложите по тарелкам или пиалам и подайте к столу.
Видео с рецептом
Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Для рецепта говядины вам потребуется:
Рецепт приготовления говядины:
Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой.
В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.
Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара.
Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.
Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки.
Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.
Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.
Лапша удон с говядиной и овощами — пошаговые рецепты с фото
Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Ингредиенты:
Инструкции:
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.
Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.
Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.
В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.
Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.
Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.
Лапша Удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Ингредиенты
Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см. |
Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные — режем на более мелкие. |
Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется. |
Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится. |
Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем. |
Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного). |
Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут. |
Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем. |
Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита! |
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Как приготовить «Лапша удон с говядиной и овощами»
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.
Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.
Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.
С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» со свининой — рецепт
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.
С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.
Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с овощами — рецепт
Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.
Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с креветками — рецепт
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.
Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша вок с морепродуктами — рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.
Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.
Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.
Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.
В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с грибами — рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.
В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с рыбой — рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.
Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Мясо вок: рецепты и тонкости приготовления
Публикация в группе: Вторые блюда
Обжаривание в воке не означает приготовление только овощей и риса. Довольно часто таким способом обжаривают и лапшу. Независимо от того, какой ее вид используется, она служит идеальным гарниром для всего – от мякоти говядины до ростков бок-чой.
Обжаривание в воке или стир-фрай – это техника, при которой ингредиенты добавляются в горячую емкость один за другим. Сначала в нем обжаривают ароматические ингредиенты, такие как чеснок и имбирь, — они придадут всему блюду тонкий вкус. Затем выполняют приготовление мяса (например, говядины или курицы), после этого – овощей. Наконец, в вок добавляют лапшу и соус или жидкие компоненты для жарки.
Азиатские повара нередко используют гибкую металлическую лопатку в одной руке и бамбуковые палочки для еды — в другой, чтобы быстро перемешивать лапшу с другими ингредиентами и равномерно обжаривать. Если вок становится переполненным или мясо начинает пережариваться, можно переложить его на тарелку, а в конце перемешать все вместе.
Любая лапша может быть использована для жарки в воке. Новичкам рекомендуется брать стандартную яичную ло-мейн. С ней легко работать, и она отлично подходит для обжаривания. Как только будет приобретен определенный кулинарный опыт, можно перейти на рисовую лапшу, удон, собу или даже обычные итальянские спагетти.
Необходимо отварить лапшу так, чтобы она была al dente и оставалась твердой. Для большей части видов это означает приготовление в течение нескольких минут в кипящей воде. Однако более тонкую лапшу (такую как рисовая стеклянная) обычно нужно просто замачивать.
Говядина с чесноком и лапшой рамен
Вок с говядиной и овощами с лапшой рамен и чесночным соусом – это вкусное и при этом очень простое в приготовлении азиатское блюдо. К тому же, оно является легко настраиваемым под личные предпочтения – многие компоненты можно заменять без ограничений.
Какие ингредиенты понадобятся
Для лапши:
Для маринада:
Овощи:
Для соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Овощи в этом рецепте взаимозаменяемы. Можно добавить все, что имеется в наличии – зеленый горошек, дайкон, брокколи, бок-чой и так далее.
Как подавать блюдо
Готовое блюдо рекомендуется посыпать семенами кунжута, измельченным зеленым луком (либо зелеными частями лука-порея) и перцовыми красными хлопьями и подавать сразу.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Удон с говядиной, брокколи и шиитаке
Вок с говядиной и овощами — рецепт приготовления удона с говядиной, брокколи и шиитаке.
Лапшу удон также лучше не заменять другими видами, поскольку она имеет упругую консистенцию и немного напоминает спагетти.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Затем необходимо вернуть в вок говядину и влить оставшийся соус. Как только он впитается в мясо – блюдо готово. Требуется посыпать его поджаренными семенами кунжута и подавать.
Острая рисовая лапша с говядиной и овощами
Вок с рисовой лапшой, говядиной и овощами – это блюдо, распространенное среди различных доставок готовой еды. Однако приготовить его дома очень просто, причем это занимает совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Хрустящая лапша с говядиной и чили
Вок с говядиной и овощами, хрустящей яичной лапшой и чили может быть приготовлен всего за 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для подачи:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в воке рецепты с овощами
Перед тем, как начать готовить блюдо, выберите мясо. Можно купить вырезку говяжью или тонкие альтернативные стейки, например, Хенгер стейк или Скерт. В случае последних двух, мясо режут полосками поперек волокон. Узнайте больше тонкостей приготовления альтернативных стейков, прочитав эту статью. Мы будем готовить мясо с овощами в воке, используя вырезку. Вырезка является ценной частью. Она диетическая и нежная по своей структуре. В ней мало жировых прожилок. Качественную вырезку из мраморной говядины влажной выдержки вы можете заказать в интернет-магазине мяса T-Bone или выбрать лично в розничном магазине на Столичном рынке. Это мясо из украинских бычков зернового откорма, выдержанное по всем правилам. Такой лакомый кусочек мяса — залог того, что ваше блюдо будет идеальным. Говядина в сковороде вок готовится очень быстро, поэтому рубим мясо тонкими полосками поперек волокон, как для бефстроганов. Выкладываем мясо на хорошо раскаленную сковороду и сразу начинаем помешивать. Говядина будет готовиться 10 минут. В качестве специй традиционно используется имбирь, чеснок и перец чили, соевый соус и карри. Это базовые рекомендации. На самом деле мясо в воке рецепты очень разнообразны. Мы приготовим острое мясо с овощами и початками кукурузы. Берем говяжью вырезку, достаем ее из холодильника, даем нагреться до комнатной температуры, обсушиваем и режем тонкими полосками. Заранее нарезаем все овощи. Крупными дольками или полукольцами режется лук и очищенный сладкий перец. Морковь должна быть нарезана мельче. Початки кукурузы режутся пополам, зубчики чеснока пластинами. Рубим зеленый лук. На разогретой сковороде обжариваем мясо небольшими порциями, по 8-10 минут, постоянно помешивая. После мяса отдельно обжариваются овощи, по 2-3 минуты. Их закладывают в порядке твердости. То есть морковь раньше, а зеленый лук в самом конце. Когда овощи уже практически готовы, добавляем кукурузу и сладкий перец, кунжутное семя и сахар. Возвращаем мясо в вок и готовим теперь уже все ингредиенты. В сковороду добавляется томатная паста, соевый соус, а после этого блюдо солится и перчится по вкусу. Теперь в воке происходит не жарка, а тушение и размягчение всех компонентов. Вот и весь рецепт приготовления мяса в воке. Не учитывая подготовки, основной процесс занимает примерно 20 минут. Приготовленное мясо с овощами остается снять с огня и разложить по тарелкам.
Чапче (корейская лапша в воке с говядиной)
Вок с говядиной и овощами в корейском стиле легко приготовить, несмотря на некоторую экзотичность блюда. Кроме того, в это блюдо можно добавлять любые источники белка и овощи, независимо от рецепта.