приготовить батат у юлии высоцкой

Блюда с бататом от Юлии Высоцкой: 10 рецептов

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

«Батат, или, как его еще называют, сладкая картошка, — замечательная вещь. Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте сварить суп из сладкой картошки, он бывает иногда даже вкуснее, чем суп-пюре из тыквы. Разница в том, что сладкий картофель — действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Иногда попадается тыква слишком водянистая, и приходится добавлять картошку, чтобы получилась шелковая, вязкая консистенция супа-пюре, как я люблю. А со сладкой картошкой эти хитрости не нужны. Не любите супы — сделайте густое пюре из батата, это очень хорошая замена обычной картошке, получается замечательный гарнир к цыпленку или мясным котлетам», — делится советами Юлия Высоцкая. Если вы еще не пробовали батат, обязательно приготовьте что-нибудь из нашей подборки. Давайте вместе открывать новые вкусы!

Зимний тарт

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист — будет просто фантастика!

Рис с бататом, клюквой и гранатом

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.

Рыбная запеканка

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Вместе с кусочками рыбы можно добавить в соус 125 г замороженных очищенных креветок — в том случае, конечно, если ваши дети позитивно к ним относятся.

Суп из сладкого картофеля

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп.

Биточки из батата и киноа

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие биточки хорошо со сметаной.

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо базилика — петрушку, а вместо пармезана — любой другой твердый сыр. Получается ничуть не хуже — попробуйте, сами убедитесь!

Карамелизированный сладкий картофель

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Если нет батата, можно заменить его тыквой.

Сибас с фенхелем и запеченным сладким картофелем

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Для более яркого аромата к травам можно добавить цедру апельсина или лимона. Если под рукой нет свежего тимьяна, используйте сушеный.

Гратен из двух видов картофеля

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Гратен традиционно делают, выкладывая слоями обычный картофель, но в этом рецепте к нему добавляется еще и батат. Нарезать их идеально ровными кружками не нужно, главное здесь — «зебра», чередование ломтиков разного цвета. Если батата у вас нет, готовьте из одного картофеля либо замените батат крупной морковью или тыквой.

Еще больше рецептов с бататом смотрите по ссылке!

Источник

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

ОПИСАНИЕ

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой зеленью на свой вкус.

Пищевая ценность порции

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Суп из сладкого картофеля-батата, лука-порея и цветной капусты

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкойприготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Пищевая ценность порции

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Источник

Телятина с бататом

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкойприготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

ОПИСАНИЕ

Берите только очень хорошую телятину или мясо ягненка для тушения.

Пищевая ценность порции

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное или тыквенное.

Пищевая ценность порции

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть фото приготовить батат у юлии высоцкой. Смотреть картинку приготовить батат у юлии высоцкой. Картинка про приготовить батат у юлии высоцкой. Фото приготовить батат у юлии высоцкой

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *