при разделке курицы внутри есть образование
Внутри курицы штука похожая на белок но свареный очень, очень круто. Что это?
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Сегодня решил на супчик прищучить одну из старушек. Так как их 15 а яиц в день 8-9 штук, то остался только вопрос выявить дармоедку. Вначале выбор пал на самую задрипаную курёху, но она видимо почуяв неладное тут же залезла в гнездо и начала упорно тужиться и снесла яйцо практически на глазах. Чем себя полностью реабилитировала. Тут уж решил пойти по другому пути. Изловил самую крупную и пушистую. Видать петьке она не по нраву. И вот практически в процессе обезглавливания из неё выпадает такая штука похожая на белок но свареный очень, очень круто. Практически до состояния средней мягкости резины. Но при этом кавыряние в нём кочергой показало, что это довольно таки рассыпчатая субстанция. Курица естественно пошла на дальнейшее вскрытие и вот, что оно показало. Внутри находился ещё один такой же объект. Теперь уже аккуратно разрезал ножом и мне показалось, что это как бы яйцо с начавшим в нём развиваться зародышем, но почему то не снаружи и в скорлупе, а внутри и как будто внутри варёного белка. Причём внутри этой жертвы нходилось множество яичных зародышей разной степени развития. Вот теперь ломаем голову: что бы это могло быть, насколько это заразно и как с этим бороться. Если у кого есть опыт таких проишествий помогите пожалуйста. Даже если это уникальный случай ))) То буду рад даже из академического интереса.
Желточный перитонит — опасное заболевание молодых кур: своевременное применение лекарственных средств способно лишь в некоторых случаях замедлить болезнь
Желточный перитонит — воспаление брюшины, плевры и серозных оболочек у несушек, вызванное разрывом фолликулов яичников и проникновение их содержимого (желточной массы) в брюшную полость. Часто сопровождается воспалениями органов яйцеобразования и яйцекладки (овариит, сальпингит, атрофические изменения).
Болезни подвержены все породы и кроссы (несушки), наиболее часто она встречается у молодых особей при нарушении условий содержания и технологии кормления (неполноценный рацион, дефицит витаминов A, D, E, кальция при избытке фосфора и белка).
Симптомы
Острая форма встречается в большинстве диагностированных случаев заболевания. Для нее характерны следующие признаки:
Хронический желточный перитонит встречается довольно редко. На него указывают следующие симптомы:
Хроническое течение продолжается несколько недель и приводит к летальному исходу.
Патологоанатомические изменения
Вскрытие павшей от желточного перитонита птицы дает следующие подтверждения заболевания:
Патогенез
Вследствие воздействия одного или нескольких неблагоприятных факторов у несушки задерживается созревание яичника. Одновременно с этим снижается прочность фолликулярных оболочек и резистентность (устойчивость) к воздействию микрофлоры.
Острая стадия продолжается 3-7 дней и в большинстве случаев заканчивается гибелью птицы. При переходе в хроническую форму куры погибают через несколько недель.
Диагностика
Диагноз ставят на основании клинических признаков и специфических патологоанатомических изменений.
При постановке диагноза заболевание следует дифференцировать с колибактериозом, сальмонеллезом, пастереллезом. Основной метод диагностики, позволяющий достоверно определить различия — бактериологическое исследование. Для желточного перитонита свойственно обнаружение гемолитического стрептококка, стафилококка, стрептококка, пастерелл, колибактерий.
Анализ крови показывает повышение уровня белка, мочевой кислоты свободных аминокислот и концентрации азота (общего и остаточного).
Лечение и борьба с распространением
В большинстве случаев лечение желточного перитонита нецелесообразно и не дает положительных результатов. В некоторых случаях своевременное применение антибактериальных препаратов позволяет замедлить или даже остановить болезнь.
Заболевание не распространяется среди особей, однако, даже единичные случаи требуют пересмотра рациона и условий содержания поголовья.
Меры профилактики
Помимо контроля за составом рациона и условиями содержания, появление заболевших желточным перитонитом особей требует проведения профилактических мер для всего поголовья:
болезни у курей
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
У меня умирают куры при вскрытии у них на кишках наросты белово цвета и печень увеличина и вней белые шарики что эта за болезнь и как её личить
Очень мало сведений.
Расскажите подробно полностью рацион и условия содержания.
Сколько всего было, сколько погибло. Какой был помет, цвет гребней, активность, яйца несли.
Была ли до этого приобретена новая птица или введены новые корма?
Фото если можно печени и кишок и внутренностей.
Я правильно поняла Вы кормите птицу только пшеницей и водой так?
Нет даю овёс и когда собираю яйца на инкубацию даю полнорационный комбикорм.
породы кохинхин брама фавероль камбикорм даю в волю
По органам туберкулез птичий.
Какие вообще были симптомы перед смертью, какие яйца, продуктивность, состояние оперения?
Есть возможность сдать трупы в лабораторию?
видимых симптомов в принципе не было птица ела зобы были полные правда птица худела яйцо не несли оперении нормальное был понос и у некоторых с кровью эта лечится и можно использовать яйца на инкубацию
видимых симптомов в принципе не было птица ела зобы были полные правда птица худела яйцо не несли оперении нормальное был понос и у некоторых с кровью эта лечится и можно использовать яйца на инкубацию
Для начала Вам нужно удостоверится в диагнозе обязательно сдать в лабораторию с подозрением на туберкулез. А уж они Вам скажут в чем дело и тогда скажут что делать.
у меня вопрос по этой же теме сегодня зарубил гуся у него печень и все остальное в порядке хотя жил он с курами почему у кур печень больная а у гусей нет в лаборатории не знают что это.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, дилетанту! Моя курочка стала кашлять, дыхание с хрипами, что делать-не знаю. Аппетит у нее хороший, только по-моему пить стала больше, немного вялая, слегка опущены крылья. Как и чем можно ей помочь?
у меня вопрос по этой же теме сегодня зарубил гуся у него печень и все остальное в порядке хотя жил он с курами почему у кур печень больная а у гусей нет в лаборатории не знают что это.
Сначала расскажите какая именно печень, какой рацион (подробно), какая породы, какое содержание, есть ли падеж. Скорее всего у кур жировое перерождение печени из-за «гусиного» рациона. Но это только догадки ответьте на вопросы, можно с фото печени кур.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, дилетанту! Моя курочка стала кашлять, дыхание с хрипами, что делать-не знаю. Аппетит у нее хороший, только по-моему пить стала больше, немного вялая, слегка опущены крылья. Как и чем можно ей помочь?
Антибиотики дать. Только одна курочка? Сквозняки или дожди?
А какие антибиотики в этом случае нужны?
Здравствуйте всем Я новичок. У меняя курочка упала на ноги. Помет нормальный.Аппетит тоже. Вот только ноги очень горячие. Чтоделать помогите советом.
Помогите пожалуйста.
Умерли 2 курицы(возраст около 1года), когда их вскрыли оказалось что у них разложилась печень. Подскажите из-за чего это может быть и как уберечь других птиц.
Сегодня решил зарезать курицу второгодку, разрезал живот, а там яйцевод был нафаршированный яичными желтками, штук наверное 20, что это может быть, курица. Курица была вялая, мало ходила ну и яиц не несла.
Что то одни вопросы,а ответов нет.
Сегодня решил зарезать курицу второгодку, разрезал живот, а там яйцевод был нафаршированный яичными желтками, штук наверное 20, что это может быть, курица. Курица была вялая, мало ходила ну и яиц не несла.
Сальпингит , скорее всего. (смотреть будете, добавте. У КУР)
Почему в курице зеленое мясо и можно ли есть
Вы когда-нибудь видели зелёное мясо у бройлеров? Это весьма неприятное зрелище…
Зелёное мясо у цыплят-бройлеров — результат патологии. Первыми данное явление описали американцы, которые занимались выращиванием курицы в штате Орегон.
Далее — подробности и причины происхождения этой болезни.
Болезнь «зеленых мышц» связывают с быстрым увеличением веса птицы и одновременным отставанием развития соединительных тканей в грудном отделе
Русские ученые считают, что патология вызывается ишемией грудных мышц, которая возникает из-за недостаточного кровоснабжения, ведущего к недополучению тканями кислорода, витаминов, минеральных веществ. При тяжелой форме патологии наблюдается дистрофия, атрофия, некроз.
Опасно ли зелёное мясо курицы
На всех современных фабриках преследуют одну единственную цель — максимальный набор веса птицы в самые короткие сроки. Селекционные возможности стали причиной так называемой гипертрофии, которая затрагивает грудные мышцы бройлера. На другие мышечные группы и кости, данное заболевание вообще влияет. Гипертрофия мышц значительно ограничивает подвижность птицы.
«Орегонская болезнь» часто дополняется слабостью конечностей, целлюлитом, беломышечной патологией. Последняя возникает из-за недостатка селена в рационе, нарушения обмена веществ в клетках
Почему зеленое мясо у бройлеров? Такой цвет придают мясу масштабные некрозы. Эта патология затрагивает, в основном, индеек-бройлеров.
Наблюдались также такие патологии: бледность и отеки глубоких мышц грудины, истончение фасций, некротические изменения в местах отеков.
Наиболее часто позеленевшую грудку наблюдают у самцов, по причине большей мышечной массы, чем у самок. Если такое мясо птицы попадает на предприятия общепита или в магазины, его выбраковывают.
Почему в курице зеленое мясо и можно ли есть
Поделитесь с друзьями этим материалом
Глубокая миопатия грудных мышц (DPM) это дегенеративное заболевание мышц у птиц, часто называемое зелено-мышечное заболевание. Это заболевание является скрытой проблемой у бройлерных кур, которое не обнаруживается до тех пор, пока эти птицы не попадают на разделку на завод. Оно характеризуется некрозом и атрофией глубоких грудных мышц, что часто называется болезнь грудной клетки (Bilgili и Hess, 2008). Зелено-мышечная болезнь – это не новое заболевание, но стало довольно распространенное у бройлеров мясного типа, которые были выведены с более высоким содержанием мяса на груди.
Болезнь была впервые описана Дикинсоном и др. (1968) у взрослых индюшек. Позже Пейдж и Флетчер (1975) отметили это заболевание у бройлеров, а позже Ричардсон (1980) отметил эту болезнь у молодняка. По мере увеличения числа бройлеров, продаваемых в тяжелом весе для дальнейшей обработки, началось увеличение сообщений про DPM. В соответствии с некоторыми исследователям (Bilgili и др., 2000), такое состояние становится более частым у птиц мужского пола, чем у женского. Однако, есть некоторые расхождения по этому вопросу (Лянь и др., 2012). Проблема также наблюдается у бройлеров свободного выгула.
Признаки патологии
47-дневные цыплята с участками зелёного цвета имеют следующие признаки патологии:
Читайте: Почему в яйцах вода: можно ли есть
Все эти нарушения указывают на острый некроз, возникающий на фоне воспалительного процесса. Заключение о травматической природе болезни, ученые сделали, обнаружив железосодержащие пигменты, способные образоваться при распаде эритроцитов крови.
Зеленое мясо в куриной грудке можно есть?
Вреда для нас зеленая грудка у бройлеров не принесет. Но никто не станет кушать такую курочку. Согласитесь, что это противно?
Теперь мы знаем, почему бывает зеленая грудка у бройлеров. Это травматизм и несбалансированное питание бройлерных цыплят.
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! Впереди у нас много полезной информации.
В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник? Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Зеленое мясо, или «болезнь зеленых мышц», впервые официально зафиксировали в американском штате Орегон. Это – полиэтиологическое заболевание (вызванное несколькими факторами), развивающееся вследствие самотравматизации птицы при увеличении массы тела и несинхронном развитии соединительнотканных и паренхиматозных элементов грудных мышц.
Как уточняют ученые Харьковской государственной зооветеринарной академии И.М. Щетинский, А.В. Захарьев, А.Ю. Ульяницкая, Л.М. Ляхович, мясо зеленого цвета – это патология, которая развивается при значительной ишемии грудных мышц вследствие их недостаточного кровоснабжения, что приводит к развитию атрофии, дистрофии и некрозов. Недостаточность опорных функций соединительных тканей приводит к микротравмам сосудов в мышцах, когда птица совершает резкие движения. Именно кровоизлияниями в участках, пораженных ишемией, и объясняется зеленый цвет мяса бройлеров.
У современных кроссов бройлеров поверхностные грудные мышцы существенно увеличены в размерах, при этом другие мышцы и кости грудных конечностей развиты относительно слабо. Из-за этого на завершающем этапе выращивания некоторые особи теряют способность свободно двигаться.
Зеленое куриное мясо, или орегонская болезнь бройлеров, – не единственная соматическая болезнь, поражающая эту птицу. Так, бройлеры могут страдать «слабостью конечностей бройлеров», когда бройлеры падают на ноги, «беломышечной болезнью», «целлюлитом бройлеров». Слабость конечностей и беломышечная болезнь бройлеров вызываются нарушением антиоксидантных систем клетки вследствие дефицита селена, что, как правило, наблюдается в первые дни жизни птицы.
Профилактика зелёного мяса на птицефабриках
Патология возникает в период роста цыплят, обычно — на стадии заключительного откорма. Вызывается заболевание из-за нарушения метаболизма у птицы. Установлено, что болезнь «зеленых мышц» чаще всего выявляется именно у цыплят, которые получены от кур питающихся неполноценными кормами — с малым количеством селена и других жизненно важных антиоксидантов.
В целях профилактики «орегонской болезни», на птицефабриках и частных птицефермах используют препараты, имеющие в составе высокие дозы селена и витамина Е. Их добавляют в воду, которую пьют цыплята, с первых дней жизни
Можно ли употреблять в пищу зеленое мясо? Это вполне допустимо — цвет никак не сказывается на вкусовых качествах продукта, но влияет на внешний вид, который многим покажется неприятным. Таким образом, вопрос, почему зеленое мясо бывает именно у бройлеров, можно считать закрытым.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
У бройлера зеленое мясо на грудке
Забили бройлеров, жена при разделке обнаружила зеленое мясо на грудинке
Это, всего лишь: острая альтернативная миопатия и случай хронической миопатии с развитием очагового постнекротического склероза.
Если не брезгуете кушать можно, удалив пораженое мясо
Глубокая миопатия грудных мышц (DPM) это дегенеративное заболевание мышц у птиц, часто называемое зелено-мышечное заболевание. Это заболевание является скрытой проблемой у бройлерных кур, которое не обнаруживается до тех пор, пока эти птицы не попадают на разделку на завод. Оно характеризуется некрозом и атрофией глубоких грудных мышц, что часто называется болезнь грудной клетки (Bilgili и Hess, 2008). Зелено-мышечная болезнь – это не новое заболевание, но стало довольно распространенное у бройлеров мясного типа, которые были выведены с более высоким содержанием мяса на груди.
Болезнь была впервые описана Дикинсоном и др. (1968) у взрослых индюшек. Позже Пейдж и Флетчер (1975) отметили это заболевание у бройлеров, а позже Ричардсон (1980) отметил эту болезнь у молодняка. По мере увеличения числа бройлеров, продаваемых в тяжелом весе для дальнейшей обработки, началось увеличение сообщений про DPM. В соответствии с некоторыми исследователям (Bilgili и др., 2000), такое состояние становится более частым у птиц мужского пола, чем у женского. Однако, есть некоторые расхождения по этому вопросу (Лянь и др., 2012). Проблема также наблюдается у бройлеров свободного выгула.
Что вызывает эту проблему?
Считается, что сокращение количества филе и мышцы, отвечающие за движение крыльев вверх-вниз – ответственны за эту проблему. Эти крупные (грудное филе) и мелкие пекторальные мышцы составляют большую часть из всех мышц, которые участвуют в полете. Несмотря на то, что домашняя птица не летает, эти мышцы все равно вовлечены в движении крыльев (Bilgili и Hess, 2002). Общепризнанно, что DPM – это результат ограничения кровоснабжения, которое развивается в мелких пекторальных мышцах — тендере, в большинстве из-за того, что тендер окружен жесткой неэластичной мышцей или мембраной и грудиной. В результате, мышечная масса тендера не может увеличиваться в качестве ответа на физиологические изменения, которые возникают, когда мышцы задействованы в движении, например движение крыла (Иордана и Паттисон, 1998).
Повышенная активность птиц, которая приводит к движению крыльев – это скорее всего главная причина зелено-мышечной болезни. Однако, существует целый ряд факторов, который действуют по одиночке или возможно вместе, вызывая увеличение движения крыльев. Эти факторы включают:
Прочему бывает зеленая грудка у бройлеров?
Мясо бройлеров зеленеет из-за кровоизлияний в местах, затронутых ишемией.
Улучшение показателей мясной продуктивности стала причиной гипертрофии грудных мышц бройлеров современных кроссов. При этом селекционные приемы не коснулись других мышц, костей крыльев – на фоне грудины смотрятся недоразвитыми. Все это вкупе ограничивает движения птицы в конце откорма.
В группу соматических недугов кроме орегонской болезни входят:
Первые две проблемы являются результатом сбоев в антиоксидантных клеточных системах, вызываемых недостатка селена. С такими заболеваниями птицеводы обычно сталкиваются при выращивании молодняка.
В Америке первые масштабные некротические процессы, делающие мясо зеленым, обнаружены у индеек. Патологоанатомические изменения:
Позже такая картина была выявлена и у бройлеров. При этом зеленая грудка у бройлеров чаще встречалась у самцов. Так как внешне рассматривая проблема не проявляется, некачественное мясо попадало на прилавки торговых объектов, правда тут же браковалось.
В Харькове было изучено мясо 45-50-дневных мясных цыплят.
Выявлены изменения, имеющие место при таких нарушениях как гепатодистрофия и серозно-геморрагический кутикулит. Особенности мышечной ткани проблемных тушек:
Все это спутники, сопровождающие острый некроз, при котором протекает демаркационный воспалительный процесс.
В образцах, пораженных некрозом, обнаружены железосодержащие пигменты, образующиеся при распаде гемоглобина и эритроцитов. Эти изменения позволили ученым заключить, что они имеют дело с травматическим недугом.
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?
12 ответов 5 493 просмотра
Спросил Nikolay_Meat,
17 Мая 2020
Вопрос
Nikolay_Meat 3
Nikolay_Meat
Коллеги, доброго времени суток!
Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при разделке обнаружил гель: полупрозрачная тягачая жидкость без запаха. Явно ее видно в межмышечных просветах, около суставов.
Что это может быть и как это работает?
Птица изначально охлажденная, явных следов инъекции нет. Видео прилагаю.
По работе сталкивался с веществами для мяса: фосваты, животный белок. Как эти вещества в фаршах себя ведут понятно.
А как с птицей это работает?
И вопрос потребителя. С точки зрения безопасности по наличию «дополнительных компонентов» (фосфаты, камети и пр), разделка безопаснее в сравнении с тушкой?
Возможно, определенные виды разделки (крыло / голени)?
Или нужно переходить на веганство? =)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Похожий контент
Вот, я см здесь есть профессионалы по птице, скажите, пжл, что с этой грудкой, по-мимо того, что она была разморожена.
Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше
Добрый день! Подскажите, почему при варке баранины происходит изменение цвета и вот такой налёт зелёный?