пп булочки с творогом и цельнозерновой муки
Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.
ПП булочки с корицей
Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:
Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.
Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.
Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
ПП булочки с творогом
Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Формируем булочки и выкладываем их на форму. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Фото: instagram /katetsport
Булочки с маком — ПП рецепт
Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!
Диетические булочки
Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:
Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!
Фото: instagram /karina_teylor_
Сырные булочки ПП
Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту:
Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и худейте легко!
ПП-булочки: 10 лучших рецептов без дрожжей и сахара
Все мы знаем, что выпечка из муки высшего сорта неполезна в рационе правильного питания и снижения веса, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола. А что, если я вам скажу: можно готовить хлебобулочные изделия без дрожжей, сахара и других нежелательных продуктов. Такая выпечка значительно упростит соблюдение диеты, сделает ваш рацион более вкусным, питательным и разнообразным.
Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов из хлебобулочных изделий. Но полный отказ от мучного может привести к дефициту витамина B, главным доступным источником которого является хлеб. Именно витамин B выполняет роль регулятора функций нервной системы, обеспечивает надежной защитой от стресса и в дальнейшем сбережет вас от срывов.
Творожные ПП-булочки с рисовой мукой без сахара
Быстрый и легкий рецепт несладких творожных булочек. Минимальное количество муки, отсутствие сахара и большое количество творога делают их полезными – то, что нужно для здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 217/13/7/25.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями
Диетические ржаные булочки с творогом – это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.
КБЖУ на 100 г: 195/13/5/26.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом
Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 174/13/12/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей
Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.
КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цельнозерновые ПП-булочки на кефире для бургеров
Булочки из ржаной и рисовой муки грубого помола получаются мягкими и нежными, они хорошо пропекаются и не теряют свою форму. В тесто на этапе замешивания можно добавлять различные специи, к примеру сухой чеснок или ароматные травы, получая каждый раз новый вкус.
КБЖУ на 100 г: 201/7/4/34.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки с овсяными хлопьями, яблочным пюре и корицей
Пышные, румяные и очень душистые овсяные булочки с корицей одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Внутри они мягкие, упругие, с красивой текстурой запеченной овсянки, а сверху нежная глазурь, похожая на карамель.
КБЖУ на 100 г: 190/5/3/36.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырные ПП-булочки с творогом и зеленью
Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.
КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей
Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.
КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-булочки из миндальной муки без яиц и глютена
Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.
КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожно-банановые булочки с заварным кремом
Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео-рецепт
Полезные цельнозерновые булочки с творогом
Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность!
Сегодня пост посвящен замечательному рецепту булочек из цельнозерновой пшеничной муки.
Уверен, что для многих они станут настоящей находкой и отличной альтернативой несладкой выпечке на период снижения веса. Хотя, цельнозерновые булочки с творогом отлично подойдут не только тем, кто снижает вес, но и всем сторонникам здорового и сбалансированного питания.
Чтобы булочки получились еще более полезными, дополним рецепт мягким творогом, который обогатит их белком хорошего качества, и овсяными отрубями.
Цельнозерновые булочки — фоторецепт
В этом рецепте я рекомендую использовать именно мягкий творог, он идеально подходит и улучшает качество теста. Обычный творог (крупинками) не подходит. Овсяные отруби лучше предварительно измельчить в блендере или кофемолке.
Готово! Приятного аппетита.
Булочки из цельнозерновой муки с творогом очень вкусные и горячими, и остывшими. Их можно использовать как альтернативу хлебу, для бутербродов, для быстрых и полезных перекусов дома или на работе, можно порезать их на кусочки и подсушить в духовке – получатся вкусные сухарики.
Если немного изменить рецепт, то можно приготовить и сладкие булочки. Для этого добавьте к перечисленным выше ингредиентам не соль, а сахарозаменитель по вкусу (например, Fitparad), корицу или ваниль.
Калорийность цельнозерновых булочек 145 ккал на 100 грамм, белка –14,0 гр, жиров – 3,4 гр, углеводов (преимущественно сложных) – 14,0 гр. Как видите, состав отличный и для тех, кто снижает вес, и для тех кто стремится к здоровому питанию.
Если рецепт вам понравился, расскажите о нем своим друзьям в социальных сетях. Сделать это очень просто – нажмите на кнопку «Поделиться», расположенную ниже, перед формой комментариев.
Буду рад узнать ваше мнение о рецепте в комментариях.
20 Янв 2016 Виталий Омельченко Метки: рецепты
Цельнозерновые булочки с творогом и семенами льна
Калорийность цельнозерновых булочек
Энергетическая ценность на 100 грамм составляет всего 214,5 калорий, а питательная ценность следующая:
У меня получилось 4 булочки весом примерно 100-110 грамм. Идем готовить полезную и правильную выпечку, которая поможет вас похудеть!
Ингредиенты для приготовления
Если в холодильнике имеется творог и пока не вышел срок годности, то советую вам немного разнообразить свою меню и приготовить цельнозерновые булочки с творогом и семенами льна.
Приготовление цельнозерновых булочек
Такие булочки идеально подойдут для пп – это рецепт правильного питания. Кстати, цельнозерновые булочки с творогом и семенами льна включены в рацион участников марафона похудения в 4 сезоне.
Хлеб при похудении? Давайте обсудим этот наболевший для многих худеющих вопрос. Вы за или против? Пишем в комментариях!
Если вам понравился этот простой и быстрый рецепт приготовления цельнозерновых булочек, то поделитесь им со своими друзьями. А также не забудьте оцените его от 1 до 5!
С уважением, эксперт по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.
ПП булочки
ПП булочки для бургеров
Любителям фаст-фуда пригодится простой рецепт ПП булочек для бургеров с обильной порцией творога в составе, отсутствием дрожжей, пшеничной муки высшего сорта и сахара. У этой выпечки аппетитная румяная оболочка, присыпанная кунжутом, а внутри — нежный и пористый мякиш. Булочки получаются аккуратной округлой формы и внешне почти не отличаются от классического дрожжевого аналога.
Нейтральный аромат и вкус дают возможность фантазировать с подачей и наполнением. Помимо сборки бургеров изделия можно задействовать и для бутербродов, дополнив мясной или рыбной нарезкой, любым паштетом, сыром, овощами. В собранном виде булочки с начинкой удобно прихватить с собой на прогулку, в поездку или на пикник.
К творогу добавляем соль и яйца. Растираем погружным блендером до гладкости. Творог для рецепта лучше взять сухой, тогда не потребуется «забивать» тесто мукой для нейтрализации лишней влаги. Жирность продукта на личное усмотрение. В данном примере используется двухпроцентный творог.
Добавляем муку с разрыхлителем. Делаем это постепенно, порциями. Замешиваем тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит — ее может потребоваться меньше или больше в зависимости от влажности творога.
В итоге необходимо получить мягкое и пластичное творожное тесто, почти не прилипающее к ладоням. Если смесь получилась сильно липкой и вязкой, увеличиваем дозировку муки.
Делим тесто на 5 равных частей. Скатываем круглые заготовки и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки. Слегка приплющиваем ладонью будущие булочки.
Чтобы творожные булочки получились аккуратными и одинаковыми по размеру, можно взвесить все тесто и разделить полученную массу на 5. Так мы узнаем вес для формирования каждой заготовки.
Поверхность сформированных творожных экземпляров смазываем молоком с помощью силиконовой кисти, затем присыпаем кунжутными зернами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовые булочки остужаем и приступаем к формированию бургеров, либо обычных бутербродов. Будет особенно вкусно, если слегка подсушить разрезанные экземпляры в тостере или на сухой сковороде без масла.