пп брауни с бананом и кабачков

ПП брауни

пп брауни с бананом и кабачковпп брауни с бананом и кабачковпп брауни с бананом и кабачковпп брауни с бананом и кабачковпп брауни с бананом и кабачков

Брауни — популярный американский десерт, который уверенно перешагнул территориальные границы и получил заслуженное признание сладкоежек всего мира. Шоколадный пирог по виду напоминает бисквит, но имеет более влажный мякиш с потрясающим шоколадным ароматом и вкусом. Традиционно десерт выпекается в большой форме и уже готовым разрезается на пирожные небольших размеров. Сегодня это лакомство представлено в различных вариациях. Вишня, клюква, клубника, банан, финики, тыква, любые орехи, добавленные в базовое тесто, разнообразят выпечку и сделают ее еще более аппетитной и вкусной.

В рецептах ПП брауни сахар полностью отсутствует — вместо него подбирается подсластитель, пшеничная мука высшего сорта заменяется на правильную (например, рисовую), содержание жиров сводится к минимальному — молочные ингредиенты выбираются низкой жирности, либо обезжиренные. Поэтому десерт завоевал признание и среди сторонников здорового питания.

ПП брауни с кабачком

пп брауни с бананом и кабачков

пп брауни с бананом и кабачков

Слегка изменим классический рецепт шоколадного брауни, добавив сочную мякоть кабачка. Нейтральный плод не проявляется во вкусе, однако благотворно воздействует на текстуру изделия, делает мякиш приятно влажным и нежным, с однородной суфлеобразной текстурой. При этом распознать присутствие овоща в сладкой выпечке практически невозможно, особенно если не знать состав рецепта.

Готовится ПП брауни с кабачком просто — смешиваем овощную стружку с другими компонентами в чаше блендера и выкладываем в форму для выпекания. Отправляем в духовку и переходим к подготовке глазури. По желанию оформляем готовую выпечку шоколадом и миндальными лепестками. В итоге получаем аппетитный, нежный и вкусный десерт!

пп брауни с бананом и кабачков

Кабачок натираем на крупной терке, складываем в миску и оставляем на 5-10 минут, чтобы стружка пустила сок.

пп брауни с бананом и кабачков

Сливаем жидкость и отжимаем овощную массу. Складываем в чашу блендера.

пп брауни с бананом и кабачков

Следом добавляем яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, подслатитель по вкусу.

пп брауни с бананом и кабачков

Все измельчаем до однородной массы. По желанию можно добавить пару капель ароматизатора, например миндального — он отлично сочетается с шоколадным вкусом.

пп брауни с бананом и кабачков

Готовое тесто выкладываем в небольшую форму для выпечки (в рецепте 20х11 см). Удобно использовать силиконовую емкость — ее не нужно смазывать маслом, при этом готовый пирог легко извлекается, не прилипает. Слой теста не должен быть высоким.

пп брауни с бананом и кабачков

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от размера формы, толщины слоя и индивидуальных особенностей печи. Готовность проверяем шпажкой/зубочисткой — следим, чтобы на палочке не было сырого теста (чуть влажные крошки могут присутствовать).

пп брауни с бананом и кабачков

Извлекаем брауни из формы, остужаем и переходим к глазури. Смешиваем все компоненты и прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании до легкого загустения. Сильной густоты ожидать не нужно — по консистенции глазурь получается как жидкий кисель.

пп брауни с бананом и кабачков

Покрываем верхушку пирога глазурью. По желанию для более аппетитного и презентабельного вида можно полить верхушку струями растопленного горького шоколада и украсить миндальными лепестками.

пп брауни с бананом и кабачков

ПП брауни с кабачком готов! Приятного чаепития!

Источник

Брауни с кабачком

пп брауни с бананом и кабачковпп брауни с бананом и кабачков

пп брауни с бананом и кабачков

ОПИСАНИЕ

Брауни с идеальной текстурой, влажный, сочный, яркий и нежный. И все это благодаря кабачку!

Пищевая ценность порции

пп брауни с бананом и кабачков

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

пп брауни с бананом и кабачков

Родиной арахисовой пасты считаются США.

пп брауни с бананом и кабачков

пп брауни с бананом и кабачков

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

пп брауни с бананом и кабачков

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

пп брауни с бананом и кабачков

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

пп брауни с бананом и кабачков

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пп брауни с бананом и кабачков

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

пп брауни с бананом и кабачков

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

пп брауни с бананом и кабачков

Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!

ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.

В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.

Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.

Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

пп брауни с бананом и кабачков

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Низкокалорийный брауни

Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.

Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Брауни с бананом на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

пп брауни с бананом и кабачков

Рецепт ПП брауни из кабачка

Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!

Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

Источник

Рецепт ПП Брауни из кабачка

Ещё один супер рецепт шоколадного пирога с кабачком вам в копилку!🥰🥒 ПП брауни из кабачка, в котором он совсем на вкус не чувствуется 👌🏻 Влажный, плотный, практически как обычный, только лучше — полезнее! 😍🥒🍫 Этот чудо овощ дает нам влажность, сочность, объём.

пп брауни с бананом и кабачков

Это блюдо точно будут есть ваши домашние. 👨‍👩‍👧‍👦 Мой ребёнок не заметил подмены или отличия от обычного десерта.

Благодаря кабачку десерт содержит в себе полезные питательные вещества (витамины, микроэлементы) и пищевые волокна. Это то чего лишены классические десерты где только мука, сахар и масло. О пользе и свойствах можно почитать отдельно. Например, они незаменимы для хорошего пищеварения, снижают ГИ блюда, калорийность и т.д.

Этот овощ нейтрального вкуса, поэтому не резонируют с другими ингредиентами. К примеру, его круто добавлять в котлеты вместо белого хлеба, делает блюда более лёгкими, создаёт структуру) А когда идёт их сезон это ещё и очень выгодно, особенно когда их много на даче)

Ингредиенты

ПП-брауни из кабачка рецепт

Выбиваем два яйца в миску, всыпаем сахарозаменитель, соль, ваниль, размешиваем венчиком. Добавляем яблочное пюре, промешиваем.

Два вида муки, какао, соду / разрыхлитель просеиваем в отдельную емкость. Если овсяную муку вы готовили сами просейте отдельно. Всыпаем к жидким компонентам и аккуратно вымешиваем.

Моем кабачок, снимаем тонко кожуру, трём на средней терке и вводим в тесто как есть (без отжима сока). Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад и подмешиваем его в основную массу.

Все перемешиваем и пробуем на сладость, достаточно ли вы положили подсластителя. Если к этому времени овсяные хлопья заметно набухли и сделали тесто густым, разбавьте его молоком.

Выпекаем в духовом шкафу до готовности, при температуре 180 градусов. После приготовления поливаем растопленным шоколадом.

Короткий видео рецепт ПП брауни из кабачка

Источник

Брауни с цуккини или кабачком

пп брауни с бананом и кабачков

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Брауни с цуккини

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ванильную эссенцию можно заменить на натуральную ваниль либо на ванильный сахар, заменив им такое же количество коричневого.

Вес цуккини 250 грамм. Если овощ молодой, то кожуру можно не снимать.

Форма 17/27 (дно формы 15/25).

пп брауни с бананом и кабачков

Шаг 2

Цуккини потереть на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном растопить масло с шоколадом.

Когда останется совсем немного, отставьте в сторону, кусочки растают сами. Массу остудить.

пп брауни с бананом и кабачков

Шаг 3

Яйца взбить до пышной светлой массы. Где-то через минуты 3 в два захода добавить сахар.

Туда же пойдет и ванильная эссенция. Общее время взбивания около 8-10 минут.

пп брауни с бананом и кабачков

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и солью. На малых оборотах миксера примешать шоколадную массу.

После добавить отжатые от лишней жидкости цуккини, муку и размешать уже лопаткой, недолго и энергично.

Чем дольше мешаете, тем больше лопается пузырьков и тем плотнее получатся брауни.

пп брауни с бананом и кабачков

Шаг 5

Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Время выпечки около 35-45 минут. Обязательно проверить на сухую палочку.

пп брауни с бананом и кабачков

Шаг 6

После выключения духовки тесто опустится. Переживать не надо, поскольку оно все равно останется нежным.

пп брауни с бананом и кабачков

Шаг 7

Остудить и нарезать на квадраты. Брауни с цуккини готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *