пп брауни рецепт с бананом и рисовой мукой
Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!
ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.
В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.
Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.
Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Низкокалорийный брауни
Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.
Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.
ПП брауни в микроволновке
Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.
Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Рецепт ПП брауни из кабачка
Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!
Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Брауни со свеклой
Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!
Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!
ПП брауни с вишней
Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.
Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!
ПП брауни
Брауни — популярный американский десерт, который уверенно перешагнул территориальные границы и получил заслуженное признание сладкоежек всего мира. Шоколадный пирог по виду напоминает бисквит, но имеет более влажный мякиш с потрясающим шоколадным ароматом и вкусом. Традиционно десерт выпекается в большой форме и уже готовым разрезается на пирожные небольших размеров. Сегодня это лакомство представлено в различных вариациях. Вишня, клюква, клубника, банан, финики, тыква, любые орехи, добавленные в базовое тесто, разнообразят выпечку и сделают ее еще более аппетитной и вкусной.
В рецептах ПП брауни сахар полностью отсутствует — вместо него подбирается подсластитель, пшеничная мука высшего сорта заменяется на правильную (например, рисовую), содержание жиров сводится к минимальному — молочные ингредиенты выбираются низкой жирности, либо обезжиренные. Поэтому десерт завоевал признание и среди сторонников здорового питания.
ПП брауни с кабачком
Слегка изменим классический рецепт шоколадного брауни, добавив сочную мякоть кабачка. Нейтральный плод не проявляется во вкусе, однако благотворно воздействует на текстуру изделия, делает мякиш приятно влажным и нежным, с однородной суфлеобразной текстурой. При этом распознать присутствие овоща в сладкой выпечке практически невозможно, особенно если не знать состав рецепта.
Готовится ПП брауни с кабачком просто — смешиваем овощную стружку с другими компонентами в чаше блендера и выкладываем в форму для выпекания. Отправляем в духовку и переходим к подготовке глазури. По желанию оформляем готовую выпечку шоколадом и миндальными лепестками. В итоге получаем аппетитный, нежный и вкусный десерт!
Кабачок натираем на крупной терке, складываем в миску и оставляем на 5-10 минут, чтобы стружка пустила сок.
Сливаем жидкость и отжимаем овощную массу. Складываем в чашу блендера.
Следом добавляем яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, подслатитель по вкусу.
Все измельчаем до однородной массы. По желанию можно добавить пару капель ароматизатора, например миндального — он отлично сочетается с шоколадным вкусом.
Готовое тесто выкладываем в небольшую форму для выпечки (в рецепте 20х11 см). Удобно использовать силиконовую емкость — ее не нужно смазывать маслом, при этом готовый пирог легко извлекается, не прилипает. Слой теста не должен быть высоким.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от размера формы, толщины слоя и индивидуальных особенностей печи. Готовность проверяем шпажкой/зубочисткой — следим, чтобы на палочке не было сырого теста (чуть влажные крошки могут присутствовать).
Извлекаем брауни из формы, остужаем и переходим к глазури. Смешиваем все компоненты и прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании до легкого загустения. Сильной густоты ожидать не нужно — по консистенции глазурь получается как жидкий кисель.
Покрываем верхушку пирога глазурью. По желанию для более аппетитного и презентабельного вида можно полить верхушку струями растопленного горького шоколада и украсить миндальными лепестками.
ПП брауни с кабачком готов! Приятного чаепития!
5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре
Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи. Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд. Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.
Классические брауни
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао. Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой. Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.
Банановые брауни с финиками
Ингредиенты:
Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу. Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.
Веганские брауни со шпинатом
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте. Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.
Овсяные брауни с яблоком
Ингредиенты:
Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста. Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Брауни готовы к употреблению.
Овощные брауни с цуккини
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть. Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.
12 пошаговых рецепта ПП брауни (шоколадного, тыквенного, классического)
ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.
В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.
Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.
Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
Диетический банановый ПП чизкейк
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Низкокалорийный брауни
Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.
Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.
Расчёт калорийности
При выпекании в духовке ПП брауни «ужаривается» мало. На выходе у меня получился вес — 444 грамма. А итоговая калорийность
Продукты | Ккал на 100 г | Количество, г | Итого, ккал | ||||
Фасоль консервированная «Золотой глобус» | 84 | 185 | 155,4 | ||||
Какао «Золотой ярлык» | 350 | 24 | 84 | ||||
Геркулес традиционный «Русский продукт» | 360 | 75 | 270 | ||||
Масло растительное рафинированное | 899 | 80 | 719,2 | Кленовый сироп | 330 | 40 | 132 |
Горький шоколад | 539 | 60 | 323,4 | ||||
Разрыхлитель теста «Spar» | 120 | 2 | 2,4 | ||||
Фасолевый брауни | 379,8 | 444 | 1686,4 |
ПП брауни в микроволновке
Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.
Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.
Рецепт в микроволновой печи
Приготовить брауни в микроволновке — самый быстрый способ получить любимый десерт. Это займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
Для этого десерта в качестве подсластителя подойдет густой мед. Если вы решите использовать жидкий, уменьшите количество молока, чтобы тесто оставалось достаточно плотным и вязким.
Перемешайте все ингредиенты и переложите их в силиконовую форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты: важно не передерживать корж в печи, это сделает выпечку слишком жесткой. Украсьте торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Фруктовый брауни
Фруктовая основа для пирога тоже демонстрирует разнообразие вкусов.
Банановый ПП-рецепт
Измельчите очищенные бананы ножом и смешайте в блендере в однородную массу. Не кладите слишком много меда, чтобы тесто не получилось жидким. Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180°C. Для украшения торта подойдут тертый горький шоколад и ягоды, например малина или клубника.
Вам не обязательно придерживаться классического «бананового» варианта, экспериментируйте.
С финиками
Это вариант классического рецепта. Основа здесь — тоже бананы, но попробуйте разнообразить вкус, добавив спелые финики. Потребуется 200 г плодов. Добавьте их к ингредиентам в вышеуказанном рецепте и выпекайте торт точно так же.
Рецепт ПП брауни из кабачка
Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!
Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Брауни со свеклой
Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!
Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!
Классический
Классический ПП-рецепт этого низкокалорийного торта потребует минимум ингредиентов, которые всегда легко достать.
Для шоколадного брауни вам потребуются:
Измельчите и смешайте в блендере все ингредиенты, кроме тех, которые будут использованы для украшения. Получившееся пюре переложите в форму. Чтобы испеченный торт было легко вынимать, хозяйки советуют подкладывать в форму пергамент.
Выпекайте корж около получаса. Проверяйте его готовность, периодически протыкая зубочисткой. Духовку разогревайте до 180°C.
Когда корж испечется, выньте его из формы и посыпьте тертым шоколадом, пока он еще горячий. Расплавленный шоколад создаст красивую корочку. Сверху положите гранатовые зерна или орехи. Грецкие лучше измельчить, а кешью используйте целыми.
ПП брауни с вишней
Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.
Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!