пояснично подвздошная мышца говядина

Просто о мясе. Разделка говядины: вырезка говяжья

пояснично подвздошная мышца говядина

ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»:

Вырезка

Вырезка – пояснично-подвздошная мышца – большая поясничная мышца, расположенная под поперечно-реберными отростками поясничных позвонков, и подвздошная мышца. Отделяют от последнего ребра до тазобедренного сустава.

ГОСТ 7595-79 «Мясо. Разделка говядины для розничной торговли»:

Вырезка относится к мясу первому сорту говяжьего мяса

Вырезку часто причисляют к говяжьему мясу высшего сорта, хотя ГОСТ 7595-79 определяет три сорта мяса говядины – 1-ый, 2-ой и 3-ий.

Вырезка говяжья – самое мягкое мясо говядины, постное и нежнейшее. Вырезку жарят или запекают целиком, нарезают на стейки, ростбифы, бифштексы, лангеты. При запекании вырезку фаршируют для придания особого вкуса, так как сама по себе она особого вкуса не имеет, главное достоинство вырезки – мягкость и нежность мяса. Из вырезки также готовят шашлыки, азу, гуляш.

Стейк = «steak» (английский) = кусок – толстый кусок говяжьего мяса.

Ростбиф = «roast» + «beef» (английский) = жареная говядина.

Лангет – тонкий продолговатый ломтик из говяжьей вырезки.

Источник

Пояснично подвздошная мышца говядина

РАЗДЕЛКА ГОВЯДИНЫ НА ОТРУБЫ

Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications

Дата введения 2013-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономразвития Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1756-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31797-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

5 Стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52601-2006

7 ИЗДАНИЕ (ноябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 6-2019)

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 779 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ 34120-2017.

ГОСТ 7269 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19496 Мясо. Метод гистологического исследования

ГОСТ 21237 Мясо. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 23042 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 23392 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 26668 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов**

** В Российской Федерации действует ГОСТ 31904-2012.

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определений токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31708 (ISO 7251:2005) Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

3 Термины и определения

В настоящем стандарте используются следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 говядина: Мясо, полученное в результате переработки крупного рогатого скота, независимо от пола, в возрасте от 8 мес и старше.

3.2 парное мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши или полутуши, имеющее температуру в толще мышц не ниже 35°С.

3.3 остывшее мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши, имеющее температуру в толще мышц не выше 12°С, поверхность которого имеет корочку подсыхания.

3.4 охлажденное мясо: Парное или остывшее мясо, подвергнутое охлаждению до температуры в толще мышц от 0°С до 4°С, с неувлажненной поверхностью имеющей корочку подсыхания.

3.6 замороженное мясо: Парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8°С.

4 Классификация

Отрубы в зависимости от термического состояния подразделяют на: парные, остывшие, охлажденные, подмороженные и замороженные.

5 Технические требования

5.1 Отрубы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства, с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил по использованию и переработке импортного мяса и мясопродуктов, санитарных правил для предприятий мясной промышленности и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2 Схема разделки говядины на отрубы приведена на рисунке 1.

пояснично подвздошная мышца говядина

Рис.1 Схема разделки говядины на отрубы

5.2.1 Наименование и границы отделения отрубов приведены в таблице 1.

Границы отделения отруба

Задняя четвертина на кости

Получают после разделения полутуши по заднему краю 13-го ребра и соответствующему грудному позвонку, и является задней частью полутуши

Передняя четвертина на кости

Получают после разделения полутуши по заднему краю 13-го ребра и соответствующему грудному позвонку, и является передней частью полутуши

Передняя четвертина без спинной части с пашиной на кости

Получают из полутуши после отделения пистолетного отруба. Пашина остается при передней четвертине

Задняя голяшка на кости

Задняя голяшка бескостная

Получают при обвалке задней голяшки

Тазобедренный с голяшкой на кости

Тазобедренный без голяшки на кости

Тазобедренный без голяшки бескостный

Получают после обвалки тазобедренного отруба без голяшки

Нижняя часть тазобедренного отруба бескостная

Икроножная мышца, расположенная под двуглавой и полусухожильной

Наружная часть тазобедренного отруба бескостная

Состоит из двуглавой мышцы бедра и полусухожильной мышцы, расположенных с наружной (латеральной) стороны бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира

Полусухожильная мышца бедра

Лежит позади двуглавой мышцы и занимает на бедре латерально-каудальное положение. Продолговатая, округлой формы. Выделяют из наружней части тазобедренного отруба

Двуглавая мышца бедра

Самая крупная мышца бедра, занимает почти всю наружную (латеральную) поверхность задней части бедра. Выделяют из наружней части тазобедренного отруба

Внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная

Боковая часть тазобедренного отруба бескостная

Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира

Верхняя часть тазобедренного отруба бескостная

Состоит из группы ягодичных мышц (поверхностная, средняя, добавочная и глубокая), отделенных от подвздошной кости и покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира

Пояснично-подвздошная мышца (вырезка)

Состоит из большой поясничной, расположенной под поперечно-реберными отростками поясничных позвонков, и подвздошной мышц. Отделяют от последнего ребра до тазобедренного сустава

Спинно-поясничный на кости

Получают при обвалке спинно-поясничного отруба

Поясничный на кости

Получают при обвалке поясничного отруба

Получают при обвалке спинного отруба

Получают из нижней части пашины путем отделения бескостного брюшного участка по контуру реберных хрящей от восьмого до 13-го ребра

Получают при обвалке реберного отруба

Верхняя часть реберного отруба на кости

Получают путем разделения реберного отруба пополам

Верхняя часть реберного отруба бескостная

Получают при обвалке верхней части реберного отруба

Нижняя часть реберного отруба на кости

Получают путем разделения реберного отруба пополам

Нижняя часть реберного отруба бескостная

Получают при обвалке нижней части реберного отруба

Подлопаточный на кости

Получают при обвалке подлопаточного отруба

Получают при обвалке грудного отруба

Лопаточный с голяшкой на кости

Лопаточный без голяшки на кости

Лопаточный без голяшки бескостный

Получают при обвалке лопаточного отруба без голяшки

Выделяют из бескостной задней части лопаточного отруба. Заполняет треугольное пространство между плечевой и локтевой костями. Имеет клиновидную форму, покрыта тонкой поверхностной пленкой

Выделяют из бескостного лопаточного отруба. Имеет конусообразную форму, расположена спереди от лопаточной ости, начинается в предостной ямке лопатки, оканчивается на буграх плечевой кости

Заостная и дельтовидная мышцы

Выделяют из бескостного лопаточного отруба. Сросшиеся друг с другом, расположены с наружной (латеральной) стороны лопатки позади лопаточной ости

Внутренняя часть лопаточного отруба бескостная

Отделяют от внутренней (медиальной) стороны лопатки. Мышцы: подлопаточная, большая круглая

Плечевая часть лопаточного отруба бескостная

Передняя голяшка на кости

Передняя голяшка бескостная

Получают при обвалке передней голяшки

Получают при обвалке шейного отруба

Шейный зарез на кости

Источник

Миофасциальный синдром подвздошно-поясничной мышцы

Если вас беспокоит синдром подвздошно-поясничной мышцы, запишитесь на консультацию мануального терапевта на Оболони и Печерске в клинике МЕДИКОМ. У нас есть все необходимое оборудование и оснащение, а также опытные специалисты, которые помогут быстро и без лишнего стресса избавиться от болевых ощущений. Мы создаем такую атмосферу в клинике, чтобы наши пациенты получали только позитивные эмоции в процессе обследования и лечения.

Причины синдрома подвздошно-поясничной мышцы

Возникновение синдрома обусловлено образованием в подвздошной мышце небольших (до 3 мм) болезненных уплотнений, которые называются «триггерные точки». Группа таких уплотнений может создать зону до 10 мм в диаметре. Формируются триггерные точки в поясничной мышце при травмах и перенапряжении. Причиной развития миофасциального синдрома подвздошно-поясничной мышцы становятся:

Спровоцировать образование триггеров могут также соматические заболевания, эмоциональное перенапряжение и неадекватная нагрузка на нетренированные мышцы. Стереотипные, однообразные движения вызывают перегрузку мышечных волокон, провоцируя формирование уплотнений.

Миофасциальный синдром подвздошно-поясничной мышцы возникает и в период гестации. Чаще всего страдают женщины с физиологически узким тазом и многоплодной беременностью.

Почему появляется боль?

Результатом всех вышеперечисленных причин становятся микроповреждения ткани подвздошно-поясничной связки. Микроскопические травмы влияют на проницаемость мембраны миоцитов. А повышение внутримышечного давления ухудшает микроциркуляцию. Сбой компенсаторных механизмов приводит к стойкому сокращению мышечных волокон с образованием триггерных точек. В результате боль провоцирует гипертонус подвздошно-поясничной мышцы, а спазм дает боль, которая может иррадиировать по нервным стволам, затрудняя диагностику причины.

пояснично подвздошная мышца говядина

Подвздошно-поясничная мышца (musculus iliopsoas) охватывает тазобедренный сустав, фиксируясь сухожилием к вертелу бедренной кости, и вся структура участвует в процессе движения нижней конечности. Поэтому воспаление подвздошно-поясничной мышцы отзывается болями во время ходьбы или другой двигательной активности. А осложнения синдрома подвздошно-поясничной мышцы приводят к нарушению функции сустава и работы органов, компрессии нервных корешков, другим серьезным последствиям.

Симптомы синдрома подвздошно-поясничной мышцы

пояснично подвздошная мышца говядина

Часто синдром пояснично-подвздошной мышцы появляется при остеохондрозе или протрузиях. Тогда боль воспринимается как признак грыжи диска или остеохондроза.

Диагностика синдрома подвздошно-поясничной мышцы

Диагностические мероприятия ориентированы на уточнение причины синдрома на основе пальпации, опроса больного и инструментальных методов исследования. Определяется локализация триггеров, оценивается амплитуда движений, проверяются рефлексы. Для уточнения диагноза используют:

Комплексная диагностика позволяет разработать наиболее эффективную схему лечения.

Лечение воспаления подвздошно-поясничной мышцы

Прежде чем начать лечение подвздошно-поясничной мышцы, врач должен провести точную диагностику и убедиться в том, что причиной патологии есть боль именно в мышце, а не в другом органе. Терапевтические методы подбираются для каждого пациента индивидуально. В курс восстановления и терапии мышечной боли включаются:

Для блокады триггерных уплотнений показаны инъекции анестетиков. При появлении воспаления, которое привело к нагноению, производится санация вскрытой полости и назначаются антибиотики. Физические нагрузки на период лечения следует ограничить.

Профилактика синдрома пояснично-подвздошной мышцы

Профилактика воспалений подвздошно-поясничной мышцы заключается в соблюдении несложных правил:

Вопрос-Ответ

Чем опасен синдром подвздошно-поясничной мышцы?

Долго ли болит подвздошно-поясничная мышца?

Может ли быть температура при миофасциальном синдроме подвздошно-поясничной мышцы?

Статья носит информационно-ознакомительный характер. Пожалуйста, помните: самолечение может вредить вашему здоровью.

пояснично подвздошная мышца говядина

Врач-невролог, вертебролог, мануальный терапевт высшей категории, рефлексотерапевт высшей категории

пояснично подвздошная мышца говядина

Врач-невролог, вертебролог высшей категории

Какой врач лечит миофасциальный синдром подвздошно-поясничной мышцы?

Лечением подвздошно-поясничной мышцы занимается мануальный терапевт. Пациенту может также понадобиться консультация вертебролога, врача-невролога и врача-ортопеда.

Хотите пройти комплексное лечение синдрома подвздошно-поясничной мышцы в Киеве? Запишитесь на прием к специалисту в клинику МЕДИКОМ. Для этого вы можете позвонить нам по указанному номеру телефона или оставить свои контакты в форме обратной связи.

Источник

Антелистез позвонка

пояснично подвздошная мышца говядина

В медицинской практике воспаление подвздошно-поясничной мышцы встречается часто. Обычно патология проявляется у людей, применяющих серьезные физические нагрузки во время занятий спортом или на работе. Илеопсоит проявляется болями в поясничной области. Патология не дает человеку нормально сгибать или разгибать туловище, передвигаться и наклоняться в стороны.

Нарушения начинаются с острого болевого синдрома, после чего воспаленную мышцу охватывает спазм. При прощупывании чувствуется сильный дискомфорт, тело напряжено. Если воспаление хоть раз проявило себя в прошлом, то при неблагоприятном стечении обстоятельств и воздействии агрессивных факторов среды патология снова даст о себе знать. При любой стрессовой для организма ситуации (переохлаждение, чрезмерная физическая активность) появляется ощущение спазма, которое серьезно ухудшает качество жизни человека.

Риски в постановке диагноза

Распознать воспаление подвздошно-поясничной мышцы можно по характеру и месту локализации боли. В отличие от остеохондроза болевой симптом захватывает паховую область. При ходьбе неприятные ощущения усиливаются. Иногда боль уходит в колено, а при попытке отставить ногу в сторону она переходит в бедро.

В период острого воспаления могут появляться симптомы интоксикации организма:

В подавляющем большинстве случаев илеопсоит развивается в правой части тела из-за повышенной нагрузки на эту область. Иначе обстоит дело у левшей, ведь, компенсируя данный природой механизм, они переносят основную нагрузку на левую сторону, за счет чего она страдает больше.

Диагностика воспаления подвздошно-поясничной мышцы вызывает сложности из-за ее близкого расположения к позвоночнику. Дифференцировать точную локацию боли трудно, так как рядом еще проходит нервное сплетение. Болезнь часто путают с проявлениями остеохондроза или плексита. Некорректное назначение противовоспалительных и обезболивающих средств способно снизить дискомфорт, однако отсутствие грамотного лечения спровоцирует переход болезни в хроническую форму с регулярным проявлением рецидивов. Это означает, что выбор врача ― важный шаг на пути к восстановлению здоровья.

Анатомия подвздошно-поясничной мышцы

Анатомическое строение этой области предполагает соединение малой и большой поясничной, а также подвздошной мышц. В дистальных отделах происходит расщепление мускул на пучки, образующие новую мышцу, входящую в структуру внутренней мускулатуры таза. Близость к позвоночнику обеспечивает диффузное питание хрящевых элементов межпозвоночного пространства.

Физиологически подвздошно-поясничная мышца огибает тазобедренный сустав, фиксируясь сухожильным волокном в передней части вертела бедренной кости. Такое расположение обуславливает участие этой структуры в движениях нижней конечности. В результате воспалительного процесса появляется сильная боль при движениях ногой: во время шага, приседания, отведения ноги в сторону.

К чему приводит повреждение мышцы

Повредить мышцу можно при травме (ударе, ушибе, аварии), воспалительном процессе в близко расположенных структурах, при нарушении кровотока и сбое в поступлении питательных веществ. Воспаление может стать реакцией на растяжение или воздействие остеофитов, сформированных на позвонках и разделяющих их дисках.

Еще один вариант травмы ― это компрессия из-за отечности окружающих тканей. Не стоит чрезмерно перегружать тело физическими нагрузками, следует тщательно рассчитывать свои силы. С осторожностью нужно подходить к таким упражнениям, как шпагат и растяжка, особенно тем людям, кто впервые учится этим техникам. При разрыве мышечных волокон в подвздошно-поясничной мышце восстанавливаться придется долго.

Причины воспаления в подвздошно-поясничной мышце

Распространенной причиной развития воспалительного процесса становится инфекция. В числе наиболее вероятных возбудителей медики отмечают золотистый стафилококк, кишечную палочку, стрептококк и другие патогенные микроорганизмы. Инфекция лучше всего приживается в организме человека с ослабленным здоровьем и низким иммунитетом.

Способствуют развитию патологического состояния следующие факторы:

Патологию может спровоцировать неблагоприятная микрофлора, которая разносится с током крови и поступает в жизненно важные центры.

пояснично подвздошная мышца говядина

Успех лечения на 90% зависит от опыта и квалификации врача.

Бесплатная консультация и диагностика врача

На консультации мы проводим тщательную диагностику всего позвоночника и каждого сегмента. Мы точно определяем какие сегменты и нервные корешки вовлечены и вызывают симптомы боли. По итогам консультации даем подробные рекомендации по лечению и если необходимо назначаем дополнительную диагностику.

Проведем функциональную диагностику позвоночника

Выполним манипуляцию, существенно облегчающую боль

Составим индивидуальную программу лечения

Симптомы болезни

Применив неправильную тактику при лечении воспаления подвздошно-поясничной мышцы и отложив посещение врача до лучших времен, пациент рискует перевести острый воспалительный процесс в хронический. При возникновении воспаления или травмы симптомы патологии ярко выражены и сразу же обращают на себя внимание:

При хроническом течении заболевания соединительная ткань формирует внутри мышцы тяжи, которые препятствуют ее нормальной работе. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обратиться к врачу:

Поскольку подвздошно-поясничная мышца пролегает глубоко, прощупать ее достаточно сложно. Сделать это правильно способен грамотный врач при обследовании в районе наружного вертела бедренной кости. Для постановки точного диагноза также применяются методы визуальной диагностики: УЗИ, рентген, МРТ. При подозрении на наличие гнойного очага берется пункция.

Лечение воспаления подвздошно-поясничной мышцы

Лечебные мероприятия подбираются индивидуально с учетом особенностей клинической картины. При развитии гнойного воспалительного процесса проводится санация вскрытой полости, затем назначается антибактериальная терапия. Эффективный результат показывают следующие методики:

На время лечения воспаления пояснично-подвздошной мышцы следует ограничить физическую активность. Восстановительные процедуры назначаются курсами.

Для прохождения обследования запишитесь на прием к врачу по телефону горячей линии или через наш сайт. Укажите удобное время для посещения клиники. Первая консультация и обследование проводятся бесплатно. В клинике доктора Длина используются лучшие методики лечения, авторские и традиционные техники восстановления пациентов, учитывается опыт российских и зарубежных коллег. Пациенты проходят лечение под контролем мануальных терапевтов, ортопедов, вертебрологов и других специалистов.

Нас рекомендуют 94% пациентов.
Спасибо за доверие и ваш выбор.

Видео-отзывы пациентов

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

В клинику доктора Длина я пришел с проблемами позвоночника. С двумя межпозвонковыми нижними грыжами и две межпозвонковые грыжи в шее. Мне была назначена комплексная программа из 10 шагов. За 4 месяца у меня полностью прошли нижние позвонки и исчезли хрусты в шее.

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«Уже после первого раза спина перестала болеть. Я почувствовал облегчение. Сейчас уже прошел 7 сеансов и спина действительно не болит. Я забывать об этом стал. А вначале болело сильно.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«В течение 4 месяцев я страдала от тяжелейшего воспаления седалищного нерва с правой стороны. После первого посещения облегчение наступило сразу в течение шести часов. После 6 курсов боль практически прошла.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

Яковлева Наталья Михайловна
Заведующий отделением, врач хирург высшей категории, врач онколог-маммолог
Хочу высказать огромную благодарность за то, что меня поставили на ноги в прямом смысле этого слова. Пришла я в клинику полтора месяца назад с выраженными болями в пояснице и ноге. Достаточно длительного характера были эти жалобы и малоэффективным лечение, которое я применяла в прошлом. К счастью я оказалась в клинике доктора Длина и его команды супер профессионалов!

«Обратился 2 месяца назад с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. У меня сидячая работа и очень сильно сводило мышцы шеи. Невозможно было работать. До этого обращался к другим докторам, но это проблему мою не решило. За 2 месяца у меня достаточно позитивная динамика. С каждой неделей становится все лучше и лучше.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«У меня болезнь Бехтерева уже 10 лет. Стали съезжать позвонки, я стала сутулится. Обращалась к другим мануальным терапевтам, очень известным, медийным. В итоге результата я не получила. Уже после 2 сеанса я чувствовала себя гораздо лучше. Сейчас у меня ничего не болит.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«Я пришла с проблемами в спине, в шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника. Мне назначили процедуры, сделали массаж, и назначали делать физкультуру дома. От этого мне стало намного легче. Я уже поворачиваю головой. У меня нет болевых ощущений.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

Я обратилась в клинику с сильной болью в плече. У меня не поднималась рука, я не могла спать по ночам, просыпалась от боли. После первого сеанса процедур мне стало значительно легче. Где-то в середине курса у меня стала подниматься рука, я стала спать по ночам.

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

Обратилась с очень серьезным заболеванием. Я не могла ходить, у меня артроз 2 степени коленного сустава. Прошла в Клинике курс лечения и сейчас я иду на полностью 100%.

«Я пришла в клинику после того, как у меня возникли боли в спине, и оказалась межпозвоночная грыжа. Я обращалась в другие места, но там только снимали приступы боли. Надежду на возвращение к обычной жизни подарил только Сергей Владимирович, его золотые руки!»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«С подросткового возраста меня беспокоил сколиоз в грудном отделе. Ощущал чувство дискомфорта, натяжения, периодические боли в позвоночнике. Обращался к различным специалистам, массажисту, остеопату, но сильного эффекта я не почувствовал. После лечения у Длина С.В. у меня практически сейчас ровный позвоночник. В настоящее время не чувствую никаких проблем и дискомфорта.»

«На 5-6 сеанс пошло улучшение. Я чувствовала себя намного лучше. Боль исчезла. Улучшение прогрессировало с каждым разом все больше и больше. Сегодня 10 занятие. Я чувствую себя прекрасно.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«Мне 21 год. В клинику я обратился с дискомфортом в поясничном и шейном отделе. Также у меня иногда появлялись острые боли. После прохождения терапии, я ощутил значительное улучшение в спине. У меня отсутствуют боли. Состояние в целом улучшилось.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«Вначале пути лечебного очень сильно болела спина. Я уже не могла ходить. Сделаю 5 шагов и останавливаюсь. Весь мой путь состоял из таких остановок. В первую же процедуру я вышла из кабинета с отсутствием боли в позвоночнике.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«Обратился с проблемой в шее и правая рука у меня сильно заболела. Шея не поворачивалась, рука не поднималась. После 3-го сеанса почувствовал себя лучше. После 5-го пошла на уменьшение вся эта боль. Оказывается у меня в шейном позвонке 2 грыжи. После сеансов я сделал МРТ и одна грыжа уменьшилась. Сейчас стал двигаться, рука заработала.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«Я обратился к доктору Длину потому, что у меня очень сильно болела шея с правой стороны. Я 5 лет назад упал на сноуборде, ходил даже к остеопату, но как-то не особо помогло. Сейчас уже все хорошо, остались кое-какие последствия, мышцы были спазмированные. Я когда пришел стальные мышцы были, сейчас очень мягенькая шея.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«Обратился в клинику с болью в спине, а именно в грудном отделе. После 10 сеансов лечения, я мог уже спокойно совершать свои обычные дела, досидеть на работе до обеда, без того, чтобы завыть от боли. Сейчас уже я пришел на корректировку спустя 2 месяца. У меня все отлично, спина не болит.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«В клинику обратился с грыжей L4-L5 и протрузией L5-S1. Сегодня закончился курс лечения. Болела поясница, сложно было нагибаться. После прохождения курса и получения наставлений в виде физических упражнений, стало намного легче. После месяца лечения не чувствую никаких скованности движений.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

«Меня с молодых лет беспокоили боли спине. Когда они стали невыносимыми, я обратилась в клинику доктора Длина. Уже после первой процедуры из тазобедренного сустава ушла боль. После третей процедуры простреливающие боли в пояснице прекратились.»

пояснично подвздошная мышца говядина

пояснично подвздошная мышца говядина

Процедуры очень эффектны оказались. Раньше обращалась в другие клиники и стопроцентно у меня боли не снимались, беспокоили меня. После этого специалиста у меня через три-четыре сеанса функции восстановились, в суставах боль прошла.

Обращение сегодня поможет
избежать операции завтра!

пояснично подвздошная мышца говядина

После 2-3 лечебных процедур изматывающая боль уходит, вам становится легче.

пояснично подвздошная мышца говядина

Комплексное оздоровление позвоночника улучшает самочувствие: вы ощущаете прилив сил и энергии.

пояснично подвздошная мышца говядина

Начинается процесс восстановления поврежденных тканей, грыжи и протрузии уменьшаются.

пояснично подвздошная мышца говядина

Сильные мышцы спины поддерживают позвоночный столб, препятствуя повторному возникновению заболевания.

Сделайте первый шаг – запишитесь на бесплатную консультацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *