пошаговый рецепт суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды. Довести воду до кипения. Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть.
Булгур промыть водой и добавить в кипящую воду с картошкой.
Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
Фрикадельки опустить в кипящий бульон с булгуром и картошкой. После закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.
Пока варится суп, мы приготовим овощную зажарку. Лук очистить, нарезать мелко, а затем обжарить, помешивая, на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости.
Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на тёрке) и выложить в сковороду к луку.
Обжарить на среднем огне морковку с луком в течение 3-5 минут, иногда перемешивая.
Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в суп с булгуром и фрикадельками, варить минут 5.
Затем добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и потомить суп, примерно, 5 минут, а затем снять с огня.
Суп с фрикадельками и булгуром получился аппетитным, сытным и очень вкусным. При подаче можно добавить рубленную зелень или сметану.
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность (100g): 125 ккал
Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.
В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.
В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.
В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.
Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля – 12-15 минут.
Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Суп с булгуром и фрикадельками
ОПИСАНИЕ
Вкусный, сытный суп выходного дня.
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Кулинария Рецепт кулинарный ТОМАТНЫЙ СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БУЛГУРОМ В КАВКАЗСКОМ СТИЛЕ Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
ИНГРЕДИЕНТЫ: Томаты в томатном соусе- 350 гр Томатная паста- 1 ст.л Фарш говяжий- 400 гр Бульон говяжий- 2л 300 мл Картофель- 3 шт Лук репчатый- 2 шт Морковь- 1 шт Перец болгарский- 1 шт Масло топлёное- 1,5 ст.л Чеснок- 2 зубч Рис сырой- 30 гр Булгур сырой- 30 гр Тимьян- 1 ст.л Чили хлопья- 1/2 ст.л Паприка хлопья- 1 ст.л Чёрный перец- по вкусу Петрушка и укроп- 30 гр Лист лавровый- 3 шт Соль- по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону. Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом. В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа. Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита.
Турецкое блюдо невесты: суп с булгуром. Рецепты приготовления
Восточная кухня всегда славилась ароматными и вкусными блюдами, рецепты (ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта) которых передавались из поколения в поколение.
Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.
Его название в переводе на русский означает «суп невесты». Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо с различными продуктами и сколько варить булгур.
Описание
История создания блюда очень необычна. Девушка по имени Езо была насильно выдана замуж. Но брак не сложился, и спустя несколько лет она вернулась в родительский дом.
Второе замужество ее также не принесло счастья – избранником стал дальний родственник из Сирии.
Переехав к нему за несколько тысяч километров, девушка стала скучать по своей семье. Отношения со свекровью не сложились, жизнь в новой семье оказалась тяжелой и в память о своей маме Езо придумала тот самый суп с булгуром.
Каждая девушка накануне своей свадьбы должна была приготовить суп елли для привлечения удачи и счастья. Но помимо своих магических свойств, как считалось ранее, суп обладает изысканным ароматом и приятным вкусом.
Разновидности рецепта с фото
Турецкий с чечевицей
Общее время приготовления — 20-30 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 5.
Белки — 19.
Жиры — 15.
Углеводы — 54.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Пошаговый рецепт приготовления супа yelli:
Перед подачей можете украсить блюдо зеленью. Употреблять горячим. К супу также можно добавить гренки, сухарики. Также очень часто в данное блюдо добавляют листочки мяты, после чего дают настояться супу еще 10 минут.
Также можно добавить картофель, но не переборщите. Блюдо изначально очень сытное.
В разогретом повторно блюде вкус окажется менее ярким. В отличие от многих других супов, которые становятся лишь насыщеннее по истечении некоторого времени с данным блюдом все наоборот.
Как приготовить суп с булгуром и чечевицей смотрите на видео:
Куриный
Общее время приготовления – 60 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций – 5-6.
Энергетическая ценность (100 гр.) – 52 кКал.
Белки — 37.
Жиры — 31.
Углеводы — 19.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Способ готовки:
Куринный суп с булгуром является отличной альтернативой классическому рецепту. Такой суп получается намного сытнее, а необычный приятный вкус вносит разнообразие в повседневное меню.
С фрикадельками
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 4.
Энергетическая ценность (100 гр.) – 340 ккал.
Белки — 10.
Жиры — 21.
Углеводы — 25.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Приготовление:
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или добавить сухариков. Также следует достать перец после процесса приготовления.
Например, из грибного. Просто измельчите готовое блюдо при помощи блендера до нужной вам консистенции и добавьте в него небольшие сухарики.
Грибной
Общее время приготовления – 40 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 3.
Энергетическая ценность – 140 ккал.
Белки — 14.
Жиры — 17.
Углеводы — 26.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Рецепт приготовления:
Подавайте грибной суп с булгуром горячим и со сметаной. Для данного блюда рекомендуют использовать шампиньоны, но использование иных видов грибов не критично, оно лишь слегка изменит вкус.
Готовый суп yelli
Готовый суп yelli поможет хозяйке приготовить вкусный обед быстро и без лишних хлопот. В состав упаковки входят чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи молотые.
Состав максимально натурален, в нем отсутствуют лишние химические элементы. В продаже имеются упаковки больших и маленьких объемов. Средняя стоимость готового супа yelli составляет 90-150 рублей.
Упаковка достаточно компактная. Ее прозрачные стенки (боковины) позволяют видеть, что находится внутри. Вы можете быть уверенны в натуральности продукта и его качестве.
Приготовить Готовый суп yelli очень просто. Достаточно высыпать содержимое пакета в кипящую воду и подождать 15-20 минут. По желанию можно добавить свои ингредиенты, например, картофель, копчености, мясные фрикадельки и т. д.
На вкус готовое изделие не отличается от домашнего блюда, а иногда и наоборот превосходит все ожидания хозяек, превращаясь в коронное блюдо. На приготовление такого супа не уходит более 20 минут.
Если у вас нет времени на долгое приготовление блюд, к вам неожиданно наведались друзья или дальние голодные дальние родственники, то готовый суп yelliс сможет вас выручить.
Если вам полюбилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: гювеч, гезлеме, пицца пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки. Также заслуживает вашего внимания восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава, традиционный напиток айран и конечно кофе по-турецки.
Смотрите полезное видео про готовый суп с булгуром:
Советы от хозяек
Многие отмечают, что по вкусу блюдо напоминает наш традиционный гороховый суп, но все же оно намного пикантней. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню, просто замените привычную вермишель или рис в супе на булгур. Вы заметите ощутимую вкусовую разницу, и, разумеется, в лучшую сторону.