пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 8 порц.

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР

Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Порции: 8

Время готовки: 4 – 5 часов

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!

Птичье молоко с желатином в домашних условиях

Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто.

2. Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин.

3. Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа.

4. Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.

5. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем.

6. Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером.

7. В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем.

8. Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).

9. В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (60 гр.).

10. Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса.

Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром

Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску.

2. Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахара. И взбиваем миксером до мягкого пюре.

3. Вводим в массу 2 желтка и засыпаем муку, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста.

4. Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин.

5. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа.

6. В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов.

7. Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.

8. Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится.

9. Яичные белки вместе с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

10. В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем.

11. В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.

12. Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.

13. Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло.

Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем до того, как она станет пышной и наполовину увеличится в объеме.

2. В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.

4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.

5. Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.

6. Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.

7. Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем манку и взбиваем смесь миксером.

8. В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.

9. Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки?

Торт Птичье молоко без выпечки – это легкий и воздушный рецепт очень вкусного десерта. Приготовить его не составит труда, а вот наслаждение от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенного молока просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье натираем на терке или перетираем с помощью блендера в крошку.

2. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером, добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать.

3. Желатин высыпаем в эмалированную емкость, заливаем водой и даем ему набухнуть.

4. Ставим на плиту желатин, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

5. Белок с сахаром (125 гр.) взбиваем до густого крема. Добавляем к нему крем из масла и сгущенки, перемешиваем. Вводим желатин и взбиваем миксером.

6. Берем форму для выпечки. Выстилаем ее бумагой для запекания, чтобы затем легче достать торт из формы. И выкладываем суфле ровным слоем. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.

7. Достаем торт и вынимаем его из формы на тарелку.

8. Сметану смешиваем с сахаром (50 гр.) и крошкой от печенья. Смазываем ею верхушку и стороны готового торта.

Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой.

3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

4. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть.

5. Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.

6. Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем.

7. Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин на плиту, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

8. 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Взбиваем еще раз.

9. Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером.

10. Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита.

11. Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа.

12. Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин.

13. Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник.

Армянский рецепт приготовления Птичьего молока

Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешиваем в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220гр.), мед размешиваем. Ставим на водяную баню. Когда масса чуть растопится, добавляем к ней молоко и яйца. Перемешиваем. Масса должна слегка начать пениться.

2. Убираем емкость с плиты, засыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 частей.

4. Каждую часть раскатываем прямоугольником и запекаем на бумаге для запекания в духовке 7-10 мин.

5. Приступаем к крему. Смешиваем три ложки муки и сахар. Вливаем молоко и добавляем ванилин, перемешиваем. Отправляем массу на плиту и доводим ее до кипения. Чтобы масса загустела, нагреваем ее еще 5 мин. Снимаем и охлаждаем.

6. Мягкое масло взбиваем миксером. Вмешиваем к нему массу из муки и молока, добавляем коньяк и снова взбиваем.

7. Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Перекрываем его вторым коржом и снова промазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

8. В кастрюльку кладем шоколад, молоко, какао и масло. Отправляем ее на плиту, помешиваем до образования однородной глазури.

9. Готовый торт смазываем шоколадом и даем ему застыть.

Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара

Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!

Порции: 10

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.

2. Белки взбиваем миксером до плотной пенки.

3. Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем.

4. Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть.

6. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения.

7. 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта.

8. Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы.

9. Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.

10. В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой

Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.

2. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.

3. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.

4. В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, подогреваем и держим на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

5. Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.

6. Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.

7. Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.

8. Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.

9. Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.

10. Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.

Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа

Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!

Порции:8

Время готовки: 3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.

2. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.

3. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.

4. Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.

5. Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.

6. Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.

7. Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.

8. Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.

9. Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

10. Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.

11. Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.

Источник

Добавить рецепт в книгу

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

Торт «Птичье молоко» с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен. Выпечку этого торта можно приурочить к любому семейному празднику.

Птичье молоко

Торт, приготовленный вами по данному рецепту, получится нежным кремом-суфле со вкусом мороженого. Он понравится всем, особенно вашим детям. Порадуйте своих гостей и близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

пошаговый рецепт птичьего молока с фото пошагово

Торт «Птичье молоко»

Предлагается рецепт классического торта-суфле с незначительными изменениями в составе продуктов: желатин вместо агар-агара и уменьшенное количество сахара. Учитывая современную доступность продуктов, вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте корж. Взбейте миксером до воздушного состояния яйца с обыкновенным и ванильным сахаром. Взбивать не менее 5 минут.

Шаг 2. Муку просейте небольшими частями в полученную пену, аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не оседало и сохранило пышность.

Шаг 3. Для выпекания коржа возьмите разъемную форму, застелите ее бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом. Тесто ровненько выложите в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 4. Время выпечки коржа составляет 10–15 минут. Деревянной палочкой проверьте корж на сухость и готовность. Испеченный корж остудите.

Шаг 5. Достаньте корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от края формы. Кольцо формы промойте, оно еще будет нужно. Поместите корж на плоскую тарелку и полейте пропиткой. Повторно установите кольцо.

Шаг 6. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре до размягчения. Миксером масло взбейте, вливая в него понемногу сгущенку. Взбитую массу поставьте в сторонку.

Шаг 7. В желатин налейте холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Время указано в инструкции.

Шаг 8. Сейчас приготовьте сахарный сироп. Возьмите кастрюльку с толстыми стенками и насыпьте в нее сахар. Добавьте к сахару питьевую воду. На среднем огне нагрейте сироп до 110 градусов. Для этого необходимо наличие кухонного термометра, так как на глаз уловить момент готовности сиропа трудно, и можно все испортить.

Шаг 9. В яичные белки всыпьте соль, ванильный сахар и добавьте лимонный сок. Миксером белки взбивайте до «прочного» состояния. Не забудьте, что посуда для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими, иначе вы не получите нужный вкус и консистенцию суфле.

Шаг 10. Горячий сироп снимите с огня и потихоньку, по стенке миски, вливайте его в белковую массу, продолжая взбивать все миксером в течение 10 минут. При соблюдении всех правил у вас должен получиться густой крем однородной консистенции. К полученному крему небольшими порциями добавьте масляный крем, продолжая взбивать миксером на самой маленькой скорости, только до смешивания компонентов.

Шаг 11. Поместите на маленький огонь или водяную баню набухший желатин и размешайте до полного растворения. Желатин охладите и, продолжая взбивать, потихоньку влейте в крем. Крем станет несколько жидким, это нормально. Полученный крем вылейте на корж, выровняйте верх, поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Шаг 12. Сейчас приготовьте глазурь для торта. На небольшие кусочки поломайте шоколад, смешайте с маслом и поместите на «водяную баню» или маленький огонь, помешивая до однородного состояния. Глазурь охладите, и полейте ею торт. Помещаем наше произведение в холодильник.

Вы сомневались, но у Вас получилось. Приятного аппетита!

Торт «Шоколадное птичье молоко»

Предлагаем Вам рецепт необычного торта «Птичье молоко». В нем шоколадное все: и бисквит, и крем, и глазурь. Просто «шоколадная» мечта. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Агар-агар положите в сотейник, и залейте холодной водой на 30–40 минут. Заменить агар-агар желатином в данном рецепте нельзя.

Шаг 2. Приготовьте бисквит. Для этого в отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахар. Яйца и сахар взбивайте миксером 6–7 минут до состояния густой и пышной пены. Смешайте муку с какао-порошком и через сито просейте во взбитые яйца. Полученную массу венчиком перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Застелите пергаментной бумагой форму, в которой будете выпекать, и смажьте ее маслом. Тесто аккуратно влейте в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 12–15 минут выпекайте бисквит, проверяя готовность деревянной палочкой. Испеченный бисквит вынимаем из формы и на решетке охлаждаем. По желанию, можно разрезать его тонким ножом на две части.

Шаг 4. Выстелите лентой из пергаментной бумаги стенки формы, чтобы легко можно было достать готовый торт, и поместите бисквит в форму. Сейчас надо приготовить суфле. Любым способом растопите шоколад, только не перегрейте. Взбейте миксером в любой емкости в течение 2–3 минут до пышности размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара. Влейте к маслу сгущенку и продолжайте взбивать. Добавьте туда же шоколад и порошок какао и взбивайте шоколадный крем до однородного состояния. Оставьте крем в стороне.

Шаг 5. Агар-агар поставьте на средний огонь, добавьте сахар и варите, помешивая в течение 4–5 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного охладите. До густой и плотной пены взбейте 2 белка.

Шаг 6. Добавьте потихоньку во взбитые белки сироп, продолжая миксером взбивать массу до получения суфле со стойкой и плотной консистенцией.

Шаг 7. В конце взбивания добавьте небольшими частями крем из шоколада.

Шаг 8. Шоколадное суфле вылейте на бисквит и разровняйте его поверхность. Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 9. Приготовьте глазурь для торта. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите до однородного состояния и немного охладите.

Шаг 10. Шоколадную глазурь нанесите на торт. Можете украсить торт по своему желанию. Дайте некоторое время глазури застыть. Подавайте «Шоколадное птичье молоко» к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с желатином

Вам предлагается рецепт торта, которому воздушная и нежнейшая начинка быстро доставила большую популярность. И еще его несложно приготовить в обычных домашних условиях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто для бисквита. Отделите в две емкости белки от желтков. Белки взбейте миксером на самой большой скорости в плотную пену. Для лучшего взбивания белки охладите, и добавьте щепотку соли. Желтки венчиком перетрите с сахаром до белого цвета. Соедините вместе и лопаткой перемешайте эти ингредиенты. Небольшими частями добавьте к взбитым яйцам муку.

Шаг 2. Духовку нагрейте до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте ее мукой или манкой и аккуратно налейте тесто. Форму с тестом необходимо немного покрутить на поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного выпекания.

Шаг 3. Бисквит выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Духовку при выпекании бисквита открывать нельзя, так как он может осесть. Форму с бисквитом достаньте из духовки и оставьте для охлаждения.

Шаг 4. Сейчас приступайте к суфле. Водой комнатной температуры залейте для набухания желатин. Размягчите сливочное масло при обычной комнатной температуре. Разделите белки и желтки.

Шаг 5. Венчиком разотрите желтки вместе с сахаром в небольшой кастрюльке. Муку размешайте с молоком до однородной консистенции и влейте в желтки. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите крем до появления густоты. Готовый крем охладите до комнатной температуры.

Шаг 6. В размягченное масло всыпьте ванильный сахар и взбейте венчиком до пышного состояния. Смешайте взбитое масло с охлажденным кремом. Белки взбейте миксером на максимальной скорости до появления крепких пиков.

Шаг 7. На маленьком огне нагрейте желатин и размешайте до полного растворения. Небольшими частями влейте желатин в белки и еще раз взбейте. Соедините вместе взбитые белки и заварной крем и хорошо миксером перемешайте.

Шаг 8. Для шоколадной глазури поломайте шоколад на маленькие кусочки, положите в мисочку и на водяной бане полностью растопите. Добавьте к нему масло, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Разрежьте вдоль наполовину охлажденный бисквитный торт. В форму положите один корж, налейте крем и накройте вторым коржом.

Шаг 9. Торт на два часа поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло. Охлажденный торт полейте глазурью. А сейчас украсьте торт по своему вкусу, используя ягоды, фрукты или кокосовую стружку. Можете белым шоколадом нарисовать различные узоры или сделать надпись. Торт еще на 6–7 часов поместите в холодильник, чтобы суфле застыло полностью. Ваше «Птичье молоко» готово. Приятного чаепития!

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях пошаговый рецепт

Вам предлагается рецепт торта по ГОСТу, но он получается не приторно сладким за счет уменьшения количества сахара, сохраняя при этом нежность и воздушность суфле.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при обычной температуре для размягчения. Разогреть до 200 градусов духовку. Приготовить форму для выпечки бисквита, желательно разъемную. Залить агар-агар холодной водой на 2–4 часа.

Шаг 2. Сначала готовим коржи для торта. Разделить белки и желтки. Белки временно поместить в холодильник для охлаждения.

Шаг 3. В течение трех минут с помощью миксера взбить желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить в желтки размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель для теста. Все эти ингредиенты перемешать и хорошо миксером взбить.

Шаг 4. Поместить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке в течение 15 минут. Испеченный бисквит достать из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.

Шаг 5. Для приготовления суфле положить в миску размягченное масло, сгущенное молоко и миксером массу взбить до пышности. На небольшом огне растворить намоченный агар-агар, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Всыпать в него сахар.

Шаг 6. При полном растворении сахара добавить в смесь лимонную кислоту строго в указанном количестве, иначе суфле не застынет. Довести содержимое до 110 градусов и выключить огонь.

Шаг 7. Белки поместить в глубокую емкость, добавить немного соли и взбить до устойчивых пиков. Во взбитые белки маленькой струйкой, продолжая процесс взбивания, на большой скорости, влить сахарный сироп. При увеличении белковой массы вдвое, скорость миксера уменьшить и еще 2 минуты продолжать взбивать.

Шаг 8. Небольшими частями добавить в белковую массу сгущенное молоко со сливочным маслом, продолжая взбивание на маленькой скорости. Сахарной пудрой немного посыпаем форму для выпечки и кладем первый корж. Заливаем его суфле и кладем второй корж. Торт сверху также поливаем кремом. Выравниваем ложкой поверхность торта и помещаем его на один час в холодильник для застывания крема-суфле.

Шаг 9. Для приготовления глазури смешать в отдельной жаропрочной емкости кусочки шоколада, масла и сахарную пудру в указанных в рецепте количествах. Емкость поместить на водяную баню и растопить содержимое на маленьком огне до полного растворения масла и шоколада. До кипения эту смесь доводить не надо.

Шаг 10. Глазурью залить торт и поместить его в холодильник, чтобы глазурь застыла. С охлажденного торта снять форму. У Вас получился самый вкусный десерт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *