пошаговый рецепт приготовления сырников

Сырники: классический рецепт

пошаговый рецепт приготовления сырников

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

пошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырниковпошаговый рецепт приготовления сырников

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт

пошаговый рецепт приготовления сырников

Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна

пошаговый рецепт приготовления сырников

спасибо вам за ваш прекрасный рецепт

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂

пошаговый рецепт приготовления сырников

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

пошаговый рецепт приготовления сырников

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников пошаговый рецепт приготовления сырников

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Источник

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

пошаговый рецепт приготовления сырников

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Традиционные творожники на сковороде

пошаговый рецепт приготовления сырников

Сначала стоит попробовать классический рецепт вкусных сырников из творога. Пожалуй, он самый простой и требует минимум приложенных усилий. Для него необходимо:

Теперь можно начинать приготовление домашних сырников:

пошаговый рецепт приготовления сырников

Сколько жарить сырники из творога? Тесто почти готовое изначально, поэтому достаточно заметного подрумянивания.

Творожник с глазурью

пошаговый рецепт приготовления сырников

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

пошаговый рецепт приготовления сырников

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Рецепт без яиц

пошаговый рецепт приготовления сырников

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.

Делают сырники из следующих продуктов:

пошаговый рецепт приготовления сырников

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

На манке

пошаговый рецепт приготовления сырников

Рецепт творожников без муки откровенно на любителя. Здесь она полностью заменена манной крупой, от чего получается хрустящая корка, похожая на темпуру. Но многие обожают этот десерт с джемом и творожным сыром.

Для него понадобится:

пошаговый рецепт приготовления сырников

Далее следуйте рецепту:

Сырники из мягкого творога в манной панировке быстро теряют хрусткость, поэтому есть их желательно сразу.

С яблочком и изюмом

пошаговый рецепт приготовления сырников

Из творога быстро и вкусно можно сделать десерт с яблоками или изюмом. Готовится он также, как и рецепт классический, но с добавлением фруктов.

Достаточно просто замешать в тесто изюм (предварительно замоченный) или яблоки рубленные мелким кубиком.

Посмотреть простой рецепт сырников из творога можно в видео.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

пошаговый рецепт приготовления сырников

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

пошаговый рецепт приготовления сырников

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Рецепт от Юлии Высоцкой

пошаговый рецепт приготовления сырников

Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.

Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.

В духовке

Нестандартные, но очень вкусные пышные сырники. Больше похожи на творожные кексы – лучший десерт для ребенка.

пошаговый рецепт приготовления сырников

Как сделать сырники из творога? Подготовьте следующее:

Сырники из творога с мукой готовятся так:

Если вы не знаете, как приготовить пышные сырники – попробуйте этот рецепт. Из-за разрыхлителя оно всегда получается мягким.

Беспроигрышные творожники в духовке

пошаговый рецепт приготовления сырников

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

Под соусом

пошаговый рецепт приготовления сырников

Как жарить пышные творожники на сковороде вы уже узнали, но теперь стоит рассмотреть, как сделать вкуснейший десерт.

Для начала просто пожарьте творожники из творога на сковороде по любому из вышеописанных рецептов.

пошаговый рецепт приготовления сырников

Когда они будут готовы, нужно сделать соус:

Источник

Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

пошаговый рецепт приготовления сырников

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

пошаговый рецепт приготовления сырников

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера. пошаговый рецепт приготовления сырников

2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.

3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте. пошаговый рецепт приготовления сырников

4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.

5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек. пошаговый рецепт приготовления сырников

6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники. пошаговый рецепт приготовления сырников

7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу. пошаговый рецепт приготовления сырников

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте. пошаговый рецепт приготовления сырников

2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто. пошаговый рецепт приготовления сырников

3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке. пошаговый рецепт приготовления сырников

4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки. пошаговый рецепт приготовления сырников

5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.

6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог переложите в посуду для замеса теста. пошаговый рецепт приготовления сырников

2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.

3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте. пошаговый рецепт приготовления сырников

4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто. пошаговый рецепт приготовления сырников

5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий. пошаговый рецепт приготовления сырников

6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.

7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку. пошаговый рецепт приготовления сырников

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера. пошаговый рецепт приготовления сырников

2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца. пошаговый рецепт приготовления сырников

3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.

4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз. пошаговый рецепт приготовления сырников

5. Духовку разогрейте до 190°С.

6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке. пошаговый рецепт приготовления сырников

7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.

8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом. пошаговый рецепт приготовления сырников

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.

2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты. пошаговый рецепт приготовления сырников

3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло. пошаговый рецепт приготовления сырников

4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.

5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.

6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом. пошаговый рецепт приготовления сырников

7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут. пошаговый рецепт приготовления сырников

8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек. пошаговый рецепт приготовления сырников

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером. пошаговый рецепт приготовления сырников

2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте. пошаговый рецепт приготовления сырников

3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе. пошаговый рецепт приготовления сырников

4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм. пошаговый рецепт приготовления сырников

5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.

6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.

7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. пошаговый рецепт приготовления сырников

8. Духовку разогрейте до 180°С.

9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.

10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану. пошаговый рецепт приготовления сырников

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму. пошаговый рецепт приготовления сырников

2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте. пошаговый рецепт приготовления сырников

3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.

4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.

5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне. пошаговый рецепт приготовления сырников

6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.

7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье. пошаговый рецепт приготовления сырников

Кушайте на здоровье!

Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц

Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста. пошаговый рецепт приготовления сырников

2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость. пошаговый рецепт приготовления сырников

3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки. пошаговый рецепт приготовления сырников

4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях. пошаговый рецепт приготовления сырников

5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники. пошаговый рецепт приготовления сырников

6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.

7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите. пошаговый рецепт приготовления сырников

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими. пошаговый рецепт приготовления сырников

2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца. пошаговый рецепт приготовления сырников

3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом. пошаговый рецепт приготовления сырников

4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема. пошаговый рецепт приготовления сырников

5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.

6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. пошаговый рецепт приготовления сырников

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *