пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Говяжья печень в сметане с луком — вкусный и простой рецепт

Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Всё дело в низкой калорийности самой печени. Помимо того, этот продукт славится ещё и тем, что повышает гемоглобин.

Продукт к тому же вполне всем по карману. И в этой статье я предлагаю Вам пошаговые рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Калорийность печени на 100 грамм всего 132,2 килокалорий. Совсем немного, но учитывайте и гарнир, с которым будете подавать готовое блюдо. Такая еда подойдёт даже тем, кто отчаянно следит за фигурой.

Содержание:

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.

Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Печень ополоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Режьте куски так, чтобы потом удобно было их кушать.

2. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не более 10 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.

3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Далее добавить соль и любые другие специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.

4. Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нарезать его кубиками или полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а потом переложить к печени.

Следите, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, значит, испортить.

5. Закрыть крышкой и потушить вместе с луком ещё минуты три. По окончании готовки, порубить свежую зелень, добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.

Такая говяжья печень в сметане с луком получается мягкой и сочной. В виде гарнира можно использовать, что угодно — крупы, например, рис или гречку, картошку или макароны. Печёнка будет вкусно сочетаться с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.

Ингредиенты:

Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.

Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке! пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Источник

Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягкой, вкусной, сочной печени

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметанойГовяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.

Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой. Еще несколько вариантов жарки печени, но без сметаны, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Покрошите головки лука полукольцами.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

Понадобится на 3 порции:

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины

Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!

Источник

Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 4 порц.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.

Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт

Классический бефстроганов из печени похож по рецептуре на мясной, однако, готовится гораздо быстрее. Основной ингредиент – говяжья печень. Тушить мы ее будем в нежном сметанном соусе.

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Как приготовить говяжью печень по-строгановски?

Чаще всего для приготовления бефстроганов выбирают говяжью печень. Печень получается мягкой и просто тает во рту. В качестве гарнира для печени по-строгановски можно выбрать картофель, рис или макаронные изделия.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте репчатый лук. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

2. Печень помойте, удалите пленочки и нарежьте брусками небольшого размера. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

3. На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

4. Затем добавьте печень, посолите, приправьте, перемешайте и жарьте 4-5 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

5. Затем добавьте сметану, тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

6. Печень по-строгановски посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски

Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Очень вкусная куриная печень по-строгановски

Всем известно, что печень содержит необходимые организму микроэлементы. Обязательно включите в свой рацион питания полезное и вкусное блюдо из куриной печени. Тем более, что приготовить куриную печень по-строгановски можно быстро и просто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень помойте и нарежьте брусками. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

2. Посыпьте печень мукой, перемешайте. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его в течение 3-5 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

4. Далее добавьте в сковороду к луку печень, посолите и приправьте, перемешайте. Жарьте лук и печень в течение 10-15 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

5. Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

6. Обычно с печенью по-строгановски подают рис или картофельное пюре. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

2. Печень нарежьте брусками. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

3. Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

5. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

6. Жарьте лук и печень до окончания программы. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

7. После этого добавьте сметану и томатную пасту. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

8. Всыпьте соль, молотый перец и столовую ложку муки, перемешайте. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 30 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

10. После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком

Бефстроганов – повсеместно известное блюдо. Но для его приготовления можно использовать не только говядину, а и печень. Блюдо получается нежным, вкусным и готовится в несколько раз быстрее.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте брусками. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите печень и жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

4. Далее смешайте обжаренные лук и печень. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

5. Посыпьте лук и печень мукой. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

6. В миске смешайте сметану, воду, соль и молотый перец. В микроволновке подогрейте смесь до теплого состояния. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

7. Влейте в сковороду сметанный соус, перемешайте и тушите бефстроганов 5 минут. При необходимости досолите блюдо. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

8. Печень по-строгановски готова, можно сразу подавать блюдо к столу.

Печень по-строгановски с грибами

Немного изменим классический вариант приготовления печени по-строгановски и дополним его грибами. Продукты идеально сочетаются между собой и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Особенно хорошо в качестве гарнира к печени подходит картофель.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими брусками. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты. Далее выложите нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут. Зажарку посолите и приправьте, влейте сливки, закипятите и убавьте огонь. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

3. Печень посыпьте крахмалом и перемешайте. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

4. На отдельной сковороде на растительном масле жарьте печень в течение 2,5-3 минут. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

5. Затем добавьте овощи со сливочным соусом, перемешайте, доведите соус до кипения, выключите огонь и дайте печени настояться 5 минут. Затем печень по-строгановски с грибами можно подавать к столу. пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Источник

Пошаговый рецепт приготовления говяжей печени в сметане с фото

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Хотите приготовить вкусное, питательное и простое блюдо, которое не потребует особых кулинарных талантов? Тогда попробуйте потушить говяжью печень в сметане с чесноком и луком по очень простому рецепту. Такое кушанье подойдет и для детей старше трех лет, и для взрослых. Оно поможет повысить уровень гемоглобина, и отлично впишется в обеденное меню.

Рецепт печени говяжьей в сметане на сковороде

Ингредиенты

Говяжья печень400-500 г
Лук200-250 г
Сметана50-75 г
Растительное масло50-70 г
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец или смесь перцевпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Очень важно выбрать хорошую качественную печень. В первую очередь обратите внимание на цвет продукта – он должен напоминать по оттенку спелую черешню. Учтите, что темная, шоколадная или коричневая печень – признак больного или старого животного. Также пораженный орган может иметь кирпичный цвет. Серый налет на продукте – признак того, что печенка успела обветриться, она несвежая.

Посмотрите и на пленки: у свежей печени они легко отделяются. Разрежьте кусок продукта и изучите желчные протоки – они не должны отличаться по структуре от самой печени. Если они сероватого цвета или слишком плотные, откажитесь от покупки.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

Хотите узнать, как приготовить печень – говяжью или телячью, чтобы она была вкусной и нежной, потушив в сметане? Сомневаетесь, сколько времени потребуется и как правильно тушить говяжью печень в сметане? Тогда обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления такого блюда.

Как можно украсить блюдо

Такое блюдо, как и куриная печень в сметане или нежные куриные сердечки, тушенные в сметане, выглядит очень аппетитно. Перед подачей его можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсьте печенку и кусочками моркови, лучше отварной. Фигурные звездочки или цветочки из этого овоща не только сделают подачу более оригинальной, но и подчеркнут нежный вкус говяжьей печени, тушеной в сметане по этому рецепту.

Советы и рекомендации

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Как и с чем подавать блюдо

Если печеночный торт или тарталетки с паштетом из говяжьей печени отлично подойдут в качестве закусок, то тушеные кусочки печенки со сметаной станут прекрасным основным блюдом. Его можно использовать в обеденном меню или для ужина.

С таким кушаньем сочетаются многие гарниры – практически все каши (особенно хороши рис и гречка), тушеные овощи, картофельное пюре. Добавьте к этому салат из свежих овощей и салатных листьев, овощную нарезку – и получится прекрасный стол.

Источник

Печень говяжья в сметане – 5 потрясающих рецептов

Печень говяжья в сметане – 5 потрясающих рецептов

В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень. По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое количество витаминов и минералов, а также очень полезные аминокислоты, которые способствуют улучшению самочувствия, нормализации работы двух важнейших систем организма – иммунной и кровеносной. При этом она является источником фолиевой кислоты, очень полезной как детям, так и женщинам, только ожидающим появление малыша. Печень говяжья в сметане – это самое и известно блюдо с классическим сочетанием ингредиентов, которое не стыдно подать как членом семьи, так и на праздничное застолье.

Важно! Качество блюда из говяжьей печени напрямую зависит от ее свежести. Вашего внимания заслуживает только упругий, гладкий и влажный субпродукт без кровавых сгустков и пятен на поверхности, равномерно окрашенный в цвет спелой черешни. Свежая говяжья печень должна иметь сладковатый запах, а если от нее пахнет кислотой, ее приобретать не рекомендуется.

Печень говяжья в сметане – пошаговый рецепт приготовления

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Итак, вы приобрели самую лучшую говяжью печень и решились ее приготовить, но не знаете как? Спокойствие, только спокойствие, сейчас мы пошагово все вас расскажем.

Возьмем следующие ингредиенты:

Говяжья печень с луком, специями имеет потрясающий аромат и получается вкусной, нежной, просто тающей во рту!

Как приготовить печень говяжью в сметане с вином?

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметанойпошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметанойпошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре. А если к нему еще бокал вина подать, то вообще праздник удастся… Приготовим?

Нам потребуется:

Говяжья печень по-строгановски

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Еще один старинных рецептов – «Говяжья печень по-строгановски», известен уже несколько сотен лет благодаря повару-французу графа Строганова. Думал ли граф, что блюда, подаваемые во время его приемов, увековечит история? Скорее всего, нет, но это потрясающее кушанье любят миллионы людей во всем мире и в настоящее время.

Для приготовления блюда потребуется:

Говяжья печень по-ворцлавски

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметанойпошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметанойпошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

Этот рецепт, принадлежащий польской кухне, стал известен еще в 19 веке. В настоящее время это кушанье готовят как из свиной, так и из куриной печени, но изначально для него выбирали говяжий субпродукт.

Итак, приступим к приготовлению и возьмем следующие продукты:

Нежная печень в мультиварке

пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной

В мультиварке готовить легко и удобно, плюс блюда в ней получаются просто необыкновенные на вкус. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую печень с овощами в сметанном соусе. Держите рецепт!

По прошествии времени блюдо можно подавать к столу, в качестве гарнира к нему лучше подать вареный картофель или пюре, а также рис!

Мы поделились с вами самыми вкуснейшими, при этом полезными и несложными рецептами из говяжьей печени. Возьмите их на вооружение, и тогда этот субпродукт, богатый разнообразными витаминами и микроэлементами станет частым гостем на вашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *