пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде

Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и при необходимости очищаем кабачок. Дальше нарезаем его мелкими кубиками. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Промываем кабачок и также разделываем его ножом. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

6. Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

7. Помидор натираем на терке. Кожуру не используем. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

8. Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

9. Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?

Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу! пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке

В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Также поступаем и с кабачком. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. Мелко шинкуем белокочанную капусту. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

6. Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

7. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

8. Сюда же добавляем и кабачок. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

9. Дальше погружаем в чашу чеснок. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

10. В отдельно тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

11. Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

12. В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

13. Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

14. Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу! пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Отправляем к луку брусочки очищенной моркови. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

6. Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

7. Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

8. Тушим еще 15 минут и выключаем плиту. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

9. Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками

Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

6. Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?

Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

6. Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

7. Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса

Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

6. Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде

Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

2. Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

3. Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

4. Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

6. Нарезаем зелень и помидоры черри. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

7. Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

8. Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу. пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Источник

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с кабачками «Ассорти»

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 картофелин, 2 томата, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и кабачок, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные томаты. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

3. Постное овощное рагу с кабачками

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 молодой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, кабачок, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные томаты и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с кабачками «Молочное»

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь измельченные лук и морковь, всыпь крупу, готовь до прозрачности крупы. Добавь порезанные кубиками репу, кабачок, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и приправами. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюпошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с кабачками по-ирландски

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением кабачков, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5-10 минут в таком порядке: порезанные мелким кубиком томаты, размятую вилкой тушенку, крупные кубики кабачка, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.
2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомпошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Паприкаш по-венгерски

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньпошаговый рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук до прозрачности, всыпь порезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи рубленую зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *