пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами. Они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами. Поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

3. Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.

2. Чеснок очистить от шелухи.

3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.

4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.

5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.

6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.

7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.

8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

2. Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

3. Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

4. Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

5. Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

6. Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

7. Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

8. Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.

9. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита.

Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму

Попробуйте приготовить и такой рецепт икры из кабачков. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. Зато потом получается такой деликатес, который, возможно, вам еще не приходилось пробовать.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезомhttps://youtu.be/vwO3gkEnu3c

Потребуется:

Приготовление:

1. Перезревшие кабачки очистите и удалите мякоть с семенами. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Нарезанные кабачки выложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы довести на огне кабачки до мягкого состояния. Затем воду слейте. Кабачкам дайте остыть.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до чуть коричневого цвета. Чистый вес его должен быть 700 г.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

4. Перекрутите на мясорубке остывшие кабачки и обжаренный лук. Насадка у мясорубки должна быть самая мелкая. Затем выложите все в кастрюлю.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

5. В кастрюлю к кабачкам насыпьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и тушите 1 час, помешивая, на небольшом огне.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

6. По прошествии 1 часа положите к кабачкам томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

7. Затем все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, под крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

8. Через час кабачковая икра будет готова и приобретет красивый оранжевый цвет.

9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах.

Источник

Икра кабачковая с майонезом: 8 вариантов на любой вкус

Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Ингредиенты лучше измельчать с помощью блендера, масса получится однородной и гладкой. Обязательно нужна огнеупорная емкость, можно использовать керамическую кастрюлю или стеклянные формы с крышкой. Подойдёт чугунная утятница либо гусятница.

Несмотря на жирность майонезного соуса, калорийность готового продукта составляет всего 45-60 ккал на 100 г.

Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра это просто классика овощных заготовок на зиму. Сразу помойте пол литровые банки, пропарьте вашим любимым методом и прокипятите крышки, чтобы в процессе приготовления об этом уже не переживать.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Плоды промываем хорошо в прохладной воде. Они могут быть любого размера, сорта, спелости, подойдёт всё.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Острым ножом обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками. Если семечки очень крупные, их нужно вырезать. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, обязательно смазываем стенки. Высыпаем порезанные кабачки.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Луковицы чистим, моем и нарезаем тоже кубиками, высыпаем сверху, потому, что лук приготовится быстрее.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Накрываем утятницу крышкой и ставим в духовку, градусов на 180, примерно на 30 минут. Через время открываем крышку, добавляем томатную пасту хорошего качества, соль, сахар, молотый перец, лавровые листики и майонезный соус.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Перемешиваем всё, закрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 минут. После этого перебиваем блендером, вливаем уксус и оставляем в духовке еще на пять минут.

Баночки выставляем на столе. С помощью половника или большой ложки раскладываем икру.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Сразу быстренько закатываем крышкой. Накрываем полотенцем до полного остывания.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.

Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет.

Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом и чесноком

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

В этом рецепте для пикантности используется чеснок. Чтобы заготовка имела приятный аромат, важно его правильно обработать.

Необязательно в икру добавлять только соль, можно для заправки использовать и другие специи: перец разных видов, сухой укроп, кориандр, имбирь.

С морковкой и луком

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.

Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом через мясорубку «как в магазине»

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Рецепт чуть зернистой, яркой, насыщенной икры, как в магазине. Ингредиенты измельчаются через мясорубку, уксус в этом варианте не используется.

Рецепт кабачковой икры «пальчики оближешь» с майонезом

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Рецепт потрясающей икры со свежими помидорами. Готовится она не очень быстро, но результат превзойдет ожидания.

Иногда в этом рецепте присутствует и морковка, она обжаривается вместе с луком, затем все вместе тушится с измельченными томатами.

Рецепт икры из кабачков с майонезом без стерилизации

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Еще один простейший рецепт вкусной икры, которая готовится из сезонных овощей без стерилизации.

Советы и рекомендации

Важно для заготовок использовать качественный майонез без набора консервантов и усилителей вкуса. Идеальный вариант – домашний соус.

Если у кабачковых плодов уже есть семена, а шкурка толстая, все это нужно очистить и убрать. Во всех рецептах указан вес чистого овоща без кожуры.

Можно смешать кабачки вместе с тыквой, получится очень яркая, аппетитная и полезная заготовка.

Чтобы заготовка простояла всю зиму до весны, важно раскладывать кипящую массу только в стерилизованные банки. Крышки также требуют обработки кипятком.

Источник

Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Думаю, многие согласятся, что особо вкусной домашняя кабачковая икра получается с майонезом. Густая, ароматная, чуть острая ярко-оранжевая закуска – ну точно как из магазина или даже лучше. Ее хочется есть прямо ложкой, даже не намазывая на хлеб. Кроме кабачков, в икру обычно добавляют морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для легкой остроты кладут немного чеснока и, по желанию, острого перца. Технология приготовления предельно простая: нужно измельчить все овощи и протушить до мягкости, положить остальные компоненты, а затем пробить блендером или сразу же закатать на зиму. В зависимости от рецепта, а точнее от наличия в нем уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икру закатывают со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать самодельный, домашний – в нем нет вредных добавок. Он придаст закуске приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.

Содержание:

Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Для приготовления понадобится:

Как приготовить – рецепт по шагам:

Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.

Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.

Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.

Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Ингредиенты:

Поэтапный рецепт приготовления:

Вместо свежего можно использовать сухой чеснок. Так, его горечь будет менее ощутимой, а аромат – наоборот – более выраженный. Отдав предпочтение сухому чесноку, используйте 2-2,5 чайной ложки.

Если закатывать в банки на зиму нет необходимости, можно вместо уксуса добавить 1-2 ч. л. лимонной кислоты (в зависимости от количества полученной икры и вашего предпочтения). Особенно важно придать блюду кислинку, если томатный соус, который используется для приготовления икры, – сладкий.

Для закупорки на зиму, после измельчения икры блендером, ее необходимо дополнительно прокипятить в течение 3-5 минут.

Разложить по банкам, закатать. Дать настояться под теплым одеялом до полного остывания. Переместить консервацию к остальным запасам на зиму. Также икру можно хранить в стерильных банках в холодильнике до пяти суток, если насладиться ею вы решили прямо сейчас.

Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Состав продуктов:

Процесс приготовления по этапам:

Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.

Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Что будет нужно:

Как будем готовить:

Дать банкам с икрой остыть под одеялом в течение 12 часов для дополнительной пастеризации. Переместить в кладовую/погреб для длительного хранения.

Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Список компонентов закрутки:

Этапы приготовления:

Время тушения овощной массы можно увеличить. Оно будет зависеть от того, какой консистенции икру вы предпочитаете: более густую – тушите больше времени (до 2 часов). Если консистенция вас устраивает и после часа тушения, приступайте к дальнейшим действиям.

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Кабачковая икра – блюдо, которое многие с удовольствием кушают в холодное время года с черным хлебом или в качестве добавки к другим блюдам. Готовить икру из кабачков несложно, и особенно нравятся многим рецепты с добавлением майонеза: он делает вкус продукта особенно нежным и оригинальным.

Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы продукт получился более густым и запоминающимся по вкусовым ощущениям. Этот простой рецепт называют «пальчики оближешь», потому конечный результат неизменно радует всех домашних.

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Этот рецепт изготовления икры из кабачков понравится тем, кто любит блюда поострее: среди ингредиентов чеснок и красный молотый перец. Регулировать степень остроты этой заготовки на зиму очень легко, добавляя большее или меньшее количество перца и чеснока.

Время готовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки очищаются от кожицы, от семян избавляются и режут мякоть кусочками, а затем перемалывают в мясорубке, добавляя во время обработки чеснок. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. Овощную массу перекладывают в глубокую кастрюлю, добавляют все оставшиеся ингредиенты, исключая на этом этапе уксус, и держат на медленном огне, регулярно помешивая, около 2,5-3 часов. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. В конце указанного времени приготовления добавляют указанный объем уксуса и еще раз тщательно перемешивают. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. Емкости для закатывания икры стерилизуют над паром, прокаливают в духовке или микроволновке. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 5. В каждую баночку складывают до верха икру, плотно укупоривают крышками и дают остыть под одеялом в помещении. После того, как продукт совсем остынет, его можно хранить в кладовке, погребе или подвале. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Простой рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, с которым справится и не слишком опытная хозяйка. Важно простерилизовать тару для хранения икры, чтобы она дольше стояла даже в помещении с комнатной температурой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и очищенный кабачок с луковицей измельчают при помощи мясорубки. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. В получившуюся массу добавляют указанные объемы майонеза, пасты из томатов и хорошего растительного масла, все перемешивают. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. Подготовленный полуфабрикат в большой жаропрочной емкости ставят на огонь и готовят примерно час, периодически помешивая, при слабом нагреве. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. Спустя отведенное время в икру добавляют лавровый листок, немного перца, сахар и соль, перемешивают и готовят еще час. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 5. По истечении времени лавровый листик извлекают, а готовый продукт распределяют по стерилизованным емкостям для последующего хранения. Важно хорошо укупорить баночки и дать им охладиться в помещении, укрыв их одеялом. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях

Чеснок придает кабачковой икре нотку пикантности, и заготовка получается еще более вкусной и ароматной. Открыв такую баночку, близкие не остановятся, пока не съедят полностью все ее содержимое.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук, чеснок и кабачки очищают, нарезают крупными кусками и пропускают через мясорубку в глубокую посуду с толстым дном. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. Овощи ставят на средний огонь и готовят около часа, помешивая, чтобы масса не пригорала. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. Добавляют в икру нужное количество соли, сахара, томатной пасты, майонеза и масла. Вливают уксус и хорошенько перемешивают, а затем доводят закуску до готовности еще около получаса при среднем нагреве. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. Банки для хранения продукта стерилизуют и распределяют по ним икру, а затем закатывают. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 5. Кабачковую икру подают как закуску с черным хлебом или в качестве дополнения ко вторым блюдам. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине

Легкий рецепт вкуснейшей закуски с классическим набором ингредиентов, но большим количеством лука, который придает икре интересные вкусовые нотки. Важно выбирать для заготовки майонез высокого качества, чтобы он дополнял вкус продукта, а не портил его.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У кабачков срезают кожуру и извлекают семечки, режут овощ на кубики среднего размера. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. Подготовленный кабачок заливают водой в большой эмалированной кастрюле и нагревают, чтобы масса закипела. После этого овощи нужно протушить в течение двух часов на небольшом огне, чтобы кубики кабачков размягчились и дали сок. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. Очищенные луковицы натирают или измельчают ножом, чтобы получилась кашеобразная масса. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. Термически обработанные кусочки кабачков остужают и прокручивают с помощью мясорубки или блендера до состояния пюре, а затем добавляют к массе лук, томатную пасту и майонез. После размешивания в икру кладут соль, масло, сахар и указанное количество уксуса, а затем хорошо перемешивают, чтобы ингредиенты соединились. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 5. Получившийся продукт продолжают нагревать в течение 45 минут, а после перекладывают в баночки, предварительно их стерилизовав, и закатывают. Икре дают остыть, перевернув банки и укрыв их одеялом, а после заготовки можно держать в подвале, погребе или кладовке. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер

Готовят кабачковую икру, как правило, с помощью мясорубки, на которой перемалывают ингредиенты, однако в современных условиях для этой цели подходит и блендер: продукт получается более нежной консистенции.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенную посуду налить масло и прогреть его при небольшом нагреве. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. Луковицы после очистки нарезать крупно и обжарить до мягкости, чтобы он стал золотистым и ароматным. На это нужно около 10 минут. Затем жареный лук переложить в другую посуду. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. Кабачки подготовить для дальнейшей обработки, удалив кожицу и семечки и, выложив в масло, обжарить при сильном нагреве в течение 10 минут, не забывая активно мешать. Когда кусочки кабачков начнут становиться прозрачными, вернуть в кастрюлю лук, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. Разминать получившуюся массу при помощи погружного блендера до тех пор, пока она не приобретет однородность, а затем вмешать в нее пасту из помидоров и продолжить готовить на среднем огне еще 15 минут. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 5. В массу добавить майонез и еще раз перебить икру блендером, чтобы майонез не расслоился и смешался с заготовкой. После этого, регулярно помешивая, готовить икру еще 10 минут. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 6. В конце добавляют оставшиеся сухие ингредиенты и тертый чеснок, а также немного яблочного уксуса, готовят еще 10 минут. Затем перекладывают икру в стерилизованную посуду и плотно укупоривают. Продукт готов! пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком

Морковь в кабачковой икре придает закуске более яркий цвет и более сладкий привкус. Для тех, кто любит мягкий вкус, такой рецепт подойдет идеально. Уксус можно взять как обычный столовый, так и яблочный: он делает заготовку еще более оригинальной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезают кубиком и обжаривают в толстостенной посуде с маслом. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. Как только кусочки лука приобретут прозрачность, к ним добавляют нарезанную аналогичным способом и размером морковку. Готовят овощи около 5 минут. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. После этого в обжарку выкладывают очищенный и нарезанный небольшими кусочками кабачок. Массу тушат, накрыв крышкой, около 20 минут. В течение этого времени можно овощи немного помешивать, чтобы готовились равномерно. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. Томаты, нарезанные мелко, кладут в икру, добавляют соль и перец, а также высококачественный майонез. Все перемешивают и продолжают готовку, пока масса слегка не загустеет. На этой стадии овощи можно перебить блендером, чтобы получилась более нежная консистенция. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 5. В самом конце готовки вливают уксус, проверяют закуску на вкус и приправляют солью и перцем, если необходимо. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 6. В стерилизованные стеклянные емкости распределяют икру и закатывают. Баночки нужно оставить вверх дном под одеялом в помещении, где происходила готовка, а затем, когда они полностью остынут, хранить в любом удобном месте. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

В этом рецепте вместо свежих томатов или пасты берут кетчуп, в котором больше специй, поэтому вкус этой икры получается более ярким, чем без применения кетчупа. Важно выбирать майонез и кетчуп высокого качества, чтобы не испортить вкус икры.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный кабачок режут мелким кубиком или пропускают через мясорубку. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. Луковицы и морковку измельчают удобным способом: можно на блендере, с помощью терки или мясорубки. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. Получившуюся массу перекладывают в жаропрочную емкость, добавляют остальные ингредиенты, кроме уксуса, и после перемешивания держат на маленьком огне 2,5 часа. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. По истечении указанного времени добавляют уксус и готовят еще 10 минут. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 6. В стерилизованные баночки перекладывают готовую закуску и плотно закрывают. Заготовки лучше подержать укутанными, пока полностью не охладятся, а затем хранят в удобном месте. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство, которое позволяет в том числе готовить и продукты на зиму. Икру из кабачков также можно заготовить при помощи мультиварки: получается вкусный и легкий в приготовлении продукт, который вкусно потом накладывать на хлеб и есть в холодное время года.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки, морковку, лук и перец очищают и режут крупными кусочками. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. Все указанные ингредиенты измельчают в комбайне, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. Переработанные овощи складывают в чашу устройства вместе с выделившимся соком, добавляют соль и масло, хорошенько перемешивают и готовят с включением режима «Тушение» 2 часа. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. За полчаса до завершения готовки в икру кладут пасту из томатов и рубленый чеснок, майонез и желаемое количество черного перца. Массу перемешивают и продолжают готовить, пока мультиварка не подаст сигнал о завершении процесса готовки. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 5. Получившийся продукт распределяют по стерилизованным баночкам и плотно закрывают их. Хранить такой продукт лучше в холодильнике. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Как заготовить кабачковую икру с майонезом без уксуса?

Вкусную икру из кабачков можно приготовить без добавления уксуса, но такой продукт тогда лучше хранить в холодильнике или другом помещении с низкой температурой. Минимальный набор нужных ингредиентов для этой заготовки позволяет воспользоваться этим рецептом даже тем, кто не силен в кулинарии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кабачка снимают кожицу и удаляют семечки, а затем измельчают овощ до состояния пюре или кашицы любым удобным способом: на мясорубке, терке или блендером. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 2. Морковку и луковицы также обрабатывают аналогичным образом. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 3. В жаропрочной посуде смешивают масло, подготовленные овощи, соль и сахарный песок и нагревают на среднем огне. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 4. Когда икра начнет кипеть, в нее кладут пасту из томатов и готовят еще час, не забывая иногда помешивать, чтобы не подгорела. Лучше готовить ее под крышкой и на слабом огне. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Шаг 5. После этого массу можно пюрировать, если хочется получить максимально нежную консистенцию, а после переложить в стерилизованные баночки и закатать. пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму с майонезом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *