поэтапный способ приготовления плова

Обычный плов

поэтапный способ приготовления плова

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

Оценить рецепт Обычный плов:

поэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления плова

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

поэтапный способ приготовления плова

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

поэтапный способ приготовления плова

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

Классический плов

поэтапный способ приготовления плова

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Классический плов»

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

Оценить рецепт Классический плов:

поэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления пловапоэтапный способ приготовления плова

Пожалуйста, введите символы с картинки

мне нравится рецепт. делаю с готовой смесью специй

Зира и кумин это одна и та же специя. Автор не шарит.

Кумин вроде и есть зира.Нет?

Рецепт понравился.По нему и приготовил.Ужин хороший и еще с корейской морковочкой-супер.

поэтапный способ приготовления плова

Рецепт очень понравился! Спасибо) Получилось вкусно и все в восторге были

а разве кумин и зира не одно и то же?

Нет, это две разные специи 🙂

Ничего сложного нет приготовить кашу, как у вас, а не плов ))

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

поэтапный способ приготовления плова

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

поэтапный способ приготовления плова

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. поэтапный способ приготовления плова

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. поэтапный способ приготовления плова

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. поэтапный способ приготовления плова

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. поэтапный способ приготовления плова

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. поэтапный способ приготовления плова

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. поэтапный способ приготовления плова

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. поэтапный способ приготовления плова

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. поэтапный способ приготовления плова

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. поэтапный способ приготовления плова

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. поэтапный способ приготовления плова

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. поэтапный способ приготовления плова

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. поэтапный способ приготовления плова

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. поэтапный способ приготовления плова

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. поэтапный способ приготовления плова

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. поэтапный способ приготовления плова

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. поэтапный способ приготовления плова

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. поэтапный способ приготовления плова

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. поэтапный способ приготовления плова

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. поэтапный способ приготовления плова

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. поэтапный способ приготовления плова

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. поэтапный способ приготовления плова

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. поэтапный способ приготовления плова

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. поэтапный способ приготовления плова

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. поэтапный способ приготовления плова

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. поэтапный способ приготовления плова

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. поэтапный способ приготовления плова

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. поэтапный способ приготовления плова

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. поэтапный способ приготовления плова

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). поэтапный способ приготовления плова

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. поэтапный способ приготовления плова

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. поэтапный способ приготовления плова

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. поэтапный способ приготовления плова

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. поэтапный способ приготовления плова

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. поэтапный способ приготовления плова

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. поэтапный способ приготовления плова

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. поэтапный способ приготовления плова

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. поэтапный способ приготовления плова

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. поэтапный способ приготовления плова

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. поэтапный способ приготовления плова

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. поэтапный способ приготовления плова

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. поэтапный способ приготовления плова

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. поэтапный способ приготовления плова

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. поэтапный способ приготовления плова

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. поэтапный способ приготовления плова

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. поэтапный способ приготовления плова

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. поэтапный способ приготовления плова

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. поэтапный способ приготовления плова

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. поэтапный способ приготовления плова

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. поэтапный способ приготовления плова

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. поэтапный способ приготовления плова

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. поэтапный способ приготовления плова

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. поэтапный способ приготовления плова

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. поэтапный способ приготовления плова

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. поэтапный способ приготовления плова

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. поэтапный способ приготовления плова

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. поэтапный способ приготовления плова

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. поэтапный способ приготовления плова

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. поэтапный способ приготовления плова

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. поэтапный способ приготовления плова

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. поэтапный способ приготовления плова

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. поэтапный способ приготовления плова

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. поэтапный способ приготовления плова

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. поэтапный способ приготовления плова

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. поэтапный способ приготовления плова

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. поэтапный способ приготовления плова

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. поэтапный способ приготовления плова

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. поэтапный способ приготовления плова

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. поэтапный способ приготовления плова

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. поэтапный способ приготовления плова

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. поэтапный способ приготовления плова

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. поэтапный способ приготовления плова

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. поэтапный способ приготовления плова

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. поэтапный способ приготовления плова

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. поэтапный способ приготовления плова

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. поэтапный способ приготовления плова

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. поэтапный способ приготовления плова

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. поэтапный способ приготовления плова

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. поэтапный способ приготовления плова

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. поэтапный способ приготовления плова

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. поэтапный способ приготовления плова

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. поэтапный способ приготовления плова

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. поэтапный способ приготовления плова

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. поэтапный способ приготовления плова

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. поэтапный способ приготовления плова

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. поэтапный способ приготовления плова

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. поэтапный способ приготовления плова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *