поэтапно торт молочная девочка

Молочная девочка: рецепт торта

поэтапно торт молочная девочка

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

поэтапно торт молочная девочка

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

поэтапно торт молочная девочка

поэтапно торт молочная девочка

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

поэтапно торт молочная девочка

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

поэтапно торт молочная девочка

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

поэтапно торт молочная девочка

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

поэтапно торт молочная девочка

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

поэтапно торт молочная девочка

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

поэтапно торт молочная девочка

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

поэтапно торт молочная девочка

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

поэтапно торт молочная девочка

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

поэтапно торт молочная девочка

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

поэтапно торт молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

поэтапно торт молочная девочка

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

поэтапно торт молочная девочка

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

поэтапно торт молочная девочка

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

поэтапно торт молочная девочка

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

поэтапно торт молочная девочка

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Источник

Торт Молочная девочка 🍰 рецепты пошагово в домашних условиях

Историю этого торта знают уже наверное все и о том, что в Германии самое известное сгущённое молоко выпускается под брендом Milchmadchen 🙂 На родине название буквально означает торт «доярки», но воспринимается, как «на сгущёнке». В России же экстравагантное словосочетание вызвало большой резонанс. Виной всему — надпись на банке продукта, которая сделана неверно (раздельно — Milch madchen) и дословно переводится как «Молочная девушка».

Даже если впервые слышишь, то с большой вероятностью ты уже где-то вкушал этот воздушный, нежный и хорошо пропитанный тортик, который тает во рту! Все дело в его простоте — всего пять ингредиентов, а какой изумительный вкус. В сети есть множество рецептов этого мега популярного торта со странным названием Молочная девочка… Но здесь для вас собраны самые лучшие и проверенные, а также важные советы, чтобы все получилось. 👍

поэтапно торт молочная девочка

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

поэтапно торт молочная девочка

Основа торта Молочная девочка:

Крем для торта Молочная девочка:

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

поэтапно торт молочная девочка

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

поэтапно торт молочная девочка

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

поэтапно торт молочная девочка

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.

поэтапно торт молочная девочка

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

поэтапно торт молочная девочка

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

поэтапно торт молочная девочка

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если довзбивали до мягких пиков следует остановиться, иначе получится масло.

Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

поэтапно торт молочная девочка

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж.

поэтапно торт молочная девочка

Смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

поэтапно торт молочная девочка

Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх.

поэтапно торт молочная девочка

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

поэтапно торт молочная девочка

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей или добавить густое ягодное пюре / конфи.

поэтапно торт молочная девочка

Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

поэтапно торт молочная девочка

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Торт Молочная девочка с кремом чиз (творожным / сырным)

Многослойный молочно-сливочный торт на базе сгущенного молока, промазанный мягким кремом из творожного сыра со сливочной ноткой, мгновенно станет любимчиком! Приготовление коржей для Молочной девочки немного отличается от традиционного способа — раскатки теста, например на Наполеон, Медовик. В данном рецепте жидкую смесь будем намазывать на бумагу и выпекать. Прекрасная альтернатива для тех кто боится возни со скалкой.

Торт Молочная девочка такой нежный от того, что часть крема впитывается в торт и служит одновременно прослойкой и пропиткой. Крем чиз состоит всего из 3 ингредиентов и готовится неприлично просто, без особых навыков. Взбивается сыр с пудрой, подливаются сливки и смесь доводится до густой массы, хорошо держащей форму.

поэтапно торт молочная девочка

Для большей сбалансированности многие любят добавлять в середину терпковато-кисловатую малину. В разрезе смотрится красиво и слои становятся более выразительными. Малина в декоре с аккуратными безе или кремовыми розочками всегда аппетитно выглядит.

Молочные коржи

Разогреваем духовой шкаф до 180°С, решетка посередине и верх-низ. Муку соединяем с пекарским порошком. В дежу, где замешиваем тесто, выбиваем два яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, просеиваем мучную смесь, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

На качественной силиконизированной бумаге рисуем два круга диаметром 20 см, переворачиваем её. Делаем макеты для всех коржей, так как пекутся они быстро. На противень помещается 2 круга по 18-20 см.

Сомневаетесь в качестве пергамента — лучше смажьте растительным маслом, а то коржи могут прилипнуть намертво.

В каждый круг выкладываем по 2-3 ложки теста и разравниваем, ножом или длинной спатулой, ровным слоем, без выступов за линию. Работаем быстро, под воздействием влаги бумага начинает морщится. Засовываем в духовку и печем по 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Обратите внимание, что сверху корж может оставаться светлым, а снизу начать подгорать. Складывая в стопку прокладывайте пергаментом.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Из этого количества ингредиентов выпекаем от 5 до 7 коржей диаметром 20 см и обрезаем их кольцом 18 см. Для домашнего чаепития можно обойтись без обрезки краев. На заказ следует выпекать коржики чуть большего диаметра, чем готовое изделие, с тем чтобы вырезать и выровнять коржи под один размер.

Крем чиз сливочный (сырный крем)

Важно чтобы компоненты были холодными, лучше всего, за сутки положить их в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего. Сахарную пудру обязательно просеиваем. Когда она долго лежит в ней образовываются комочки от воздействия влаги, которые могут остаться в креме.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 1 минуты, до объединения ингредиентов. Если работаете с планетарным миксером одевайте насадку весло. Переходим на высокие обороты и доводим до плотной пышной массы.

Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.

Мощный миксер выставляем на среднюю скорость, а слабый (напр. на 500 Вт) на максимум. Готовый крем будет матовым.

Собираем Молочную девочку

Наносим немного крема на подложку / блюдо. Сверху ложим первый корж и прижимаем, чтобы он приклеился. Распределяем пятую часть крем-чиза ровным слоем, раскладываем ягодки либо тонкие ломтики фруктов и выкладываем второй бисквит. Повторяем процедуру до конца. Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холод.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Крем чиз на масле (для выравнивания)

Существует три правила: ингредиенты должны быть хорошего качества; сливочное масло комнатной температуры, а сыр — очень холодный; сахарная пудра — просеянная.

В удобную емкость или чашу перекладываем масло, взбиваем на умеренной скорости 1-2 минуты. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем выключенным миксером, чтобы избежать распыления. Взбиваем до пышного и светлого состояния массы, на этом этапе вливаем ванильный экстракт, или цедру лимона / апельсина / лайма, по желанию. Масло должно побелеть, по времени уйдет 5-7 мин. в зависимости от мощности техники.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Вводим творожно-сливочный сыр и вымешиваем до соединения и однородности. Готовый крем сначала мягковат, но после охлаждения убедитесь в его плотности и свойствах удерживать форму. Перед началом украшения вынимаем с холодильника за 15-20 минут, иначе его сложно отсаживать и края розочек рвутся.

Выравнивание и украшение

На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15 мин. После наносим финишное покрытие. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше. Украшаем цветными потеками.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Глазурь для подтеков без шоколада

Универсальная, яркая, удобная в работе глазурь выходит мягкая и вкусная. Половину чайной ложки желатина заливаем ледяной водой. Капаем водорастворимую краску и оставляем набухать.

Сливки, сахар и масло ставим на небольшой огонь и увариваем 5-6 минут до состояния карамели. Всыпаем разбухшую желатиновую кашицу и размешиваем, чтобы он растворился. Переливаем в посуду подходящую для микроволновки и ставим в холодильник на 2-4 часа для стабилизации и застывания.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Достаем цветную глазурь и подогреваем короткими импульсами по 10 сек. добиваясь нужной консистенции. Если подтеки быстро стекают в самый низ, остуживаем глазурь, остаются короткими и толстыми — подогреваем. Регулируя количество смеси делаем разной длины потеки. По краям заливаем глазурь, украшаем ягодками малины, меренгой, макаронс и листиками мяты.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов.

поэтапно торт молочная девочка

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Коржи 18-20 см

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

поэтапно торт молочная девочка

Бисквит

Сметанный крем

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту!

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

поэтапно торт молочная девочка

Коржи

Крем чиз на маскарпоне и сливках

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

поэтапно торт молочная девочкаТорт Молочная девочка с муссом

Основа

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Крем Йогуртовый

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Ванильный мусс

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

поэтапно торт молочная девочка

Для коржей:

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Манный крем на масле:

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.

Крем для выравнивания:

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка
поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

поэтапно торт молочная девочкапоэтапно торт молочная девочка

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Остались вопросы — спрашивайте в комментариях, оставляйте отзывы и отчетики с фото. Вместе вкуснее и веселее! Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *