почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Говяжьи почки тушеные в сметане с огурцами — очень вкусно

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фотоПочки говяжьи в сметане с солеными огурцами – довольно простое и доступное блюдо из простых и недорогих продуктов. Его можно приготовить на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. А можно и подать на праздник в качестве горячего основного блюда.

Почки получаются нежными, сметанный соус ароматный и насыщенный. Это блюдо понравится не только любителям субпродуктов. Рецепт приготовления довольно простой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами

Подготовка почек занимает немало времени, поэтому будет идеально подготовить их заранее. С почек обрезаем различные пленки, разрезав субпродукт пополам. Заливаем почки холодной водой на пару-тройку часов. Не забываем периодически менять воду. Далее укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до закипания. Проварив пару минут, сливаем воду и наполняем кастрюлю чистой водой. После закипания снова меняем воду. И уже на этот варим субпродукты до готовности. Вареные почки остужаем и нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Затем обжариваем почки и лук на подсолнечном масле без запаха.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами. Маринованные огурцы измельчаем кружочками.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Далее берем сметану и ею почки, огурцы и лук с грибами. Добавляем соль, молотый перец и тушим в сметанном соусе не менее 15 минут.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Если хотите более пикантное блюдо, то можно добавить пару зубчиков чеснока.

Источник

Сегодня я готовила свиные почки в сметане. Секрет и преимущество этого блюда еще и в том, что почки совершенно не имеют запаха. помню, в моем детстве мама вымачивала почки чуть ли не сутки с уксусом, меняла по несколько раз воду, потом проваривала еще несколько раз чуть ли не по полчаса. Это казалось невероятным, а запах при этом оставался.

В моем рецепте на все приготовление вместе с процессом избавлении от запаха уйдет максимум 40 минут.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Также нам понадобится репчатый лук, соленые или в крайнем случае маринованные огурчики, сметана.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Также нам нужно либо один белый гриб (свежий или сухой) или бульонный кубик грибной. У меня именно грибной кубик.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Почки надо тщательно очистить от мечеточников и порезать произвольно.

Залить холодной водой и добавить столовую ложку пищевой соды. Размешать и оставить минут на 10 (минимум). По сути мы оставляем почки в содовом растворе на то время, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Тем временем чистим и нарезаем лук.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Огурчиков приблизительно нам надо 3-6 штук в зависимости от их величины. У меня они очень маленькие, потому взяла 6 штучек.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Огурцы нарезаем соломкой.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Теперь хорошо промываем наши почки. И нарезаем уже помельче.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Залиаем холодной водой и ставим на газ. Как только вода закипит, даем им прокипеть не более минуты.

Снова сливаем воду и промываем хорошо почки.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Так проделываем два раза. Если вы уж слишком боитесь запаха, может проварить три раза, но я по опыту знаю, что это лишнее.

Но! Дольше минуты почки варить не следует, потому что иначе они будут жесткими!

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Вытаскиваем почки и промываем их, оставляем пока.

И приступаем к обжарке лука.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Обжариваем минут пять до слегка золотистого цвета.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Теперь в лук отправляем отваренные почки.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Перемешиваем все и даем еще пожариться минут пять.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Минут через пять добавляем к почкам грибную приправу (либо толченый сухой белый гриб).

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Теперь приходит время сметаны. Добавляем 2-3 столовых ложки сметаны.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Вымешиваем и оставляем потушиться еще минуты 3.

Пришло время огурчиков. Добавляем наконец-то наши огурчики.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Перемешиваем и оставляем потушиться под крышкой минут пять.

В оригинальном рецепте никаких приправ в блюдо не добавляется. Но я добавляю еще столовую ложку хмели-сунели, приправа придает пикантность блюду.

Потому советую все-таки использовать какую-то остренькую приправу.

Источник

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

Источник

Готовим почки свиные. Рецепт с солеными огурчиками и сметаной

Мясные блюда всегда были излюбленным лакомством для большинства семей (исключением являются, разумеется, люди, предпочитающие придерживаться вегетарианского меню). Такие кулинарные шедевры непременно подавались к столу на праздники, а также в будничные дни. Ведь мясо является ценным источником белка. Без него наш организм попросту не сможет правильно и в полную силу функционировать. Кроме того, правильно приготовленное мясо имеет потрясающий

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Почки свиные со сметаной и солеными огурцами. Запасаемся продуктами

Это блюдо непременно порадует вас и остальных членов семьи своим необычным вкусом и невероятной сочностью. Свиные почки отличаются нежностью и отсутствием жестких жил. Ими можно угостить любого, кто является ценителем мяса. На вкус такое блюдо окажется ничуть не хуже, чем, скажем, котлеты или жаркое. Как готовить почки свиные в сметанной заливке? Все достаточно просто. Для начала определим перечень необходимых продуктов. Вам понадобится:

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Процесс приготовления

Чтобы блюдо не горчило, почки необходимо предварительно вымочить в холодной воде. Тщательно промойте их, пару раз слейте жидкость, а затем оставьте на ночь. После этого почки нужно освободить от всего лишнего, что не пойдет в готовое блюдо. Удалите мочеточники, капсулу и кровеносные сосуды, которые находятся снаружи. После этого почки свиные (рецепт может быть несколько видоизменен в соответствии с

Источник

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фотоТем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Доложите сметану, перемешайте.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *