почки в сметане с солеными огурцами рецепт с фото
Говяжьи почки тушеные в сметане с огурцами — очень вкусно
Почки говяжьи в сметане с солеными огурцами – довольно простое и доступное блюдо из простых и недорогих продуктов. Его можно приготовить на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. А можно и подать на праздник в качестве горячего основного блюда.
Почки получаются нежными, сметанный соус ароматный и насыщенный. Это блюдо понравится не только любителям субпродуктов. Рецепт приготовления довольно простой, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами
Подготовка почек занимает немало времени, поэтому будет идеально подготовить их заранее. С почек обрезаем различные пленки, разрезав субпродукт пополам. Заливаем почки холодной водой на пару-тройку часов. Не забываем периодически менять воду. Далее укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до закипания. Проварив пару минут, сливаем воду и наполняем кастрюлю чистой водой. После закипания снова меняем воду. И уже на этот варим субпродукты до готовности. Вареные почки остужаем и нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Затем обжариваем почки и лук на подсолнечном масле без запаха.
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами. Маринованные огурцы измельчаем кружочками.
Далее берем сметану и ею почки, огурцы и лук с грибами. Добавляем соль, молотый перец и тушим в сметанном соусе не менее 15 минут.
Если хотите более пикантное блюдо, то можно добавить пару зубчиков чеснока.
Сегодня я готовила свиные почки в сметане. Секрет и преимущество этого блюда еще и в том, что почки совершенно не имеют запаха. помню, в моем детстве мама вымачивала почки чуть ли не сутки с уксусом, меняла по несколько раз воду, потом проваривала еще несколько раз чуть ли не по полчаса. Это казалось невероятным, а запах при этом оставался.
В моем рецепте на все приготовление вместе с процессом избавлении от запаха уйдет максимум 40 минут.
Также нам понадобится репчатый лук, соленые или в крайнем случае маринованные огурчики, сметана.
Также нам нужно либо один белый гриб (свежий или сухой) или бульонный кубик грибной. У меня именно грибной кубик.
Почки надо тщательно очистить от мечеточников и порезать произвольно.
Залить холодной водой и добавить столовую ложку пищевой соды. Размешать и оставить минут на 10 (минимум). По сути мы оставляем почки в содовом растворе на то время, пока мы подготовим остальные ингредиенты.
Тем временем чистим и нарезаем лук.
Огурчиков приблизительно нам надо 3-6 штук в зависимости от их величины. У меня они очень маленькие, потому взяла 6 штучек.
Огурцы нарезаем соломкой.
Теперь хорошо промываем наши почки. И нарезаем уже помельче.
Залиаем холодной водой и ставим на газ. Как только вода закипит, даем им прокипеть не более минуты.
Снова сливаем воду и промываем хорошо почки.
Так проделываем два раза. Если вы уж слишком боитесь запаха, может проварить три раза, но я по опыту знаю, что это лишнее.
Но! Дольше минуты почки варить не следует, потому что иначе они будут жесткими!
Вытаскиваем почки и промываем их, оставляем пока.
И приступаем к обжарке лука.
Обжариваем минут пять до слегка золотистого цвета.
Теперь в лук отправляем отваренные почки.
Перемешиваем все и даем еще пожариться минут пять.
Минут через пять добавляем к почкам грибную приправу (либо толченый сухой белый гриб).
Теперь приходит время сметаны. Добавляем 2-3 столовых ложки сметаны.
Вымешиваем и оставляем потушиться еще минуты 3.
Пришло время огурчиков. Добавляем наконец-то наши огурчики.
Перемешиваем и оставляем потушиться под крышкой минут пять.
В оригинальном рецепте никаких приправ в блюдо не добавляется. Но я добавляю еще столовую ложку хмели-сунели, приправа придает пикантность блюду.
Потому советую все-таки использовать какую-то остренькую приправу.
Почки свиные, тушенные с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.
Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.
Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.
Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.
В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.
Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.
Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!
Готовим почки свиные. Рецепт с солеными огурчиками и сметаной
Мясные блюда всегда были излюбленным лакомством для большинства семей (исключением являются, разумеется, люди, предпочитающие придерживаться вегетарианского меню). Такие кулинарные шедевры непременно подавались к столу на праздники, а также в будничные дни. Ведь мясо является ценным источником белка. Без него наш организм попросту не сможет правильно и в полную силу функционировать. Кроме того, правильно приготовленное мясо имеет потрясающий
Почки свиные со сметаной и солеными огурцами. Запасаемся продуктами
Это блюдо непременно порадует вас и остальных членов семьи своим необычным вкусом и невероятной сочностью. Свиные почки отличаются нежностью и отсутствием жестких жил. Ими можно угостить любого, кто является ценителем мяса. На вкус такое блюдо окажется ничуть не хуже, чем, скажем, котлеты или жаркое. Как готовить почки свиные в сметанной заливке? Все достаточно просто. Для начала определим перечень необходимых продуктов. Вам понадобится:
Процесс приготовления
Чтобы блюдо не горчило, почки необходимо предварительно вымочить в холодной воде. Тщательно промойте их, пару раз слейте жидкость, а затем оставьте на ночь. После этого почки нужно освободить от всего лишнего, что не пойдет в готовое блюдо. Удалите мочеточники, капсулу и кровеносные сосуды, которые находятся снаружи. После этого почки свиные (рецепт может быть несколько видоизменен в соответствии с
Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Тем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.
Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.
Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях
Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.
Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.
Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.
Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.
После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.
После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.
Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.
Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.
Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.
Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.
Как приготовить говяжьи почки в сметане
Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.
По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.
Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.
Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.
Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.
Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.
Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.
Доложите сметану, перемешайте.
Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
Говяжьи почки, жареные с луком
Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.
Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом
Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.
Говяжьи почки, тушеные в мультиварке
Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.
Видео-рецепт: почки в сливочном соусе
Говяжьи почки по-русски с картошкой
Гуляш из говяжьих почек
Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками
Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.