почки в мультиварке рецепты

Свиные почки в мультиварке

почки в мультиварке рецепты

почки в мультиварке рецепты

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Как вкусно приготовить свиные почки в мультиварке

Если придерживаться некоторых правил при приготовлении свиных почек, то из этого субпродукта получится очень вкусное деликатесное блюдо. И самым важным и главным при работе с этим продуктом является подготовка, а точнее — вымачивание. Так как почки имеют специфический запах, от него нужно избавиться.

Для этого необходимо залить водой и выждать определённое время. А затем, трижды меняя воду, доводить до кипения. Эти процедуры помогут избавиться от запаха, а блюдо приобретёт нежный, сочный вкус. На этапе жарки очень важно не передержать, чтобы из почёчных ломтиков не получились «чипсы».

Как приготовить «Свиные почки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

почки в мультиварке рецепты

Подготавливаем необходимые продукты: свиные почки, морковь, лук, томатный сок, свежую петрушку, подсолнечное масло, соль морскую и прованские травы.

почки в мультиварке рецепты

Почки моем под проточной водой, делаем глубокие продольные надрезы и ещё раз хорошо моем.

почки в мультиварке рецепты

Заливаем почки водой и оставляем минимум на 3 часа.

почки в мультиварке рецепты

Очищаем и моем овощи. Натираем морковь на крупную тёрку, а лук нарезаем соломкой.

почки в мультиварке рецепты

В чашу мультиварки вливаем 2 ложки масла и обжариваем овощи до состояния мягкости.

почки в мультиварке рецепты

Вливаем томатный сок.

почки в мультиварке рецепты

Помешивая, ждём, пока испарится жидкость. Добавляем прованские травы и, по вкусу, соль.

Источник

Говяжьи почки в мультиварке

почки в мультиварке рецептыГовяжьи почки входят в число субпродуктов, которые являются ценным источником некоторых полезных веществ. Когда выбираете этот субпродукт в магазине, смотрите, чтобы на них не было никаких повреждений или пятен не свежести. Весят они от 500 г до 1 кг. Говяжьи почки в мультиварке можно варить, тушить, жарить и запекать. Богатое разнообразие из говяжьих почек вторых блюд. Их подают с разными соусами, делают бефстроганов. Сегодня мы готовим подлив (или гуляш) из говяжьих почек. Помните, что из-за специфического запаха и вкуса, почки нельзя мешать с другим видом мяса.

Ингредиенты:

Почки говяжьи рецепт в мультиварке:

Почки вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Для удаления специфического запаха необходимо вымочить говяжьи почки 2-3 часа в холодной воде или молоке.

У меня было две говяжьи почки, одна весом 500 г., другая 700 г.

Вымоченные почки промываем еще раз под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем нарезанные говяжьи почки. Обжариваем до полуготовности в режиме «выпечка», примерно 20 минут. Не забываем при этом пару раз помешивать. Солим, перчим по вкусу.

почки в мультиварке рецепты

Пока почки обжариваются, готовим овощи. Режем мелко лук, по желанию можно натереть на средней терке морковь, я готовила без моркови.

Добавляем к полуготовым говяжьим почкам лук и морковь, перемешиваем и тушим все вместе еще 5 минут.

почки в мультиварке рецепты

Тем временем, режем помидор, сняв с него кожицу. Чеснок чистим и тоже мелко режем, можно пропустить через чесночницу. Отправляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

почки в мультиварке рецепты

Почки имеют специфический запах, если вам не очень это нравится, то ароматнее будет, если вы добавите больше приправ.

За 5 минут до готовности добавить много свежей зелени и приправы. Из зелени можно брать петрушку, укроп, кинзу. Приправа у меня была «к мясу».

почки в мультиварке рецепты

На гарнир к говяжьим почкам можно подать картофельное пюре и овощной салат.

почки в мультиварке рецепты

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Источник

Почки

почки в мультиварке рецепты

Почки – субпродукт, доступный каждому, однако далеко не каждый умеет их готовить. Опытные хозяйки знают секреты, позволяющие вкусно приготовить почки в мультиварке, не затратив на это много времени и средств.

Что и как готовят из почек в мультиварке

Наиболее популярные в нашей стране почки, употребляемые в пищу – это свиные, говяжьи и телячьи. Конечно, мы не говорим об экзотических вариантах, а рассматриваем лишь доступные большинству. Мультиварка позволяет приготовить этот субпродукт разными способами. В этом помогают различные режимы. Например, почки можно приготовить, используя режимы «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Запекание».

Почки вполне могут стать самостоятельным блюдом, приготовленным в мультиварке, а могут служить одним из компонентов. Например, на их основе можно приготовить насыщенную солянку, очень вкусными получаются каши с овощами и почками. Многим хозяйкам нравится готовить рагу, используя субпродукт в качестве основы, заменяя им мясо. Все это благодаря тому, что почки могут идеально сочетаться с разными овощами, крупами и т.д.

Особенности приготовления

Почему лучше готовить почки в мультиварке? В первую очередь потому, что такой способ позволяет максимально сохранить все полезные элементы, содержащиеся в продукте.

Особенностью приготовления почек является наличие в сыром продукте специфического запаха, который нужно устранить. Именно с этого нужно начинать процесс готовки. Так, любые почки рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум один час.

Существуют и другие способы борьбы с запахом. Некоторые, готовя свиные почки, натирают их содой и оставляют на полчаса. Затем хорошо промывают водой. В любом случае об устранении запаха необходимо подумать, начиная готовку.

Затем почки необходимо хорошо зачистить, убрав кровотоки и жилки.

Простой рецепт приготовления почек в мультиварке

На 1 килограмм почек нам понадобятся:

Картошка с почками в мультиварке

почки в мультиварке рецепты

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую картошку с почками в мультиварке. Если хочется сделать новое и необычное блюдо, то нужно готовить из субпродуктов. Это могут быть субпродукты птицы, свинины или говядины. Для данного рецепта потребуются свиные почки. Они хороши тем, что их не нужно предварительно варить. Достаточно замочить в воде на полчаса или час. Картошку со свиными почками можно подавать в горячем виде. Это получается довольно сытное блюдо для обеда, либо ужина.

Вареные свиные почки

почки в мультиварке рецепты

Раньше моя бабушка очень часто готовила свиные почки, но я их никогда не пробовала. В моей голове просто не укладывалось, как можно есть вареные почки. Но однажды я их попробовала, после чего просто влюбилась в их вкус. Теперь я и свою семью стала ими баловать довольно часто. Свиные почки, сваренные в мультиварке по моему рецепту, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными и сытными. Они просто тают во рту.

Источник

Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами

Говяжьи почки считаются полезным субпродуктом. Их особенностью является наличие неприятного запаха, жировой прослойки и трубок, которые требуется обязательно устранять перед приготовлением. Блюда на основе данного ингредиента нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, а также восстанавливают гормональный фон, но при условии соблюдения рекомендаций по подготовке почек.

Самый простой рецепт

Приготовить говяжьи почки можно в жареном виде с использованием только специй. При этом блюдо получается не только с нежным вкусом, но и с особым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания почек потребуются:

Наименование компонентовКраткая характеристика продуктовКоличественный показатель
Говяжьи почкиРекомендовано использовать почки в охлажденном виде400 г
Листья лавраЧтобы специя лучше выделяла аромат ее нужно разломить на 2 части.5 шт.
Перец черныйПотребуется в виде горошка5 шт.
СольЖелательно использовать поваренную крупную7-10 г
УксусПодготовить уксус с концентрацией 9%50 мл
Масло растительноеИспользуется для обжаривания почек30 мл
Лук репчатыйРекомендовано подготовить очищенную луковицу. Размер средний.1 шт.
ВодаДля вымачивания почек700 мл

Для подачи блюда следует подготовить листья салата, веточки укропа и перья репчатого лука. Также можно использовать томаты черри и майонезно-чесночный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку почек и их обжаривание нужно осуществлять в следующей последовательности:

Далее на плоское блюдо нужно выложить листья салата, в центре установить соусницу с чесночно-майонезным соусом. С одной половинки тарелки нужно выложить обжаренные почки, на вторую половинку положить томаты черри, перья лука и веточки укропа.

Говяжьи почки на мангале

Шашлык из почек на мангале получается не только ароматным и сочным, но и полезным для организма.

почки в мультиварке рецепты

Какие ингредиенты понадобятся

В состав шашлыка из почек входят:

Название составляющихОсобенности подготовки продуктовПропорции
Говяжьи почкиПочки нужно вымочить удобным методом и очистить от жира и поверхностной пленки.500 г
Сало свиноеОхлажденное или свежее (не копченое или соленое)100 г
Лук репчатыйС крупных луковиц нужно удалить верхние слои2 шт.
РассолРекомендован огуречный рассол, при отсутствии можно заменить рассолом от маринованных томатов.500 мл
СольКоличество соли зависит от степени солености рассола3-7 г
Перец черныйСвежемолотый2-3 г
Специи для мясаВыбирать набор специй без соли15-20 г

Для подачи потребуются свежие овощи и перья лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания шашлыка из почек требуется производить с соблюдением следующих этапов:

Выложить готовый шашлык на противень, украсить зеленью и овощами.

Говяжьи почки без запаха по китайскому рецепту

Приготовить говяжьи почки по китайскому рецепту можно без предварительных вымачиваний и отваривания.

почки в мультиварке рецепты

При этом продукт получается с приятным ароматом и нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания почек по китайскому рецепту потребуются:

Основные продуктыОсобенности подготовки продуктовКоличественный показатель
Говяжьи почкиПотребуются подготовленные почки (без жира и пленок)1 кг
СельдерейИнгредиент требуется очистить и промыть100 г
Мука пшеничнаяРекомендовано использовать муку высшего сорта100 г
Набор специй для мясаЖелательно выбрать специи с солью в составе25-30 г
Лук репчатыйКрупную луковицу требуется очистить от верхних слоев.1 шт.
Зубчики чеснокаЧесночные дольки следует освободить от шелухи4 шт.
ПетрушкаПотребуются только листья петрушки10-15 г
Перья репчатого лукаУ перьев нужно срезать повядшие или пожелтевшие верхушки.30-50 г
КоньякНеобходим только качественный напиток, так как подделка только ухудшит вкус и аромат блюда50 мл
Масло растительноеРафинированное. Для обжаривания компонентов50-70 мл

Подавать почки рекомендовано с отварным рисом и соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Почки по китайскому рецепту рекомендовано производить в следующей последовательности:

Почки по китайскому рецепту требуется подавать порционно вместе с отварным рисом и соевым соусом (по желанию).

Говяжьи почки с солеными огурцами и сметаной

Почки тушеные с огурцами получаются нежными и с пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда из тушеных почек входят:

Вид ингредиентовОписание продуктовПропорции
Говяжьи почкиПочки следует очистить от жира и прожилок600 г
Огурцы соленыеТребуется чтобы огурцы были плотными и хрустящими иначе в процессе термообработки они могут превратиться в кашу.250 г
МорковьКорнеплод нужно очистить и промыть от грязи200 г
Лук репчатыйЛук нужно освободить от шелухи100 г
Паста томатнаяНатуральная, без красителей и специй20 мл
СметанаСвежая, рекомендованный показатель жирности 20%50-60 мл
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
Мука пшеничнаяЖелательно использовать продукт высшего сорта30 г
Соль7-10 г
ВодаКипяток200 мл
ВодаДистиллированная100 мл

Также для вымачивания почек нужно подготовить соду и уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения следует производить в следующей последовательности:

Тушеные почки должны отдохнуть около 10 мин. Подавать блюдо рекомендовано с отварным или запеченным картофелем и перьями лука.

Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки можно тушить и обжаривать в мультиварке.

почки в мультиварке рецепты

Продукт получается нежным и ароматным при приготовлении из него гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гуляша из говяжьих почек входят:

Перечень составляющихПервичная подготовка составляющихПропорции составляющих
Говяжьи почкиПочки следует очистить от жира и поверхностной пленки и вымочить в молоке не менее 3 часов1-1,2 кг
Зубчики чеснокаЧесночные дольки нужно очистить от шелухи2-4 шт.
Масло оливковоеНатуральное, первого холодного отжима. Оно дополнительно приглушит неприятный запах от почек.30 мл
ТоматыКрупный помидор требуется промыть в воде и удалить у него плодоножку.1 шт.
Лук репчатыйЛуковицы средних размеров следует очистить от шелухи2 шт.
МорковьКорнеплод среднего размера необходимо очистить и промыть от грязи.1 шт.
СольКоличество продукта нужно контролировать по вкусу20-25 г
Перец черныйМолотый1-2 г
Специи для мясаЕсли у почек плохо вымылся запах, то количество специй можно увеличить.20-30 г
УкропВеточки укропа необходимо промыть в воде15-20 г
ПетрушкаЛисточки следует отсоединить от стеблей10-15 г

Для подачи блюда рекомендовано подготовить картофельное пюре и салат из овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Гуляш из почек рекомендовано готовить в следующей последовательности:

Подавать почки рекомендовано в горячем виде с пюре и свежими овощами.

Говяжьи почки с грибами

Грибы придают блюду не только приятный аромат, но и повышают его питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеных почек с грибами нужно подготовить:

Перечень продуктовОсобенности первичной обработкиПропорции
Почки говяжьиПочки следует очистить от жира и поверхностной пленки500 г
Масло сливочноеНатуральное50 г
ГрибыСвежие шампиньоны нужно очистить от сора120 г
БульонМожно использовать говяжий или грибной300 мл
ВиноПотребуется сухое вино100 мл
Мука пшеничнаяРекомендована мука высшего сорта10 г
Паста томатнаяНатуральная без консервантов и специй25 мл
МорковьОчищенная, небольшого размера50 г
Лук репчатыйМаленькую луковицу следует очистить от шелухи50 г
Сахарный песок5 г
Свежий укропВеточки укропа нужно отсоединить от стеблей5 г
Соль

Для гарнира рекомендовано подготовить отварной картофель.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления блюда следующая:

В готовое блюдо нужно добавить веточки укропа, накрыть казан крышкой и оставить содержимое отдохнуть на 15-20 мин. Подавать с отварным картофелем.

Говяжьи почки, тушеные на сковороде

Приготовить говяжьи почки в тушеном виде можно с минимальным списком компонентов.

почки в мультиварке рецепты

Почки получаются не только нежными, но и ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения почек на сковороде следует подготовить:

Виды продуктовПравила первичной подготовки продуктовПропорции
Говяжьи почкиПочки нужно очистить от жира и поверхностной пленки500 г
Лук репчатыйСредних размеров луковицы необходимо очистить от верхних слоев.2 шт.
МорковьПодготовить чистую морковь среднего размера2 шт.
Мука пшеничнаяРекомендовано использовать муку высшего сорта20-30 г
Перец черныйМолотый1-2 г
Перец черныйВ виде горошка3-5 шт.
Листья лавраСушеные листья нужно разломить на 2 части, тогда аромат блюда будет более ярким.2 шт.
Соль7-10 г
УксусВыбрать уксус с концентрацией 9%15 мл

Для обжаривания ингредиентов также потребуется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения почек рекомендовано производить в следующей последовательности:

После снятия сковороды с огня блюдо рекомендовано оставить отдохнуть с закрытой крышкой примерно на 10-15 мин. Подавать тушеные почки рекомендовано с отварными крупами и перьями лука.

Говяжьи почки тушеные с картофелем и сметаной

Картофель придает сытность блюду, а сметана делает почки более нежными. Поэтому при комбинации данных ингредиентов блюдо получается нежным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления почек с картофелем нужно подготовить:

Вид составляющихКраткое описание компонентовПропорции
Говяжьи почкиПотребуется подготовленные почки в отварном виде500 г
Масло растительноеРафинированное50 мл
Лук репчатыйСреднего размера луковицы нужно очистить от верхнего слоя2 шт.
КартофельВыбрать клубни среднего размера и очистить их от кожуры8 шт.
МорковьВ очищенном виде. Выбрать корнеплод небольшого размера2 шт.
Петрушка кореньКорень нужно очистить от грязи и промыть в воде2 шт.
Огурцы соленыеНужны крепкие соленые огурцы средних размеров3 шт.
Паста томатнаяНатуральная, без добавок100 мл
Специи для мясаРекомендовано выбрать специи с добавлением соли15-20 г
СметанаЖирность сметаны должна находиться в диапазоне 15-20%100 мл
УкропПотребуются только веточки10-15 г
ПетрушкаИспользуются только листья.10-15 г

В качестве гарнира рекомендовано подавать овощное рагу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения почек с картофелем производится в следующей последовательности:

Подавать блюдо нужно с овощным рагу, украсив веточками укропа и листьями петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить говяжьи почки без постороннего запаха, а также нежными и сочными, можно при соблюдении следующих советов:

Ликвидировать неприятный запах у почек можно следующими методами:

Используемые ингредиентыОписание действий
Сода и уксусПочки требуется нарезать на кусочки и тщательно посыпать их содой. Перемешать компоненты. Примерно через час кусочки печени следует сбрызнуть уксусом так, чтобы прошла реакция. Затем почки необходимо промыть в проточной воде.
МолокоПочки нужно разрезать примерно на 8 частей и поместить в емкость с молоком на 8-10 часов. Молоко должно полностью скрывать продукт. После вымачивания почки также нужно промыть в воде.
ВодаПочки следует нарезать на куски и выложить в воду, которую нужно менять 4 раза каждые 60 мин. После этого емкость с почками нужно поместить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем воду нужно сразу слить, почки промыть. Повторять процедуру с закипанием и промыванием почек также 4 раза.

Говяжьи почки получатся более нежными, а также из них быстрее вымоется неприятный запах, если использовать продукт в охлажденном виде. Если все же приобретены почки в замороженном виде, то размораживать их рекомендовано на нижней полке холодильника. Только после этого нужно производить подготовку продукта к приготовлению.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о том, как приготовить говяжьи почки

Приготовление почек с домашним соусом и аджикой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *