почки по уйгурски рецепт

Почки бараньи по-уйгурски

Считается, что почки достаточно «ароматны» специфическим запахом и для приготовления блюд из них нужен муторный процесс вымачивания и предварительной обработки. Кто-то держит их сутки в уксусе, кто-то в молоке, кто-то отваривает их предварительно в трех водах и долго готовить.

Но ничего подобного! Для тех, кто не в курсе, все так и выглядит, как я описал выше, но те кто в курсе, могут сделать из почек буквально за 15 минут вкусное и полезное блюдо!

Первым делом надо почки очистить от жира (легко отделяется руками, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков (вырезать все беловатое внутри почек), снять пленку, промыть и обсушить.

Приготовить одну луковицу, пару зубчиков чеснока, по половине чайной ложки черного и сладкого молотого перца, половину чайной ложки зиры, пару ложек столовых соевого соуса, соли 0,3 ч.л., растительного масла грамм 50 и казан (или сковородку)

почки по уйгурски рецепт

почки по уйгурски рецепт

почки по уйгурски рецепт

И приступаем к готовке.
Раскаляем масло и обжариваем наши почки:

почки по уйгурски рецепт

Огонь должен быть сильным на протяжении всего времени готовки! И не забывайте постоянно помешивать!

Как только почки стали золотистого цвета (пара минут обжарки) и ушла краснота, добавляем приправы и соль:

почки по уйгурски рецепт

Следом порезанный лук и чеснок:

почки по уйгурски рецепт

Еще минуты три обжариваем на сильном огне и добавляем соевый соус:

почки по уйгурски рецепт

Все вместе еще пару минут обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело,и выкладываем с пылу-жару на тарелку! Готово!

И со свежим салатиком уминаем вкусняшку!

почки по уйгурски рецепт

На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда!

Источник

Бараньи почки. Рецепты, как правильно обработать, приготовить, фото

Бараньи почки представляют собой субпродукт, содержащий большое количество белков. Их употребляют в пищу после обработки и используют для приготовления блюд по различным рецептам. Почки барана способствуют укреплению костей, улучшению метаболизма и выведению вредных веществ из организма.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением почки подготавливают. Их промывают, очищают, замачивают в воде на несколько минут либо варят. Характерный запах устраняют при помощи добавления специй. Бараньи почки жарят или тушат на сковороде, запекают в духовом шкафу либо варят из них суп.

почки по уйгурски рецепт

В них кладут:

Блюда из почек украшают петрушкой, укропом, порезанными овощами.

Самый простой рецепт

Блюдо готовят из почек барана, лука, соли и перца.

Список требуемых ингредиентов:

Бараньи почки, рецепт приготовления которых достаточно прост, готовятся так:

По-уйгурски

Для приготовления бараньих почек по-уйгурски потребуются следующие ингредиенты.

почки по уйгурски рецептБараньи почки. Рецепт приготовления по-уйгурски.

Перечень:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые бараньи почки по-уйгурски можно подать вместе с нарезкой из свежих овощей.

На шпажках

Чтобы приготовить баранью почки на шпажках, необходимы следующие составляющие.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления подойдёт для отдыха на природе) готовятся на шпажках следующим образом:

Бараньи почки на шпажках можно подавать вместе со свежими огурцами.

В панировке с овощами

Для приготовления бараньих почек в панировке с овощами потребуются следующие ингредиенты.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Готовые бараньи почки в панировке с овощами следует подавать только в горячем виде.

С грибами

Для приготовления бараньих почек с грибами необходимо взять.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления предусматривает использование любых грибов) готовятся так:

Готовые бараньи почки с грибами можно подать вместе с гарниром из отварных круп, макарон либо картофеля.

В имбирно-лимонном маринаде

Чтобы приготовить блюдо в имбирно-лимонном маринаде, необходимы следующие ингредиенты:

Подробный процесс готовки:

Итальянский суп Карчерато

Бараньи почки можно использовать для приготовления супа по итальянскому рецепту.

почки по уйгурски рецепт

Чтобы приготовить карчерато, потребуется взять следующий набор ингредиентов:

Подробное описание процесса готовки:

По-китайски

Для приготовления блюда по-китайски понадобится следующее.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Куырдак

Это традиционное жаркое казахской кухни. На его приготовление уйдёт 1 ч.

почки по уйгурски рецепт

Ингредиенты
СубпродуктыОстальные
· 500 г бараньих почек;

· 850 г печени барана;

· 300 г бараньего сердца.

· 450 г сала;

Поэтапная схема приготовления:

По-мароккански

Чтобы приготовить блюдо по-мароккански, нужно следующее.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления относится к марокканской кухни) готовятся следующим образом:

В горшочках с картофелем

В состав блюда входят следующие ингредиенты.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Почки барана можно приготовить на обед или ужин по разным рецептам. Блюда из этого субпродукта подойдут не только для повседневного, но и праздничного стола. Этот субпродукт поможет разнообразить рацион.

Видео о приготовлении бараньих почек

Рецепт приготовления бараньих почек по-уйгурски:

Источник

Бараньи почки. Рецепты, как правильно обработать, приготовить, фото

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Бараньи почки представляют собой субпродукт, содержащий большое количество белков. Их употребляют в пищу после обработки и используют для приготовления блюд по различным рецептам. Почки барана способствуют укреплению костей, улучшению метаболизма и выведению вредных веществ из организма.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением почки подготавливают. Их промывают, очищают, замачивают в воде на несколько минут либо варят. Характерный запах устраняют при помощи добавления специй. Бараньи почки жарят или тушат на сковороде, запекают в духовом шкафу либо варят из них суп.

почки по уйгурски рецепт

В них кладут:

Блюда из почек украшают петрушкой, укропом, порезанными овощами.

Самый простой рецепт

Блюдо готовят из почек барана, лука, соли и перца.

Список требуемых ингредиентов:

Бараньи почки, рецепт приготовления которых достаточно прост, готовятся так:

почки по уйгурски рецепт

По-уйгурски

Для приготовления бараньих почек по-уйгурски потребуются следующие ингредиенты.

почки по уйгурски рецепт
Бараньи почки. Рецепт приготовления по-уйгурски.

Перечень:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые бараньи почки по-уйгурски можно подать вместе с нарезкой из свежих овощей.

Рецепт: Жаренные бараньи почки — Жаренные почки без замачивания

Сегодня мы будем готовить довольно экзотичное блюдо из бараньих почек. Можно сказать для гурманов) Сразу оговорюсь-их замачивать не надо! Они ничем не воняют. Все остальное, от других животных, особенно от зрелых особей-да, имеет специфический запах мочевины. Но о баране нельзя такого сказать. Наоборот, когда вы пожарите их, они будут иметь вкус креветок! Да-да, это совершенно правда. Итак, покупаем почки.

почки по уйгурски рецепт

У нас на восточном рынке их очень много, потому что баранов тут как кур несчитанных) Почки едят как китайцы, так и уйгуры. Но я не буду готовить уйгурское блюдо, чтобы не перебивать креветочный вкус почек. Если готовить по-уйгурски, то там понадобится соевый соус, зира, молотый красный перец. Нет, у нас все будет очень просто. Итак, берем сковородку, разогреваем в ней масло, а тем временем, промываем почки и убирает от них жир. Мочеточники можно и не вырезать, лично я не вырезаю. Далее, разрезаем пополам и просаливаем каждую сторону. Теперь кладем почки в раскаленную сковородку и жарим по 2-3 минуты. Если вы хотите средней прожарки, то жарьте 2 минуты, там будет выделяться кровь, если хотите без крови, то 3 минуты, но не больше.

почки по уйгурски рецепт
Обратите внимание на плиту! Почки, когда их жарят-стреляют, поэтому придется потом за собой все убрать) Сразу же вынимайте и начинайте жарить лук в этом же масле. Жарьте до золотистой корочки. Бараньи почки посыпаем жаренным луком и начинаем кушать! Когда их приготовил муж в первый раз, я просто была поражена, как же они напоминают вкус креветок. Это замечают многие. Ну а некоторые и вовсе к ним не притрагиваются, как бы брезгуют. Буквально вчера я сама их приготовила, так кум есть не стал, а кума с удовольствием схомячила их с пивом) Очень даже вкусно!

почки по уйгурски рецепт
Они у нас стоят недорого, если переводить на российские рубли, то стоят они 9 рублей-каждая! Может быть в России в переферии тоже их продают, но в Москве я точно знаю, что продают, потому что покупали. В Таразе, на юге Казахстана, бараньи почки разбирают уже с утра. Сами казахи не очень их любят, в основном, корейцы, уйгуры, китайцы, дунгане налегают на них) Еще лайкфак! Если хотите прямо свежие пресвежие почки, то езжайте на бойню. Если в Москве, то это в районе Ступино, перед Киясовом. Тогда почки будут самими вкусными. Либо спрашивайте у тех, кто режет барана на дому. Стойте в очереди за своим деликатесом. Мы так тоже здесь делаем. В общем, если найдете, попробуйте приготовить их, они очень даже необычные и вкусные. Сразу много почек не готовьте, их нужно есть сразу, чтобы они не застыли, иначе будет не вкусно. Поэтому если вы расчитываете сами погурманить, тогда жарьте 2-3 почки) И еще они очень полезные! Там есть кальций, магний, железо, фосфор и многое другое!

Время приготовления:PT00H03M3 мин.Примерная стоимость порции:50 руб.

Источник

Бараньи почки по-уйгурски

Бараньи почки по-китайски

бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое – 4 ст.л.; паста китайская бобовая острая – 2 ст.л.; соевый соус – 2-3 ст.л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки.

раздел: Рецепты из почек

почки по уйгурски рецепт

Ингредиенты

почки по уйгурски рецепт

Шашлык из баранины по-цыгански

мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль…

почки по уйгурски рецепт

Горячее из бараньих субпродуктов “Куырдак”

почки по уйгурски рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Это национально блюдо казахов, готовится оно из бараньих субпродуктов. Обычно куырдак готовят сразу после того, как зарезали барана, пока мужчины заняты разделыванием мяса, женщины на кухне уже дразнят аппетитным жаренным запахом куырдака. И к моменту, когда барана полностью разделают, можно садиться за стол отведать вкуснейшее блюдо. Но мы не дожидаемся таких больших поводов, поэтому часто готовим куырдак, просто так. Потому что это очень вкусно!

Печень баранья Сердце Легкое Почки Лук репчатый Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Соль Картофель Лист лавровый

почки по уйгурски рецепт

Почки по-уйгурски (без вымачивания)

почки по уйгурски рецепт

Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками, высыпьте на сковородку. Добавьте соевый соус. Можете немного досолить блюдо.Продолжайте готовить почки, не уменьшая огонь, в течение 2 минут.Порубите ножом зелень кинзы и укропа, перемешайте.Половину зелени высыпьте в миску, выложите на нее почки. Засыпьте их оставшейся зеленью.Накройте миску, укутайте. Настаивайте кушанье 5 минут.

Подавать приготовленные по данному рецепту почки рекомендуется с салатом из свежих томатов и перца. Вместо хлеба можно предложить едокам лаваш.

Почки в хересе

раздел: Рецепты из почек

почки по уйгурски рецепт

Польза и вред

Сбалансированный состав данного субпродукта способен благоприятно повлиять на человеческий организм. Употребление блюд из бараньих почек способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения. Это отличный источник сил и энергии для организма. Также замечено положительное влияние на красоту ногтевого, волосяного покрытия, а также кожи лица.

Употреблять баранину в умеренных количествах необходимо людям, у которых имеются нарушения функции почек, печени или болезнь атеросклероза.

На шпажках

Чтобы приготовить баранью почки на шпажках, необходимы следующие составляющие.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления подойдёт для отдыха на природе) готовятся на шпажках следующим образом:

Бараньи почки на шпажках можно подавать вместе со свежими огурцами.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Почки с грибами

Почки барана мало отличаются от аналогичных субпродуктов других животных. Поэтому для них необязательно использовать какие-то особые методы обработки. Кроме того, они очень хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. Чтобы вкусно сделать бараньи почки, рецепт приготовления можно взять практически любой.

почки по уйгурски рецепт

Оригинальным получается блюдо, в состав которого входят: 6 почек молодого барашка, стакан молока, соль, 200 грамм сметаны, 4 зубка чеснока, 100 грамм масла сливочного, пучок петрушки, полстакана белого вина и немного черного перца. В этом случае способ приготовления выглядит следующим образом:

Готовое блюдо имеет оригинальный вкус и совсем не нуждается в дополнении. Его можно кушать просто с черным хлебом.

Жульен из почек в сметане

телячьи или бараньи почки, топленое масло, шампиньоны, ветчина, петушиных гребешки, телятина, соуса сметанного с луком, сыр, соль, зелень…

почки по уйгурски рецепт

Солянка с почками

почки по уйгурски рецепт

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Это моя первая солянка, и она получилась вкусной!

Почки Говядина Ветчина Сосиска Лук репчатый Огурец Каперсы Маслины Оливки зеленые Масло растительное Сметана Лимон Лист лавровый Перец черный Зелень

почки по уйгурски рецепт

Ответы на часто возникающие вопросы

у начинающей хозяйки во время приготовления бараньих почек может возникнуть несколько вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.

При покупке бараньих почек предпочтение стоит отдать органам молодого ягненка. Они не только более нежные и быстрее готовятся. Главное их преимущество состоит почти в полном отсутствии неприятного запаха. Они не нуждаются в длительном вымачивании и подобной подготовке. Почки старых и молодых животных можно различить по цвету и размеру. Почки старого барана темные и весят около 0,2 кг. Органы молодого ягненка более светлые и весят порядка 100 г.

При покупке важно обращать на свежесть субпродуктов. Они не должны пахнуть несвежим мясом или химией. Повреждения и пятна на поверхности тоже говорят о том, что продукт испорчен.

Замороженные почки обычно не покупают, так как этот продукт считается скоропортящимся. Обычно он продается в лотках по 0,5 кг в охлажденном виде.

почки по уйгурски рецептЕсли вы решите приготовить замороженные почки, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.

Время приготовления бараньих почек зависит от возраста животного, которому они принадлежали, размера кусков и способа готовки.

Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда, тогда ориентироваться целесообразно именно на него.

Для того чтобы почти барана оставались мягкими и нежными, их важно не пережаривать и не переваривать. Солить субпродукт следует всего за несколько минут до готовности.

Предварительное маринование также помогает приготовить бараньи почки так, чтобы они были нежными и сочными.

Бараньи почки многие считают деликатесом, особенно популярна такая закуска в азиатских странах. Правильно приготовленные, они не имеют отталкивающего запаха, мягки и нежны на вкус. Вариантов блюд из почек ягненка существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Настойка на почках черной смородины

почки по уйгурски рецепт

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Настойка быстрого приготовления с ярким ароматом черной смородины

Почки Водка Фруктоза

почки по уйгурски рецепт

Чорба с лепешкой по-туркменски

мука, вода, дрожжи сухие, соль, мясо (говядина или баранина), субпродукты (сердце, печень, почки, легкие), лук репчатый, помидоры, соль, специи, зеленый лук…

Источник

Бараньи почки. Рецепты, как правильно обработать, приготовить, фото

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Бараньи почки представляют собой субпродукт, содержащий большое количество белков. Их употребляют в пищу после обработки и используют для приготовления блюд по различным рецептам. Почки барана способствуют укреплению костей, улучшению метаболизма и выведению вредных веществ из организма.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением почки подготавливают. Их промывают, очищают, замачивают в воде на несколько минут либо варят. Характерный запах устраняют при помощи добавления специй. Бараньи почки жарят или тушат на сковороде, запекают в духовом шкафу либо варят из них суп.

почки по уйгурски рецепт

В них кладут:

Блюда из почек украшают петрушкой, укропом, порезанными овощами.

Как хранить?

После приобретения бараньи почки нужно сразу готовить, так как эти субпродукты относятся к скоропортящимся. В холодильнике почки можно хранить не более суток, но только при условии, что они будут погружены в воду или молоко.

Субпродукты можно промыть, обрезать жировые сгустки, сосуды и вырезать мочеточники, а после расфасовать почки по плотным пакетам и отправить в морозильную камеру. Срок годности таких почек составит 3-4 месяца, однако в их составе не сохранятся все полезные вещества.

почки по уйгурски рецепт

Самый простой рецепт

Блюдо готовят из почек барана, лука, соли и перца.

Список требуемых ингредиентов:

Бараньи почки, рецепт приготовления которых достаточно прост, готовятся так:

почки по уйгурски рецепт

По-уйгурски

Для приготовления бараньих почек по-уйгурски потребуются следующие ингредиенты.

почки по уйгурски рецепт
Бараньи почки. Рецепт приготовления по-уйгурски.

Перечень:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые бараньи почки по-уйгурски можно подать вместе с нарезкой из свежих овощей.

Рецепт: Жаренные бараньи почки — Жаренные почки без замачивания

Сегодня мы будем готовить довольно экзотичное блюдо из бараньих почек. Можно сказать для гурманов) Сразу оговорюсь-их замачивать не надо! Они ничем не воняют. Все остальное, от других животных, особенно от зрелых особей-да, имеет специфический запах мочевины. Но о баране нельзя такого сказать. Наоборот, когда вы пожарите их, они будут иметь вкус креветок! Да-да, это совершенно правда. Итак, покупаем почки.

почки по уйгурски рецепт

У нас на восточном рынке их очень много, потому что баранов тут как кур несчитанных) Почки едят как китайцы, так и уйгуры. Но я не буду готовить уйгурское блюдо, чтобы не перебивать креветочный вкус почек. Если готовить по-уйгурски, то там понадобится соевый соус, зира, молотый красный перец. Нет, у нас все будет очень просто. Итак, берем сковородку, разогреваем в ней масло, а тем временем, промываем почки и убирает от них жир. Мочеточники можно и не вырезать, лично я не вырезаю. Далее, разрезаем пополам и просаливаем каждую сторону. Теперь кладем почки в раскаленную сковородку и жарим по 2-3 минуты. Если вы хотите средней прожарки, то жарьте 2 минуты, там будет выделяться кровь, если хотите без крови, то 3 минуты, но не больше.

почки по уйгурски рецепт
Обратите внимание на плиту! Почки, когда их жарят-стреляют, поэтому придется потом за собой все убрать) Сразу же вынимайте и начинайте жарить лук в этом же масле. Жарьте до золотистой корочки. Бараньи почки посыпаем жаренным луком и начинаем кушать! Когда их приготовил муж в первый раз, я просто была поражена, как же они напоминают вкус креветок. Это замечают многие. Ну а некоторые и вовсе к ним не притрагиваются, как бы брезгуют. Буквально вчера я сама их приготовила, так кум есть не стал, а кума с удовольствием схомячила их с пивом) Очень даже вкусно!

почки по уйгурски рецепт
Они у нас стоят недорого, если переводить на российские рубли, то стоят они 9 рублей-каждая! Может быть в России в переферии тоже их продают, но в Москве я точно знаю, что продают, потому что покупали. В Таразе, на юге Казахстана, бараньи почки разбирают уже с утра. Сами казахи не очень их любят, в основном, корейцы, уйгуры, китайцы, дунгане налегают на них) Еще лайкфак! Если хотите прямо свежие пресвежие почки, то езжайте на бойню. Если в Москве, то это в районе Ступино, перед Киясовом. Тогда почки будут самими вкусными. Либо спрашивайте у тех, кто режет барана на дому. Стойте в очереди за своим деликатесом. Мы так тоже здесь делаем. В общем, если найдете, попробуйте приготовить их, они очень даже необычные и вкусные. Сразу много почек не готовьте, их нужно есть сразу, чтобы они не застыли, иначе будет не вкусно. Поэтому если вы расчитываете сами погурманить, тогда жарьте 2-3 почки) И еще они очень полезные! Там есть кальций, магний, железо, фосфор и многое другое!

Время приготовления:PT00H03M3 мин.Примерная стоимость порции:50 руб.

Это хороший рецепт?

На шпажках

Чтобы приготовить баранью почки на шпажках, необходимы следующие составляющие.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления подойдёт для отдыха на природе) готовятся на шпажках следующим образом:

Бараньи почки на шпажках можно подавать вместе со свежими огурцами.

В панировке с овощами

Для приготовления бараньих почек в панировке с овощами потребуются следующие ингредиенты.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Готовые бараньи почки в панировке с овощами следует подавать только в горячем виде.

С грибами

Для приготовления бараньих почек с грибами необходимо взять.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления предусматривает использование любых грибов) готовятся так:

почки по уйгурски рецепт

Готовые бараньи почки с грибами можно подать вместе с гарниром из отварных круп, макарон либо картофеля.

Краткая характеристика

Бараньи почки относятся к субпродуктам I категории, так как по химическому составу (наличию полезных компонентов) не уступают баранине.

Как выглядят?

Субпродукт по форме чем-то напоминает плоский помидор. Цвет поверхности бурый или коричневатый, может быть светлее или темнее в зависимости от возраста барана. Почки плотные и мясистые из-за большого содержания жидкости в волокнах. Поверхность гладкая.

почки по уйгурски рецепт

Размер и вес

По размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г.

почки по уйгурски рецепт

Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка.

Запах

Аромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины.

В имбирно-лимонном маринаде

Чтобы приготовить блюдо в имбирно-лимонном маринаде, необходимы следующие ингредиенты:

Подробный процесс готовки:

Сила привычки

Европейские народы редко используют бараньи почки. Как готовить такие продукты? В большинстве случаев с ними поступают так же, как со свиными или говяжьими почками. Первым делом их обязательно вымачивают. Эта процедура считается обязательной для избавления от возможного специфического запаха. Надо заметить, что интенсивность его зависит от возраста и вида конкретного животного. Самыми «ароматными» считаются почки, взятые от взрослого животного. Их принято трижды заливать холодной водой и выдерживать в таком положении каждый раз не менее двух часов.

Для ускорения процесса иногда используется метод многократного отваривания. После закипания жидкость сливается и заменяется новой. Более двух раз этого делать не стоит, так как мясо станет плотным и невкусным. Почки молодого барана имеют слабый запах. Их можно подвергать минимальной обработке. Для этого достаточно просто хорошо промыть продукт под проточной водой. После этого можно сразу приступать к готовке.

Итальянский суп Карчерато

Бараньи почки можно использовать для приготовления супа по итальянскому рецепту.

почки по уйгурски рецепт

Чтобы приготовить карчерато, потребуется взять следующий набор ингредиентов:

Подробное описание процесса готовки:

По-китайски

Для приготовления блюда по-китайски понадобится следующее.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Описание

Бараньи почки – это субпродукт, который отличается не только необычным вкусом, но и большим содержанием полезных элементов и белка в составе. Почки обладают специфическим, отталкивающим запахом, из-за чего многие хозяйки брезгую готовить продукт, однако после правильного вымачивания и очистки от неприятного запаха можно полностью избавиться. Самыми востребованными являются почки молодого барана, так как они обладают нежной текстурой и содержат меньшее количество крови и мочевины, из-за чего процесс готовки значительно ускоряется.

Куырдак

Это традиционное жаркое казахской кухни. На его приготовление уйдёт 1 ч.

почки по уйгурски рецепт

Ингредиенты
СубпродуктыОстальные
· 500 г бараньих почек;
· 850 г печени барана;

· 300 г бараньего сердца.

· 450 г сала;
· 240 мл бульона;

Поэтапная схема приготовления:

По-мароккански

Чтобы приготовить блюдо по-мароккански, нужно следующее.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления относится к марокканской кухни) готовятся следующим образом:

Почки верченые, мозги запеченные

Большинство хозяекпочему-то игнорируют субпродукты. А между тем правильно приготовленные блюда из печени, почек, сердца, легких, языка, мозгов и прочего очень вкусны.

Из субпродуктов умелая хозяйка такое жаркое приготовит — пальчики оближешь!

В старину их считали исключительно господским угощением и нередко подавали даже к царскому столу. Вспомните, например, «почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». С рецепта «верченых» почек мы и начнем сегодня знакомить вас с блюдами из субпродуктов.
ПОЧКИ БАРАНЬИ ВЕРЧЕНЫЕ1 кг бараньих почек, 500 г помидоров, 50 г винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец черный молотый, соль.Промытые бараньи почки нарезать на кусочки весом 20-25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык снять со шпажек, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с жареными помидорами.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОЧЕКТесто: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток. Начинка: 3 телячьи почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 30 минут. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем положить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 мин.

ВЫМЯ ПО-ГОЛЛАНДСКИВымя вымыть, залить водой, добавить 1 ч. л. соды, довести до кипения, воду слить. Залить еще раз водой и варить до готовности. Нарезать кусочками 5х5 см, толщиной 0,5-0,7 см. Обжарить на растительном масле до корочки с обеих сторон. Уложить на блюдо лесенкой и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Можно подавать к столу, и все будут довольны. Но истинный гурман приготовит заливку, которая обычное блюдо превратит в деликатес.

100 г голландского или другого жирного сыра, 100 г сухого вина, 50 г сливочного масла, 200 г крепкого мясного бульона, 3 желтка, пучок зелени, 2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных), 1 ч. л. сладкой паприки. В сотейнике разогреть вино, бульон и сыр до однородной массы, но не кипятить, добавить перец, масло и в конце — желтки. Постоянно помешивать! Полить разложенное на блюде вымя горячей сырной смесью, густо посыпать зеленью и дроблеными семечками тыквы. Когда все застынет, можно подавать к столу. Такого блюда ваши гости еще не ели!

СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕС ОВОЩАМИ500 г говяжьего сердца, 5 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 1/2 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.Сердце сварить. Незадолго до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин. Вынув из воды, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3-4 части и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ ВЫМЕНИ1-1,5 кг вымени порезать небольшими кусочками, залить холодной водой на 4-5 часов (воду менять). Потом проварить 2-2,5 часа, в зависимости от того, какое вымя — старое или молодое. Дать остыть и пропустить через мясорубку, добавив лук и чеснок. Также пропустить через мясорубку 2-3 сырые очищенные картофелины и кусок белой булки. Все компоненты хорошо вымешать, добавить 2-3 луковицы, обжаренные до золотистого цвета, вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, разделать на котлеты, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Сложить их в кастрюлю, залить оставшимся после жарки маслом и потушить. Подавать на стол горячими с подливой или кетчупом.

ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ 500 г легкого, 1 луковица, по 1 ст. л. томата-пюре, муки и масла. Промытое легкое варить на слабом огне 1,5-2 часа, после этого нарезать их кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренное легкое сложить в кастрюлю, прибавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легкого, томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЗГОВ0,5 кг мозгов, 3 ломтика белого хлеба, 2 ст.л. масла,2 яйца, 1 луковица, 0,5 ст. молока, соль, молотый перец. Мозги положить на дуршлаг или сито, ошпарить водой, снять с них пленку, мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире, хлеб замочить в молоке. К рубленым мозгам добавить хлеб, жареный лук, соль, перец, яичные желтки, тщательно перемешать, ввести в массу взбитые белки, выложить в смазанную жиром форму. Запекать в духовке 20 мин. Подавать с цветной капустой.

СТРАНА СОВЕТОВГовяжьи почки, очищенные от пленок, перед варкой 2-3 часа вымачивают в холодной воде, чтобы удалить специфический запах. Залитые водой почки доводят до кипения, воду сливают, почки промывают, вторично заливают холодной водой и варят 1-1,5 часа при слабом кипении, а затем снова промывают холодной водой.

Бараньи и свиные почки вымачивать не обязательно.

Бараньи почки жарят целиком или порезанными на куски, не отваривая, не снимая с них жира и не вымачивая.

У готовых вареных и жареных почек на разрезе не должно быть красноты.

Легкие при варке всплывают на поверхность, поэтому, чтобы они хорошо проварились, посуду надо закрывать крышкой. Варить легкие нужно 1-2 часа.

Вымя перед варкой вымачивают в холодной воде 5-6 часов, а сердце 1-2 часа.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «НЕЖНЫЙ» 1 кг печени (говяжьей или телячьей), 6-7 яиц, 400 г молока, 2 ст. л. муки, 5-6 головок (небольших) репчатого лука, 5-6 морковок, 1-2 болгарских перца, соль, перец молотый.Печень пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить молоко, соль, муку (до консистенции сметаны). Жарить на растительном масле, переворачивая блины, с двух сторон. Лук, морковь, болгарский перец спассеровать, подсолить, добавить молотый черный перец. Каждый блин смазывать майонезом и переслаивать пассерованными овощами. Для пропитывания поставить в холодильник на несколько часов.

Ведущая рубрики Елена РЯБИКОВА.

В горшочках с картофелем

В состав блюда входят следующие ингредиенты.

почки по уйгурски рецепт

Перечень:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

почки по уйгурски рецепт

Способы приготовления

Вымоченные и очищенные от несъедобных частей почки можно сварить для приготовления салатов, пожарить с овощами, стушить в соусе, запечь в духовке и пожарить на мангале.

Как сварить?

Если почки были предварительно вымочены до белого цвета и подверглись первой быстрой варке до закипания воды, то во время готовки не требуется несколько раз менять воду.

Сколько варить? Бараньи почки нужно залить холодной водой, поставить на огонь и засечь 60 минут после того, как вода начнет кипеть. Специи для аромата и вкуса можно добавлять сразу же, как только жидкость начнет бурлить, но солить необходимо не ранее чем за 5 минут до конца готовки.

почки по уйгурски рецепт

Как пожарить?

Нарезанная кусочками почка готовится очень быстро, однако после вымачивания ее необходимо проварить в течение 1 часа (не меняя воду).

Поджарить субпродукты на сковороде можно с овощами, такими как лук, чеснок, болгарский перец и томаты.

На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, нужно обжарить нарезанные овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить обсушенные кусочки бараньих почек, присыпать специями по вкусу и жарить на среднем огне до состояния почти готовности. За 2 минуты до окончания готовки блюдо нужно посолить.

Сколько жарить? По времени почки жарятся в течение 10-15 минут до соления и 2 минут после него, но кусочки нужно периодически помешивать и накрывать сковороду крышкой.

Если получилось приобрести почки молодого барашка, то можно сразу после очистки приступать к приготовлению.

Как потушить в мультиварке?

Вымоченные, очищенные и нарезанные кусочками почки следует положить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим «Тушение» или «Суп» на 60 минут. В чашу можно добавить разнообразные специи, но без соли.

Затем воду необходимо слить, а субпродукты откинуть на дуршлаг, чтобы влага стекла. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и на программе «Жарка» обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Далее нужно добавить к овощам почки, обжарить в течение 3-4 минут. После положить сметану, хорошо перемешать. Затем закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 15 минут. Посолить блюдо за 5 минут до завершения программы.

почки по уйгурски рецепт

Как запечь в духовке?

Бараньи почки нарезать кусочками и отварить в течение 60 минут, затем просушить. Лук, чеснок и помидоры потомить на сковороде, залить томатным соком, добавить специи по вкусу, чтобы получился густой соус.

В форму для запекания выложить отваренные субпродукты, залить томатным соусом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать почки натертым сыром.

почки по уйгурски рецепт

Как приготовить шашлык из почек на мангале?

Для приготовления шашлыка используются только почки молодого барашка, которые не нужно предварительно вымачивать длительное время.

Почки нужно очистить от пленки, сосудов и всех прочих несъедобных частей, разрезать пополам, натереть солью и молотым перцем. Затем кусочки нужно смазать растопленным курдючным жиром и нанизать на шампур или выложить на двойную решетку.

Жарить по 30-40 минут с каждой стороны (до готовности). Подавать со свежей зеленью и овощами.

почки по уйгурски рецепт

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Почки барана можно приготовить на обед или ужин по разным рецептам. Блюда из этого субпродукта подойдут не только для повседневного, но и праздничного стола. Этот субпродукт поможет разнообразить рацион.

Как выбрать?

Покупая почки барана, следует обращать внимание на:

Если есть возможность купить только замороженные почки, то нужно выбирать товар, у которого нет большого нароста ледяной корки, без розовых потеков и механических повреждений. Также субпродукты должны быть целыми, с равномерным цветом и без следов загрязнений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *