почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Почки с луком в сметане

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Почки — не самый популярный субпродукт у кулинаров, т.к. они обладают специфическим запахом. Однако это чистое мясо, практически без жира и с недорогой ценой, а если правильно их приготовить, то получится еще съедобное и даже вкусное блюдо. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Почки часто применяют для приготовления мясных подлив, которые подают к картофелю, рису, кашам, спагетти, гороху, фасоли… Главное перед приготовлением почки необходимо правильно подготовить. Сделать это не сложно, необходимо просто их длительно вымочить, тщательно промыть и варить в нескольких водах. Тогда почки получатся вкуснейшими, и вы их никогда не выбросите в ведро из-за запаха. Также желательно брать свиные почки, т.к. у них не такой резкий «аромат», как у говяжьих. Хотя говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории.

Из многих разнообразных блюд приготовленных из этого субпродукта, одним из вкусных и простых в приготовлении являются почки с луком в сметане. Приготовив это кушанье соблюдая пошаговую инструкцию, блюдо получится не только ароматным, но вкусным и полезным. Рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную копилку.

Пошаговое приготовление почек с луком в сметане, рецепт с фото:

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

1. Почки хорошо тщательно помойте, положите в глубокую тарелку и залейте холодной водой.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

2. Оставьте их вымачиваться на 5-6 часов, при этом каждый час меняйте воду. За время вымачивания почки приобретут более светлый оттенок.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

3. Почки помойте, разрежьте пополам, ножом аккуратно удалите пленки с мочеточниками и сложите в сотейник для варки.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

4. Закипятите почки, проварите 5 минут и слейте воду.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

5. Помойте почки, положите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой и отправьте снова на плиту. После закипания проварите 5 минут и снова поменяйте воду. Варите почки подобным образом, меняя воду еще 3-4 раза. В последней воде доведите их до готовности в течении 20-30 минут, приправив солью.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Пассируйте его до прозрачности.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

7. Когда почки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, нарежьте их поперек (или по диагонали) соломкой и отправьте в сковороду к луку. Приправьте солью, черным молотым перцем и влейте сметану.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

8. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите почки с луком в сметане 20-30 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи почки в сметане.

Источник

Нежные говяжьи почки в сметане

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Почки – вкусный и полезный субпродукт. К тому же он доступный и бюджетный. Сегодня мы узнаем рецепт приготовления говяжьих почек в сметане. Такое вкусное и нежное блюдо можно подать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

Почки лучше всего покупать на рынке. Они должны быть свежие, без неприятного запаха. Этот субпродукт очень быстро готовится. Если их «переготовить», то они получатся жесткими, «резиновыми».

Ингредиенты:

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки промываем под проточной водой и замачиваем на пару часов в воде. Можно пару раз воду сменить за это время.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Разрезаем их на две части, вырезаем жилы и протоки. Теперь каждую часть нарезаем тоненькими пластинками, толщина которых примерно по 5 мм.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Порезанные почки еще раз промываем под водой.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Перед тушением мы обжарим почки до полуготовности. Для этого наливаем в казанок или толстостенную кастрюлю немного подсолнечного масла и разогреваем его. Сюда кладем нарезанные почки и обжариваем, но не слишком долго.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Почки перекладываем в миску. Сок, что остался после обжаривания, использовать дальше не будем, так как он мутный и может испортить внешний вид блюда. Теперь вливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Лук чистим и измельчаем произвольными кусочками.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Чеснок извлекаем из шелухи и давим в чесночнице или просто с помощью ножа. Лук с чесноком пассеруем, пока они не станут полуготовыми. Затем кладем обжаренные почки, заливаем все сметаной. Также добавляем поваренную соль, молотый перец и немного муки.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Томим почки минут 5, не забываем помешивать. В случае если сметанный соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды и тушим почки еще минут 5.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Употребляем в пищу это блюдо в горячем виде.

Источник

Говяжьи почки в сметане рецепт приготовления

Тушеные говяжьи почки в сметане

Нередко мне хочется чего-то необычного, мясного, с нежным вкусом. В такие моменты я обязательно вспоминаю почки тушеные в сметане, рецепт приготовления которых мне рассказывала ещё бабушка. Это русское блюдо не только вкусное, полезное, но ещё и вполне доступное – субпродукты стоят намного дешевле мяса.

Из субпродуктов можно приготовить вкусные и нежные блюда. Например, замечательно вкусным получается рассольник с почками. Сегодня хочу предложить вашему вниманию говяжьи почки в сметане. Кусочки мяса получатся сочными и ароматными. К такому блюду на гарнир подходит картофельное пюре или рис.

Многие боятся готовить почки из-за их специфического запаха. На самом деле при правильной предварительной подготовке этот субпродукт ничем не уступает даже мясу. Кстати, способ обработки, которым я с вами тоже поделюсь, подходит для любых почек, не только телячьих или говяжьих.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Как приготовить:

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления
Приготовление и фото: Эльби.
na-vilke.ru



Как приготовить говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки промываем под проточной водой и замачиваем на пару часов в воде. Можно пару раз воду сменить за это время.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Разрезаем их на две части, вырезаем жилы и протоки. Теперь каждую часть нарезаем тоненькими пластинками, толщина которых примерно по 5 мм.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Порезанные почки еще раз промываем под водой.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Перед тушением мы обжарим почки до полуготовности. Для этого наливаем в казанок или толстостенную кастрюлю немного подсолнечного масла и разогреваем его. Сюда кладем нарезанные почки и обжариваем, но не слишком долго.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Почки перекладываем в миску. Сок, что остался после обжаривания, использовать дальше не будем, так как он мутный и может испортить внешний вид блюда. Теперь вливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Лук чистим и измельчаем произвольными кусочками.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Чеснок извлекаем из шелухи и давим в чесночнице или просто с помощью ножа. Лук с чесноком пассеруем, пока они не станут полуготовыми. Затем кладем обжаренные почки, заливаем все сметаной. Также добавляем поваренную соль, молотый перец и немного муки.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Томим почки минут 5, не забываем помешивать. В случае если сметанный соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды и тушим почки еще минут 5.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Употребляем в пищу это блюдо в горячем виде.



Источник

Почки, тушенные в сметане

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

08 сентября 2016, 05:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.

Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.

Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.

Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.

Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.

Почки, тушенные в сметане, готовы.

Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.

Пошаговые фото рецепта

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Дополнительная информация

«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо!

Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

Источник

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовленияТем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Доложите сметану, перемешайте.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

почки говяжьи рецепт в сметане с чесноком приготовления

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *