почему трескаются пельмени при варке замороженные

Чтобы не лопались: раскрыта главная ошибка при варке пельменей

Пользователь китайской социальной сети WeChat раскрыл главную ошибку при варке пельменей, а также дал советы по правильному приготовлению этого продукта. Об этом пишет «ИноСМИ».

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на удобство, варить замороженные пельмени нелегко. Он заметил, что многие кидают продукт в кастрюлю с кипятком, однако это неправильно: из-за разницы температур они лопаются. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, а это приведет к тому, что пельмени слипнутся.

Для того, чтобы этого избежать, пользователь дал несколько советов. Так, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры. Таким образом тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, поэтому при варке пельмени не лопнут.

Кроме того, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Лучше всего подойдет температура воды в 50 градусов. Также после закипания воды в кастрюлю нужно добавить холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, заключил автор поста.

Ранее шеф-повар и судья кулинарного телешоу Masterchef Маркус Уэйринг (Marcus Wareing) поделился секретами приготовления жареной картошки. По его словам, перед обжаркой картофель необходимо отварить. При этом важно не спешить. Затем воду следует слить и оставить картофель в покое до тех пор, пока он не просохнет. Только после этого его можно жарить на сковороде в горячем масле.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник

Как сварить замороженные пельмени, чтобы тесто не трескалось

Совет известного повара и автора книг по кулинарии Ильи Лазерсона

Очень часто бывает, что магазинные пельмени при варке трескаются. Этот процесс вызывается тем, что замороженные пельмени попадают в кипящую воду, происходит резкий перепад температур, которое не выдерживает тесто.

Опытный повар рассказал, как предотвратить подобную ситуацию. Прежде, чем кинуть замороженные пельмени в кипяток, положите их в дуршлаг и как следует ополосните под краном с водой комнатной температуры, тем самым вы не только немного повысите их температуру, но и сделаете пельменное тесто более эластичным. Потом закидывайте их как обычно в кипяток, после того, как пельмени всплывут, варите их не дольше 3 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть фото почему трескаются пельмени при варке замороженные. Смотреть картинку почему трескаются пельмени при варке замороженные. Картинка про почему трескаются пельмени при варке замороженные. Фото почему трескаются пельмени при варке замороженные

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Почему лопается тесто в пельменях при варке?

Почему тесто на вареники разваливаются при варке?

5 причин, из-за которых пельмени, вареники и равиоли разваливаются при варке Первая: слишком долгая варка! … Если вода будет долго закипать, то время приготовления значительно увеличится, а пельмени или вареники могут развариться. Накройте кастрюлю крышкой и добавьте мощности плите, чтобы вода закипела быстрее!

Что делать чтобы пельмени не лопались?

Так, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры. Таким образом тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, поэтому при варке пельмени не лопнут. Кроме того, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Лучше всего подойдет температура воды в 50 градусов.

Как правильно кидать пельмени в кипяток?

Пельмени нельзя кидать ни в холодную, ни в кипящую воду. Желательно, чтобы жидкость была тёплой. Её температура не должна превышать 50 градусов. Когда вода закипела, её необходимо немного остудить, используя дополнительную «порцию» холодной жидкости.

Почему пельмени нельзя кидать в кипяток?

Оказывается, что нельзя бросать замороженные пельмени в кипяток. Дело в том, что из-за разницы температур они нередко лопаются и разваливаются. … По этой причине пельмени слипаются. Рекомендуется перед варкой замочить их в воде и подержать там несколько минут.

Как сделать чтобы вареники не разваливались при варке?

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла. Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Что добавить в воду чтобы пельмени не лопались?

В более холодной воде пельмени слипнутся, в крутом кипятке — лопнут. Совет третий:после закипания в кастрюлю необходимо добавить стакан холодной воды, чтобы температура нагрева оставалась равномерной. После повторного закипания — еще стакан воды. А после третьего закипания можно смело доставать пельмени и угощаться.

Почему трескаются замороженные пельмени при варке?

«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются», — пояснил он.

Как насыпать пельмени?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как закидывать пельмени?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *