почему печень трески а не другой рыбы

Насколько полезна печень минтая и трески: сравниваем продукты

Треска и минтай – представители одного семейства. Эта рыба схожа по внешним и вкусовым характеристикам. Но, в продаже можно найти не только ее мясо. Особую ценность имеет печень этих рыб. Если о деликатесной печени трески слышали все, то о том, что в форме консервы продается и печень небезызвестного минтая, знают немногие. Давайте попробуем сравнить эти продукты по основным критериям: полезные свойства, вкусовые качества и стоимость.

Чем отличается печень трески от печени минтая

На какую характеристику при покупке продуктов питания вы обращаете внимание? Наибольшее число потребителей оценивают пользу и вкус, а также стоимость. Сегодня для вас мы сравним все эти характеристики и попробуем понять, какая печень полезнее, трески или минтая.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы@ belchonock — depositphotos.com

Насколько полезна печень минтая и трески

Печень минтая, как и трески, является полезным продуктом, который стоит включать в рацион, чтобы оставаться здоровым. Разницу по минеральному составу можно отыскать, различается и калорийность. Надо учитывать, что печень минтая содержит чуть больше 400 ккал на 100 грамм. В то время как калорийность печени трески более 600 ккал на 100 грамм. Визуально разница кажется несущественной, но для людей желающих похудеть и спортсменой, считающих каждую калорию это существенно.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы@ Rosinka79 — depositphotos.com

Вы будете удивлены, но в печени минтая содержится больше полезного белка – 6 грамм, против 4 грамм, обнаруженных в печени трески. Витаминно-минеральный состав будет приблизительно одинаковым. Концентрация жирных кислот омега-3 также равна.

Печень какой рыбы вкуснее

Спорить о вкусовых характеристиках продукта – бессмысленно. Сложно сказать, что что-то одно будет намного вкуснее другого. И понять что вкуснее практически невозможно, потому что печень трески и минтая очень похожи.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы@ belchonock — depositphotos.com

Различаться может консистенция. В отдельных случаях, рыбный привкус будет более выразительным, в других более приглушенным из-за использования специй.

Оптимально попробовать оба продукта, а дальше решать самостоятельно, какой из них вкуснее. Чтобы получилось справедливо оценить качество, следует выбирать товары из одной ценовой категории, потому что дорогая печень минтая определенно будет вкуснее печени трески из бюджетной линейки.

Стоимость

Цена печени трески несколько выше стоимости печени минтая. При одинаковом составе, баночка печени минтая весом чуть больше 100 грамм стоит около 80 рублей. За качественную печень трески придется отдать около 250 рублей.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы@ Igor.b — depositphotos.com

Скажите, умеете ли вы правильно выбирать консервы? Если хотите узнать, как оценить качество продукта, не вскрывая банку, напишите об этом в комментариях. Мы предоставим вам подробную инструкцию в следующих публикациях.

Почему цена на печень трески заметно выше, чем на печень минтая? Все очень просто, треска сама по себе не является бюджетным продуктом, а минтай, наоборот бюджетный.

Как мы выяснили, печень минтая по своему составу ничуть не уступает печени трески. Наоборот, она менее калорийна. Несмотря на это, печень трески более распространена, а печень минтая не так просто найти даже в крупных магазинах.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы@ belchonock — depositphotos.com

Скажите, доводилось ли вам пробовать печень минтая? Расскажите о своих вкусовых ощущениях. Уступает ли она по вкусу деликатесной печени трески?

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылками на публикации со своими друзьями. Впереди много полезных и интересных материалов о рыбе и морепродуктах.

Источник

В чем польза печени трески в масле

Печень считается одним из самых полезных продуктов, однако стоит помнить, что, как и с любым продуктом, все хорошо в меру. Рассказываем, в каком количестве можно есть печень трески, а кому лучше от нее отказаться.

Содержание

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

– Треска – очень вкусная рыба, обитающая в Атлантическом океане. У нее постное мясо с высоким содержанием белка: 16 г на 100 г продукта. Чем полезна печень трески? Это источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК).

Витамин А является антиоксидантом и необходим человеку для поддержания зрения и здорового иммунитета.

Витамин D играет важную роль во многих процессах в нашем организме:

обеспечивает нормальный рост и развитие костей,

необходим для поддержания мышечного тонуса,

препятствует росту раковых клеток,

необходим для нормального функционирования щитовидной железы и т. д.

Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами для человека, то есть не синтезируются в организме и должны быть получены из еды. Они обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют сосуды, влияют на процесс обмена жиров, на свертывание крови. Установлено, что они играют важную роль в функционировании центральной нервной системы на протяжении всей жизни.

Важно помнить, что вне зависимости от сезона и эпидемиологической ситуации всем группам населения рекомендовано питание, сбалансированное по макро- и микронутриентам.

Роскачество исследовало печень трески консервированную. С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Полезные свойства и суточная норма печени трески

Не стоит забывать, что печень трески – высококалорийный продукт. Она очень жирная, и даже при том, что этот жир полезен, налегать на нее не стоит. То есть в один присест одному человеку съедать целую банку – а в ней обычно 150–250 г – не рекомендуется. 250 г консервированной печени трески – это около 1500 ккал, что может составлять дневную норму для некоторых людей.

Рацион здорового человека должен быть сбалансирован и состоять не только из полезных жиров, но и из других макронутриентов. Согласно исследованиям, оптимальное соотношение – это 15, 30 и 55% белков, жиров и углеводов соответственно, с поправками на индивидуальные особенности каждого.

Взрослому человеку лучше не превышать порцию 30–50 г печени трески в сутки. Съедать за один раз банку печени трески одному человеку не рекомендуется, так как это может вызвать негативные последствия, особенно у людей с нарушениями работы печени и желчного пузыря, поскольку для правильного расщепления жиров, которыми богата печень трески, необходима желчь.

С чем сочетать печень трески?

Печень хороша в умеренных количествах. Главное правило – не сочетать консервированную печень с другой жирной и калорийной едой. Поскольку печень трески – это продукт, состоящий в основном из жиров, для поддержания баланса и получения других необходимых макронутриентов ее можно сочетать с различными углеводными продуктами, такими как хлеб (в идеале цельнозерновой), различные крупы, картофель. Также отлично с печенью трески сочетаются овощи и зелень (при этом к полезным жирам добавится еще и клетчатка). Если готовите салат с печенью трески, не заправляйте его майонезом. Для заправки лучше использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Сравним с другими рыбными консервами

По сравнению с другими распространенными рыбными консервами печень трески содержит больше витаминов А, Е и полезных жиров.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

Кому нежелательно есть печень трески?

Разумеется, она противопоказана людям, у которых вызывает аллергию. Вред для здоровья печень трески может нанести людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистыми заболеваниями – в таких случаях диету и возможные ограничения нужно обсудить с врачом.

На что обращать внимание при покупке рыбных консервов? Читайте ЗДЕСЬ.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Почему продается только печень трески или минтай, у других рыб печени нет?

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

Потому что у всех остальных рыб печень горчит-много желчи.Вот и все

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

Если есть время, то рис лучше самим сварить, или вермишель самим сделать.

Есть ещё вариант такого салата, где лук кладётся не зелёный, а репчатый, обжаренный в масле. Но получается жирновато.

Можно сделать самый простой вариант, но сварить побольше яиц, в салат добавить желтки, а этой массой яйца нафаршировать. Получается красиво.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

Для приготовления будут нужны 2 отваренных картофелины, баночка печени трески, 2 отваренных куриных яйца, 60 граммов твердого сыра, небольшой пучок петрушки, 2 больших ложки соевого соуса, 3 больших ложки кунжута, половина репчатого лука.

Для начала мелко нарежем лук и зелень петрушки. На тёрке с крупными отверстиями в миску натрём картошку и яйца. Туда же натрём на тёрке с мелкими отверстиями твёрдый сыр, добавим измельченные лук с зеленью петрушки и слегка перемешаем. Печень трески хорошенько вилкой разомнём, добавим в основную массу, вольём соевый соус и хорошенько перемешаем до однородности. Кунжут прижарим на сухой сковородке. Из теста сформируем шарики или сделаем в виде шишек, обваляем в кунжуте, по своему вкусу украсим и подадим на стол. Приятного аппетита!

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

Дома мы используем такой рецепт: берем печень трески (масло нужно слить), разминаем ее вилкой, добавляем сыр и вареное яйцо, натертые на мелкой терке (специальная терка для сыра), чеснок, майонез. Все перемешиваем и намазываем на хлеб, подсушенный в тостере. Можно в эту смесь добавить орехи: грецкие или кедровые. Сверху украшаем зеленым луком или петрушкой, можно положить кусочек лимона.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

Обожаю тресковую печень, недаром, архангелогородцев называют трескоедами. Она богата аминокислотами, Омега 3, солнечным витамином Д, а солнца так не хватает на севере. В ней есть рыбий жир, употреблять который не противно. Печень трески омолаживает кожу, является отличным антиоксидантом. Печень трески снимает воспаление в суставах, снижает риск сердечных заболеваний и, действительно, укрепляет кости. Но во всем хороша мера.

Еще для укрепления костей очень нужна длительная пешая ходьба, лучше всего скандинавская, с палками.

почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть фото почему печень трески а не другой рыбы. Смотреть картинку почему печень трески а не другой рыбы. Картинка про почему печень трески а не другой рыбы. Фото почему печень трески а не другой рыбы

Для приготовления потребуются сто десять граммов тресковой печени, сто десять граммов свежих сливок, по небольшому пучочку укропа и зелёного лука, поваренная соль, чёрный намолотый перец, гренки.

Сначала промоем печень и вилочкой разомнём её до однородного состояния. Насыпем поваренную соль, чёрный намолотый перец по своему вкусу и добавим немножко измельчённого укропа.

Свежие сливки как следует взобьём, присоединим к ним взбитую тресковую печень и аккуратно всю смесь перемесим до однородного состояния.

Полученный мусс из печени трески положим на гренки, украсим меленько порезанным зелёным луком и отправим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Что нужно знать о печени трески: все о пользе деликатеса

Треска занимает важное место в рационе человека. В печени трески содержатся важные микроэлементы и вещества.

Вред и польза

Морепродукт известен человечеству с давних времен. Северные народы регулярно употребляли его в пищу. В рационе воинственных викингов треска считалась обязательным элементом.

Секрет популярности печени трески кроется в насыщенности витаминами. В состав входят витамины D и омега кислоты. В результате регулярного приема повышается иммунитет, снижается утомляемость, легче переносится холод.

Печень положительно влияет на восстановление суставов, её применяют при лечении ревматизмов и артрозов. Она нормализует кровяное давление, положительно влияет на иммунную систему, гормональный баланс и репродуктивную функцию.

Она успокаивает и благотворно влияет на организм.

Омега кислоты и витамин D, входящие в состав морепродукта, купируют воспалительные процессы. Они улучшают свертываемость крови, повышают мозговую активность и препятствуют депрессиям. Отмечается анестезирующий эффект при болях.

Но печень трески может нанести вред. При частом употреблении возможен дисбаланс омега жирных кислот, что негативно отражается на самочувствии. В продукте присутствует большое количество витаминов. Перенасыщение ими может вызвать гипервитаминоз.

Морепродукт отличается высокой калорийностью. В больших количествах это может привести к ожирению.

Чтобы не нанести вред, не рекомендуется использовать печень трески при заболеваниях:

Для женщин

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Надёжным помощником и верным другом в этой связи может стать печень трески.

Гладкая, бархатная, ухоженная кожа является показателем женственности, аккуратности и чистоты. Несложно представить, какие эмоции вызывает угревая сыпь или прыщи. Для избавления от напасти покупаются косметические средства. Но беда этих гелей, лосьонов и мазей в том, что их производят с использованием химических добавок.

Чувствительная кожа может отрицательно среагировать на такие средства, и ситуация усугубится.

В качестве заменителя можно использовать масло из консервированной печени. Оно богато полезными микроэлементами, которые оздоровят кожу.

В печени есть микроэлементы, которые отвечают за состояние волос. Они питают волосяные луковицы полезными веществами. В результате проходит ломкость, возникает упругость волос, появляется блеск и шелковистость. Проходит шелушение кожи, исчезает перхоть.

Для мужчин

Польза консервов для мужского здоровья доказана. Морепродукт благотворно сказывается на мочеполовой системе и выработке гормонов. Повышается потенция, что является немаловажным фактором для:

Печень содержит вещества, влияющие на подвижность сперматозоидов. В ней присутствуют минералы, способствующие быстрому восстановлению после тяжелых физических нагрузок. Это свойство используют спортсмены, они включают печень в ежедневный рацион.

Для детей

Детям следует давать печень трески аккуратно. Правильнее сначала проконсультироваться у педиатра.

Точного возраста начала приёма не существует, но согласно общепринятым нормам морепродукт можно употреблять с 3 лет.

В чистом виде давать не рекомендуется. Вкус ребенку может не понравиться, и он предложенную порцию не съест. Правильно размешивать печень с детским пюре, делать легкие салаты или бутерброды.

В недавнем прошлом большинство родителей давали малышам рыбий жир. Он препятствовал развитию рахита и способствовал укреплению организма. Сейчас такая практика не является обязательной. Но польза рыбьего жира, которым богата печень трески, остается очевидным фактом.

Как правильно есть

Печень трески является сырым продуктом, приправленным перцем и лавровым листом. Прелесть и привлекательность морепродукта в том, что в консервной банке нет ничего лишнего и вредного.

Употребление печени определяется:

Обычно консервы едят с картофелем, репчатым луком и куриными яйцами. Но существуют и другие варианты.

Популярна такая форма использования печени трески, как паштет. Приготовить блюдо несложно. Следует измельчить лук и яйца, смешать их с консервами, и закуска готова.

Часто используют консервированный продукт в бутербродах. Варианты данного блюда зависят лишь от вида хлеба и толщины наносимого слоя.

Повара часто применяют морепродукт в различных салатах. На данное обстоятельство следует обратить особенное внимание.

Печень трески является калорийным и жирным продуктом. Поэтому важно применять его в сочетании с овощами, способными расщеплять лишние жиры.

Химический состав

Печень трески богата полезными элементами и активными веществами. В её состав входят следующие микроэлементы:

Также в продукте присутствует железо, марганец, цинк.

Микроэлементы играют важную роль в правильном функционировании организма. Содержание различных веществ определяет общее самочувствие, требуемый тонус и правильный обмен веществ.

Каждый элемент отвечает за свой участок или орган. Йод требуется для нормальной работы щитовидной железы. Недостаток йода способен вызвать тяжелые расстройства, что отражается на нервной, сердечно-сосудистой системах и органах пищеварения.

Польза консервированной

Консервы стали причиной раздоров между диетологами, врачами и другими специалистами. Некоторые считают их субпродуктом, другие – изысканным кушаньем. Но в одном сходятся все: польза печени трески превосходит незначительные недостатки.

Среди рыбных консервов деликатес из трески является лидером по популярности и объемам продаж. Высокая востребованность обусловлена:

Доказана высокая эффективность в укреплении костей, повышении иммунитета, улучшении эластичности суставных узлов. Продукт обеспечивает быстрое восстановление после значительных физических нагрузок.

Неудивительно, что викинги использовали треску на регулярной основе.

Процесс консервирования не предусматривает тепловой обработки. Печень не коптят, не варят, не маринуют. Она закладывается в банки в естественном виде, куда добавляются лавровый лист и перец. По сути, консервы из трески готовятся в собственном соку и не содержат лишних добавок.

С какого возраста можно употреблять

Начало употребления зависит от здоровья, степени развития, противопоказаний к применению, весовых показателей ребенка. Но оптимальным возрастом является 3 года.

К этому моменту организм достаточно окреп и способен переносить такую еду. Но необходимо помнить о высокой калорийности продукта. Поэтому фанатизма проявлять не нужно. Правильным подходом будет смешивание консервов из трески с пюре и другими продуктами. Можно делать легкие бутерброды, паштеты или салаты.

Вначале кормить нужно не чаще 1 раза в день. При нормальной восприимчивости ребенка можно постепенно увеличивать дозу.

При возникновении у малышей авитаминоза, следует применять печень в возрасте от 1 года. Но делать это надо лишь по назначению доктора.

Какие витамины в печени

Многие задаются вопросом, чем полезна печень трески. В продукте содержится витамин D, который по воздействию на организм сравнивают с гормоном. Он положительно сказывается на работе сердечной мышцы и снижает риск воспалительных процессов.

В натуральном виде витамин D человек получает от солнечных лучей. Но в России теплое время года ограничено, поэтому ощущается сезонная нехватка витамина. Консервы трески способны восполнить этот пробел и полностью удовлетворить дефицит.

Витамин D играет важную роль в:

Витамин отвечает за работу сердечно-сосудистой системы. Нехватка вещества приводит к депрессии, вялости, снижению либидо, возникновению бесплодия, онкологии и прочих заболеваний.

Консервы из трески богаты витамином А, который является мощным антиоксидантом. Наличие в человеческом организме данного вещества гарантирует защиту от воспалений. Витамин положительно влияет на работу мозга, функционал глаз, препятствует образованию раковых клеток. Он способствует нормальной выработке необходимых гормонов, что является позитивным фактором для общего состояния.

Чем полезно масло из печени

Многие считают этот продукт сопутствующей выжимкой, бесполезной жидкостью. При вскрытии банки даже выливают, оставляя лишь мякоть. Делается это напрасно, поскольку масло является источником множества микроэлементов.

Консервы из трески готовятся без тепловой обработки и добавления каких-либо жидкостей. Туда кладут лишь:

Морепродукт готовится в собственном соку. Значит, масло из банки является натуральной морской жидкостью, богатой минералами и микроэлементами.

Она противостоит воспалениям, улучшает костную ткань и восстанавливает травмированные области.

Масло способствует снижению холестериновых бляшек и нормализует сердечно-сосудистую систему. У мужчин улучшает эректильную функцию и повышает половое влечение.

Кроме очевидной пользы масло имеет специфический вкус. Полив тягучей жидкостью на свежий кусок хлеба можно получить простой, но питательный и вкусный продукт.

Рыбий жир из печени

Печень трески богата рыбьим жиром. Этот продукт некоторое время назад был настолько популярен, что присутствовал в каждой семье. Сейчас его незаслуженно оттеснили на второй план, но постепенно влияние восстанавливается.

Данный процесс легко объяснить. В рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые полезны при депрессии, болезнях сердца и проблемах с кожей.

Снижается степень возникновения инфарктов и осложнений, связанных с работой сердечной мышцы.

Рыбий жир полезен тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Он сжигает ненасыщенные жиры, и результаты появляются вскоре после начала приема.

Следует помнить, что чрезмерное использование продукта может привести к негативным процессам. О том, сколько конкретно нужно применять, надо посоветоваться с врачом.

Употребление при онкологии

Рак является тяжёлым заболеванием. Его сложно лечить, но возможно предотвратить. Для этого необходимы определённые микроэлементы.

Витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Если солнца в течение года недостаточно, пробел можно восполнить с помощью печени трески. Она является самым богатым носителем данного элемента в природе. Польза витамина D заключается в том, что он подавляет все виды рака в начальной стадии.

Витамин А также является важным фактором в борьбе против злокачественных опухолей. Обладая антиоксидантными свойствами, он препятствует возникновению рака.

При анемии

Анемия – это нехватка гемоглобина в крови, который является основным компонентом эритроцитов. От его количества зависит:

Для поддержания требуемого количества гемоглобина следует насыщать организм железом.

Источником вещества могут стать натуральные продукты, среди которых необходимо отметить тресковую печень.

Продукт содержит достаточное количество железа. При умеренном употреблении консервов уровень гемоглобина возвращается к нормативным значениям.

При похудении

Иметь стройную спортивную фигуру желает каждый. Для достижения результата необходимы физические упражнения и правильное питание. Последний аспект означает подбор нужных продуктов.

При сбросе лишнего веса не следует употреблять жирную пищу. Но есть исключения, к которым относится тресковая печень. Секрет кроется в насыщенности продукта Омега кислотами и витаминами. С их помощью расщепляются активные жиры. Отдавая нужное организму, они не накапливаются.

В результате, возникает парадокс: используя калорийный продукт, человек сбрасывает вес. Вопрос состоит лишь в том, сколько можно съесть за день. Данный момент следует уточнять у диетолога.

При диабете и подагре

Морепродукт является источником жиров и способен регулировать количество сахара в крови.

Эта особенность используется для:

Отмечается положительная динамика сопутствующих заболеваний. При использовании тресковой печени, болезни почек протекают в более мягкой форме.

Морепродукт помогает справиться с суставными болями. Активные вещества участвуют в формировании костной ткани и способствуют подвижности суставов. Если больные подагрой регулярно едят тресковую печень, у них снимаются отеки и уменьшается воспалительные процессы.

При беременности и ГВ

Жиры положительно влияют на течение беременности и развитие плода.

Они способствуют выработке половых гормонов и правильному функционированию яичников.

Активные вещества и минералы в составе морепродукта обеспечивают нормальную жизнедеятельность эндокринной системы.

Морепродукт питает надпочечники и половые железы. В результате вырабатываются гормоны, отвечающие за повышение либидо и нормальное течение беременности. Доказано, что использование печени во время беременности повышает процент рождения здорового потомства.

Печень улучшает качество грудного молока, что положительно сказывается на развитии ребенка. Норвежские ученые опытным путем доказали, что дети, чьи матери в период беременности употребляли морепродукт, имеют высокую степень интеллекта.

Описанные свойства печени трески не оставляют сомнений в том, что это – ценный продукт, насыщенный минералами и витаминами. Его используют для профилактики и лечения множества заболеваний. А изысканный вкус используют лучшие рестораторы страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *