почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Задания части 2 ЕГЭ по теме «Паразитические черви»

1. Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. (1) Ленточные черви и Сосальщики ведут паразитический образ жизни. (2) Яйцо печеночного сосальщика начинает развиваться, только попав в воду. (3) Основным хозяином печеночного сосальщика является малый прудовик. (4) Окончательным хозяином бычьего цепня является крупный рогатый скот. (5) Взрослый червь – печеночный сосальщик размножается в организме малого прудовика. (6) Печеночный сосальщик и бычий цепень – это плоские черви. (7) К плоским червям относят свободноживущих планарий.

3 – Основным хозяином печеночного сосальщика является человек, корова или овца
4 – Окончательным хозяином бычьего цепня служит человек
5 – Взрослая особь печеночного сосальщика развивается в организме человека

2. Бычий и свиной цепни, несмотря на использование различных способов борьбы с ними, остаются опасными для здоровья человека. Укажите не менее четырёх приспособлений к паразитизму, способствующих их выживанию. Ответ поясните.

1) прочное удержание в организме хозяина при помощи присосок, крючочков;
2) высокая плодовитость: каждый отрывающийся и выходящий наружу членик содержит множество оплодотворённых яиц;
3) развитие со сменой хозяев;
4) наличие кутикулы, препятствующей перевариванию червей в тонкой кишке;
5) всасывание питательных веществ всей поверхностью тела

3. Многие плоские черви – внутренние паразиты других животных и человека. Какие особенности строения и жизнедеятельности позволяют им вести такой образ жизни? Укажите не менее четырёх особенностей. Ответ поясните.

1) прочное удержание в организме хозяина при помощи присосок, крючочков;
2) высокая плодовитость: каждый отрывающийся и выходящий наружу членик содержит множество оплодотворённых яиц;
3) развитие со сменой хозяев позволяет червям эффективно попадать в хозяина и пережидать падение численности одного из хозяев;
4) наличие кутикулы, препятствующей перевариванию червей в тонкой кишке;
5) всасывание питательных веществ всей поверхностью тела позволяет потреблять больше питательных веществ

4. Бычий цепень вызывает нарушения в жизнедеятельности организма человека. Чем это объясняется?

1) бычий цепень питается полупереваренной пищей в кишечнике человека и лишает его питательных веществ;
2) бычий цепень выделяет ядовитые продукты обмена веществ, которые всасываются в кровь и отравляют организм человека

5. Почему нельзя есть сырое, плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу?

1) В сыром мясе и рыбе могут находиться личиночные стадии паразитических червей.
2) Употребляя такие продукты, можно заразиться паразитическими червями.

6. Аскаридоз – заболевание, вызванное человеческой аскаридой. Опишите её жизненный цикл с момента попадания её в организм человека. Объясните, почему у человека через некоторое время после заражения начинается кашель.

1) В организм человека попадают инвазионные яйца, внутри которых имеются личинки.
2) Личинки в тонком кишечнике выходят из оболочек яйца и через стенки кишечника проникают в кровь и разносятся по организму.
3) Аэробным личинкам нужен кислород, поэтому они попадают в легкие и вызывают их воспаление.
4) При кашле личинки повторно проглатываются и снова попадают в тонкий кишечник, где становятся половозрелыми и откладывают оплодотворенные яйца.
5) Кашель появляется у человека вследствие того, что личинки поднимаются по дыхательным путям в гортань, раздражают и вызывают защитный рефлекс.

Источник

Тест по теме Класс ленточные черви

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 563241

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: Ленточные

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

1) В сыром мясе и рыбе могут находиться личиночные стадии паразитических червей (финны, плероцеркоиды)
2) При употреблении в пищу термически плохо обработанных продуктов есть риск заражения гельминтозом (паразитическими червями)

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Для плоских червей не характерна раздельнополость (признак круглых червей), наличие метанефридий (признак кольчатых червей), незамкнутая кровеносная система (характерна для моллюсков, членистоногих; у плоских червей кровеносная система отсутствует)

2559. Найдите три ошибки в тексте «Свиной цепень». Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их.

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Ошибки допущены в предложениях 1, 4, 7:

1) Свиной цепень относится к типу Плоские черви, классу Ленточные черви (в состав класса Сосальщики входит печеночный, кошачий сосальщики, шистосомы)
4) На сколексе (головке) имеются четыре присоски и крючья (именно из-за крючьев свиной цепень называют вооруженным)
7) Цикл развития сложный, связан со сменой хозяев; окончательным хозяином является человек (в организме человека происходит половое размножение), промежуточным хозяином является свинья (в организме свиньи происходит бесполое размножение)

Источник

Тест по теме Класс нематоды

1) продвижение личинок по дыхательным путям к глотке
2) внедрение личинок в стенку кишечника и попадание в кровь
3) выход личинок из яйца
4) попадание яиц в организм человека с пищей
5) развитие половозрелой аскариды в тонком кишечнике
6) попадание оплодотворенных яиц из кишечника человека во внешнюю среду

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 432156

В данном задании ничего не сказано про развитие личинки в яйце во внешней среде, поэтому необходимо начать с того момента, когда это яйцо заразило человека (4). Под действием пищеварительных соков ЖКТ и в определенной среде происходит выход личинок из яйца (3), после чего они пробуравливают стенку кишки и попадают в кровь (2). С током крови личинки аскариды движутся к сердцу по большому кругу кровообращения, проходят через правое предсердие и желудочек, затем попадают в малый круг кровообращения и в сосудах легких выходят в дыхательные пути, начиная передвигаться по ним к глотке (1). В глотке личинка вторично заглатывается человеком, после чего по ЖКТ она достигает тонкого кишечника, где развивается во взрослую особь (5). Между половозрелыми особями происходит копуляция, и в результате оплодотворения образуются яйца, которые попадают из кишечника человека во внешнюю среду (6).

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

1) В сыром мясе и рыбе могут находиться личиночные стадии паразитических червей (финны, плероцеркоиды)
2) При употреблении в пищу термически плохо обработанных продуктов есть риск заражения гельминтозом (паразитическими червями)

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

1) Очистка питьевой воды, использование фильтров, кипячение (профилактика заражения риштой, печеночным сосальщиком)
2) Соблюдение правил личной гигиены, мытье рук, овощей и фруктов перед употреблением в пищу (профилактика заражения аскаридой, острицей, эхинококком)
3) Санитарный контроль на бойнях, полноценная термическая обработка мяса и рыбы (профилактика заражения бычьим и свиным цепнями, широким лентецом)

1) попадание яиц в кишечник
2) превращение в кишечнике личинок во взрослых червей
3) развитие микроскопической личинки
4) вторичное попадание личинок из дыхательных путей в ротовую полость вторичное их заглатывание
5) внедрение личинки в стенку кишечника, проникновение в кровь и вместе с ней попадание личинок в печень, сердце и лёгкие
6) рост личинок в лёгких

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 135642

Последовательность этапов развития человеческой аскариды: попадание яиц в кишечник (1), развитие микроскопической личинки (3), внедрение личинки в стенку кишечника, проникновение в кровь и вместе с ней попадание личинок в печень, сердце и лёгкие (5), рост личинок в лёгких (6), вторичное попадание личинок из дыхательных путей в ротовую полость вторичное их заглатывание (4), превращение в кишечнике личинок во взрослых червей (2).

Источник

Почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Установите соответствие между отдельными мерами профилактики и конкретными паразитами.

А) не есть сырое, плохо проваренное или прожаренное мясо

Б) не пить сырую воду из водоёмов, не есть щавель, дикий лук с сырых лугов

В) не есть немытые сырые фрукты и овощи

Г) защищать продукты питания от мух

2) печеночный сосальщик

Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:

Личинки бычьего цепня находятся в мышцах животных и попадают в основного хозяина с непрожаренным мясом. Яйца аскариды попадают в организм человека с немытыми овощами и фруктами, а также их переносят на лапках мухи. Сосальщик проходит стадию развития в воде, поэтому может попасть в основного хозяина через сырую воду.

Если грызть ногти, то можно и аскаридоз заработать.

Я это не сама придумала. Вот вам один из источников http://www.parazit-paster.ru/content/view/11/46/ И тысячи таких сайтов где говорится, что аскариды проникают в организм когда человек грызет ногти.

(Как же люди заражаются аскаридой? Аскаридоз передается исключительно от больного человека к человеку. Заражение происходит при несоблюдении правил гигиены, через плохо мытые фрукты, овощи, зелень, при питье некипяченой воды. Поэтому помните, не стоит пробовать фрукты на рынке – вы не знаете, какими руками были собраны дары природы. Опасно есть немытые овощи, особенно купленные у частников, т.к. в народе бытует привычка удобрять огороды человеческими экскрементами. Старайтесь побороть привычку грызть ногти. Не забывайте беречь пищу от насекомых (тараканов, мух).

Для профилактики заражения энтеробиозом необходимо выполнять следующие правила:

— строго соблюдать правила личной гигиены;

— должны быть коротко острижены ногти и при каждом мытье рук подногтевые пространства тщательно очищать;

— отучать детей от привычки брать в рот пальцы, игрушки, посторонние предметы;

— ежедневно менять нательное белье;

— постельное белье ежедневно проглаживать горячим утюгом и не вытряхивать его в комнате;

— часто менять постельное белье, стирать при температуре не ниже 60С;

Острица тоже может переноситься мухами, и ее яйца тоже могут находится на немытых фруктах и овощах.

яйца аскарид могут попасть под ногти человека, когда тот чешет свою «попу» руками.

Согласны, но тем не менее есть ситуации (задания), в которых необходимо дать ответ «по учебнику». В данном случае представлены паразиты, которые имеют специфические и не специфические (общие) меры профилактики.

Да, потому что в том задании нет варианта ответа «печеночный сосальщик», там сравнениее аскарида/ бычий цепень. А заразится бычьим цепнем можно через плохо прожаренное мясо.

Через воду можно заразиться аскаридой, если яйца смывами попадут в водоем.

Но здесь тот же вариант, как с острицей. По вероятности заражения выбираем.

И да, лично я, тоже считаю данное задание некорректным.

Источник

Почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: Жиры; Липиды

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: Популяционно-видовой

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

А) возбуждение хлорофилла
Б) перенос электронов по цепи ферментов
В) фотолиз воды
Г) использование АТФ
Д) образование пентозы

ЛОКАЛИЗАЦИЯ В ХЛОРОПЛАСТАХ

1) строма
2) тилакоид

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 22211

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ И ФУНКЦИИ

А) имеет желтое пятно
Б) защищает глаз от механических, биологических и химических повреждений
В) прозрачная
Г) является наружной оболочкой
Д) состоит из палочек и колбочек

1) сетчатка
2) роговица

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 12221

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

А) способен к фотосинтезу
Б) способен продуцировать бактериостатическое вещество
В) выполняет роль редуцента
Г) начинает формировать первичные сукцессии
Д) имеет только гетеротрофный способ питания
Е) представляет комплексный симбиотический организм

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 122121

Для лишайников характерно: способен к фотосинтезу (А, за счет образующих его водорослей), начинает формировать первичные сукцессии (Г), представляет комплексный симбиотический организм (Е).

1) Эукариоты
2) Млекопитающие
3) Ластоногие
4) Тюлени
5) Позвоночные
6) Плацентарные

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 152634

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

1) хрусталик
2) зрачок
3) роговица
4) радужная оболочка
5) стекловидное тело
6) сетчатка

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

А) по артериям течёт артериальная кровь
Б) газообмен происходит в капиллярах альвеол
В) круг заканчивается в левом предсердии
Г) по венам течёт артериальная кровь
Д) происходит образование венозной крови из артериальной
Е) круг начинается в левом желудочке

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 211122

1) поступление мочи из почечных чашек в почечную лоханку
2) поступление мочи в мочеточники
3) фильтрация плазмы крови в полость почечной капсулы
4) реабсорбция из мочи аминокислот, глюкозы, витаминов и большей части воды и солей
5) образование мочи, сходной по составу с плазмой крови, но без белков
6) опорожнение мочевого пузыря после его наполнения

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

Верный ответ: 354126

почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Смотреть картинку почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Картинка про почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу. Фото почему нельзя есть сырое плохо проваренное и плохо прожаренное мясо и рыбу

А) кристаллы щавелевокислого калия на волосках листьев и побегов крапивы жгучей
Б) яркая окраска лягушек-древолазов
В) замирание при опасности у опоссума
Г) сучковидная форма палочника
Д) удаление избытка воды через почки в виде слабо концентрированной мочи речными рыбами
Е) вынашивание икры во рту тилапией

1) поведенческая
2) морфологическая
3) физиологическая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИПАРАЗИТЫ