почему не едят мясо слонов
Можно ли съесть слона и как его приготовить?
Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:
— Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!
— Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть 🙂
— 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).
Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.
На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА
1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.
5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.
6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.
7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.
8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.
9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.
10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.
Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!
Теперь о том, что у нас осталось!
1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.
2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!
К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.
Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!
И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.
Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.
Едят ли мясо слона?!
Слон это самое большое из всех сухопутных животных, а потому в свете все больше нарастающей паники относительно продовольственной катастрофы на планете, у многих возникает закономерный вопрос – а едят ли мясо слона, а если да, то в каком виде и какие могут быть последствия?
Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса. Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.
С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения.
Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода. Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.
Мясо слона в современной кулинарии
Но все это дела давно минувших дней, а что сегодня, едят ли мясо слона наши современники? Здесь нужно учитывать тот факт, что сейчас поголовье слонов сильно сократилось. Виной всеми беспощадная охота на этих животных, которая велась столетие назад из-за бивней – дорогостоящего материала для изготовления украшений.
В итоге, сегодня слоны занесены в красную книгу, охота на них запрещена, а выращивание в неволе слишком хлопотное и дорогостоящее занятие, чтобы заниматься этим в промышленных масштабах ради кулинарных целей. Так что сейчас мясо слона считается большой редкостью и деликатесом. В некоторых элитных ресторанах ЮАР, а также ряда азиатских стран, например, Таиланда, можно встретить блюда из слонины, но стоят они так дорого, что по карману далеко не каждому состоятельному туристу, а уж про местное население говорить не приходится.
Самой ценной частью туши считаются ноги (из них готовят стейки) и хобот – его кончик в нетрадиционной азиатской медицине считается сильнейшим афродизиаком, по сравнению с которым бледнеет даже знаменитая виагра. Также особым деликатесом считается мясо из зоны вокруг глаз животного – оно наиболее жирное и нежное. Остальная часть туши идет на приготовление мясных консервов, которые в африканских странах весьма популярны.
Также мясо слона используют для приготовления экзотических соусов. Для этого мясо сначала нарезают длинными полосками, тщательно высушивают без прямого попадания солнечных лучей, а затем толкут до порошкообразного состояния. Полученное вещество смешивают с другими ингредиентами.
Традиционный рецепт приготовления слонины
Основной метод обработки слонины – это запекание. При жарке мясо становится довольно жестким и может приобрести специфический привкус. Поэтому для приготовления стейков используются только самые нежные части, которых в большой туше не так уж много.
Традиционный рецепт приготовления слонины – ее запекание в яме. Этот способ известен с древних времен, когда коренные африканцы охотились на слонов с помощью луков и дубинок. Прежде всего, готовили яму, которая должна быть довольно глубокой. Ее заполняли мелкими сучьями, сверху устраивали массивный штабель дров. Все это поджигали и давали полностью прогореть до образования углей. Еще горячий пепел разгребали, закладывали в него ноги и хобот, а иногда также мясо с головы. Все это засыпали углями, а сверху устраивали новый костер, который поддерживали на протяжении 6-8 часов. По прошествии этого времени, ноги доставали и снимали с их поверхности образовавшуюся корку. Внутренняя часть получалась похожей на студень, который солили, добавляли коренья и овощи, перемешивали и приступали к трапезе.
Завершая разговор о том, едят ли мясо слонов, нельзя не упомянуть одной существенной детали. Поскольку численность слонов находится на грани критической нормы и поголовье постоянно сокращается, стоимость их мяса получается очень высокой. Поэтому во многих странах в пищу употребляются только животные, которые умерли естественной смертью. Если для азиатской кулинарии это считается нормальным, то многие европейцы такой подход не приемлют, так что помните об этом, собираясь отведать экзотическое блюдо из слонины в каком-нибудь уютном таиландском ресторанчике.
Едят ли мясо слона?
Нашла информацию в интернете, что мясо слонов съедобно.
Слоновье мясо употребляют в пищу, в основном, африканские народы.
Те, кто пробовал блюда из мяса слона,говорят, что напоминает оно, по их рассказам, постную говядину пожилого возраста.
Африканцы же нарезают мяско слона длинненькими полосками, засушивают, также готовят из него вкусные соусы.
Если народы Африки готовят слоновые ноги, для этого готовят яму, которую прогревают огнем с горящими поленьями и потом закладывают туда ногу слона, после чего поддерживают в яме огонь и оставляют в пепле на целую ночь.
Готовое блюдо солят, сняв предварительно толстую кожу на тушке, и едят с маринованными овощами.
Вообще едят, но не все. Все потому, что мясо слона имеет специфический вкус, и запах. Также, многие отмечают, что если мясо слона правильно приготовить, то оно даже ничего, а для некоторых вообще вкуснотище.
Собственно с древних времён слоны вполне были «съедобной» добычей людей, ведь убив такое большое животное целое племя могло вполне некоторое время прокормиться.
В той же Африке, слоны перестали быть одним из основных объектов охоты, только с приходом туда европейцев, которые завезли домашний скот.
Сейчас конечно все слоны занесены в Красную книгу, так как их популяция сильно уменьшилась, но то что люди отказались от употребления их мяса, такого нет.
Ценится у слонов хобот и ноги, правда мясо слона по большей части запекают, так как жаренное оно не вкусное. Из остального мяса делают тушенку.
Так что мясо слона, хоть и специфическое, напоминающее старую и жесткую говядину, но есть еще любители отведать и этот экзотический продукт – слонятину.
Удивительно, но мясо слона едят.
Правда, его еще нужно правильно приготовить, чтобы мясо не было жестким. У мяса слона специфический вкус, поэтому не всем такое экзотическое блюдо придется по вкусу.
Но тем не менее, в ресторанах Азии и Африки это блюдо подают и оно даже пользуется спросом, считается деликатесом.
Ну, мамонтов если, так что, я думаю, и слонов кое-где подъедают.)))К сожалению кроме предположений другой информации у меня нет.
В провинции Пхрэ, если есть мясо слона в продаже, то уже никто не смотрит на говядину и свинину.Под жесткой, как подошва, кожей у слона нежное белое мясо.Это мясо считается деликатесом в Тайланде, ЮАР и других азиатских странах. Так что, едят мясо слона.
Едят, но не все и не всегда, то есть не всем оно нравится и не все считают его деликатесом, или просто вкусным мясом.
Да и охота на слонов запрещена во многих странах мира.
Но коренные народы Африки и слона в пищу употребляют, точно так же как раньше ели мамонтов, так и слонов едят.
Да их мясо едят, так как в Африке, у людей просто нет выхода, так как кур, свиней и коров там нет или их мало и культурой от их небольшого количества их стало есть не принято, а люди привыкли к мясу слона и из хобота его варят суп, а остальное тушат в казанах как тушенку.
Семечки в стародавние времена люди использовали для успокоения, отдыха. Сидят на завалинке, щёлкают орехи, да семечки. Может ваш мудрый организм и подсказывает хозяину: «Погрызи подсолнечник, подумай о жизни, вспомни что-нибудь хорошее». Ну и вреда от семечек нет никакого. Тут важен САМ ПРОЦЕСС.
Например если на меня перед сном нападает голод, то я съедаю яблоко или банан или какой другой фрукт. Это как раз помогает преодолеть голод. Ещё можно выпить пол стакана кефира, или скушать кусочек сыра. Ведь самое главное не забивать едой желудок перед сном, а просто что-то перекусить. Например нельзя не в коем случае ложится спать с чувством голода, на голодный желудок. Вы тогда не сможете хорошо выспаться. Так как чувство голода будет мучить вас даже во сне. Вы будите постоянно просыпаться, находиться просто в дремоте и подчас в такие моменты людям снятся сны, что они встают и идут на кухню, что едят. По этому, человек спит плохо, просыпается и хочет есть. На утро вы встанете весь разбитый. По этому обмануть чувство голода не получиться. Его надо заглушить. И лучше это сделать фруктами.
Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂
Едят ли мясо слона? Какое оно на вкус? В каких странах едят?
К сожалению, едят по сей день. В Африке и не такое едят. На самом деле слонов едят уже много тысяч лет, начиная с мамонтов и заканчивая современными животными. Сейчас охота на слонов запрещена во многих африканских странах, но убивают слонов не всегда ради мяса, а ради бивней.
Говорят, что мясо немного похоже на говядину по вкусу, а деликатесом считается хобот и ноги слона.
Если имеется тандыр, то сделать такое мясо не сложно. Сначала очистим от шелухи две луковицы, нарежем на маленькие кубики, положим в подходящую ёмкость и руками хорошенько разомнём, для выделения луковичного сока. Насыпем маленькую ложку хмели-сунели, маленькую ложку паприки и как следует перемешаем. Мясо свинины промоем, нарежем на куски величиной с коробок спичек и положим в миску со смесью лука и специй. Вольём в эту миску минералную воду, чтобы она полностью покрыла куски мяса и уберём на два часа в холодильник настаиваться. Через два часа, достанем миску мс мясом из холодильника, насадим на шампура и поставим шампура вертикально в тандыр на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, готовое мясо извлечём из тандыра и подадим на стол. Приятного аппетита!
Солить мясо в начале жарки не следует, потому что при этом процессе влага улетучивается, а соль, наоборот, интенсивно внедряется внутрь мясных кусочков, помогая их обезвоживанию и занимая всё больше места в клеточках продукта. В итоге мясо получается пересушенным и жёстким. Не поможет даже добавление воды в конце жарки, чтобы потушить мясо и сделать его сочным. Мясо будет испорчено. Лучше посолить в конце приготовления или вовсе тогда, когда готовое мясо будет выложено перед едоком на тарелке. Тогда каждый сможет добавить соли на свой вкус. Можно посолить мясо за час до приготовления его на огне. Тогда оно успеет впитать соль,не теряя при этом влаги. Приготовится такое мясо очень быстро и останется сочным.
Как, питаясь одной травой и ветвями, жирафы, слоны и буйволы вырастают такими большими и накапливают много мяса и жира? Феномен невидимого внутреннего органа — микробиоты. Его возможности и свойства.
Многие задаются вопросом «Почему жирафы, слоны, буйволы и другие травоядные животные, питаясь травой, накапливают столько мяса и жира и вырастают такими крупными?». Ответ именно на этот вопрос вы и найдёте в этой статье.
Для того, чтобы разобраться в этом вопросе поподробнее, необходимо знать, чем же всё-таки питаются крупные животные. Есть в их рационе что-то помимо продуктов растительного происхождения или же они питаются только травой и ветвями? Рассмотрим на конкретных примерах.
Чем питаются жирафы? Самое высокое животное в мире употребляет в пищу листья деревьев. Самым любимым блюдом для них является акация. Помимо листьев жирафы питаются также кустарниками, травами и даже и фруктами. Ежедневно жираф съедает около 30 г. листвы. Что касается воды, то жираф может долгое время обходиться без неё. С одной стороны, это объясняется биологической особенностью, с другой же это объясняется тем, что листья акации содержат высокое количество влаги.
Что касается буйволов, то их рацион состоит из большого количества высоких трав, с большим количеством клетчатки. Также кустарники составляют 5% от общего количество поедаемой пищи буйвола.
Слоны же питаются в основном травой, веточками, корой деревьев и фруктами. Слон способен съесть около 100 кг и даже больше еды в день. На питание они тратят около 16 часов в день.
Теперь, когда мы знаем, чем питаются эти животные, давайте разберёмся в чем же их секрет, как им удаётся накопить столько мяса и жира, хотя их рацион по большей мере состоит из травы? Феномен заключается в невидимом внутреннем органе – микробиоте. Рассмотрим роль микробиоты в организме человека.
Микробиота кишечника – определённый состав бактерий, которые населяют толстый кишечник человека. Также это совокупность всех бактерий человека, которые есть почти во всём организме человека. Особенно бактериям «нравятся» кишечник, кожа, дыхательные пути, полость рта, мочеполовая система. Но большее количество бактерий зафиксировано именно в кишечнике.
Многие спросят: «Откуда же в нашем организме бактерии?». А мы ответим. Давно уже не секрет, что бактерии окружают нас всюду, и заселяют всё вокруг нас. Бактерии попадают в наш организм ещё в то время, когда человек находится в утробе матери. Долгое время считалось, что плацента и околоплодные воды стерильны, однако в не так давно это мнение было опровергнуто последними исследованиями. Учёным не удалось выяснить, как бактерии попадают в плаценту, однако существуют некоторые предположения о том, что на это имеют влияние бактерии ротовой полости, которые в небольшом количестве проникают в кровь. Но всё же более широкое население бактериями происходит во время родов, а также когда мать кормит ребёнка грудью и когда ребёнок начинает употреблять твёрдую пищу.
Для чего же существует микробиота и какие функции она выполняет? 1.Микробиота формирует определённые защитные вещества, которые препятствуют проникновению в организм и размножению в нём патогенных бактерий и вирусов.
2. Микробиота является одной из составных частей звена иммунной защиты.
3. Микробиота выполняет роль некой «губки», если можно так выразиться, которая нейтрализует и выводит из организма токсины, проникающие в организм человека.
4. Микробиота участвует в расщеплении белков, углеводов и жиров, а также синтезирует витамины.
5. Микробиота регулирует и обеспечивает своевременное и регулярное выведение продуктов жизнедеятельности организма.
Вернёмся к разговору о животных. Микробиота крупного животного представлена почти 500 видами бактерий. Огромная роль микробиоты животных заключается в том, что микроорганизмы, размножаясь в пищеварительном тракте, синтезируют белки, которые содержат необходимые организму аминокислоты, которые могут отсутствовать в пище животных. К тому же микробиота выполняет такую немаловажную функцию, как синтез витаминов. К тому же, некоторые из микроорганизмов синтезируют антибиотики, которые препятствуют развитию болезнетворных микробов, попадающих в организм животного. Таким образом, микробиота находится в балансе с организмом животного, составляя единую систему.
Здесь также уместно привести конкретный пример. Такое животное как верблюд многих привлекает своим необычным видом, уникальность которого заключается в горбах. Там верблюд запасает жир, необходимый ему при жизни в пустыне, так как жир при разложении даёт воду, которая так необходима для выживания в пустыне. Благодаря этому, животное может обходиться без воды до двух недель. Именно накопление этого жира было бы невозможно без существования микробиоты. Чем питается верблюд? Рацион верблюда заключается в пустынных растениях, а именно его составляют полынь, песчаная акация, верблюжья колючка и другие пустынные растения. Благодаря этому рациону и микробиоте верблюд и приобрёл свою уникальность – горбы.
Что касается нашего здоровья, то очень важно сместить нашу микробиоту в полезную сторону, ибо существует также вредная биота, но это уже совсем другой разговор. Что поможет сместить нашу микробиоту в правильное и, самое главное полезное для нашего организма, русло? Здесь всё очень просто. В полезную сторону микробиоту смещает обилие растительных волокон в нашей пище, хорошая перистальтика кишечника (отсутствие застойных зон), и, безусловно, чистые и позитивные помыслы и чувства. Именно такой и является нашей продукция, представленная на сайте: https://dobraya-eda.com/
Таким образом, мы выяснили, насколько важную роль играет микробиота в организме человека и животных. Надеемся, что эта статья принесла вам пользу, и вы стали на шаг ближе к пониманию своего организма и своего здоровья. Также мы верим в то, что благодаря этой статье, вы поняли, что очень важно ответственно подходить к своему здоровью и впредь будете избирательно подходить к выбору продуктов питания, а мы и наше производство будем очень рады вам в этом помочь.