почему мясо позеленело в морозилке

Зеленое мясо

Мясо после полтора часа варки. Свинина. Позеленело. Бульон тоже зелëный. Почему? Может знает кто?
Возможно это мясо зеленого слоника? )))

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Есть мраморная говядина, а это малахитовая свинина

Конина медная, задняя часть

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.

Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.

Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.

Видимо Шрека сдали на мясо.

Медный купорос вместо соли насыпали?

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Соли меди и хлор. При кипячении не удаляются. Офигеть вода из крана у вас, покупайте тогда воду для еды или ставьте осмос, предварительно сделав анализ этой воды.

а в чем варили? Может это краска от кастрюли?

Увидел в продаже зеленое мясо

Видно лежало в продаже больше месяцев двух

Приметы весны от меня не укроешь

Реакция окисления. Сдайте в лабораторию, что бы знать наверняка.

Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.

Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.

Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.

Скорми кому нибудь. Например слепым детям. И веди наблюдение

может нужно варить не водой с батарей?

Видимо это зелебоба был или халк

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

По правлам пикабу. Анекдот в тему.

Врач обращается к мужику

-анализы у вашей жены не понятные. То-ли склероз, то-ли сифилис.

-и что мне делать доктор?

-по дороге домой высадите из машины, если придет- ни в коем случае не ебите.

Я вот хз что такое со свининой у вас, но есть вам это не советую.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Выглядит не аппетитно. Я бы это не стал есть.

Ни разу такого не было.

Встречала такое, но с печенью, мать биолог сказала не страшно. Еще на чеснок подумала

Он добавил всю лаврушку.

Может быть в медной кастрюле варили

только пообедать собирался. пожалуй теперь повременю

Свежее мясо было накачано какой-то химией. Мясо варилось, температура высокая, пошли химические процессы внутри этого накачанного мяса. Поэтому и цвет так изменился. Выкиньте это мясо и больше в том месте, где его приобрели, никогда ничего не покупайте.

Энта всё антибиотики

А каким боком тут про отключение воды?

Если бы я не отказалась от свинины полгода назад, я бы сделала это после данного фото

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Женская дружба

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

* Слышен приглушенный плач *

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Задачка по арифметике

Муж спрашивает жену-блондинку:

— Если 4 яйца варятся 4 минуты, то сколько будут вариться 8 яиц?

— Это по какой логике?

— По кастрюльной. В нашу кастрюльку для яиц больше 4 штук за раз не влезает.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

В свете последних событий

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Обзор на Грету

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Пора бы уже

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Российские школьники произвели фурор на Международной олимпиаде по физике

Сборная России отлично показала себя на Международной олимпиаде по физике: россияне завоевали 4 золотых и 1 серебряную медаль, а одиннадцатиклассник из Бийского лицея-интерната стал ее абсолютным победителем🥇

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Терапия

Стриптизерши реддита, какая самая необычная история с вами приключилась на работе?

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

С эскортом было, а не со стриптизом.

Был у меня один парень, который водил меня в ресторан раз в месяц. Всегда настаивал, чтобы ничего не было: ни стриптиза, ни касаний, ни секса, просто посидеть с ним несколько часов. И одеваться меня просил как на обычную вечеринку.

Он жутко заикался, настолько сильно, что мог проговаривать одно предложение целую минуту. В обычной жизни он всегда предпочитал доносить мысль письменно, потому что у людей не хватало терпения его выслушивать. А он хотел просто с кем-то поговорить.

По его словам, я была уже его седьмой эскортницей, потому что остальные отказывались встречаться с ним многократно.

Вот почему не нужно близко стоять у железнодорожного тоннеля. Берегите себя

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Счастливым холостякам посвящается

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Ваша йога ерунда, бой без правил, это да

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Должно взлететь

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

А что делал ты в 16 лет?

Матвей Мичков, 16 лет, второй матч за сборную, дебютный гол. лакросс-гол! Лакросс, мать его.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Просто хочу выговориться…

Источник

Роспотребнадзор предупредил об опасном мясе для шашлыка

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

На свежем мясе не должно быть обширных темных пятен. Они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. При этом темные прожилки не опасны. Чаще всего они образуются в результате выделения йода из волокон.

Также о несвежем и опасном мясе будет говорить неприятный запах. Нормальный запах мяса должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока. В случае покупки некачественного мяса можно получить тяжелое отравление.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Проверить свежесть мяса можно надавив на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон и после надавливания не принимает первоначальную форму.

Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного.

Как отметили в Роспотребнадзоре, опасно покупать мясо на уличных лотках в местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог.

Источник

Как понять, что мясо испортилось? Инструкция, как действовать

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Автор: Анастасия Беркович

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Мясо относится к скоропортящимся продуктам. Оно требует специального хранения и точного соблюдения сроков годности. Здесь, всего за 3 минуты, вы сможете узнать признаки испорченного мяса и получить пошаговую инструкцию, как исправить ситуацию.

Признаки испорченного мяса

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Срок годности красного мяса составляет около 2-4 дней, белого – не более 5 дней, если оно сырое. Поищете дату производства на упаковке. Она должна быть указана, если вы покупали мясо в магазине. Если дата не указана или вы выбросили упаковку, смотрите на основные признаки испорченного мяса:

Когда мясо портится, он становится тухлым, резким и даже едким. Чтобы почувствовать запах, не подносите продукт к носу. Воспользуйтесь советом наших экспертов: просто приложите ладонь к мясу, а затем поднесите к лицу. Это гораздо безопаснее и удобнее.

. Это происходит, если были нарушены условия хранения (например, продукт хранился не в холодильнике). Поверхность мяса становится липковатой, покрыта серым налетом.

Мясо должно иметь однородный цвет (розовый, белый). Потемнение или появление так называемого «загара» указывает на порчу продукта. При надавливании пальцем волокна мяса должны возвращаться в первоначальную форму за 5-10 секунд.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Как проверить, испортилось ли мясо?

Другие способы проверить, испортилось ли мясо:

3-5 минут будет достаточно, чтобы узнать, пропало оно или нет. Подпорченный продукт будет неприятно пахнуть (кислый, гнилостный запах). Существует мнение, что испорченная мякоть приводит к помутнению бульона, но это только миф.

заверните в него мясо. Оставьте мякоть в таком виде, если подозреваете, что вам продали испорченное и синтетически окрашенное мясо на рынке или в магазине. Любые красители проявятся на бумаге в течение 3-5 минут.

Как отличить СВЕЖЕЕ МЯСО от НЕСВЕЖЕГО

Современные недобросовестные продавцы используют множество ухищрений, из-за которых по запаху очень сложно отличить испорченное мясо от свежего. Например, порченный продукт промывают в марганцовке, замачивают в уксусе, щедро сдабривают специями, ароматизаторами и красителями.

Поэтому стоит хорошо знать способы отличия хорошего продукта от плохого. А для надежности лучше руководствоваться несколькими принципами, так как испорченное мясо может причинить существенный вред здоровью.

Сначала необходимо присмотреться к внешнему виду. Свежее мясо в надрезе блестит и имеет однородный и насыщенный цвет от розового до оттенка спелой малины. Несвежий продукт выглядит матовым, обветренным и имеет желтоватый, сероватый глинистый оттенок или даже зеленоватый цвет. Если надавить на мясо пальцем, то ткани свежего продукта быстро приобретут прежний вид, благодаря своей упругости. На лежалом куске отпечаток так и останется и будет очень медленно принимать прежнюю форму. К мясу можно приложить белую бумажную салфетку и несколько секунд подержать. Если оно прошло обработку химикатами, на салфетке останется ярко розовый след.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Следует присмотреться и к жиру. Жир на мясе молодого животного должен быть белого цвета, у старого жир имеет желтоватый оттенок. Если жир приобрел серый оттенок, мясо портится. А если жир имеет розовый оттенок, то мясо уже испортилось и его замачивали в марганцовке для «обновления». У свежей говядины жир к рукам не липнет, а легко ломается. Несвежий жир слишком мягкий и липкий.

После заморозки мясо меняет цвет, потому такой продукт лучше покупать в оттаявшем состоянии, когда только по запаху можно определить его свежесть. Если же мясо заморожено, то можно определить, было ли это единожды или уже размораживалось, а потом замораживалось снова. В первом случае лед будет прозрачным, а во втором – розовым.

Однако стоит учитывать, что и за парным мясом не стоит гнаться. Мясо животного, убитого менее чем через 20 часов до продажи плохо усваивается организмом. Его можно купить, но использовать лучше после выдержки в холодильнике в течение нескольких часов.

Выводы:

Что делать, если мясо испортилось?

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Говядину и свинину можно замариновать винным раствором с пряностями. Подойдет розмарин и чабрец.

Курицу, утку или гуся можно залить слабым раствором марганцовки, а затем выдержать в прохладной воде около 1 часа.

Кролика, козлятину, конину можно залить теплым отваром ромашки. Рекомендуемое время выдержки – 20-25 минут.

Другие продукты, которые вы можете использовать для устранения запахов:

Просто приготовьте с их использованием маринады, оставив мясо мариноваться на 1-2 часа.

Определение свежести по сортам мяса

У мяса разных животных свои особенности. Если для свинины только розовый окрас – норма, то для курятины допустимо даже небольшое количество сероватого. При подготовке мяса к дальнейшей обработке участки с таким цветом просто надо срезать.

Рекомендуем: Орешки к пиву и завтрак американского школьника: полезен ли арахис для организма?

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Свинина

Распознать несвежесть мясного куска поможет цвет. Свежий продукт, полученный из молодого животного, должен быть нежно-розовым. Более темные оттенки свидетельствуют о его заветренности. Если же вырезка получена после забоя старой свиньи, то блюдо, для которого покупают продукт, будет испорчено. У старой свинины неприятный вкус.

Бывает, что мясо, наоборот, очень светлое. Это может говорить о добавлении в корм для животных гормонов роста. Употреблять такую вырезку небезопасно.

Если внешне кусок выглядит отлично, его надо понюхать и пощупать. Иногда на прилавки попадает мясо, присыпанное специями. От такой покупки стоит отказаться: недобросовестные продавцы могут так скрывать появившийся неприятный аромат.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Курица

При длительном и неправильном хранении тушка курицы, как и отдельные ее части, может прийти в негодность. У испорченного филе розовый окрас изменяется и становится серым. Если таких участков мало, можно мясо спасти, срезав их до здоровой ткани и слегка проварив оставшийся кусок.

У портящейся курятины характерный неприятный запах, замаскировать который невозможно.

Еще один параметр, свидетельствующий о плохом качестве продукта, вернее, о его непригодности, – липкая и скользкая кожица. На поверхности образуется незначительный налет в виде тонкой блестящей пленки. Если в холодильнике долго пролежала готовая курица, по ее состоянию тоже можно определить, пригодна ли она к употреблению. Запах серы, появление зеленоватого цвета – сигнал к тому, что продукт пора выбросить.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Говядина

Поскольку говядина – скоропортящийся продукт, важно правильно определить состояние мяса. Основных параметров для определения три. Но если сомнения остаются, можно учесть и вспомогательные признаки.

Определение свежести говяжьего мяса

ПараметрОписание
ЗапахЛучше всего аромат говядины характеризует слово «нейтральный». Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.
Внешний видНезнание того, как выглядит качественная говяжья вырезка, может стать причиной покупки продукта «второй свежести». Хорошее мясо должно быть насыщенно-красным. Если на куске есть корки и темные пятна – он слишком долго хранился.
КонсистенцияКачественный продукт гладкий, сухой, блестящий и упругий. При надавливании мясо быстро восстанавливает первоначальную форму.
ДругоеУ свежего продукта должен быть светлый жир без оттенков серого. Трубчатые кости заполнены плотно костным мозгом. Сухожилия эластичные.

Рекомендуем: Кондитерский ликбез: как растопить шоколад для торта, фондю и других десертов?

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Как приготовить испорченное мясо?

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

Если вы воспользовались нашими лайфхаками, и уже смогли избавиться от неприятного запаха или липкой пленки, то приступайте к приготовлению.

Курицу, утку и гуся рекомендуем варить. Минимальное время термической обработки при появлении признаков порчи продукта – 1 час. Чем дольше, тем лучше.

Говядину, свинину и другое красное мясо рекомендуем тушить. Подойдут только долгие способы приготовления. Например, гуляш из говядины, который нужно тушить на медленном огне около 2,5-3 часов.

Обращаем ваше внимание, что нельзя готовить мясо, признаки порчи которого не удалось устранить!

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть фото почему мясо позеленело в морозилке. Смотреть картинку почему мясо позеленело в морозилке. Картинка про почему мясо позеленело в морозилке. Фото почему мясо позеленело в морозилке

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак – наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета – сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Гранатовый сок

Сок этого южного плода нужно использовать как маринад. Маринуется мясо не менее 1-го часа, после чего промывать не обязательно.

P.S. В том случае, когда во время термической обработки окажется, что запах не нейтрализовался, не стоит готовить его и дальше. Смиритесь с неудачей и попрощайтесь с ним. Скорее всего, провиант испортился безвозвратно, а значит в пищу не пригоден.

Важнейшая часть любого многодневного похода — правильный подбор продуктов питания. Про этого непростого процесса мы уже писали. А теперь пришло время поговорить о их несоблюдении и возможных последствиях. А именно — порче продуктов. Ведь частенько бывает, что про что-то скоропортящиеся забыли и не съели в первый же день. Так как узнать, что это продукт испорчен, вот это вот мясо лучше выкинуть, поскольку его даже термообработка уже не спасёт? А вот эту колбасу в принципе ещё можно есть, не опасаясь пищевого отравления.

Основные признаки того, что продукт испорчен

Масло

Подсолнечное масло не портится в принципе, поэтому именно его обычно берут в походы. Что касается сливочного, то тут всё намного сложнее. При длительном или неправильном хранении на поверхности масла образуется тонкий слой иного цвета — так называемый штафф. Это явный признак порчи, окисления и прогоркания продукта. К счастью, его можно просто срезать — масло под ним годно к употреблению. А что самое хорошее — штафф, который сам по себе в пищу не пригоден, можно растопить — полученное топленое масло вполне себе съедобно. Более того, оно даже более устойчиво к окислению, чем обычное. Но если его цвет перестаёт быть желтым — то всё. Продукт можно выкидывать.

Колбаса

Варёную колбасу в поход можно брать только при условии, что её съедят в первый же день — настолько быстро она приходит в негодность. Копченая держится значительно дольше. Но если её поверхность покрывается беловатым налётом или слизью, а запах становится неприятным, то всё. Продукт подлежит утилизации. Раньше всего подобные признаки проявляются на местах складок и областях. перевязанных веревкой.

Рыба портится тоже довольно быстро. Первые признаки — чешуя покрывается слизью и легко отделяется. Жабры становятся сероватыми, а глаза — мутными. Мясо же начинает легко отделяться от костей, особенно от позвоночника. Ну и характерный запах появляется. Как и в случае с мясом, в пищу такой продукт уже не пригоден. Копчёная рыба держится значительно дольше. Но и она подвержена воздействию плесени. Если на чешуе появляются белые пятна, распространяющиеся на мясо, характерный запах и горьковатый вкус — рыбу следует выкидывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *