пьер эрме рецепты официальный сайт
PIERRE HERMÉ PARIS CREATIONS
ASSORTIMENT DE SAVEURS EMBLÉMATIQUES ET ÉPHÉMÈRES NOËL 2021
ASSORTIMENT DE SAVEURS EMBLÉMATIQUES ET ÉPHÉMÈRES NOËL 2021
CHOCOLATS, TABLETTE, CONFITURE, PÂTES DE FRUITS
CAKE, MARRONS, MACARONS, TABLETTE
MACARONS, MARRONS, THE, TABLETTE, BOULE DE NOËL, ABSOLUMENT NOIR
L’UNIVERS PIERRE HERMÉ PARIS
LA MAISON PIERRE HERMÉ PARIS
Collection Noël 2021 «Rêveries Infinies»
NOS CRÉATIONS
LE SAVOIR-FAIRE DE LA MAISON PIERRE HERMÉ PARIS
NOS ADRESSES PIERRE HERMÉ PARIS
Boutiques, cafés ou encore restaurants, découvrez toutes nos adresses ou retrouver vos créations infiniment gourmandes.
Le Café-Restaurant Pierre Hermé
53-57 rue de Grenelle
PARIS 8e – 86 CHAMPS SALON DE THÉ
Le Café Pierre Hermé
86 avenue des Champs-Elysées
Les boutiques : Pâtisseries
185 rue de Vaugirard
DÉCOUVREZ NOS OFFRES ENTREPRISES
Du cadeau d’affaires personnalisé à la mise en scène de vos évènements en passant par la création de recette Haute Couture, notre équipe commerciale vous accompagne à tous les étapes de votre projet afin de les rendre unique.
Пьер эрме рецепты официальный сайт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мое разочарование Пьером Эрме
Итак, обещала про Эрме – рассказываю.
В последние полгода я страшно увлеклась чтением кулинарных блогов и экспериментами на кухне. Тяга к кулинарии у меня наблюдается давно, но за время сидения дома в Лугано приобрела просто невероятные масштабы. Особенно меня всегда привлекали пирожные и торты, так что кондитерка стала просто излюбленной темой! Довольно быстро мне удалось вычленить определенных блогеров, инстаграмщиков и всяких создателей «малых бизнесов» в этой сфере. И дальше я читала, читала, читала… И, конечно, готовила.
Несколько имен признанных мастеров в кондитерском деле повторялись в постах вновь и вновь. И особняком, конечно, стоит имя француза Пьера Эрме. Он – один из самых известных кондитеров современности. С самого детства посвятил себя бисквитам, кремам, муссам, глазури… Но прославился благодаря macaroons.
Многие интересующиеся Францией и макаронсами (буду писать их так) стремятся побывать в Ladurée, которые знамениты именно этими безешными печеньками. Знаменитая сеть кондитерских работает аж с середины XIX века, сейчас относится к люксовому бренду и считается одной из первых зачинателей истерии по макаронсам.
Пьер Эрме тоже работал в Ladurée, и приложил немало усилий для обновления их ассортимента и расширения бизнеса. Видимо, именно там он получил много знаний и умений для производства этих элегантных разноцветных пирожных, что дало ему возможность основать собственную кондитерскую сеть, названную его именем.
Начитавшись разных блогеров о том, что у Пьера Эрме самые лучшие макаронс, пирожные и круассаны, я твердо решила посетить его бутик. Подчеркиваю: это именно бутик, т.е. никаких столиков внутри нет. Когда я уверенным шагом вела мужа к заветной точке на карте, я думала о себе как о некоем носителе таинственного знания. Вот, все ходят к Эйфелевой башне или, на крайний случай, в Ladurée. Но я-то, я-то, знаю куда ходить! И мы идем к Эрме.
Какого же было мое разочарование, когда около бутика я обнаружила очередь из китайцев и корейцев. Все они стояли перед дверьми с путеводителями в руках – видимо, у них очень точные путеводители, если там в список must-see вошел Эрме. Когда же мы попали внутрь, меня буквально поразило количество вспышек фотоаппарата, отпрыгивающих от стекол, замученные лица продавщиц, которые готовы были послать всех далеко и надолго. Казалось, даже сами пирожные имели утомленный вид. Никакого тебе запрета на фотографии, десертов за стеклом (чтобы посетители на них не дышали), ощущения эксклюзивности – в общем, всего того, о чем я читала в блогах.
Но мы, конечно, все равно купили себе пирожные, отстояв очередь. Каждое нам упаковали в отдельную коробку, и когда мы получили заветный пакет, я его как хрустальную драгоценность несла домой. И, несмотря на разочарование от самой покупки, я нисколько не пожалела об этом, когда распробовала десерты. Поверьте, это того стоит!
1. Пирожное Désiré («Желание», €7.30): лимон, клубника, банан, миндаль (вот рецепт Niksya):
— мужу понравился: яркий и необычный вкус,
— мне не очень: лимонная кислота была слишком выраженной,
— пирожное быстро расплылось и потеряло форму без холодильника.
Фотография есть только в витрине, потому что расплывшуюся кашу уже фотографировать как-то не хотелось. (пирожное с малинкой сверху)
2. Знаменитое «Исфахан» (€7.50): коронное у Эрме сочетание розы, личи и малины, оно есть в куче разных вариантов (рецепт опять же у Niksya, вариация на тему у Марии Селяниной):
— мне очень понравился: неожиданное изысканное сочетание, очень мягкий вкус,
— муж не был восторге: вкусно, но без особого интереса,
— пирожное отлично продержалось целый день без холодильника, оставаясь таким же свежим и нежным,
— изначально оно было не таким красивым, как на рекламном фото.
3. Макаронсы: фисташковый и оливковый с ванилью (по €2.10):
4. Круассаны к трем часам дня уже раскупили, пришлось довольствоваться слоенными булочками: с шоколадом и с миндалем и фундуком (по €2.10):
— мне и мужу понравились, но особых восторгов мы не испытали,
— товарный вид был так себе, особенно у ореховой слойки: сахарная глазурь слиплась хлопьями,
— само тесто было очень вкусное,
— пусть сравнение с круассанами не совсем правомерное (все-таки это были булочки), но массовые круассаны в Le Pain Quotidien нам понравились значительно больше.
Песочное тесто от Пьера Эрме
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 500 шт.
Ингредиенты
Готовим песочное тесто Пьера Эрме
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.
Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов.
15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.
Как приготовить «Песочное тесто от Пьера Эрме» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить в пышный светлый крем.
Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.
Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.
Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.
Собрать в шар (не месить!).
Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))
maria_selyanina
Если веришь, сказка оживет.
Tag: Пьер Эрме
Рив Гош
В этот раз торт получился «по мотивам». Я делала его много раз, и каждый раз, забившись в уголок, наблюдала за едящими. Замечательный двухцветный бисквит, придающий особый шарм этому торту, обычно оставляют на тарелке. Поэтому этот бисквит я убрала вообще, оставив только внутренний шоколадный. А кроме того, в этом торте мне не хватало одной мелочи: какой-нибудь хрустящей текстуры. И она добавилась: в виде тонкого хрустящего слоя снизу и темперированного шоколада по бокам.
Пожалуй, мой Рив Гош таким и останется. Пока.
Я не знаю, что труднее: фотографировать шоколадные торты или темперировать шоколад при +30.
Rive Gauche.
Спасибо всем за мнения в предыдущем посте! Я все внимательно прочитала, только не всем успела ответить. Пост убран под глаз. Возможно, я безнадежно честна и этична, но. я написала самому Эрме. Не знаю, ответит ли мне кто-нибудь ОТТУДА, но. моя совесть чиста. Если же мне ответят, что нет, то у меня в голове уже есть сотня идей, которые родились благодаря опыту, приобретенному во время работы с этим тортом.
Ну и сам предмет полемики. Я не люблю шоколад. Но это лучший шоколадный торт, который я пробовала в моей жизни.
Rive Gauche от Пьера Эрме.
Мысли, фотографии и еда
January 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Эклеры по рецепту Пьера Эрме
Рецепт взяла в блоге у гуру сладостей Нины Тарасовой.
Фисташек дома не было, а выпинывать себя в магазин совсем не хотелось, зато был шоколад. Поэтому половину эклеров я сделала с шоколадным заварным кремом (рецепт отсюда, сделала половину порции), а половину заполнила импровизированным заварным кремом, оставшимся от торта «Эстерхази», дополнив его чайной ложкой ванильного экстракта и 40 граммами ванильной сахарной пудры.
Заварной шоколадный крем:
250 мл молока
2 яичных желтка
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. картофельного крахмала
100 гр растопленного горького шоколада
20 гр сливочного масла
Так что эклерчики осовоены! УРА! Никогда не сдавайтесь, всё получится!
P.S. Вот так хвастаюсь handmade подарочками: бирочками и шкатулкой, которые сделаны в единственном экземпляре и с душой! Красота! Любуюсь каждый день!
Posted on Apr. 2nd, 2015 at 06:40 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag