мясо слона едят ли люди
Едят ли мясо слона?!
Слон это самое большое из всех сухопутных животных, а потому в свете все больше нарастающей паники относительно продовольственной катастрофы на планете, у многих возникает закономерный вопрос – а едят ли мясо слона, а если да, то в каком виде и какие могут быть последствия?
Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса. Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.
С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения.
Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода. Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.
Мясо слона в современной кулинарии
Но все это дела давно минувших дней, а что сегодня, едят ли мясо слона наши современники? Здесь нужно учитывать тот факт, что сейчас поголовье слонов сильно сократилось. Виной всеми беспощадная охота на этих животных, которая велась столетие назад из-за бивней – дорогостоящего материала для изготовления украшений.
В итоге, сегодня слоны занесены в красную книгу, охота на них запрещена, а выращивание в неволе слишком хлопотное и дорогостоящее занятие, чтобы заниматься этим в промышленных масштабах ради кулинарных целей. Так что сейчас мясо слона считается большой редкостью и деликатесом. В некоторых элитных ресторанах ЮАР, а также ряда азиатских стран, например, Таиланда, можно встретить блюда из слонины, но стоят они так дорого, что по карману далеко не каждому состоятельному туристу, а уж про местное население говорить не приходится.
Самой ценной частью туши считаются ноги (из них готовят стейки) и хобот – его кончик в нетрадиционной азиатской медицине считается сильнейшим афродизиаком, по сравнению с которым бледнеет даже знаменитая виагра. Также особым деликатесом считается мясо из зоны вокруг глаз животного – оно наиболее жирное и нежное. Остальная часть туши идет на приготовление мясных консервов, которые в африканских странах весьма популярны.
Также мясо слона используют для приготовления экзотических соусов. Для этого мясо сначала нарезают длинными полосками, тщательно высушивают без прямого попадания солнечных лучей, а затем толкут до порошкообразного состояния. Полученное вещество смешивают с другими ингредиентами.
Традиционный рецепт приготовления слонины
Основной метод обработки слонины – это запекание. При жарке мясо становится довольно жестким и может приобрести специфический привкус. Поэтому для приготовления стейков используются только самые нежные части, которых в большой туше не так уж много.
Традиционный рецепт приготовления слонины – ее запекание в яме. Этот способ известен с древних времен, когда коренные африканцы охотились на слонов с помощью луков и дубинок. Прежде всего, готовили яму, которая должна быть довольно глубокой. Ее заполняли мелкими сучьями, сверху устраивали массивный штабель дров. Все это поджигали и давали полностью прогореть до образования углей. Еще горячий пепел разгребали, закладывали в него ноги и хобот, а иногда также мясо с головы. Все это засыпали углями, а сверху устраивали новый костер, который поддерживали на протяжении 6-8 часов. По прошествии этого времени, ноги доставали и снимали с их поверхности образовавшуюся корку. Внутренняя часть получалась похожей на студень, который солили, добавляли коренья и овощи, перемешивали и приступали к трапезе.
Завершая разговор о том, едят ли мясо слонов, нельзя не упомянуть одной существенной детали. Поскольку численность слонов находится на грани критической нормы и поголовье постоянно сокращается, стоимость их мяса получается очень высокой. Поэтому во многих странах в пищу употребляются только животные, которые умерли естественной смертью. Если для азиатской кулинарии это считается нормальным, то многие европейцы такой подход не приемлют, так что помните об этом, собираясь отведать экзотическое блюдо из слонины в каком-нибудь уютном таиландском ресторанчике.
Можно ли съесть слона и как его приготовить?
Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:
— Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!
— Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть 🙂
— 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).
Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.
На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА
1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.
5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.
6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.
7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.
8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.
9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.
10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.
Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!
Теперь о том, что у нас осталось!
1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.
2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!
К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.
Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!
И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.
Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.
Топ-10 Ужасающих фактов, которые изменят ваше представление о животных
Изучение животных не всегда является весёлым. Иногда можно услышать что-то настолько удручающее, что вы готовы поклясться никогда больше не выходить на улицу. Или, по крайней мере, вы уже никогда не посмотрите на ваше любимое существо так, как смотрели на него раньше. Животные не играют по человеческим правилам, и время от времени они уверенно разбивают наши сердца, выворачивают наши желудки и съедают наши внутренности.
10. Лесси не спасёт вас
Мы все слышали истории о собаках, спасших своих хозяев от неминуемой гибели, но, по словам исследователей из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario), эти животные являются исключением из правила. Большинство дворняг не достаточно умны, чтобы протянуть лапу помощи. Более того, некоторым просто всё равно.
В первом из двух тестов, 12 владельцев собак взяли своих питомцев на прогулку через открытое поле. За исключением одного незнакомца и скрытой камеры, поле было пустым. После того, как человек и животное достигли заранее определенного место, владелец притворился, что у него сердечный приступ, и рухнул на землю.
То, что произошло дальше, заставило бы Рин Тин Тина уползти от стыда. Собаки тыкали и подталкивали мордами своих владельцев в течение нескольких минут, а когда люди не отвечали, собаки проводили остаток времени, просто слоняясь по полю. Лишь одна из собак, карликовый пудель, подбежала к незнакомцу, и то, она просто хотела, чтобы её погладили.
Задавшись вопросом о том, если присутствие незнакомца, возможно, смутило собак, или, если они не поняли концепцию сердечного приступа, исследователи разработали второй тест. На этот раз, владельцы вошли в офис, прошли мимо того, кто был в приёмной, и зашли в заднюю комнату, где они оказались в ловушке под упавшим шкафом. Они просили и умоляли, чтобы их собаки побежали в приёмную и привели помощь.
К сожалению, так же, как в первом тесте, собаки не отреагировали. Возможно, если бы они были обучены, как собаки-спасатели, они бы знали, что делать, но без опыта, эти собаки просто стояли, глупо смотря на владельцев. Вот вам и лучший друг человека.
9. Косяковые рыбы являются подлыми предателями
Фотография: Байо Урубамба (Bajo Urubamba)
В ходе исследования, проведённого на группе из 64 двупятнистых астианаксов, биологи обнаружили, что некоторые рыбы преднамеренно ранили своих сородичей, когда сталкивались с голодным хищником. Используя макет трёхполосого терапона, прикреплённый к леске, учёные гонялись им за астианаксами по аквариуму и наблюдали, как несколько из них моментально превращались в Иуд. Иногда одна рыба кусала другую, а в нескольких случаях два астианакса объединялись, чтобы изувечить третьего.
Причём они делали гораздо больше, чем просто увечили одну из рыб, чтобы хищник мог легче её поймать. Когда рыбы получают травмы, они выделяют своего рода сигнал тревоги, который уведомляет остальной косяк об опасности – и это привлекает хищников. Прекрасно зная, что трёхполосый терапон учует их раненого друга, эти астианаксы специально наносят увечья своему сородичу, в надежде отвлечь внимание хищника от себя.
8. Самцы антилоп психологически манипулируют самок
В 2010 году Джейкоб Бро-Йоргенсен (Jacob Bro-Jorgensen) из Университета Ливерпуля (University of Liverpool) сообщил, что после спаривания самки антилопы топи часто уходят. Если же самец желает продлить своё удовольствие, у него есть хитрый способ обмана своей подруги, который заставляет её задержаться.
Самец забегает вперёд перед самкой и пристально смотрит в кусты. Вдруг, он прижимает уши и начинает фыркать, демонстрируя знаки, которые указывают на опасность. Он заставляет самку думать, что поблизости охотится лев или дикая собака, и не будет ли безопаснее, если она останется с ним ещё некоторое время?
В защиту самца можно сказать то, что самки готовы к спариванию только в течение одного дня за весь год, и этот день она проводит, путешествуя с места на место, спариваясь примерно с четырьмя разными самцами, приблизительно 11 раз с каждым. Конкуренция довольно жесткая для самцов, желающих успешно посеять своё семя, и именно поэтому они обманным образом заставляют самок остаться с ними подольше. Это дает им возможность спариться несколько дополнительных раз, что даёт им преимущество перед другими самцами из саванны.
Коалы могут быть переносчиками одного из двух штаммов хламидий, Х. pecorum и Х. pneumonia. В то время как Х. pecorum проявляется только у таких существ как коалы, буйволы, свиньи и бандикуты, люди, как оказалось, являются весьма восприимчивыми к Х. pneumonia, отвратительной бактерии, которая является причиной появления респираторных инфекций.
Всё именно так. Коала может заразить вас венерическим заболеванием, хотя и не тем способом, о котором вы подумали. Коалы заражают людей венерическим заболеванием через свою мочу. Если вы возьмёте одного из этих заразных сумчатых, коала, возможно, решит как следует помочиться. Её моча с бактериями затем брызнет на вас. Это приведёт к немалому количеству неприятных симптомов и довольно неловкому разговору с вашей второй половиной.
6. Гусеницы едят плоть
Помните тех противных гигантских жуков, которые нападают на героев в Кинг-Конге? А теперь немного уменьшите их по размеру, и у вас получится плотоядная личинка бабочки с Гавайских островов. Вместо того чтобы жевать листья, как обычные гусеницы, эти монстры предпочитают закусывать мухами, тараканами или другими гусеницами. Они не едят растения, даже если они голодают.
Эти члены рода Eupithecia, оборудованные крючкообразными придатками, проводят свои дни, будучи прикреплёнными к веткам и листьям, в ожидании того, как ничего не подозревающее насекомое пройдёт рядом с ними. Когда муха задевает тело личинки, гусеница нападает на неё как ловушка с пружиной, вонзая свои острые передние лапы в тело насекомого.
Гусеницы Eupithecia не являются единственным плотоядными личинками на островах. Знакомьтесь с Hyposmocoma molluscivora, гусеницей, которая тащит свой дом за собой, куда бы она ни пошла. Эти животные живут в шелковых корпусах и тянут их за собой по ветвям деревьев в своей погоне за улитками. Всякий раз, когда Hyposmocoma molluscivora попадается несчастное брюхоногое, она переходит в режим паука и заворачивает улитку в свой шёлк. Таким образом, улитка не может спрятаться внутри своей раковины или упасть с ветки. Затем гусеница впихивает свой передвижной дом в раковину, заключая в ловушку свою добычу.
После того, как личинка заканчивает свой обед, она часто прикрепляет раковину к своему собственному дому, обеспечивая камуфляж для будущих атак.
5. Сурикаты являются кровожадными рабовладельцами
Хорошо известно, что сурикаты дружат с бородавочниками, проживая в райских джунглях, и распевая «Акуна Матата» при любой возможности. Они также являются жестокими монстрами, которые практикуют детоубийство и силой заставляют подчиненных им собратьев выполнять их волю.
Семейством сурикатов правит альфа пара, самец и самка, которые требуют полного послушания и наказывают виновных изгнанием. Эти маленькие диктаторы распределяют обязанности и строго регулируют, кому и с кем дозволено спариться. В большинстве случаев, производить потомство может только альфа пара, и когда сурикат более низкого уровня нарушает сексуальный протокол, события принимают очень мрачный оборот.
Если самка рожает помёт детёнышей, доминирующая самка убивает всех до последнего. Мать, нарушившая правила, затем получает два варианта. Она может либо растить детёнышей альфа самки, либо она может покинуть колонию навсегда. Как правило, сурикаты выбирают вариант А, становясь рабами-кормилицами. Те немногие, которые изгоняются из семейства, вынуждены выживать самостоятельно.
Как вы можете предположить, жизнь является довольно сложной для одинокой самки, и большинство самок, изгнанных из клана быстро убивают хищники. В ужасе, некоторые на самом деле возвращаются в колонию и просят, чтобы их пустили обратно. Если их принимают, они становятся рабами и вынуждены заботиться о детёнышах королевы, выполняя работу, которая забирает всё их время и заставляет их терять невероятное количество веса.
4. Змеи мулга могут укусить вас, когда вы спите
Фотография: Gnangarra/Wikimedia
Мулга (также известная как Коричневый король) является самой крупной сухопутной ядовитой змеёй в Австралии, и это действительно о чём-то говорит, учитывая широкий спектр смертельно ядовитых змей в Австралии. В то время как мулга не так опасна, как, скажем, тайпан, она выделяет намного больше яда, чем большинство её австралийских родичей. В то время как тигровая змея выделяет лишь 10-20 миллиграммов яда при доении, мулга выделяет приблизительно 150 миллиграммов.
В недавнем исследовании, научные работники проанализировали 27 случаев укусов коричневого короля. Хотя большинство укушенных людей вели себя как идиоты, и пытались поднять змей, 10 случаев произошло без какой-либо провокации со стороны человека. Семь из них случились, в то время как жертвы находились в своих постелях, крепко спя.
Исследователи не были точно уверены, почему змеи нападали на спящих людей. Возможно, их изначально привлекли грызуны и они испугались, когда наткнулись на человека. Или, что гораздо более тревожно, может быть, их привлекло тепло тела спящего человека. А может они потеряли вкус к мышам и захотели попробовать что-то немного более мясистое. Спокойной ночи дорогие австралийцы.
3. Гиппопотамы являются плотоядными каннибалами
Довольно много предполагаемых травоядных животных время от времени втайне неравнодушны к хорошему куску плоти. Тем не менее, большинство из этих существ, вероятно, никогда едят себе подобных. Гиппопотамы, с другой стороны, являются гигантскими Ганнибалами Лектерами (Hannibal Lecters) семейства млекопитающих. Каннибализм гиппопотамов был задокументирован несколько раз, и даже был заснят на плёнку.
Очевидно, что это ненормальное поведение для обычно вегетарианских существ, но если они находятся в состоянии стресса из-за перенаселения или страдают от дефицита питательных веществ, они, не колеблясь, съедят умершего родственника. Каннибализм гиппопотамов не является здоровым, и некоторые ученые считают, что он способствовал огромной вспышке сибирской язвы в 2004 году, в результате которой погибли сотни этих гигантов.
Гиппопотамы также едят других существ, не ограничиваясь своими родственниками. Были зарегистрированы случаи, когда они время от времени ели трупы импал. Кроме того, в одном пугающем отчёте правительства Аддис-Абебы (Addis Ababa) было заявлено, что некоторые бегемоты на самом деле вели охоту на скот. Гиппопотамы, как это уже давно известно, нападают на людей, убивая до 2900 человек в год, и они также могут поедать людей.
2. Морские черепахи могут вас изнасиловать
Во время брачного сезона, самцы морских черепах находятся в постоянном поиске своей следующей партнёрши. Эти панцирные рептилии, которые могут весить до 180 килограммов, подбираются к самкам сзади, хватают их за плечи своими когтистыми ластами, а затем впиваются им в кожу кончиком хвоста, похожим на коготь. Затем, они, как правило, прижимают свою партнёршу на дно океана и находятся в такой позе в течение многих часов, иногда по 12 часов и более.
Всё это хорошо, когда это является любовной игрой между двумя черепахами, но ситуация становится гораздо опаснее (и унизительнее), когда рептилии решают, что они хотят приударить за людьми. В 2007 году природоохранный генетик Брайан Боуэн (Brian Bowen) собирал рыбу у берегов Австралии, когда похотливый 100-килограммовый самец зелёной черепахи попытался на него залезть. Боуэну удалось держать существо на расстоянии с помощью своей гавайской петли. Он отразил ещё три попытки, после чего зверь уплыл с разбитым сердцем.
Брюс Гернон (Bruce Gernon), агент по недвижимости из деревушки Исламорада (Islamorda), так же подвергся нападению со стороны черепахи логгерхед, которая увлекла его на дно океана. Когда черепаха закинула ласты ему на плечи, как Брюс выразился, «исследовала меня в зад», ему удалось швырнуть омара в морду черепахи. Смущённая рептилия отпустила Гернона, дав дайверу достаточно времени, чтобы уплыть в безопасное место.
1. Слоны могут вас съесть
В 2011 году на островах Сундарбан (Sundarban Islands) в Западной Бенгалии (West Bengal), Индия, целая община находилась в осаде. Когда фермеры очищали землю для сельскохозяйственных культур, они встречались с всё большим и большим количеством слонов. Довольно часто эти близкие встречи превращались в кровавые расправы, где людей прихлопывали, как клопов.
В то время как такое поведение слонов встречается крайне редко, это был не единичный случай. В прошлом учёные были свидетелями того, как слоны выкапывали и съедали человеческие останки. Кроме того, существует также ужасающая история о Чанге (Chang), азиатском слоне, который жил в зоопарке Цюриха. У Чанга был довольно буйный темперамент, но, несмотря на его плохое поведение, он стал любимцем Берты Уолт (Bertha Walt), частой посетительницы, которая чувствовала особую связь с существом. Берта считала, что все «животные были добрее, чем люди», и, когда она обнаружила вход для смотрителя в клетку Чанга, она решила зайти внутрь и подружиться с ним.
+ Крокодилы могут забираться на деревья
Как только вы ступаете на территорию крокодила, вам некуда бежать и негде укрыться. Если он захочет вас съесть, ему, скорее всего, это удастся. В воде, крокодилы могут плавать со скоростью до 32 километров в час, а на суше, они могут бегать со скоростью до 17 километров в час на короткие расстояния. Конечно, если вам удастся увернуться от первоначального выпада, вы можете обогнать зверя, но никогда не делайте ошибку и не забирайтесь на дерево. Крокодилы и аллигаторы довольно хорошо адаптированы для того, чтобы подниматься по стволам деревьев.
Учёные фиксировали случаи, когда крокодилы забирались вверх в те места, где им не следует быть ещё с 1972 года, а неофициальные данные датируются ещё более ранним периодом. Рептилии в Мексике, штате Миссисипи, Колумбии, Австралии, и на Ниле нередко были найдены учёными в ветвях деревьев, иногда на высоте до 5 метров от берега реки. Детёныши крокодилов были найдены свисающими с тростника, в то время как более старые были замечены на высоте 10 метров в воздухе.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Едят ли мясо слона?
Нашла информацию в интернете, что мясо слонов съедобно.
Слоновье мясо употребляют в пищу, в основном, африканские народы.
Те, кто пробовал блюда из мяса слона,говорят, что напоминает оно, по их рассказам, постную говядину пожилого возраста.
Африканцы же нарезают мяско слона длинненькими полосками, засушивают, также готовят из него вкусные соусы.
Если народы Африки готовят слоновые ноги, для этого готовят яму, которую прогревают огнем с горящими поленьями и потом закладывают туда ногу слона, после чего поддерживают в яме огонь и оставляют в пепле на целую ночь.
Готовое блюдо солят, сняв предварительно толстую кожу на тушке, и едят с маринованными овощами.
Вообще едят, но не все. Все потому, что мясо слона имеет специфический вкус, и запах. Также, многие отмечают, что если мясо слона правильно приготовить, то оно даже ничего, а для некоторых вообще вкуснотище.
Собственно с древних времён слоны вполне были «съедобной» добычей людей, ведь убив такое большое животное целое племя могло вполне некоторое время прокормиться.
В той же Африке, слоны перестали быть одним из основных объектов охоты, только с приходом туда европейцев, которые завезли домашний скот.
Сейчас конечно все слоны занесены в Красную книгу, так как их популяция сильно уменьшилась, но то что люди отказались от употребления их мяса, такого нет.
Ценится у слонов хобот и ноги, правда мясо слона по большей части запекают, так как жаренное оно не вкусное. Из остального мяса делают тушенку.
Так что мясо слона, хоть и специфическое, напоминающее старую и жесткую говядину, но есть еще любители отведать и этот экзотический продукт – слонятину.
Удивительно, но мясо слона едят.
Правда, его еще нужно правильно приготовить, чтобы мясо не было жестким. У мяса слона специфический вкус, поэтому не всем такое экзотическое блюдо придется по вкусу.
Но тем не менее, в ресторанах Азии и Африки это блюдо подают и оно даже пользуется спросом, считается деликатесом.
Ну, мамонтов если, так что, я думаю, и слонов кое-где подъедают.)))К сожалению кроме предположений другой информации у меня нет.
В провинции Пхрэ, если есть мясо слона в продаже, то уже никто не смотрит на говядину и свинину.Под жесткой, как подошва, кожей у слона нежное белое мясо.Это мясо считается деликатесом в Тайланде, ЮАР и других азиатских странах. Так что, едят мясо слона.
Едят, но не все и не всегда, то есть не всем оно нравится и не все считают его деликатесом, или просто вкусным мясом.
Да и охота на слонов запрещена во многих странах мира.
Но коренные народы Африки и слона в пищу употребляют, точно так же как раньше ели мамонтов, так и слонов едят.
Да их мясо едят, так как в Африке, у людей просто нет выхода, так как кур, свиней и коров там нет или их мало и культурой от их небольшого количества их стало есть не принято, а люди привыкли к мясу слона и из хобота его варят суп, а остальное тушат в казанах как тушенку.
Семечки в стародавние времена люди использовали для успокоения, отдыха. Сидят на завалинке, щёлкают орехи, да семечки. Может ваш мудрый организм и подсказывает хозяину: «Погрызи подсолнечник, подумай о жизни, вспомни что-нибудь хорошее». Ну и вреда от семечек нет никакого. Тут важен САМ ПРОЦЕСС.
Например если на меня перед сном нападает голод, то я съедаю яблоко или банан или какой другой фрукт. Это как раз помогает преодолеть голод. Ещё можно выпить пол стакана кефира, или скушать кусочек сыра. Ведь самое главное не забивать едой желудок перед сном, а просто что-то перекусить. Например нельзя не в коем случае ложится спать с чувством голода, на голодный желудок. Вы тогда не сможете хорошо выспаться. Так как чувство голода будет мучить вас даже во сне. Вы будите постоянно просыпаться, находиться просто в дремоте и подчас в такие моменты людям снятся сны, что они встают и идут на кухню, что едят. По этому, человек спит плохо, просыпается и хочет есть. На утро вы встанете весь разбитый. По этому обмануть чувство голода не получиться. Его надо заглушить. И лучше это сделать фруктами.
Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂