мясо с творогом в духовке рецепт
Вторые блюда с творогом. Подборка вкусных рецептов
Вторые блюда с творогом. Подборка вкусных рецептов
Когда мы хотим приготовить блюда из творога, это не обязательно должно быть что-то сладкое. Творог можно с легкостью использовать для приготовления вторых блюд.
Таких блюд очень много, и мы просто не можем не рассказать вам эти замечательные рецепты. Мы подобрали рецепты вкусных блюд с творогом на второе, которые проверены годами и людьми.
Запеканка с творогом и гречневой крупой
Запеканка с творогом и гречневой крупой
Такая творожная запеканка с гречкой не только отличный обед или завтрак, но она еще и очень полезна. Такое блюдо можно смело готовить даже для людей с проблемами со здоровьем, она отлично подходит для людей, которые питаются по специальной диете после перенесенных заболеваний или операций.
Такую запеканку рекомендуется готовить людям с проблемами сердца, для них она очень полезна и поможет поддержать здоровье.
Для приготовления запеканки с творогом и гречкой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Куриные рулетики с творогом в омлете
Куриные рулетики с творогом в омлете
Вкуснейшие рулетики в омлете с творогом и куриным фаршем внутри. Они подойдут как для будничного обеда или завтрака, так и для подачи на праздничный стол.
Таким блюдом вы легко накормите детей вкусной и полезной едой. А на празднике, такие рулетики просто в миг, улетят с блюда.
Для приготовления куриных рулетиков с творогом вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Куриные котлеты с творогом
Котлеты куриные с творогом
Вкусные и полезные котлетки из куриного мяса с творогом отлично разнообразят ваше повседневное меню. В состав так же входит вкусный и полезный кабачок, который сделает их более сочными и нежными.
Конечно, в зимний период их приготовить сложно, но я нашла выход и теперь замораживаю тертый кабачок или кладу отварную морковь.
Для приготовления котлеток их курицы с творогом вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Лазанья мясная с творогом
Лазанья мясная с творогом
Лазанья блюдо не из нашей кухни, но прижилась она у нас, очень даже не плохо. На наших просторах она приобрела немного наших национальных ноток, одной из таких ноток стал творог, вместо традиционного твердого сыра.
Такая творожная лазанья просто отличное блюдо для обеда, она очень вкусная и очень питательная, и вы без труда накормите ею вашу большую шумную семью.
Для приготовления мясной лазании с творогом вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Тефтели из рыбы и творога
Тефтели из рыбы и творога
Рыбные тефтельки вкуснейшее дополнение к любому гарниру, они всегда очень вкусные и полезные для здоровья.
В этом рецепте совмещается вкуснейшая рыбка и всеми любимый творожок. Эти два продукта на удивление очень удачно сочетаются между собой и создают просто не повторимый вкус. Я пробовала очень много тефтелей из рыбы, но эти мои самые любимые.
Для приготовления рыбных тефтелей с творогом вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приготовление этих тефтелек довольно простое и не составит вообще никакого труда.
Можете перед обжаркой обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Так же можно приготовить такие тефтели на пару в качестве диетического питания.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой
Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой
Такая запеканка наверняка отлично разнообразит ваш ежедневный рацион и внесет разнообразие в ваше питание.
Она войдет в ваше меню как очередное рыбное блюдо и одновременно как блюдо с творогом. Готовится она очень просто и не займет очень много времени на приготовление.
Для приготовления запеканки из макарон с творогом и рыбной консервой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Зразы из картофеля и творога
Зразы из картофеля и творога
Зразы из картофеля и творога принесут разнообразие в повседневное меню. Они получаются невероятно вкусными и благодаря творогу они будут довольно сочными.
Творог даст зразам приятную молочную кислинку. А начинка в них вполне традиционная – лук с яйцом.
Для приготовления картофельных зраз с творогом вам понадобится:
Для начинки:
Для жарки:
Приступаем к приготовлению:
Котлеты куриные с творогом и капустой
Котлеты куриные с творогом и капустой
Котлетки с творогом и капустой готовятся в духовке, что делает их не только вкусными, но еще и полезными. Капуста делает их очень сочными, а куриное мясо нежными, а связующим звеном тут выступает творог, который дает приятную кислинку и связывает между собой все ингредиенты.
В нашей семье такие котлетки очень частые «гости» на кухне. Эти котлетки очень любят мои дети и с удовольствием кушают их с любым гарниром.
Для приготовления котлет с творогом и капустой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
К ним хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира.
Омлет с творогом
Омлет — самая популярная еда для завтрака. Омлет с творогом невероятно вкусная и полезная еда для завтрака.
Приготовьте такой омлет своим деткам на завтрак, перед школой, и они будут полны сил и энергии весь день. У нас в семье его любят все без исключения и с огромным удовольствием кушают его по утрам.
Для приготовления омлета с творогом вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Смаженица с творогом
Смаженица с творогом
Смаженица пришла к нам из Болгарии, там её готовят так же часто, как у нас готовят яичницу. Мне этот рецепт дала пожилая женщина, которая родом из Болгарии.
Теперь мы так же готовим её часто по утрам как обычную яичницу. А еще она очень богата белком, что делает её еще и очень полезной.
Для приготовления смаженицы вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Чебуреки с творогом «Болгарские»
Чебуреки с творогом «Болгарские»
Невероятно вкусные чебуреки с творогом. Рецепт мне достался от пожилой соседки, которая оттуда родом. Творог разогреваясь становится похожим на тягучий сыр, за что очень нравится моим детям. Такие чебуреки вносят разнообразие в подобные блюда, а творог вместо мяса в чебуреках всегда удивляет всех моих гостей.
Для приготовления чебуреков с творогом вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Приступаем к приготовлению:
Творожная закуска на гренке
Творожная закуска на гренке
Очень вкусная закуска из творога, подходит как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол. Такая закуска отлично подходит как в качестве дополнения к обеду, так и для просто легкого перекуса между едой или на завтрак.
У меня такую закуску очень любят дети и муж в качестве перекусов в течение всего дня.
Для приготовления закуси из творога на гренке вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Слоеные пирожки с творогом и грибами
Слоеные пирожки с творогом и грибами
Эти пирожочки из слоеного теста с начинкой из творога и грибов получаются просто невероятно вкусные и ароматные. Мои дети эти пирожки просто уминают за обе щеки, а на празднике они улетают в один миг и гости просят добавку.
Попробуйте приготовить эти пирожки из слоеного теста, и вы в них непременно влюбитесь.
Для приготовления слоеных пирожков с творогом и грибами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Котлеты с творогом и фаршем в духовке: сочный и вкусный рецепт
Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.
Но я рискнула и приготовила. И могу сказать теперь, что готовить нужно обязательно! Получилось очень вкусно! Пока котлеты запекались (я их готовила в духовке, чтобы получился пп вариант), по квартире блуждал очень аппетитный запах. И все домашние сбежались узнать, что же это тут такое вкусное дразнит их рецепторы.
Если вы на диете или хотите правильно питаться, то этот рецепт вам подойдет. Здесь только полезные компоненты, без лишнего жира и белого хлеба. И получается очень сочно!
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.
Вам понадобится:
1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.
2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.
3.Перебейте все до однородной массы.
Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.
4.Пересыпьте измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.
5.Тщательно все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.
6.Противень застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.
7.Лепите круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.
8.Разложите заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.
10.На этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.
Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:
Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.
Необычные рецепты котлет с творогом и другими добавками
Каждая хозяйка стремится порадовать домашних чем-то вкусным и особенным. Но иногда случается так, что на готовку не остается ни сил, ни времени, и приходится готовить на скорую руку. Но быстро – не означает невкусно.
Даже привычные всем котлеты можно сделать оригинальными и невероятно вкусными. Например, добавив в них… обыкновенный творог. На первый взгляд кажется, что творог не совсем сочетается с мясными ингредиентами, но попробуйте приготовить их так – и результат вас сильно удивит.
А если творог еще и останется, можно будет приготовить творожные котлеты в сладком исполнении – и тогда к ужину или обеду добавится еще и замечательный десерт.
Интересные факты о твороге
Творог – это белого цвета кисломолочный продукт, получаемый посредством сквашивания молока (с удалением из него сыворотки). Продукт этот популярен в Европе (особенно в Северной и Восточной ее части).
Название происходит от славянского «тварогъ» — от основы «творить», его буквальное значение – «сделанное твердым молоко». Что касается ударения – твОрог или творОг, то многие произносят оба варианта (даже в теле- и радиопередачах мы слышим оба варианта), хотя ряд словарей и справочных изданий рекомендует все же вариант «творОг».
По способу приготовления творог делится на традиционный и раздельный. По способу свертывания (при традиционном способе):
Раздельный способ имеет некие отличия от традиционного: в нем очищенное молоко сепарируется, чтобы получилось обезжиренное молоко и сливки (с массовой долей жира 50-55%). Из обезжиренного молока делается обезжиренный творог.
По свойствам творог различается на:
Польза и вред
Этот богатый витаминами и питательными веществами продукт, столь нужный организму для поддержания нормального функционирования, давно завоевал любовь поклонников здорового образа жизни.
Творог имеет следующие положительные особенности:
Но какова бы ни была несомненная польза от этого продукта, у творога есть и противопоказания к употреблению. Убрать из рациона или сократить потребление творога и творожных продуктов врачи рекомендуют в случаях, если:
Как выбрать кисломолочный продукт?
В супермаркетах и магазинах сегодня имеется огромный выбор творога различных производителей. Для того чтобы выбрать свежий и натуральный продукт, необходимо соблюдать ряд несложных правил:
6 пошаговых рецептов очень вкусных котлет из творога с фото
Есть множество вариаций оригинальных творожно-мясных котлет, здесь мы собрали наиболее интересные и вкусные.
В турецкой кухне есть блюдо, похожее на котлеты — люля кебаб, тоже можно приготовить в духовке. Как сделать фарш на люля, смотрите здесь, а какие добавки нужны для блюда, узнаете из статьи.
Классические с мясным фаршем
На приготовление котлет уйдет не более 40 минут.
Приготовление:
Блюда, которые можно приготовить из мясного фарша: долма (в мультиварке, армянская), шаурма.
Как приготовить котлеты с творогом и мясным фаршем подскажет видео:
Из куриного филе
На приготовление этих котлет потребуется 1 час.
Читайте ниже, как приготовить творожные котлеты с мясом из курицы:
Рецепты котлет из русской кухни: в тесте, из кальмаров. Хотите приготовить турецкие котлеты, заходите сюда.
Творожно-морковные в духовке
Время приготовления – 75-80 минут.
Как сделать:
Рецепты турецкой кухни с творогом: арчма, турецкий бурек.
Как сделать самые вкусные творожно-морковные котлеты смотрите на видео:
Сладкие с овсянкой
Время приготовления – 35-40 минут.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Капустно-куриные
Время приготовления – 45 минут.
Рецепт:
Сырно-творожные котлеты
Время приготовления – 30 минут.
Приготовление:
Заключение
Добавление творога в мясные котлетки – вовсе не экзотика. Такие котлеты получаются очень нежными и мягкими на вкус. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это еще и богатый белком и кальцием продукт. Особенно он будет полезен для детей, которые редко едят творог в чистом виде, но в такой подаче (особенно когда творог не слишком заметен) никто не откажется от вкусных и оригинальных котлеток. Рецепт позволяет импровизировать – добавляя новые ингредиенты, вы получите поистине уникальные блюда в вашем меню. Приятного аппетита!
Рецепты Творожное тесто с мясом
Пирожки из творожного теста
В творог вбиваем яйца.
Добавьте соль, сахар, соду и муку. Замесите тесто.
Обжарьте лук, морковку, мясо со специями в подсолнечном масле.
Чебуреки из творожного теста
Перетрите творог с яйцами.
Добавьте муку и погашенную уксусом соду.
Тесто творожное-пирожки с грибами
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто разделить на 12 частей.
Творожные рулеты с мясом
Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.
Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Спиральки из творожного теста с мясом
Смешать творог, муку, соль, сахар и соду.
Возможно, Вам понадобится больше муки, это зависит от творога. Замесить гладкое тесто.
Поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.
Для начинки приготовить фарш, натереть картофель на мелкой терке, мелко нарезать лук.
Все тщательно перемешать, посолить (поперчить) по вкусу.
Творожный киш с мясом
Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при Т 180С.
В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.
Свинина в творожном тесте
Орехи перемолоть в муку. Смешать творог, молоко, яйцо, муку, растительное масло, орехи. Замесить эластичное тесто. Я доверила это дело комбайну.
Тесто получается нежным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Мясо режем тонкими полосочками, натираем солью и перцем (или другими специями по вкусу) и обжариваем со всех стор.
Жареные пирожки из творожного теста
В творог вбейте яйца, перемешайте.
Добавьте соль, соду, сахар и муку. Замесите мягкое тесто.
Творожный киш с мясом
1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.
3. Взбиваем яйца с молоком, сметано.
Пирожки из творожного теста (вариант №. )
1 луковица мелко нашинкованная
соль,перец по вкусу
кто что любит(у меня капуста тушеная с мясом и луком
500 г муки (у меня ушло немного больше,зависит от творога)
стакан прокрученного вареного мяса
2 ст л разрыхлителя
Положили немного отдохнуть
Нашинковать капусту небольшими кубиками
откинуть на дуршлаг
В сковороду налить раст масло и выложить капусту с луком
Тушить минут 7,помешивая (я люблю не мягкую,а чуть похрустывающую капусту в начинке)
добавить мясо,посолить,поперчить,добавить чуть сахара,потушить минуту.
Творожное тесто с мясом
В миску разбиваем яйца, 1 желток откладываем, чтобы смазать им пирог. Добавляем творог, сахар и соль. Растираем равномерно. Кладем размягченное масло, взбиваем миксером.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь из творога. Замешиваем в течение 5 минут гладкое тесто.
Пирог «Спиральный» из творожного теста
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.
Ватрушки из творожного теста с мясом
фарш говяжий 250 гр.,
масло топлёное 1 ст.л.,
масло сливочное мягкое 150 гр.,
Если вам тоже надоели бутерброды,
приготовьте такие лепёшки-ватрушки с фаршем,вкусно!
Из муки,масла,творога и соли приготовим тесто.
Поставим его в холод на полчаса-час.
Сама занялась приготовлением начинки:
на топлёном масле обжарила лук и чеснок,порезанные кубиками.
Добавила фарш,обжарила вместе пару минут,приправила.
Залила сметанкой и присыпала порезанным порее.
Творожное тесто с фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).
Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.
Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и п.
Пирожки из творожного теста с курицей
Растереть творог с солью и сахаром.
Добавить яйца, соду, просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нужно отделить мясо от кости.
Затем нарезаем его мелкими кубиками.
Далее растопить сливочное масло на сковороде и немного потушить (не жарить) в нем мясо. Мясо посолить, поперчить по вку.
Пирог из творожного теста с мясом
1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.
3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мяс.
Жареные пирожки из творожного теста
куриные окорочка отварн. 1 шт.,
грибы(шампиньоны) 100 гр.,
масло для фритюра 200 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
Сегодня у нас на столе очень редкий «гость»-жареные пирожки.
Сначала приготовила начинку:
посолив и поперчив.
Взяла охлаждённый,отваренный окорочек(курин.),сняла кожицу,она не нужна,убрала косточки и порезала мясо не мелко.
Соединила с грибной массой.
Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром
зелень, соль, перец (по вкусу) ;
топленое сливочное масло (для обжарки фарша) ;
Эти пирожки волшебные, потому что они исчезают из тарелки. как у Винни Пуха про мёд, если он есть, его сразу же нет)). Попробуйте их приготовить и вы поймете, о чем я! Тесто великолепное, творожно-сырное послевкусие, в общем, это неописуемо, нужно пробовать, за рецепт благодарю Лену Калинину.
Фарш обжариваем на топленом масле.
Добавляем морковь и шампиньон.
Творожное тесто для пиццы.
1 пакетик разрыхлителя(7 г.)
Начинка любая на ваш вкус-я использовала оставшуюся начинку для мантов
100 г.мягкого творога
1 ст.л.растмтельного масла( у меня рапсовое)
И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто-смешать в миске сначала все сухие компоненты-мууа,соль,разрыхлитедь. Затем добавить творог,молоко и растительное масло. Замесить тесто,долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок,замес прекратить. Тесто получается очень приятное на ощупь,мягкое и гладкое,хотя на вид оно совсем не гладкое-но в р.
Пирог капустный из творожного теста
Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.
Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпа.