мясо с томатами в скороварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Нарезать лук. Как хотите-кольцами, полукольцами, мелко, крупно. Я сильно не измельчала.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Морковь натереть на терке.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Помидоры опустить в горячую воду, подержать 1 минуту, снять с них кожицу (это важно. ) и нарезать мелкими кубиками.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Мясо посолить, поперчить, добавить муку и все тщательно перемешать.
Можно добавить любые овощи, на Ваш вкус.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Включить скороварку, поставить режим «Мясо» 21 минута.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Налить в чашу скороварки подсолнечное масло, положить в нее лук и жарить до светло-золотистого цвета.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Затем добавить морковь, перемешать. Жарить 5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Добавить мясо, помидоры и томатную пасту, перемешать.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Через 5 минут налить воду в чашу скороварки. Проследите за тем, чтоб вода полностью покрыла мясо. На этом этапе приготовления мяса пробую бульон, если соли недостаточно, добавляю на свой вкус.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Через 2-3 минуты накрыть крышкой скороварку, поставить режим «Тушение» 20 минут и пойти попить чаю 🙂

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Источник

Свинина, тушеная с помидорами в мультиварке

Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.

Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.

Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».

Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.

Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.

Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.

Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, приправы, специи – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Помидоры разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

При подаче посыпаем зеленью.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Источник

Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.

Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.

Свинина в скороварке – общие принципы приготовления

Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.

Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.

1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – 300 г;

• два небольших помидора;

• три головки репчатого лука;

• сладкий перец — 1 штука;

• четыре средних гриба шампиньона;

• мука – 1 столовая ложка;

• бульон мясной — 300 мл;

• масло растительное – 200 мл;

Способ приготовления:

1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

3. Лук режем полукольцами.

4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве

Ингредиенты:

• ребра свинины – пол килограмма;

• пучок любой свежей зелени;

• масло оливковое – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.

2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.

3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.

5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.

6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».

3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт

Ингредиенты:

• филе свинины – пол килограмма;

• репчатый лук — 1 головка;

• масло растительное — 150 мл;

• перец молотый черный – 5 г;

• приправа для мяса – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.

2. Лук нарезаем мелкой крошкой.

3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.

4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.

5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.

6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.

7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.

8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.

9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.

10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.

11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.

4. Свинина в скороварке с картофелем

Ингредиенты:

• большой кусок свинины;

• восемь средних картофелин;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• четыре средних головки;

• черный перец — 15 г.

Способ приготовления:

1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.

2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.

3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.

4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.

5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

5. Свинина в скороварке с рисом

Ингредиенты:

• 350 г мяса с прослойками жира;

• рис длиннозерный — 230 г;

• помидоры — пол килограмма;

• измельченный чеснок — 30 г.

Способ приготовления:

1. Свинину режем кубиком.

2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.

3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.

4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.

5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.

7. В конце варке кладем чеснок.

8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.

6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами

Ингредиенты:

• филе свинины – 0,5 кг;

• горчица в порошке – 15 г;

• консервированные ананасы — 230 г;

• перец черный – 10 г;

• голландский сыр – небольшой кусочек.

Способ приготовления:

1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.

2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.

3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.

4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».

5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.

6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.

7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.

8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.

9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.

10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».

7. Свинина в скороварке: рецепт супа

Ингредиенты:

• 380 грамм консервированных томатов;

• орегано, чабер, базилик;

• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;

• ст. л. мелко тертого сыра;

Способ приготовления:

1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.

3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.

4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.

5. Вливаем кипяток, перемешиваем.

6. Насыпаем паутинку.

7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.

8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.

9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.

8.Свинина в скороварке на пару

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

Свинина в скороварке – хитрости и советы

• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности

• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.

• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.

• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.

Источник

Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

Мясо тушеное в вине

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Мясо говядины в мультиварке можно приготовить с вином. Этот соус заметно улучшает вкусовые качества блюда, да и полезных свойств в составе не мало. Несмотря на небольшую концентрацию алкоголя в блюде «телятина тушеная в мультиварке», давать детям до 18 лет не рекомендуется. Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке потребуется минимальное количество ингредиентов. Правда, если требуется гарнир для подачи к столу, то его придется готовить отдельно. Давайте узнаем, как приготовить говядину в вине в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для мяса, тушенного в вине

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Приготовление мяса, тушенного в вине

Тушеная говядина с черносливом

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Телятина в мультиварке с черносливом получается аппетитной и вкусной. Этот ингредиент часто используют, когда решают приготовить тушеное мясо в мультиварке. Ведь приготовление говядины в мультиварке с черносливом – это не только легкий и интересный процесс, но и полезный. Ведь в конце получается вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Рецепты тушеного мяса в мультиварке достаточно широко распространены. Но этот можно назвать эксклюзивным, так как довольно редко попадается в интернете, а в семьях мало кто готовит по этой пошаговой инструкции. Узнать, как приготовить говядину в мультиварке с черносливом в домашних условиях, можно на этом сайте, перейдя по ссылке.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке можно самыми разными способами, некоторые уже были рассмотрены выше. Например, наиболее популярными рецептами являются говядина с картошкой в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке, говядина в сметане в мультиварке, говядина куском в мультиварке и так далее. Но есть еще несколько интересных и не менее вкусных рецептов, которые подробно и пошагово будут рассмотрены ниже. Давайте узнаем, как еще можно потушить мясо в кухонном электроприборе своими руками.

Говядина с замороженными овощами в мультиварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке – это полезное и вкусное блюдо. Но приготовить такой обед можно не только из свежих классических овощей, но и из замороженных. В этом случае используется специальная овощная мексиканская смесь, которую не трудно купить в продуктовом магазине. В итоге телятина с овощами в мультиварке порадует всю семью на обед или ужин.

Особенно вкусно получается, если добавить говяжьих кусочков на косточке, а кости можно потом отдать собаке. Можно еще приготовить такой вариант, как говядина с луком в мультиварке. Кроме лука и замороженных овощей будут использоваться еще некоторые овощи. Правда, картошка с говядиной в этом рецепте рассматриваться не будет, так как блюдо было описано выше.

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Конечно, с подливкой в мультиварке приготовить говядину по этому рецепту вряд ли получится, поэтому мясцо будет томиться в собственном соку. Многих неопытных кулинаров интересует: в какой температуре следует тушить мясо. Сейчас любая мультиварка автоматически выбирает температурный режим, поэтому забивать голову себе этим не стоит.

Ингредиенты

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке

Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Сочная говядина большими кусками в мультиварке получается, если приготовить блюдо с картошкой и другими овощами. Картофель уже не раз участвовал в рецептах выше, поэтому здесь блюдо будет расписано вкратце. Приготовить говядину с овощными ингредиентами легко, смотрите предыдущий рецепт.

Но остается вопрос: каких ингредиентов не хватает. Можно добавить картошку, чеснок, зелень и помидоры. Тогда приготовленная телятина с овощами получится вкусной, но слишком сытной. Поэтому рекомендуется составить собственные комбинации овощей, которые нравятся вашей семье больше.

Говядина с овощами в томатном соусе

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Говядина в луковом соусе нравится многим, но еще больше нравится телячье филе, тушенное с овощами в томатном соусе в мультиварке. Благодаря этой подливке, мясо получается более нежным и вкусным. К тому же ни для кого не секрет, что говядина в томатной пасте получается в разы лучше и сочнее. При этом приготовить такое вкусное блюдо в кухонном электроприборе не составит труда даже начинающим. Давайте узнаем, как легко и быстро приготовить говядину в мультиварке в томатном соусе своими руками.

Список ингредиентов:

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

мясо с томатами в скороварке. Смотреть фото мясо с томатами в скороварке. Смотреть картинку мясо с томатами в скороварке. Картинка про мясо с томатами в скороварке. Фото мясо с томатами в скороварке

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *