мясо с розмарином на гриле

Стейки из свинины с чесноком и розмарином

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Очистить вареный картофель и порезать дольками. Если картофель молодой, то можно и не чистить.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Источник

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном на мангале

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Как пожарить стейк из говядины с ароматными травами и чесноком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Травы лучше использовать свежие, но можно взять и сухие. Количество чеснока, перца и остальных компонентов может немного варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.

Шаг 2:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Чеснок очистите от кожуры, ополосните и нарубите максимально мелко. Травы помойте и обсушите. В рецепте я использовала несколько веточек свежего тимьяна и одну неполную чайную ложечку сухого розмарина. В глубокую небольшую миску отправьте чеснок, листочки тимьяна и розмарин.

Шаг 3:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Влейте оливковое или растительное масло без запаха.

Шаг 4:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Перец горошком измельчите в ступке. Можно использовать готовый молотый перец крупного помола. Но измельчённые вручную горошины в разы ароматнее молотого покупного перца.

Шаг 5:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Отправьте перец к чесноку с травами и тщательно всё перемешайте. Две неполные чайные ложечки маринада отложите отдельно, они пригодятся позже.

Шаг 6:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Равномерно распределите оставшийся чесночный маринад на куски мяса.

Шаг 7:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Массирующими движениями разотрите специи с маслом по всей поверхности говядины. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться примерно на час.

Шаг 8:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Разожгите мангал. Когда прогорит огонь и останутся угли, приступайте к следующему шагу приготовления. На сухую прогретую решётку выложите стейки. Предварительно уберите с говядины кусочки чеснока, иначе они могут пригореть. Обжаривайте на сильном жаре до появления аппетитной золотой корочки.

Шаг 9:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Переверните мясо и оставьте до тех пор, пока вторая сторона не зарумянится.

Шаг 10:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Готовые стейки обмотайте фольгой и оставьте «отдохнуть» около 10 минут.

Шаг 11:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Выложите стейки на тарелку, посолите каждый кусок по вкусу. Распределите отложенную ранее чесночную заправку по кусочкам мяса.

Шаг 12:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Подавайте в горячем виде с салатами и свежими овощами.

Шаг 13:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Стейки получаются очень сочные и ароматные.

Время обжарки стейков полностью зависит от того какую степень прожарки готового мяса вы желаете получить и от того на сколько сильный жар в мангале.

Я обжаривала говядину по 3-5 минуты с каждой стороны и стейки у меня получились прожарки «медиум».

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рецепт стейка Филе миньон с розмарином

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

мясо с розмарином на гриле. Смотреть фото мясо с розмарином на гриле. Смотреть картинку мясо с розмарином на гриле. Картинка про мясо с розмарином на гриле. Фото мясо с розмарином на гриле

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *