мясо с пряниками рецепт

Говядина тушёная с пряниками мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.

СОСТАВ

Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать.
Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не удалять.
Натереть пряники на крупной тёрке.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Налить воду и перемешать.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец и молотую паприку.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Этот рецепт очень смелый и необычный. Мало кто рискнёт его приготовить.
Но вы можете приготовить что-нибудь более классическое, например, бефстроганов из говядины рецепт с фото.

Источник

Моё коронное блюдо «Нежная говядина в пряниках» — удивительно вкусное, казалось бы, будничного блюда

Соленое, острое, копченое – эти вкусы вполне подходят мясу. Но перечень можно расширить, прибавив к нему сладкое, точнее кисло-сладкое. Речь не об экзотическом десерте, а о подходящем для будничного меню мясном блюде. Как сказала бы молодежь, его фишка в сладости, которую дают не только сахар, но и пряники. Уверена, несмотря на непривычность словосочетания «кисло-сладкое мясо» и входящих в него ингредиентов, домашним понравится такой вариант. Используйте его для приготовления нежирной говядины или телятины.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Для блюда понадобятся:

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем некрупными кусочками: кубиками или брусками.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Обжариваем его на растительном масле.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Мелко нарезаем лук.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Мясо перекладываем в кастрюлю. Можно его немного присолить, но с конечным количеством соли будем определяться в конце готовки.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Засыпаем в кастрюлю сверху на мясо лук.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Добавляем по несколько горошин перцев и лавровый лист, заливаем все кипятком так, чтобы вода немного не доходила до поверхности продуктов.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Тушим мясо с луком на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая. Времени потребуется 1-1,5 часа в зависимости от качества мяса (жесткое готовится дольше).

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Пока мясо тушится, превращаем в крошку пряники, например, с помощью мелкой терки. Пряники выбираем классические или медовые, без других добавок и начинок. Всего пряничной крошки нужно примерно 40 г.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

По истечении времени тушения мяса, наливаем в большую сковороду небольшое количество жидкости из него. Насыпаем, перемешивая, полную столовую ложку панировочных сухарей и измельченные пряники.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Тщательно мешаем, чтобы не было комочков, добавляем 2 ст.л томатного соуса. Снова перемешиваем.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

В однородную прянично-сухарно-томатную массу постепенно вливаем остальную воду из кастрюли. Добившись однородности соуса, перекладываем в него тушеное мясо.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Далее совершенствуем вкус говядины, придавая ему нужную сладковатость. Для этого добавляем столовую ложку без верха сахара, чайную ложку сока лимона (не заменяем лимонной кислотой). Перемешиваем содержимое сковороды и пробуем, чего в соусе не хватает. Скорее всего придется добавить больше соли. Именно ей под силу предотвратить превращение мясного блюда в странный десерт. Ну, и лимон этому способствует. Вместе они гасят явную приторность сахара, делая соус приятно-сладковатым. Пробуя на вкус, корректируем соотношение соленого, кислого, сладкого до оптимального сочетания.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Тушим, помешивая, мясо под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать к столу.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

В качестве гарнира к такой говядине подойдет картофель или макароны. Они сделают приятный вкус блюда еще более выразительным.

Источник

Еврейская кухня: «Эсик-флейш»

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Кисло- сладкое жаркое…

Тут как-то я ляпнула, не подумавши, что, дескать, вот возьму и приготовлю кисло- сладкое мясо («Эсик флейш»)! И кто меня за язык тянул? Но из пестни слов не выкинешь. Сказано – сделано!

«Эсик-флейш» это традиционное «второе» блюдо еврейской кухни. А еврейская кухня – это как самогон – в каждой семье свои рецепты, и каждый уверен, что его вариант – самый правильный.
Я естественно тоже считаю, что мой самый правильный. Хотя моя бабушка готовила несколько по-другому. Без некоторых составляющих. Потом скажу каких.
В общем, для приготовления этого блюда вам понадобится:

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Мясо нарезаем на порционные куски и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корки.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Обжаренное мясо выкладываем в сотейник или чугунок, в общем в посудину пригодную для долгого тушения.
Лук нарезаем кубиками.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Пока тушится мясо, займёмся будущей подливой.
С хлеба надо обрезать все корки. Мякоть мелко порезать. Пряник тоже надо мелко порезать.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

У меня мясо было довольно молодое, по этому, где-то примерно минут через 70-75 я начала добавлять все остальные ингредиенты. Сначала добавляем 2-3 ложки томатной пасты. Затем кладу корицу, гвоздику, лавровый лист, красный перец. Добавляю хлеб и пряник. И всё надо очень, очень тщательно размешать. Прямо хорошо растолочь хлеб и пряник. Если чувствуете, что соус становится густым, и вы не можете всё хорошо перемешать – не стесняйтесь, добавляйте воду. Всё это месиво, должно получится консистенцией густой сметаны.

Когда вы всё тщательно перемешаете, добавьте соль, ЧСМП и свежевыжатый сок лимона. И пробуйте на свой вкус. Я сначала добавила только сок половины лимона. Вкус мне показался слишком сладким (заметьте ни сахар, ни мёд я не клала – сладость от пряника!) и, по этому, я добавила сок второй половины лимона. А вы пробуйте на свой вкус. Хотите ещё послаще – добавьте сахар или мёд. Ещё по кислее – добавьте ещё лимонный сок. Опять закрываем крышкой и на огне «ниже среднего» готовим мясо мин. 10.

Не пускайте процесс на самотёк! Периодически помешивайте, иначе может пригореть и главное хлеб и пряник должны превратиться в однородный соус. Если жаркое слишком густое, добавьте воды и пробуйте.

Ну и всё! Отключаем огонь. Даём постоять мин 10. Выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью. Гарнир к этому мясо не нужен. Его следует, есть с халой или питой, макая их в соус. У меня ни того ни другого не было по этому вполне подошёл простой багет. Запивать красным сухим, можно полусладким, водка тоже пойдёт.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Моя бабушка готовила это блюдо несколько по-другому. Она клала только чёрный хлеб, который даёт кислоту и нажористось. Пряник и чернослив бабуля не добавляла, а добавляла сливовое повидло. Вместо сока лимона была лимонная кислота. Ну и из специй только соль, перец и чуток молотой корицы. Вкус у бабулиного эссик-флейша был, конечно же, несколько другим.

Если вы, всё-таки решите готовить это блюдо, позволю себе маленький совет: сделайте половину порции. У меня вышло до хрена и больше. Но дело было на 9 мая, были гости и сожрали почти всё, осталось совсем чуть-чуть. На завтра жаркое застывает так,что его можно резать ножом.

Извиняюсь, что фоток мало, а трёпу много. Фотографическая жопорукость пока не побеждается, поэтому фото по минимуму. 

И, как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.

Grandmother Lorxen

Комментарии (19) к “Еврейская кухня: «Эсик-флейш»”

у меня бабушка такое готовила
царствие ей небесное

Источник

timbuktoo

September 2017

SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

еврейское кисло-сладкое жаркое

Всех, кажется, заинтересовало жаркое с пряниками )) Впрочем, все очень просто, сейчас увидите. Это старый еврейский рецепт, родом из Германии (да, все сложно), который готовили в моей семье много-много поколений.

Говядина, лук, томатная паста, мед, пряник, лавровый лист, соль-перец, чернослив.

Ставим мультиварку на режим обжаривания (ну, или казанок на плиту), наливаем немного масла и кладем лук. Помешиваем, жарим до прозрачности. Добавляем мясо, нарезанное кусочками, ставим режим «тушение» на два-три часа, в зависимости от качества и жесткости вашего мяса. Чем жестче, тем дольше надо тушить. На плите, соответственно, просто уменьшаем огонь.
мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Часа через полтора добавляем в мясо томатную пасту, столовую ложку меда, чернослив, соль и перец, лавровый лист. Перемешиваем, пробуем – и, скорее всего, придется добавить сок целого лимона. Раньше томатная паста и чернослив были гораздо кислее и этого делать не приходилось ) Сок можно заменить двумя столовыми ложками уксуса.

А теперь главное! Пряники. Их мы трем на терке и добавляем в соус, они разойдутся в нем, сделают его густым и очень вкусным.
мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Соус в этом жарком получается просто невероятный, можно даже про мясо забыть ради него ) Очень важно тушить долго-долго на медленном огне и добыть классические самые простые пряники безо всяких добавок. Ну, или заменить их на такой хороший настоящий, ароматный черный хлеб – пары кусочков будет достаточно.

Для совсем-совсем идеального и правильного вкуса можно добавить немного корицы, гвоздики и бадьяна. Но это уже барство и выпендреж ))
Главная особенность этого блюда в том, что оно – шаббатнее. То есть сделано для того, чтобы заложить все продукты в пятницу и держать на медленном огне целые сутки – до вечера субботы. И с каждым часом оно становится гораздо вкуснее! Именно поэтому я такое всегда делаю в мультиварке – тогда включается автоматический подогрев, очень мягкий. Даже если у вас нет никакого шаббата, то оставьте это жаркое томится на подогреве (он включается автоматически) до утра – и увидите разницу. Через два часа у вас будет просто очень вкусное жаркое, а к утру – невероятное и божественное ))

Кстати, я уже говорила, но повторюсь: я против того, чтобы использовать мультиварку в качестве «побросал туда все, что есть, нажал кнопку, через час получил два килограмма более-менее съедобной человечьей еды». Мультиварки идеальны для длительных тушений, супов, жаркого, холодца. Там, где нужен мягкий равномерный прогрев, как в русской печи.

Я все это делала в мультиварке REDMOND RMC-250, мне она показалась самой продуманной и универсальной из всех мультиварок, которые я пробовала! Очень понравилась тяжелая керамическая чаша, такая крайне надежная.
мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Огромное количество программ:
мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

И главное, что эти программы можно любым способом менять под себя, что почему-то редко встречается в мультиварках! Для этого есть специальная функция «мастершеф», которая увеличивает или уменьшает время и/или температуру – с шагом в пять градусов (на плите такого почти невозможно добиться). Ну, или можно задать свою собственную индивидуальную программу.

Еще из интересного: к мультиварке прилагается вот такая гигантская книга рецептов, вполне адекватных:
мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

А еще две подставки для варки на пару, которые позволяют готовить сразу основное блюдо и гарнир, например. Раз:
мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

. и вот такая корзина для жарки во фритюре. Представляю, как в ней могут получиться пончики! ))
мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Эсик Флейш говядина в пряничном соусе.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Эсик Флейш — классическое блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни. Название определяет само блюдо — кисло-сладкое мясо.

Главное в эсик флейш — это густой соус, главным ингредиентом которого является или черный хлеб или пряник. С пряником соус получается вкуснее, причем лучше всего брать тульский пряник, поскольку в нем присутствует начинка, которая добавит сладости.

Для эсик флейш понадобится

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Готовим Эсик флейш

В еврейской кухне очень часто для обжаривания используется куриный или гусиный смалец. Если нет смальца — тогда можно использовать растительное масло. Но ни в коем случае не сливочное. Мясные и молочные блюда не могут готовится в одной посуде. Иначе блюдо не будет кошерным. Если уж полностью следовать кашруту, то и мясо стоит подготовить — протереть уксусом или сухим белым вином, засыпать крупной солью, через час промыть в трех водах и лишь после этого мясо можно готовить.

Мясо при приготовлении эсик флейш будет тушиться долго, два-три часа, так что нет смысла брать дорогое мясо. Мало того, очень желательно, чтобы мясо было достаточно жирным — в этом случае смальца расходуется меньше. Лучше всего взять жирную грудинку, толстый край или говяжьи ребрышки.

Нарезаем мясо произвольными, но не очень большими кусками.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Разогреваем смалец (или растительное масло) в толстодонной и толстостенной посуде, хорошо, если впоследствии ее возможно будет поставить под крышкой в духовку.

Выкладываем в разогретый смалец мясо и несколько минут мясо не трогаем и не перемешиваем.

Обжариваем мясо до появления поджаристой корочки — это будет слышно по изменению звука при обжарке. Затем перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Пока мясо обжаривается, нарезаем репчатый лук тонкими перьями. Именно перьями — при такой нарезке лук полностью растворится в соусе.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Добавляем лук к мясу, немного солим и перемешиваем.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Обжариваем до прозрачности лука, время от времени перемешивая, затем добавляем очищенный чеснок зубчиками, соль, черный перец горошком и молотый.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Добавляем горячую воду и тушим под крышкой минут 40.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

За это время блендером перемалываем помидоры. Можно натереть помидоры на терке.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Пряники натираем на крупной терке. Хорошо, если пряники уже немного подсохли.

Если пряников нет, то используем подсохший черный хлеб, лучше бородинский. Или можно сочетать и пряник и хлеб. Количество пряников определяйте желаемым количеством соуса.

Как по мне — чем больше соуса — тем лучше, так что тут было использовано 2 пряника и пара толстых ломтей черного хлеба.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Добавляем к мясу натертые помидоры, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, сок 1 лимона и столовую ложку меда. Перемешиваем.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Добавляем натертые пряники и/или хлеб, чернослив без косточек и изюм.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Перемешиваем. при необходимости добавляем воды, так, чтобы соус был достаточно жидким. Доводим до легкого кипения и пробуем. Вкус должен быть кисло-сладким, то есть небольшая кислинка должна присутствовать.

Выправляем вкус соком лимона или медом — в зависимости от того, что именно нужно.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

На очень слабом огне томим эсик флейш под закрытой крышкой еще часа полтора-два, не допуская пригорания.

Можно разогреть духовку примерно до 120ºС и поставить кастрюлю в нее.

Соус должен хорошо загустеть, если он остается жидким, то на таком же слабом огне, но уже без крышки, выпариваем до нужной густоты.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Все, классическое блюдо еврейской кухни — кисло-сладкое мясо эсик флейш готово. Можно подавать на стол.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Говядина получается очень мягкой, а кисло-сладкий соус густой, тягучий и очень насыщенный. Замечательное блюдо.

мясо с пряниками рецепт. Смотреть фото мясо с пряниками рецепт. Смотреть картинку мясо с пряниками рецепт. Картинка про мясо с пряниками рецепт. Фото мясо с пряниками рецепт

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *