мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

Мясо в духовке с перцем и помидорами

Классический рецепт мяса в духовке с перцем и помидорами

Мясные блюда всегда считались «гвоздём программы» на праздничном столе. И чем роскошнее они приготовлены, тем лучше. Мы узнаём, перенимаем и готовим всё больше рецептов с использованием мяса. Среди них известное мясо по-французски, которое именуется так только в странах бывшего СССР. Это знакомое нам блюдо во Франции любой повар назовёт «Телятина по-орловски». К слову, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить на манер популярного деликатеса. Во всяком случае оно будет куда полезнее, чем зажаренное на сковороде. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

Целый кусочек мяса разрежьте на порционные ломти толщиной не меньше 2 см поперёк волокон. Хорошенько отбейте. Натрите солью и перцем, отложите в сторону на некоторое время. Займитесь подготовкой других продуктов.

Помидоры опустите в кипяток и подержите их в нём 3-4 минуты. После выньте, снимите шкурку и острым ножом нарежьте на кружки.

Перец очистите и также нарежьте кружками.

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

В майонез мелко натрите чеснок и порежьте зелень. Перемешайте.

Теперь смажьте противень сливочным маслом, выложите на него мясо. На каждый мясной кусочек положите по очереди немного майонеза, помидоры, перец, снова майонез и тёртый сыр.

Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Приготовленное блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

Несколько советов

— Отбивать мясо лучше положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.

— Любители пряного вкуса могут замариновать свинину до начала приготовления в любом маринаде для шашлыка.

— При желании замените майонез сметаной – это сделает вкус вашего блюда более нежным.

— Попробуйте приготовить вместо свинины куриное филе. Этот вид мяса легче усваивается, подойдёт для детей.

— Это блюдо хорошо готовить, когда знаешь точное количество гостей. Каждый кусочек свинины получается оформленным для одного человека. Он смотрится аккуратно и празднично, украсит собой даже самый изысканный торжественный стол.

Источник

Свинина, запеченная с помидорами

мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Картинка про мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Картинка про мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Картинка про мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Картинка про мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Картинка про мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Картинка про мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Картинка про мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Картинка про мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке. Фото мясо с помидорами и перцем запеченное в духовке

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *