мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Гуляш без томатной пасты

В будний день для второго блюда на обед, можно приготовить простой мясной гуляш без томатной пасты. Дополните его любым гарниром и кормите семью. Гуляш хорош еще тем, что мясо томится в подливке и получается очень мягким, неважно свинина это, курица или говядина.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.

Гуляш из говядины с черносливом

Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.

Гуляш по-венгерски из свинины

Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира. Именно за простоту и практичность гуляш любят хозяйки.

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.

Гуляш из индейки со сметаной

Мясо индейки относится к диетическому, поэтому блюда из него получаются легкими, но одновременно сытными. Гуляш из индейки можно подавать на обед или ужин и не бояться испортить фигуру.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!

Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш – замечательное блюдо, приготовленное из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Такой гуляш имеет насыщенный вкус. Попробовав такое блюдо один раз, оно станет одним из самых любимых! Сытный и ароматный меджимурский гуляш сможет приготовить каждый! Достаточно знать некоторые нюансы приготовления.

Классический гуляш из говядины по-венгерски

Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом. Приготовить этот вкуснейший гуляш по-венгерски сможет каждая хозяйка!

Гнеда с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из макарон, фарша и сыра смотрятся очень оригинально на тарелке и подогревают аппетит, их очень хочется попробовать. Такое простое блюдо можно легко приготовить на обед.

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.

Гуляш из говядины с картошкой

Гуляш – идеальный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте популярное блюдо из свинины с картошкой и вам не придется тратить время для дополнительного гарнира.

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде

Куриный гуляш в сметанной подливе – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане. Такой соус делает мясо мягким и нежным. Попробуйте гуляш с подливкой по простому и доступному рецепту.

Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд

Сытный наваристый гуляш не составит труда приготовить в мультиварке. Такой способ заметно сэкономит ваше время: вам не нужно будет подолгу стоять у плиты и контролировать процесс. А вкус блюда ничем не уступит привычному приготовлению.

Гуляш из свинины с картошкой

Для сытного и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет гуляш из свинины с картофелем. Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в дополнении с легким гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!

ПП гуляш из говядины

Ароматный гуляш из говядины станет отличным блюдом для ПП рациона. Очень вкусный, сочный и питательный, он быстро насытит организм и обогатит его полезными веществами. Обязательно попробуйте этот рецепт с помидорами и подливкой! Пальчики оближешь!

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!

Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом

Чтобы мясо в гуляше получилось особенно мягким и сочным, попробуйте приготовить его в вкусной овощной подливке. Такое блюдо не займет много времени и накормит всю семью. А еще это очень сытно и аппетитно!

Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из курицы с грибами

Сочетание курицы с различными грибами считается самым удачным и вкусным. Такой гуляш получается нежным и ароматным и основным секретом его вкусности являются жареный лук и сочное мясо. Готовить гуляш можно и в духовке, и на плите в кастрюле или сковородке.

Источник

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Друзья, сегодня будем готовить на радость всем мясоедам гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты. Не совсем обычный рецепт. Все дело в том, что в стандартном современном исполнении это блюдо готовится или с томатной пастой, или с помидорами. Вообще гуляш- блюдо венгерское, в котором кусочки говядины или телятины тушились с копченым шпиком, паприкой и картошкой. Блюдо относится к категории густых супов и изначально готовилось в котлах на костре.

Но в современном исполнении рецепт гуляша модифицировали и стали готовить из мяса без костей. Приготовление идет в два этапа – сначала обжарка, а затем тушение в подливе, в которой главным ингредиентом является томатный соус. В таком исполнении это блюдо часто подается с гарниром – картофелем, макаронами, любыми крупами.

Сегодня мы сделаем венгерское блюдо в современном исполнении и, я уверен, вы оцените его по достоинству. А всем мясоедам рекомендую также приготовить мясные зразы.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты и помидоров — пошаговый рецепт

Начнем с замечательного рецепта с добавлением картофеля, который придаст необходимую густоту гуляшу, а клецки сделают его более питательным. Красный цвет придаст сладкая паприка.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Ингредиенты:

1. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, залейте водой и поставьте на огонь.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

2. Когда вода закипит – посолите и варите до готовности.

3. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

4. Нарежьте некрупно лук.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

5. Крупно порежьте болгарский перец.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук, обжарьте до золотистого цвета.

7. Затем на лук выложите сверху слой мяса.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

8. Сделайте большой огонь.

После этого все перемешайте и обжаривайте дальше еще 5 минут. Уменьшите огонь до минимального, добавьте паприку, все хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

9. Возьмите кастрюлю с толстым дном, переложите в нее мясо. Влейте примерно пол литра горячей кипяченой воды, посолите, закройте крышкой, установите маленький огонь и тушите до полуготовности.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

10. Когда картофель сварится, выключите огонь под кастрюлей.

11. Примерно через 30-40 минут тушения мяса добавьте к нему картофель. Все картофелины разломите ложкой.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Разваривающийся картофель придаст необходимую густоту гуляшу.

12. Закройте крышку и тушите до полной готовности мяса.

13. Пока тушится гуляш, приготовьте клецки. Просейте муку в чашку, посолите ее. Вбейте сырое яйцо. Замесите руками тесто.

Лишнюю муку уберите, а тесто вымесите на столе руками. Затем уберите в мешочек и дайте полежать.

14. Когда тесто полежит, приготовьте клецки. Отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте в произвольную форму.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

15. Когда мясо потушится примерно 1,5 часа, попробуйте его. Если почувствуете, что ему не хватает до готовности минут 10, добавьте к нему клецки и порезанный болгарский перец, перемешайте. Закройте крышку и тушите оставшиеся 10 минут.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

16. Гуляш готов. Подавать можете как самостоятельное блюдо либо к гарниру.

Говяжий гуляш с подливкой без томата и томатной пасты для ребенка

Все знают, как иногда непросто накормить ребенка мясом. Давайте сделаем гуляш, который, я думаю, дети оценят. Приготовим почти по рецепту бефстроганов, но не совсем. Но не это главное, главное, чтобы дети оценили и попросили добавки. Рецепт простой, в нем нет ничего лишнего.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Ингредиенты:

1. Мясо обмойте и порежьте на кусочки размером примерно 1,5х1,5см.

2. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, разогрейте ее и отправьте порезанное мясо.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

3. Обжарьте его на сильном огне до появления поджаристой корочки.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

4. Затем убавьте огонь до минимума, посолите, влейте примерно 250мл. кипяченой воды, закройте крышку и тушите до готовности.

5. Когда мясо будет практически готово, добавьте сметаны,

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

влейте воды, чтобы она покрыла все мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще минут 10. Так как говядина порезана маленькими кусочками, приготовится она быстро.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

6. Гуляш готов. Подавайте на гарнир макароны любых видов, любые каши или картофель. Одним словом, все то, что любит ваш ребенок.

Приготовление гуляша из говядины с подливкой без моркови

Предлагаю рецепт для занятых людей. Очень простой в приготовлении, минимум ингредиентов, тем не менее вкус очень хороший.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Ингредиенты:

1. Помойте мясо и нарежьте на длинные кусочки поперек волокон.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

2. Лук нарежьте полукольцами.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

3. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте мясо в течение 1 минуты.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

4. Влейте в сковороду соевый соус и жарьте, помешивая, на среднем огне, примерно 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Поперчите, залейте кипятком и тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

5. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист. Попробуйте на соль, если необходимо – досолите.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Гуляш готов. Вот такой простой рецепт.

Гуляш из говядины без томатной пасты в мультиварке

Как же без мультиварки. Ни один рецепт не обходится без нее. Иногда она действительно может сильно облегчать приготовление блюд. Вот и в нашем случае, приготовить гуляш мультиварке оказывается очень просто. Читайте как это сделать.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Ингредиенты:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Луп порежьте некрупными кусочками.

3. Включите мультиварку на режим «жарка» и выберите максимальную температуру. В чашу немного налейте подсолнечное масло, забросьте порезанную говядину и обжаривайте примерно 25 минут.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

4. Мясо посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте минут 10. Не забывайте помешивать.

5. В чашу мультиварки добавьте порезанный лук и морковь, обжаривайте помешивая еще 5 минут.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

6. Режим «жарка» отключите, посолите и влейте кипяченой воды, чтобы она скрыла мясо наполовину.

7. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и время 35 минут. По истечении времени гуляш готов.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

8. Подавайте с любым гарниром.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Рецепт вкусного гуляша из говядины без муки и томатной пасты

Блюдо, которое можно подавать как первое, так и второе. Вкусный и сытный гуляш из говядины с картофелем. И, как всегда, без томатной пасты. Попробуйте приготовить и результат вас не разочарует.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Ингредиенты:

1. Нарежьте лук произвольной формы.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Слегка обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, до мягкости.

4. Порежьте мясо некрупными кусочками и выложите его в сковороду на лук.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

5. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, не перемешивая на среднем огне, и только потом перемешайте. Обжаривайте дальше на сильном огне до румянца. Затем добавьте тертую морковь и перемешайте. Снимите с огня.

6. Мясо с овощами переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи. Залейте кипяченой горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

7. Картофелины разрежьте на 4 части, залейте водой и поставьте вариться до готовности.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

8. Когда картофель сварится, растолките несколько штук. Когда вы почувствуете, что мясо почти готово, добавьте к нему толченый картофель, а также половинки целого.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Посолите при необходимости. Добавьте кипяченой воды до нужной консистенции и тушите еще 10 минут для соединения вкусов.

Как приготовить гуляш с подливкой с мягким и сочным мясом на сковороде

Гуляш с сочным мясом приготовить несложно. Нужно некрупно порезать говядинку, обжарить на сильном огне, добавить болгарского перца для вкуса и… В общем все, так все просто. Почитайте ниже и сами увидите, что это на самом деле ничего сложного нет.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Ингредиенты:

1. Мясо сполосните, зачистите от жил и пленки. Порежьте длинными кусочками поперек волокон.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, положите лавровые листочки, налейте 150мл. воды и немного растительного масла, закройте крышку и оставьте тушиться на среднем огне 20-25 минут.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

3. Лук порежьте произвольными кусочками.

4. Соломкой порежьте болгарский перец.

5. Нашинкуйте петрушку.

6. Через 25 минут из мяса уберите лавровые листочки, добавьте лук и обжарьте все до мягкости лука. Добавьте болгарский перец, растительное масло и обжаривайте еще 5-7 минут.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

7. Всыпьте приправу, залейте горячей водой, чтобы она немного покрыла мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите минут 15 на маленьком огне. Затем посолите (при необходимости. Приправа может содержать соль), поперчите, добавьте петрушку, закройте крышку и тушите еще 5-7 минут.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Как сделать гуляш из говядины без томатной пасты в духовке

Мы уже привыкли готовить гуляш на сковороде. Иногда готовим его в мультиварке. Но приготовить в духовке… не думали об этом? Оказывается и такое возможно. В горшочках! Посмотрите, как приготовить такое блюдо.

На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали, как можно приготовить гуляш без томатной пасты, и будете радовать себя и своих близких вкусной едой. Ну а я с вами прощаюсь. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Комментариев к статье: 9

Обычно я в гуляш всегда добавляю томатную пасту, а тут такая коллекция рецептов и даже есть детский вариант. Здорово! Как раз то, что мне надо, ведь мои детки еще малы, им стараюсь готовить более полезную пищу и разнообразную.

Мы все привыкли готовить с томатной пастой. Но иногда без нее даже вкуснее.

Я готовлю гуляш из говядины с мукой, и каждый кусочек зажариваю, так запечатываю мясо и оно нежнее выходит. Вообще, говядину трудно приготовить вкусно, но есть разные рецепты которые в этом помогают.

Меня на каждый кусочек не хватит, у вас сила воли сильнее 🙂

Понравился рецепт гуляша без томатной пасты в горшочках. Отличный вариант в духовке, непременно сделаю, спасибо!

А первый рецепт получился в более привычном варианте, видимо красный цвет дала паприка? Часто мужа стала беспокоить изжога от томатной пасты, так что такие варианты гуляша нам подходят, спасибо.

Александр, Ваша статья как раз очень сильно выручила меня. Собиралась приготовить гуляш, а томатную пасту вчера забыла купить. Так что приготовила по вашему рецепту без нее и получилось очень даже вкусно! Спасибо большое)))

Юлия, готовьте на здоровье!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последнее в блоге

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму в автоклаве

5/5 — (8 голосов) С некоторых пор у нас в доме появился автоклав. Он занял достойное место среди средств для

Источник

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 7 порц.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Смотреть картинку мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Картинка про мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой. Фото мясо с подливкой на сковороде без томатной пасты простой

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.

2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.

3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.

4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.

5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.

6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.

7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.

8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.

9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.

10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.

11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.

2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.

4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.

5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.

6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.

7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.

8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.

2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.

3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

4. За это время почистите луковицы и морковь.

5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.

7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).

8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.

9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.

10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

2. Свежие томаты – 4 шт.

3. Морковь и лук – по 1 шт.

4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.

5. Томатная паста – 1 ст. л.

6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.

2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.

3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.

4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.

5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.

6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.

7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.

8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.

9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.

10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.

11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.

12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.

2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.

3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.

4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.

5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.

6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.

7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.

8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.

3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.

4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.

5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.

6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.

7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.

8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.

10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.

11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».

2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.

3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.

4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.

5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.

6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.

7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.

8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.

9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.

10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.

11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.

2. Шинкуем лук произвольными кусочками.

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.

5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.

6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.

7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.

8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.

9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.

10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.

11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.

12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.

13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.

14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.

2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.

3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.

4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.

5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.

6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.

7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.

8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.

9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *