мясо с перцем болгарским на сковороде с подливкой рецепт
Жареное мясо со сладким перцем
Жареная свинина со сладким болгарским перцем в соевом соусе с горчицей и зеленью очень просто готовится, при этом блюдо получается королевское. Горячее блюдо приятное на вкус и легкое для желудка за счет болгарского перца, а восхитительный аромат придает зелень. Готовое горячее блюдо будет благоухать на весь дом, что устоять перед ним будет невозможно.
Смотрите также, как приготовить мясо по-японски.
Пошаговое приготовление жареного мяса со сладким перцем, рецепт с фото:
1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте удлиненными кусочками.
2. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Обжаривайте его поэтапно до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. Если сразу все мясо выложить на сковороду, то оно начнет тушиться, от чего утратит сочность.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
4. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до прозрачности.
5. Сладкий перец помойте и высушите хлопковым полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой, как на фото.
6. Обжарьте сладкий болгарский перец на среднем огне до образования легкой румяной корочки.
7. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и положите горчицу. Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.
8. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи, пряности и травы.
9. Отправьте зелень в сковороду с продуктами. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и сервируйте к столу. Готовое жареное мясо со сладким перцем должно немного постоять под крышкой, как бы дозреть. После чего подавайте его к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.
Гуляш из свинины с болгарским перцем
Традиционно венгерский гуляш готовится из говядины. Однако из свинины можно создать не менее вкусную подливу. Такой гуляш готовится быстрее, что есть несомненным плюсом. Вторым основным компонентом блюда будет болгарский перец. Он отменно дополнит мясо, внесет свои коррективы во вкус, сделает подливку ярче и красочнее.
Ингредиенты
Подготовьте мясо, овощи и специи.
Мякоть свинины ополосните, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
Сковороду прогрейте до пика, поверхность смажьте маслом. Уложите куски свинины в один слой. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится, посолите.
Лук нарежьте кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. На этом этапе огонь сбавьте до среднего.
Морковь нарубите тонкой соломкой и тоже добавьте в сковороду.
Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Киньте к мясу.
Свинину с овощами жарьте 10 минут, иногда перемешивая.
Спустя время смесь присыпьте мукой, перемешайте.
Влейте воду. Следом добавьте томатную пасту, молотую паприку, сахар, чеснок, красный перец, соль, лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкости.
Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.
Тушеная свинина с болгарским перцем
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.
Шаг 2
Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Шаг 3
Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.
Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.
Шаг 4
Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.
Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.
Шаг 5
Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.
Тушить все вместе примерно 60-80 минут.
В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.
Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.
Шаг 6
Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Мясная подлива с болгарским перцем
Подлива приготовлена из свинины, которая дополняется овощами и сладким болгарским перцем.
Для рецепта потребуется размороженная свинина, морковка и лук. В процессе тушения мы дополним эти ингредиенты сладким болгарским перцем, для пикантности введём в состав чеснок и молотые специи. Такая мясная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Размороженную свинину нарезаем. Мясную заготовку выкладываем на сковороду для обжарки. Предварительно прогреть в сковороде масло.
Кусочки свинины обжариваем, параллельно нарезаем лук кусочками, а морковку трём. Овощную заготовку выкладываем к мясным кусочкам минут через 5-7.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец полосками. Добавляем измельченный перчик на сковороду к остальным ингредиентам.
Томим свинину с овощами приблизительно 7 минут, затем добавляем чеснок, измельченный кусочками. Солим, кидаем молотые специи.
Ингредиенты заливаем кипячёной водой, готовим подливку на малом огне под крышкой 20 минут.
Аппетитная подлива из свинины с болгарским перцем готова.
Подаем подливу с перцем с любимым гарниром. Угощайтесь на здоровье!