мясо с овощами в пиве хашлама

Хашлама на пиве в казане — классический рецепт

Недавно в кафе попробовал интересное блюдо, сразу понравилось. Начал интересоваться, как приготовить и узнал много рецептов. Оказывается все повара готовят по разному. Некоторые используют картофель и баклажаны, другие свинину или говядину. Хотя если готовить правильно, нужна баранина и картофель в хашламу вообще не добавляется. Баклажаны кладутся по желанию. Честно сказать испробовал много вариантов и выбрал лучший.

Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа. Из овощей обязательны помидоры, лук и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили. Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Если вы выезжаете на отдых, вопрос что будем готовить, отпадёт сразу. Так как попробовав хашламу хоть раз, будете варить её постоянно. Да и знакомые с родственниками останутся довольны такому сытному блюду.

Кстати, хочу предложить вам еще пару блюд в казане. Аджапсандали с мясом по-грузински и басму по-узбекски. Первое готовится из овощей с добавлением говядины. Овощи обжариваются все по отдельности и соединяются с мясом. Затем тушатся до готовности картошки. Басма же наоборот, в казан закладывается мясо с овощами и тушится до готовности овощей. Рекомендую приготовить, получается супер. Кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют.

Хашлама из баранины с пивом по-армянски

Как уже говорил выше, для приготовления подойдёт говядина или свинина. Но перепробовал варианты, понял, что с бараниной блюдо получается аппетитней. Да и семья отдаёт предпочтение такому способу приготовления.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, начинаем готовить хашламу.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

1. Для рецепта не нужно масла, всё делается проще. Баранину моем под проточной водой и с мяса срезаем сало. Нарезаем на кусочки 1-2 см.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

2. Чистим чеснок одну головку и выкладываем вместе салом на дно казана. Так как продукты укладываются слоями, вторая головка чеснока используется позже.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

3. Чистим репчатый. Измельчаем лук как угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Но мне больше нравятся полукольца. Опять же не весь, использования лука ещё 3 слоя.

Репчатый, второй продукт после мяса, поэтому не жалейте его, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

4. Займёмся мясом. Разделим на две части и порежем на кусочки толщиной 3-4 см каждый. Мелкими делать не нужно. Баранина будет томиться в казане долго, поэтому станет мягкой.

Главное в рецепте не передержать кусочки в казане на костре, иначе мясо превратится в тушёнку.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

5. Укладываем мясо поверх лука, и прижимаем руками ко дну казана.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

6. Следующий слой лук, получается мясо пропитывается соками репчатого.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

7. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красочно на обеденном столе.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

8. Укладываем в казан сверху лука. Сразу солим и перчим.

По правильному соль нужно смешать с чёрным перцем и посыпать овощи с мясом каждым слоем по не многу. Только не переборщите. Достаточно это делать небольшой щепоткой. Ведь лучше недосол, чем пересол.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

9. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощерезки и нарезаем кольцами. Этот овощ подсластит наше блюдо. Отправляем в казан к общим продуктам.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

10. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Незабываем посолить и поперчить. Добавим немного перца чили.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Если было замечено, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

12. Следующий слой лук и вторую головку чеснока.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

13. Болгарский перец вместе с перцем чили выкладываем поверх лука.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

14. И наконец последними слоями кладём морковку и помидоры. Ещё раз перчим, солим

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

15. Заливаем все ингредиенты пивом.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Посмотрите сколько получается пива в казане. Заливать блюдо полностью не нужно, так как овощи и мясо выделят свой сок, для такого супа это норма.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Хашлама — классический рецепт в казане на костре

16. Накрываем все продукты тарелкой и немного придавливаем.

Кстати тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

17. Накрываем казан крышкой и идём разводить костёр.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

18. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

19. Затем убираем дрова и сделаем огонь меньше, чтобы хашлама томилась немного побулькивая. Накрываем крышкой и забываем про блюдо на 2,5 часа.

Не забывайте поддерживать угли в печи, иначе костёр затухнет.

Аромат стоит во время готовки просто обалденный. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается друзья.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

20. Время приготовления подошло к концу, нарубите зелень заранее и за 3 минуты до готовности добавьте к к готовому супу.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

21. Перемешиваем блюдо и наслаждаемся вкусом от полученного результата.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

22. И последним этапом раскладываем суп по тарелкам.

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также поэкспериментируйте с мясом, вместо баранины возьмите говядину или свинину. Уверен, вы почувствуете вкус супа по разному, но всё равно вернётесь к первому, классическому способу приготовления. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Хашлама из телятины с овощами в пиве. Кавказская кухня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной часа до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся! Приятного аппетита!

мясо говяжье- 1300 гр

перец болгарский- 2 шт

пиво светлое- 200 мл

перец черный- по вкусу

специи для мяса- по вкусу

лавровый лист- 4 шт

перец черный горошком- по вкусу

перец стручковый острый- 2 шт

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Хашлама – это густой мясной суп.

Суп (от фр. soupe[1]) — блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Телятину 2-2,5 часа? Может лучше говядину? Вкус насыщенней будет.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 100 г

1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили.

Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным.

Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а курица и индейка доступны. Поэтому теперь, чахохбили готовят в основном из курицы.

Как и в любом традиционном блюде, вариаций приготовления чахохбили, состава специй и ингредиентов великое множество.

Поделюсь с вами своим вариантом этого ароматного грузинского кушанья. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, и сытное.
Традиционными ингредиентами являются: мясо птицы, лук, томаты и уцхо-сунели.
Остальные компоненты могут меняться.
Если проблематично отыскать уцхо-сунели, воспользуйтесь хмели-сунели, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и перец горошком. В любом случае это будет по-кавказски пряно и ароматно, пусть и не столь аутентично.

Так же если есть возможность, лучше дать блюду после приготовления остыть и настояться, и кушать на следующий день. Оно станет насыщеннее и вкуснее.

Относительно моего рецепта рекомендую добавить рубленую зелень при подаче, кинзу (если кушаете) или петрушку.

В конце поста, как обычно, добавляю рецепт и ингредиенты в формате фото, для удобного сохранения.

Курица целая 1.5-2 кг
Лук 900гр
Томатное пюре

650-700гр (750гр томатов)
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное или топленое масло 1 ст.л.
Растительное масло (при необходимости)

Базилик сушеный (лучше фиолетовый) 1.5-2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1-1.5 ст.л.
Уцхо-сунели 1-2 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Острый перец (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л.

1. Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей. Чуть промариновать (пока занимаемся другими ингредиентами) с щепоткой соли и черного перца.

2. Нарезать лук крупным кубиком.

3. Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.

4. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого, половинку красного перца и половинку острого зеленого перца.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

5. На сливочном/топленом масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

6. Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

7. Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень (я забыла).

9. Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Хашлама на пиве в казане на костре

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Хашлама — это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.

== Приготовление ==
Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Хашлама на пиве в казане. Рецепты на костре

Хашлама — это жаркое из крупных кусочков овощей и мяса. Оно популярно на Кавказе. Его можно приготовить по рецепту на пиве в казане на костре и подать к столу в качестве главного блюда.

Классический рецепт

На приготовление хашмалы по простому рецепту потребуется 2 часа.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления хашламы:

Пошаговый процесс приготовления

Хашламу можно приготовить на пиве в казане на костре по этому рецепту:

Сполоснуть зелень, отряхнуть от влаги, нашинковать мелкими кусочками на доске, высыпать в казан за 3 мин. до окончания приготовления.

Что можно добавить

В хашламу можно добавить баклажаны, чеснок, стручок острого перца, шампиньоны, стручковую фасоль, капусту, лимонный сок, хмели-сунели, кориандр, куркуму, базилик. Пиво можно заменить на красное сухое вино.

Как подавать блюдо на стол

Хашламу разложить по порционным тарелкам, украсить ломтиками лимона и вынести на стол.

На светлом пиве

Время готовки хашламы на светлом пиве в казане составит 3 ч.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашламаХашлама на пиве в казане — рецепт приготовления на светлом пиве.

Ингредиенты рассчитаны на 10 – 12 порций блюда.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты питания для приготовления хашламы на костре:

Пошаговый процесс приготовления

Хашлама на пиве в казане (рецепт подойдёт для отдыха на природе) готовится таким образом:

С картофелем

На приготовление хашламы на пиве в казане уйдет около 3 ч.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Ингредиентов должно хватить на 11 – 13 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Требуемые составляющие для готовки хашламы со свининой и картофелем:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления хашламы на костре с картофелем и свининой:

С шампиньонами

На приготовление хашламы с шампиньонами потребуется 150 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов для приготовления кавказского блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления хашламы с шампиньонами:

С маринованной свининой и чесноком

Приготовить хашламу на костре с маринованной свининой можно за 3,5 ч. Ингредиенты рассчитаны на 10 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов питания для готовки хашламы:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая схема готовки хашламы с маринованной свининой и чесноком на костре:

С перцем чили

Время на готовку хашламы в казане на костре составит около 3 ч. Количество ингредиентов указано на 12 – 13 порций.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты питания для создания хашламы со свининой и перцем чили:

Пошаговый процесс приготовления

Хашлама на пиве в казане (рецепт дополнен перцем чили) делается так:

С корнем пастернака

Приготовление хашламы с корнем пастернака займёт 120 мин.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Состав ингредиентов

Основной набор ингредиентов для приготовления блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Хашлама на пиве в казане (рецепт дополнен корнем пастернака) делается так:

С бульоном

Время приготовления хашламы с мясным бульоном составляет 100 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые нужны для приготовления кавказского блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления хашламы с мясным бульоном:

С кабачками

Приготовление хашламы с кабачками потребует 4 ч.

мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть фото мясо с овощами в пиве хашлама. Смотреть картинку мясо с овощами в пиве хашлама. Картинка про мясо с овощами в пиве хашлама. Фото мясо с овощами в пиве хашлама

Состав ингредиентов

Для приготовления армянского блюда понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Хашлама на пиве в казане (рецепт предусматривает использование грибов) готовится по этой схеме:

С капустой и консервированными томатами

Время приготовления хашламы с капустой и консервированными томатами — 3 ч.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления хашламы:

Пошаговый процесс приготовления

Описание приготовления хашламы с капустой и консервированными томатами:

Хашламу на пиве можно приготовить не только в казане, но и в толстенной кастрюле, мультиварке или горшочках. Вместо свинины в рецепт включают баранину, курицу, говядину или конину.

Видео о приготовлении хашламы на пиве в казане

Рецепт приготовления хашламы на пиве в казане:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *