мясо с овощами в пергаменте в духовке

Мясо с овощами в пергаменте в духовке

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Мясо нарезаем ломтиками, которые превращаем в брусочки.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Маринуем, добавив перца, соли, ароматных трав и большую ложку растительного масла.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Овощи моем, обсушиваем, чистим.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Баклажан, помидоры и кабачки нарезаем кружками, складываем в миску, посыпаем солью и немного перчим.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Помидорные кружки кладем на пергамент, посыпаем зеленью. Добавляем кружки кабачка.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Выкладываем подготовленное мясо.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Добавляем ломтики баклажана.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Дальше – снова кабачки и снова зелень.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Сверху еще раскладываем ломтики сыра (его можно и просто натереть).

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Накрываем овощи с мясом второй половиной бумаги. Подворачиваем края и закрепляем их степлером (либо сильно заглаживаем сгибы).

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Раскладываем пакеты на противне.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Ставим в духовку, когда она нагрета до 200°, и запекаем 25-30 минут.

Источник

Пять блюд в пергаменте по принципу «два в одном»

Блюда, приготовленные в пергаменте, готовятся словно на пару, сохраняя все соки и полезные микроэлементы. Готовить их очень удобно, пачкается минимум посуды, совершается минимум действий, а вариаций таких блюд огромное количество.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Пергаментная бумага — специальная разновидность плотной бумаги, которая не пропускает влаги и жиров. На сегодняшний день пергаментная бумага (она же бумага для выпечки, пищевой пергамент) используется так же широко, как другие пищевые упаковочные материалы: к примеру пищевая фольга и плёнка. И она используется не только для покрытия противня, чтобы он не испачкался, но и для приготовления вкусной, полезной и быстрой еды.

Пергамент прост в использовании, нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду и плотно свернуть концы. Положить упакованные пакеты на противень, отправить в духовку, и ужин будет сам готовиться без вашего дальнейшего участия.

Рыба

Рыба является классическим продуктом, который готовят в пергаменте. Рыбу можно брать любую: сёмга, треска, дорадо, минтай и т.д. — и желательно, чтобы она была малокостной. Обязательно слегка поперчите и посолите её, сбрызните оливковым (подсолнечным) маслом и лимонным соком, от этого она только заиграет ярче. Рыба очень любит, когда её гарнируют овощами: томаты черри, брокколи, спаржа, шпинат; дольками лимона, оливками, свежими ароматными травами: укроп, петрушка, тимьян, тархун, розмарин. Время приготовления рыбы — если у вас стейк или небольшая рыба типа дорадо, сибас, — то 20 минут, максимум 25 при 180 °C. Если большая рыба — 30—35 минут.

Курица

В основном в пергаменте готовят куриную грудку, бёдра или голени. Куриная грудка получается в нём особенно нежной и сочной, в отличие от той, которую сварили в воде. Куриное мясо можно предварительно замариновать для придания ему более яркого вкуса, например, в соевом соусе, в томатном, в песто или просто натереть горчицей, солью, перцем, а ещё оно очень любит чеснок. Из овощей на гарнир к курице можно положить томаты черри, кабачки, красный болгарский перец, цветную капусту и брокколи, зелёный горошек, кукурузу, морковь и даже картофель. Также курица хорошо сочетается с сырами: козий сыр, фета, гауда, сливочный творожный сыр. Очень вкусно получается, если в филе курицы сделать кармашек, смазать внутри сливочным творожным сыром, положить пару вяленых томатов и листочек зелёного базилика. В ремя запекания — 20—25 минут при 180—200 °C.

Мясо

Дольше всего будет запекаться мясо, лучше всего его нарезать небольшими кусочками или слегка отбить, не забыв посолить и поперчить. Мясо, как и курицу, можно предварительно замариновать. Хорошо сочетается оно с грибами, можно нарезать его небольшими кусочками, замариновать в кокосовом молоке с чесноком и имбирём и запечь на рисовой подушке с брокколи (рис можно взять сорта «жасмин»), а можно замариновать стейк в гранатовом соусе и запечь, или же сделать предложенный мной ниже вариант — кебаб в пергаменте.

Креветки

Креветки нужно обязательно почистить, они прекрасно дружат с белым вином, травами, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо их запекать на подушке из отварного риса, можно добавить туда тонко нарезанной моркови или даже тыквы. Готовят креветки в духовке максимум 15 минут при 180 °C.

Овощи

Идеальны в пергаменте овощи. Они готовятся словно на пару, в своём соку, сохраняя при этом все свои полезные микроэлементы (когда они варятся в воде, большая часть полезных витаминов вымывается, а потом сливается вместе с водой). Попробуйте приготовить в пергаменте спаржу с кунжутным маслом и семенами кунжута, или тыкву с нарезанными томатами и тимьяном, или цветную капусту с каперсами, лимонным соком и твёрдым сыром. Время приготовления овощей в духовке — 15—20 минут.

Фрукты

И даже фрукты можно готовить в пергаментной бумаге. Например, печёные яблоки с корицей и орехами, груши с карамельным соусом, бананы с кусочками шоколада и нутеллой или клубничным джемом. Выпекают фрукты до мягкости, а если у вас целое яблоко, то на это уйдёт около часа времени. Лучше разрежьте его пополам, тогда и время приготовления сократится вдвое.

Кебаб в пергаменте

Kağıt Kebabı — национальное турецкое блюдо, которое готовят именно так, порционно, в пергаментной бумаге. Существует два варианта приготовления этого блюда. Первый — когда мясо и овощи нарезают кубиками (или произвольно) и в сыром виде кладут в бумагу для запекания. Второй вариант — когда мясо и овощи предварительно обжариваются перед заворачиванием в бумагу (кстати, такой вариант более популярный). Чаще всего ещё к овощам с мясом добавляют томатную пасту, но я здесь допустила вольность и заменила её на паприку.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 3 порции:

Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной 1 см. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину. К мясу с овощами добавить зелёный горошек, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части. Оторвать двойной кусок пергамента длиной примерно 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился конверт с начинкой. Так же сделать и остальные. Переложить их на противень и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 °C на 50—60 минут.

Достать из духовки запечённый кебаб с овощами, дать ему отдохнуть минут десять, надрезать крест-накрест верх пергамента и подавать прямо в нём.

Креветки в кокосово-имбирном маринаде с рисом

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 2 порции:

Все ингредиенты, кроме риса и креветок, положить в блендер, взбить до однородного соуса. В этом соусе замариновать креветки на 20—30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

На два двойных листа пергамента на середину положить готовый рис, на него сверху выложить креветки, на них можно налить 1—2 ст. л. соуса и сбрызнуть оливковым маслом. Герметично закрыть пакеты и отправить в нагретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Куриная грудка, запечённая с брокколи и цветной капустой

Это практически одно из самых диетических и полезных блюд. Время запекания указываю 30—40 минут, но всё зависит от ваших предпочтений. За 30 минут куриная грудка уже готова, она сочная, нежная и не пересушенная, но зато овощи ещё аль-денте, «с хрустинкой», что по-своему очень вкусно и, конечно, полезно. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче, запекайте дольше, 40 минут. Морковь в любом случае будет «с хрустинкой», поэтому, если хотите, чтобы она была мягкой, советую предварительно отварить в кипящей воде 5—7 минут.

Овощи лучше всего брать свежие, но, если они у вас замороженные, предварительно разморозьте. К овощам я добавляю 1 ст. л. белого вина (сухого или полусладкого — не принципиально), если нет вина, можно заменить на яблочный сок или даже просто воду.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 2 порции:

Куриную грудку разделить на филе (без кожи), промыть, обсушить, посолить, поперчить с двух сторон. Соцветия брокколи, цветной капусты и нарезанную морковь положить в чашку, посолить, поперчить, перемешать. В двойную пергаментную бумагу размером как минимум 40 на 40 см положить половину овощей, между овощами распределить тонкие лепестки зубчика чеснока, полить всё 1 ст. л. белого вина.

Поверх овощей положить куриное филе, посыпать 1,5 ст. ложки нарезанной петрушки, положить сверху кусочек сливочного масла, граммов 15, и плотно, герметично свернуть бумагу. То же самое повторяем с оставшимися овощами и филе. Два заполненных конверта положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 °C на 30—40 минут. Как вынете из духовки, не открывайте сразу пакеты, дайте им 5—10 минут постоять, затем сделайте сверху крестообразный надрез, раскройте бумагу и сразу же подавайте.

Сёмга с киноа и спаржей

Здесь ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию, например, вместо сёмги взять любую другую рыбу, киноа заменить на кускус или рис, спаржу — на стручковую фасоль. Так у вас всегда будут разные блюда, с разными вкусами. Кстати, в больших супермаркетах сейчас продаётся замороженная спаржа по вполне доступной цене и при этом вполне достойная по своим вкусовым качествам.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Киноа промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь (меньше среднего) и варить 15—20 минут до полного впитывания жидкости. Готовую крупу перемешать, посолить по вкусу. Размороженную спаржу и зелёный горошек перемешать с отваренной крупой. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.

На пергамент положить половину киноа со спаржей и горошком, сверху уложить филе рыбы. Полить всё сверху 1 ст. л. лимонного сока. Рыбу присыпать нарезанной петрушкой, укропом и полить сверху 1 ст. л. оливкового масла. По краям рыбы положить пару долек лимона. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Плотно упаковать пергамент и поставить запекать в нагретую духовку до 180 °C на 20—25 минут.

Треска с гарниром из белой фасоли и бекона

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и натёртый чеснок. Жарить до мягкости лука. В сковороду добавить процеженную фасоль, жарить пару минут, помешивая, выключить огонь. Фасоль посолить, поперчить по вкусу, добавить красный перец хлопьями, перемешать. Филе трески посолить, поперчить.

На середину пергамента выложить половину фасоли, сверху положить филе рыбы. Сбрызнуть всё 1 ст. л. белого вина, по краям рыбы положить томаты черри, а на саму рыбу — 3 тонко нарезанных кружка лимона. Плотно свернуть и упаковать пергамент. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Оба заполненных пакета положить в нагретую духовку до 180 °C, запекать 20—25 минут.

Источник

Запечённая свинина в пергаменте #пасха

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

22 апреля 2020, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок и морковь очистить.

3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

Натереть солью со все сторон и посыпать приправами.

Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь.

4. Форму для запекания смазать частью растительного масла.

Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.

Выложить мясо в пергамент.

5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв.

Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо.

Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.

8. Подать запечённую свинину на праздничный пасхальный стол.

С праздником Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Дополнительная информация

Для праздничного стола очень часто запекаю свинину. Её можно использовать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве холодной закуски или для бутербродов. Очень вкусно!

Источник

Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Свинина — мясо, которое довольно популярно на территории стран бывшего Советского Союза. С ним успешно соперничает только курятина, запеченная в духовом шкафу. Каждая уважающая себя хозяйка имеет собственный фирменный рецепт мясного лакомства. Готовится оно проще простого, а на столе выглядит просто идеально.

Жирное мясо не засыхает в условиях духовки, поэтому выходит не только ароматным, но еще и сочным. Мягкие красивые ломтики, непременно, покрыты аппетитной румяной корочкой, поэтому нравятся детям и их родителям.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Если человек не знает, какое горячее подать на новогодний или праздничный стол, следует обратить внимание на свинину, запеченную в духовом шкафу. Нужно не бояться экспериментировать, чтобы получать в конце приготовления мясную нарезку с фирменной изюминкой.

Свинина в духовке целым куском, запеченная в духовке — сочная, мягкая и нежная

Классический рецепт свиного мяса прост, потому что достаточно будет обмазать крупный кусок подходящим маринадом, дать настояться и поместить в духовку. Жидкость для маринования стоит приготовить из ингредиентов, которые можно легко обнаружить в любом холодильнике – соевого соуса и майонеза. Эти продукты дополняют друг друга, сливаясь в ароматную пикантную смесь.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Перечень требуемых ингредиентов:

Здесь не следует проводить эксперименты с приправами, лучше положить в мясо проверенную смесь ароматных специй. Количество их регулируется в зависимости от предпочтений и возраста домочадцев.

Свинину тщательно вымыть под проточной водой, высушить полотенцами.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Кориандр самостоятельно растолочь в ступке, чеснок нарезать тонкими пластинками.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Острым ножом прорезать в мясе отверстия, протолкнуть в них чесночные пластины. Посыпать с двух сторон солью, кориандром, орегано. Натереть мясной кусок куркумой.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

В отдельной емкости смешать вино с лавровым листом. Поместить в жидкость мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 6-12 часов.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Выложить подготовленную свинину, закрыть пергаментом в форме конверта. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 60 минут.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Перед этим мясом устоять практически невозможно, его всегда будет мало. Настоятельно советуют поварам приготовить двойную или же тройную порцию мясного лакомства, потому что все будут просить добавку.

Сочная свинина с картошкой в духовке на противне

Если хозяйка не знает, чем порадовать своих домашних, она должна приготовить им на ужин свинину с сочным картофелем. Это блюдо радует тем, что готовить его просто. Дополнять его дополнительным гарниром не придется, поскольку мясо с картофельными ломтиками готовится в одной емкости.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Продукты для приготовления:

Если берется готовая приправа, обязательно следует учесть наличие в ней поваренной соли, чтобы не пересолить горячее. Категорически запрещено мельчить или резать тонко овощ, потому что он потеряет свою форму после термической обработки.

Мясо с картошкой — блюдо, которое много лет любили люди всех возрастов. Они идеально подходит для семейного ужина или же праздничной вечеринки. Если хочется покорить любимого мужчину, нужно приготовить закуску по данному рецепту.

Нежная запеченная свинина в духовке в рукаве для запекания

Нет ничего вкуснее и полезнее свиного мяса, положенного в кухонный рукав и протомленного долгое время в духовке. Готовое блюдо выходит сочнее, вкуснее и питательнее тушеного или отварного варианта. Дело в том, что оно готовится в собственном соку и пропитывается пикантными специями.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Сок, который выделяется для запекания свинины, используется для приготовления соуса. Мясо нельзя сильно мельчить, иначе кусочки при термической обработке могут сгореть от высокой температуры.

Разрезать каждый зубчик чеснока пополам. Сделать в подготовленном мясе надрезы и поместить в них горошины перца и чесночные кусочки.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Посыпать свинину специями с обеих сторон, немного помассировать ее. Полить заготовку соевым соусом, промариновать в течение 2 часов.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Отрезать от цельного рукава длинную полоску, чтобы ее концы можно было завязать без труда. Зафиксировать одну сторону пленки, поместить в нее мясо, влить оставшийся соус.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Надежно закрепить концы рукава зубочистками или специальными фиксаторами, оставив внутри воздух. Поместить рукав в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 ˚ на час.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Кулинары, которые хоть раз запекали мясо в рукаве, смогли оценить положительные стороны этого метода приготовления. В этом случае свинина томится в собственном соку и пропитывается ароматом пикантных специй.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Мясо по-французски представляет собой простое, но сытное блюдо. При правильном приготовлении свинина выйдет сочной, а овощи пропитываются ее соками и становятся мягче. Пикантности готовому блюду добавит наличие соленого сыра и свежих помидоров.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Не следует толсто нарезать лук, иначе он не пропечется, а мясо засохнет окончательно. Можно подготовить для этого блюда домашний соус бешамель, чтобы заменить им майонез и придать мясу интересный привкус.

Выдавить в майонез через пресс чеснок, перемешать до однородного состояния.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Свинину нарезать одинаковыми порционными кусочками.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посыпать солью и специями, повернуть и повторить процесс.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Смазать мясные заготовки чесночным майонезом при помощи кулинарной кисточки с обеих сторон.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Накрыть миску, поставить в холодильник примерно на 12 часов.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Натереть брусок сыра на крупной терке. Нашинковать луковицу полукольцами, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Потереть лук пестиком для того, чтобы удалить горечь.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

На смазанной растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон мясо до полуготовности.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Нашинковать помидор тонкими кольцами. Выложить на противень, устланным пергаментом, свинину, на нее поместить луковые полукольца. Накрыть заготовки помидорами и нанести майонезную сетку и сырную стружку.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 55 минут.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Самое воздушное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол, причем не отнимет много времени. Оно в любом случае получится сочным, если действовать строго по рецепту. Готовность блюда проверить легко, все ингредиенты легко протыкаются вилкой, поэтому пересушить его тяжело.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Чтобы разница между шашлыком на костре и из духовки была минимальной, можно добавить в мясо жидкий дым. Важно еще и то, чтобы духовой шкаф заранее был разогрет, и заготовка выпекалась при температуре не ниже 250 градусов.

Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.

Свинина «Гармошка», запеченная с помидорами и сыром в фольге

Этот рецепт традиционно называется «гармошкой», поскольку в куске свиного мяса делаются продольные надрезы. В них вставляется сыр и кружочки помидор, обеспечивая повышенную сочность свинины. Это блюдо может украсить любой праздничный стол, потому что оно яркое, ароматное и очень привлекательное.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Для приготовления «гармошки» следует подбирать картофельные клубни одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Помидоры должны быть не слишком плотными, мясистыми, порадует мягкая шкурка на этом овоще.

Кусок мяса перевернуть жирной стороной наверх, сделать надрезы в виде карманов.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Соединить растительное масло с соевым соусом и горчицей.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Добавить в маринад лимонный сок и пюрированный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать все составляющие и намазать каждый ломтик корейки полученной смесью при помощи кулинарной кисти.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Поместить свинину в пакет для запекания и оставить для маринования на 3 часа. Сыр нарезать тонкими пластинами, толщиной в 2 миллиметра. Ту же процедуру повторить с помидорами и шампиньонами. Форму для запекания выстелить большим листом фольги, а на него положить корейку. В каждый кармашек отправить ломтики сыра, помидора и несколько кусочков грибов.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Плотно прижать к мясу нижний слой фольги и накрыть сверху еще одним таким же листом, сформировав конверт. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час, а потом снять фольгу и подержать еще 20 минут.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Правильно приготовленное мясо выходит сочным и мягким, его следует готовить только из жирной заготовки. В начинку для подобного блюда можно отправить чернослив, чтобы добавить копченого привкуса. Для пикантности между сегментами гармошки помещают чесночные пластинки, шампиньоны, вяленые томаты, шарики моцареллы.

Рецепт свинины в духовке с овощами — просто и вкусно!

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей, получается сочным и удивительно вкусным. Положить в него можно любые овощные кусочки, поэтому нарядное яркое блюдо подать на праздничный стол не стыдно.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Продукты для приготовления:

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно порезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут. Если кожура кабачка слишком толстая, ее очищают полностью, удаляя из середины крупные семечки.

Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи представляют собой не только сытный ужин, но вкусное второе блюдо. Можно добавлять любые приправы, помимо тех, которые указаны в ингредиентном перечне.

Буженина по-домашнему из свинины в духовке в фольге

Если готовить домашнюю буженину, то мясо выходит сочнее и тает во рту. Его с удовольствием употребляют в пищу малыши всех возрастов, которых накормить довольно сложно. Для подобного рецепта нужно подобрать цельный кусок без костей и жил, в котором жира немного.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Если хозяйка приобрела слишком жирный кусок свинины, жир с него срезать не стоит. От высокой температуры в духовом шкафу он расплавится и сделает мясо сочным. Ненужные остатки жира обязательно удаляются после термической обработки.

Пахучую домашнюю буженину с чесноком часто готовят для праздничного ужина, семейного обеда и сытного перекуса. Кусочек нежного мяса кладут на бутерброды вместо колбасы, его добавляют в салат или готовят на его основе пикантное заливное.

Стейк из свинины в духовке — сочный и вкусный

Классический стейк обязательно готовится из лучшего сорта мяса. Для этого идеально подойдет вырезка, ибо в ней мало соединительной ткани. В этом случае заготовки быстрее прожарятся, станут мягче и сочнее.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Внимательно! Свиные стейки запрещено подавать на стол с кровью, потому что мясо может быть поражено гельминтами. Категорически запрещено готовить блюдо из парного мяса, его следует подержать в морозилке 7-14 дней.

Эти аппетитные стейки остаются сочными внутри, несмотря на наличие устойчивой корочки. До того, как приготовить вкуснейшую свинину, ее стоит подержать в маринаде совсем недолго времени. При этом пикантный вкус и яркий аромат не теряется, он, наоборот, усиливается и радует гостей дома.

Как запечь свиной окорок в фольге с чесноком и горчицей

Пикантная буженина, замаринованная в чесночно-горчичном соусе, выходит намного вкуснее и дешевле магазинного аналога. Такое натуральное мясо легко нарезается красивыми и ровными ломтиками. В форме холодной закуски оно подается на праздничный стол, задекорированное свежей зеленью.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Перечень требуемых ингредиентов:

Горчица для буженины приобретается готовая, в ней не должно быть зерен. Если поставить ломоть мяса под гнет на 5-6 часов, то он будет намного лучше нарезаться.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать на тонкие ломтики, вставить в отверстия, проделанные в мясе.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Солью натереть окорок со всех сторон, посыпать перцем с куркумой. Перемешать масло с горчицей до однородности, нанести маринад на мясной кусок.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Обжарить заготовку на раскаленной сковороде с обеих сторон в небольшом количестве постного масла.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Завернуть в фольгу конвертом, поставить на противне в духовой шкаф, разогретый до 200, а потом до 180 градусов, примерно на 90 минут. Можно довести до образования корочки без фольги еще за 15 минут.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Мясо после приготовления отправляется в холодильник, но с него не снимается фольга. Подается закуска охлажденной, политой горчицей, хреном, острым кетчупом.

Очень сочная свинина в духовке с ананасами и сыром

Благодаря фруктам свинина не только становится нежнее, но и приобретает насыщенный сладковатый вкус. Пикантность запеканке может придать наличие ароматной сырной корочки.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Консервированные ананасы желательно приобретать, нарезанными шайбами, поскольку они нарядно и аккуратно смотрятся в готовом блюде. Если хочется получить сочное мясо, каждый его ломтик дополнительно придется смазать подсолнечным маслом, чтобы запечатать сок внутри.

Вырезку нарезать квадратиками, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Накрыть пищевой пленкой, отбить молотком.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Положить в глубокую емкость, посыпать полукольцами лука и приправами. Залить сиропом из консервированных ананасов, перемешать руками, поставить в холод на 3 часа.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Натереть на овощной терке твердый сыр. Добавить в него майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешать.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Смазать противень растительным маслом, выложить на него маринованный лук. Дополнительно поперчить и посолить мясо, придать ему руками круглую форму.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Намазать каждую заготовку сырной массой, положить сверху ананас. Снова накрыть сыром, запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Этот вариант придется по вкусу тем людям, которые любят сочетание свинины со сладкими соусами или фруктами.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Простое и быстрое блюдо радует еще и тем, что готовится вместе с сытным гарниром.

Запеченная свинина в духовке в рукаве большим куском

Рецепт этот довольно прост, потому что ломоть мяса не придется дополнительно мариновать. Насколько мягкой и сочной выйдет свинина, зависит только от качества выбранного сырья, но все равно она будет таять во рту, принося массу удовольствия.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Для этого рецепта лучше приобрести свиную шею. На ней имеются тонкие прожилки сала, которые растапливаясь во время термической обработки, пропитывают мясо жиром и делают его мягче.

Свинина, запеченная крупным куском в кулинарном рукаве, выходит вкусной. Ее можно тонко нашинковать и положить на бутерброды для перекуса. На следующий день остывшую свинью можно просто нарезать на порционные кусочки и обжарить в масле на сковороде.

Как приготовить свинину в духовке сочной и вкусной

Нежная свинина, замаринованная в таком соусе, приобретает пикантный сладковатый вкус с легкими пряными нотками. Такое мясо, как правило, подается к празднику, но никто не запретит побаловать им домочадцев в будни.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Для данного соуса применяется мед жидкой консистенции, поскольку он способен быстрее растворяется. Следует обязательно подбирать сковороду без пластмассовых частей, чтобы она подошла для духового шкафа.

Смешать 150 мл. соевого соуса с мелко нашинкованным чесноком и луком. Добавить 70 гр. сахарного песка, тщательно перемешать.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

На куске мяса сделать острым ножом перекрестные насечки.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Отправить заготовку в маринад, обмакнуть ее со всех сторон в жидкость и поставить на 40 минут в холод.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, порезанный пополам, зонтики брокколи и целые шампиньоны. Овощи можно заменить другими любимыми в произвольном количестве. Их нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Сверху на овощи выложить маринованное мясо. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 50 минут.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Соединить остаток соевого соуса с сахаром и медом. Вытащить мясо, полить его приготовленной заливкой. Увеличить температуру до 220 градусов и подержать в духовом шкафу еще 10 минут.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Готовую закуску нужно нарезать порционными кусочками перед подачей на стол. Мягкий и нейтральный вкус свинины отлично сочетается с резким привкусом соевого соуса и сладостью натурального меда.

Шейка свинины запеченная с сыром и помидорами

Свиная шейка с помидорами и сыром традиционно готовится на мангале на майских пикниках. Это, конечно, не значит, что подобное лакомство нельзя приготовить дома. Особенно вкусной свинина выходит, если ее запечь в духовом шкафу под грилем.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Сыра рекомендовано класть побольше, он должен быть качественным, чтобы не испортить готовое блюдо. Если нравится плавленый сыр, можно положить его, потому что в горячем виде этот ингредиент прекрасно тянется и становится мягким.

Все указанные в лучшем рецепте травы легко можно заменить аналогами, любимыми домочадцами, поэтому аромат можно отрегулировать самостоятельно. Чтобы вкуснейшая свиная шея приобрела аппетитную золотистую корочку, следует просто отогнуть верх фольги и оставить в духовке еще на несколько минут.

Мягкая и нежная свинина, запеченная в горчично-соевом маринаде

Запеченная свинина на скорую руку порадует сладковатым вкусом, ее можно сделать мягче, периодически поливая во время тушения маринадом. Именно сочетание горчицы с соевым соусом позволяет приготовить сочную кисло-сладкую закуску, которая полностью покрыта хрустящей глазурью.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Свинину солить нужно чуть-чуть, поскольку поваренная соль уже имеется в соевом соусе. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, его можно заменить оливковым.

Майонез смешать с горчицей и соевым соусом. Добавить все специи в равных количествах, перемешать до однородности.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Полить со всех сторон кусок мясо полученной смесью и настоять 25 минут.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Разогреть духовку до 220 ˚ и запечь в форме накрытой фольгой полчаса. Удалить фольгу, снизить температуру до 180 градусов и подержать еще 60 минут.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Благодаря такому маринаду, можно получить аппетитное и калорийное блюдо, способное идеально дополнить картофельные или крупяные гарниры. Его можно запекать не только в форме, но еще и в рукаве, или в керамическом горшочке с крышкой.

Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пикантный кисловатый маринад способен удерживать воду в мясных волокнах, обеспечивая дополнительную сочность. В основу добавляются любые приправы в умеренном количестве, добиваясь доминирования именно натурального мясного вкуса.

мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть фото мясо с овощами в пергаменте в духовке. Смотреть картинку мясо с овощами в пергаменте в духовке. Картинка про мясо с овощами в пергаменте в духовке. Фото мясо с овощами в пергаменте в духовке

Сок лука способен легко размягчить мясо. Этот же процесс происходит, если отправить в маринад ломтики киви, натуральный сок граната, томата, ананаса.

Эта жидкость для маринования может выгодно оттенить вкус мяса и даже немного изменить его структуру. Готовое блюдо поражает насыщенным ароматом и вкусом, оно будет одинаково хрустящим и пикантным.

Когда на приготовление ужина времени практически не остается, нужно обратить внимание на свиное мясо, запеченное в духовом шкафу. Это блюдо настолько популярное, что его рецептов имеется великое множество. Нужно выбрать свой вариант, чтобы получить вкусную и нежную свинину, не тратя на процесс много времени и сил.

Свинина, запеченная в духовке, покрыта золотистой устойчивой корочкой, поэтому в ней надежно запечатан мясной сок. Буженина обязательно получается сочной, поэтому приложив минимум усилий можно порадовать ребенка идеальным лакомством. Невозможно устоять при виде аппетитного блюда, его не стыдно взять в виде перекуса на работу или поставить на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *