мясо с овощами в казане на костре как называется
Хашлама в казане
Хашлама по-армянски на пиве
Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.
Хашлама с пивом в казане на костре
Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Вам хочется приготовить на ужин что-то экзотическое? Тогда обратитесь к армянской кухне. Хашлама из курицы имеет прекрасный вкус и необычный вид. Попробовать стоит.
Хашлама по-чувашски из курицы
Если сравнивать различные рецепты хашламы, то можно заметить, что вариант по-чувашски включает в себя меньшее разнообразие овощей. Основа блюда – картофель, морковь и мясо. В данном случае – курица. Все тушится вместе в бульоне до полной мягкости. Обжаривать ингредиенты перед тушением или нет – дело вкуса и привычки. Но стоит отметить, что после легкого подрумянивания компонентов вкусовая насыщенность хашламы заметно выше.
Хашлама из курицы на костре
Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным. Приготовление хашламы на костре может стать отличной альтернативой шашлыкам и успешно войти в семейную традицию – стоит только один раз попробовать!
Хашлама из курицы в казане
Хашламу очень удобно готовить в казане – легко перемешивать ингредиенты во время обжаривания и можно быть уверенным, что пригорания не будет. Толстые стенки казана медленно передают жар, что обеспечивает равномерное приготовление блюда. Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовление хашламы, рекомендуем сразу подготовить все овощи: промыть и нарезать нужного размера кусочками. Потом останется лишь сложить их слоями в казан и отправить на тушение.
Хашлама из курицы с картошкой
Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.
Хашлама из свинины в казане на пиве
Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно.
Хашлама из свинины в казане на плите
Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.
Хашлама по-чувашски из свинины
На Кавказе хашлама считается традиционным блюдом, причем каждый народ готовит это кушанье по-своему. Чувашский вариант хашламы предполагает большое количество картофеля, за счет чего сытность такой еды существенно возрастает. Особенно хороша хашлама по-чувашски в холодные зимние дни: и согреет, и сил придаст, и, как всегда, своим насыщенным вкусом порадует.
Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях
Воспроизвести традиционную кавказскую хашламу легко можно в обычных домашних условиях. В приготовлении этого блюда с необычным названием нет ничего сложного. Хашлама, скорее, даже проще готовится, чем наш привычный борщ. Нужно только настроиться, что варить кушанье на плите придется достаточно долго – пару часов. Мясо должно стать полностью мягким – это очень важно для вкусовой насыщенности хашламы.
Хашлама из свинины на пиве
Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Хашлама – это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Нежнейшее мягкое мясо, сочные овощи и насыщенный бульон просто не могут не понравится. Традиционное дополнение – пикантный чеснок и свежая зелень. Хашлама готовится долго, не менее двух часов, однако не требует к себе никакого внимания. Перемешивать ингредиенты не нужно, закладывать дополнительные компоненты не требуется. О себе хашлама напомнит только вкуснейшим ароматом, который вскоре наполнит всю кухню и быстро соберет проголодавшихся домашних.
Хашлама из свинины на костре в казане
Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!
Хашлама из свинины с картофелем
Хашламу, как правило, кавказцы готовят с бараниной. Однако это не строгое правило. В ход идет и свинина, и говядина, и птица. Мясо тушится в собственном соку вместе с овощами, благодаря чему приобретает необыкновенно приятный вкус и выраженную насыщенность. Готовить хашламу очень просто – нужно сложить все ингредиенты слоями в казан или кастрюлю. Пожалуй, единственный недостаток блюда – это длительность приготовления. Тушится оно не менее двух часов, поскольку нужно, чтобы мясо стало очень мягким.
Хашлама из свинины в казане
Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.
Хашлама по-чувашски из баранины
Хашлама – это тушеное с овощами мясо. Блюдо чем-то может напомнить суп, поскольку содержит бульон. Существует множество способов приготовления хашламы, в данном рецепте предлагаем приготовить ее чувашский вариант. В качестве мясной базы используем баранину, также отлично подойдет и говядина. А готовить будем не на плите, а в духовке. Блюдо получается сочным, нежным и очень насыщенным.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Хашлама – идеальное блюдо для тех хозяек, которые не любят долго хлопотать на кухне, но при этом должны сытно накормить всю семью. Всего-то и нужно, что сложить в посуду для тушения порезанные овощи, переслаивая их мясом и специями. Все остальное сделаем плита, ведь даже перемешивать кушанье во время приготовления не нужно.
Хашлама из по-армянски из баранины с картошкой
Многие воспринимают хашламу, как вид супа. Однако, это не совсем так. Блюдо состоит из тушеного мяса и овощей с небольшим количеством бульона. Это сочное сытное кушанье, которое заменит и первое, и второе. Подаем хашламу с вареным картофелем и обязательно с большим количеством зелени.
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении. Готовим хашламу с добавлением пива, что будет армянским вариантом блюда. Если тушить хашламу в специальном афганском казане (в нем блюдо готовится под давлением), время готовки уменьшается в два раза. Можно тушить и в обычном казане.
Хашлама из баранины на пиве
Без особых усилий вы можете дома приготовить это оригинальное кавказское блюдо и порадовать своих гостей и близких вкусным обедом. Для этой хашламы лучше всего подходят бараньи ребрышки. Готовим на пиве и для сытности добавим в блюдо картофель.
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане. Баранина и овощи выкладываются в определенной последовательности и тушатся в собственном соку. Продукты, указанные в рецепте до айвы, являются обязательными для хашламы. Остальное добавляйте по своему вкусу. Если хотите приготовить хашламу, похожую на суп, можете добавить пиво или воду.
Хашлама из баранины на костре
Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.
Хашлама из баранины по-армянски
Чтобы хашлама из баранины по-армянски при готовке не стала простым рагу и не потеряла восточный аромат и колорит, нужно знать некоторые секреты приготовления. Готовьте блюдо только из молодой баранины и для получения насыщенного вкуса возьмите мясо на косточке. Ингредиенты укладывайте в казан или сотейник с толстым дном (в другой посуде блюдо подгорит) в определенной последовательности. Тушится хашлама в собственном соку с добавлением небольшого количества пива, что делает мясо более мягким и сочным.
Хашлама из баранины в казане
Хашлама из баранины в казане – это настоящая домашняя еда. Приготовить ее несложно. Баранину можно взять с косточками, то есть ту, из которой уже не приготовить плов или шашлык. Мясо и овощи укладываются в казан послойно, и чем больше слоев, тем вкуснее. Готовится хашлама в казане совсем без добавления жидкости и масла.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Хашлама по-армянски из говядины и картошки будет у вас очень сытным и вкусным блюдом, а также и первым, и вторым одновременно. Будем готовить с предварительным обжариванием мяса в казане или обыкновенной утятнице, что ускоряет процесс приготовления. Готовим хашламу из молодой говядины или баранины, как кому больше нравится.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами мало имеет общего с этим традиционным кавказским блюдом, но, тем не менее, ее готовят и любят за отменный вкус и сытность. Готовим хашламу на пиве, что делает говядину очень мягкой, а у овощей сохраняется форма. Особый вкус придадут хашламе баклажаны. Чтобы блюдо получилось вкусным – последовательно уложите слоями все ингредиенты. Этим блюдом можете накормить большую семью или компанию. Можно готовить как на природе, так и дома на своей кухне. Тушим в казане.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане. По этому рецепту можно готовить армянскую хашламу с пивом и на природе, и на электрической или газовой плите.
Хашлама из говядины с баклажанами
Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок. К тому же баклажан хорошо сохраняет форму во время тушения, только нарезать его нужно на крупные кусочки. Тушим блюдо в казане. В рецепте вам предлагается добавить еще и черешковый сельдерей с кабачком.
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
В домашних условиях приготовить хашламу проще всего по грузинскому рецепту. В нем говядина и обязательно с жиром долго варится. Овощи в блюдо не добавляются. Приготовленное мясо посыпается солью и большим количеством зелени и подается на одном большом блюде. Из зелени для этого блюда берется только кинза или петрушка, укроп, другие специи не используются. Рецепт подходит для небольшой семьи, а для гостей мяса нужно минимум 3 кг.
Хашлама из говядины на пиве
Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам. Готовится блюдо из молодой говядины в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо и овощи укладываются в посуду слоями, чтобы они равномерно потушились. В блюдо вода не добавляется, а только пиво для ускорения готовки говядины, да и свежие овощи дают достаточно сока.
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Хашлама по-грузински отличается от такого же армянского блюда. В нее не добавляются овощи. Готовится хашлама способом длительной варки говядины из разных частей туши и обязательно с жиром. Рецепт несложный. Для хашламы по- грузински лучше взять молодую говядину.
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Хашлама, как наваристое и ароматное блюдо, не всегда готовится с картофелем, но именно он делает блюдо достаточно сытным. Это блюдо, сочетая в себе и первое, и второе, идеально подходит для обеда в большой семье. Хотя традиция предполагает готовить хашламу из баранины, но также вкусно получается блюдо и с говядиной. Добавляем в блюдо пиво, что ускоряет процесс готовки, и готовим в казане.
Хашлама из говядины на костре
Хашлама, приготовленная на природе и на костре, будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно. Основное время тратится на тушение блюда, и вам только нужно подкладывать в костер дрова, чтобы хашлама тихонько кипела.
Хашлама из говядины по-армянски
Хашлама из говядины относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Хашлама по-армянски является их разновидностью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.
Хашлама из говядины в казане
Хашламу, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса. Готовить хашламу можно и в казане, и в кастрюле с толстым дном.
Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления
Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.
Хашлама в казане в домашних условиях
Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Армянская хашлама на пиве
Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса.
3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу.
4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво.
5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов.
6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол.
Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?
Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан.
2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями.
3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан.
5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво.
6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан.
2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан.
4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками.
5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля.
6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами.
7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду.
8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его.
Сочная хашлама из свинины на плите
Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки.
2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан.
5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан.
6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам.
7. Поверх картофеля положите болгарский перец.
8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем.
9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду.
10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут.
11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом.
Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы
По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.
Время готовки: 115 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки.
2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне.
3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец.
4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.
5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол.
Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?
Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама.
2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю.
3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа.
5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане
Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками.
3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака.
4. Далее положите лук и болгарский перец.
5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу.
6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа.
7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом.
Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях
На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью.
3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее.
4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля.
5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу.
6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов.
7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?
Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.
Время готовки: 190 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов.
2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу.
3. На помидоры в один слой положите говядину.
4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью.
5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли.
6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут.
7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной.