мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Гуляш из свинины с овощами

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.

Гуляш по-венгерски из свинины

Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.

Классический гуляш из говядины по-венгерски

Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом. Приготовить этот вкуснейший гуляш по-венгерски сможет каждая хозяйка!

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.

Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.

Гуляш из свиного сердца

Всем знакомое и привычное блюдо легко сделать оригинальным и удивить домашних. Приготовьте гуляш из свиного сердца для семейного обеда. Вас удивит нежный вкус и пряный аромат готового продукта.

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!

Гуляш из свинины с картошкой

Для сытного и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет гуляш из свинины с картофелем. Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в дополнении с легким гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Его просто приготовить, и оно точно понравится всем домочадцам.

Гуляш из свинины в казане

Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучше лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!

Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке – настоящее удовольствие. Мясо свинины получается сочным и мягким, а картошка совсем не разваривается. Особую аппетитной блюду придаст вкусная подливка из томатной пасты. Это лучшее блюдо для сытного семейного обеда!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде

Сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и овощей очень легко и просто приготовить дома. Протушенная в подливке свинина получается невероятно нежной и сохраняет свою сочность. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве добавки к гарниру. Просто объедение!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Свинина23016181.4
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Морковь351.30.16.9
Томатная паста63.20015.8
Мука пшеничная33410.31.168.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сметана2062.5203.4
Чеснок150.16.50.529.9

Мясные блюда

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из свинины классический
Гуляш из свинины с луком и морковью на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из говядины с овощами
Гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины, как в столовой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Гуляш из свинины с подливкой: самые вкусные рецепты мягкого и сочного мяса

Друзья, привет! Ну что, вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим сегодня на второе гуляш из свинины с подливкой. Да-да, я знаю, что классическое, венгерское блюдо готовится из говядины. Но у нас в стране уже сложились свои традиции приготовления. И хозяюшки берут любое мясо, которое есть в наличии.

Кстати, по классике — это не просто тушеное мясо, а густой суп с множеством овощей. В советские же времена рецепт был упрощен и мы имеем тушенные кусочки свинины или говядины в густой и ароматной подливе. Чаще всего подлива для гуляша делается красная, с добавлением томатной пасты. Но есть варианты и со сметаной или вообще без ничего.

В содержании ниже Вы увидите, какие рецепты будут сегодня рассмотрены.

И еще хотела узнать. Вы уже приготовили мясо по-французски с картошкой? Если нет, то читайте рецепты и творите свои шедевры на кухне.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране. Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам. Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

Если хотите, можно взять лука и побольше, свинина его любит.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Размеры кусков должны быть средними, примерно 3 см. Если нарезать слишком мелко, то мясо пересушится и не будет сочным.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

И это один из важных моментов приготовления вкусного гуляша — хорошо разогретая сковорода.

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Мука играет роль загустителя подливы. Без нее получится нечто похожее на бульон.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

Если есть свежий сезонный болгарский перец, то можно порезать его кубиком или соломкой и добавить в блюдо.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Как приготовить гуляш с морковью и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте из овощей был только лук, такой себе минимализм. Сейчас добавим морковь, сладкий перчик и вкус подливы заиграет новыми красками. Появится сладкая нотка, аромат перца, который ни с чем не спутаешь. Лично я очень люблю перец, особенно в сочетании со свининой. Но вкусы могут отличаться. Поэтому наличие овощей корректируйте под себя.

В результате Вы получите сочные кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Просто смакота!

Ингредиенты:

1.Подготовьте мясо — помойте его и обсушите. Нарежьте на средние кусочки (лучше покрупнее, чем помельче, так будет сочнее).

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

2.Возьмите казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками. Разогрейте выбранную посуду и положите в нее свинину. Именно так, масло сейчас лить не надо. Готовьте на довольно сильном огне. Мясо начнет пускать воду. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

4.Пока свинина готовится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке (можно порезать ножом), перец измельчите полосочками.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

5.В поджаренное мясо положите все овощи, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (это может быть комплексная приправа без глутамата натрия). Перемешайте и обжаривайте еще минут 5, чтобы овощи схватились.

6.Залейте всю эту красоту горячей водой (достаточно будет 300 мл), добавьте пару листиков лаврушки. Накройте крышкой и сделайте тихий нагрев. Тушите гуляш до готовности. На это понадобится около 40-60 минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

7.В стакан насыпьте столовую ложку муки или крахмала. Разбавьте холодной (!) водой, размешайте, чтобы не было комочков.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

8.Когда мясо будет уже мягким, влейте в него воду с разведенной в ней мукой (200 мл) и размешайте. Готовьте еще 5-10 минут.

Обязательно попробуйте на соль и специи. Если вкус устраивает, кусочки уже мягкие и их легко разломать ложкой, то смело выключайте нагрев.

9.Подавайте этот гуляш со свининой и овощами к столу вместе с любым гарниром. А также посыпьте свежей зеленью прямо в тарелке. Приятного аппетита!

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.

Ингредиенты:

1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.

5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

1.Лук очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

2.Мясо порежьте средними кусочками.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

5.Долейте стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

6.Морковь почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

7.Когда мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

8.Теперь добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

9.За это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

10.При подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.
мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, как в детском саду

Гуляш в детском саду давали нам, а сейчас дают нашим нашим детям. И это одно из самых вкусных блюд. Чаще всего в детских учреждениях такую подливку делают к макаронам, но могут давать и с картофельным пюре.

Предлагаю рецепт, по которому гуляш получится по вкусу, таким же, как в садике. Мясо будет мягким, не жестким, а подлива ароматной и густой.

Ингредиенты:

1.Выбирайте хорошее мясо, без лишнего жира. Помойте кусочек свинины, срежьте при наличии прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте подготовленное мясо на кубики, примерно в 3 см.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

2.Лук порежьте четверть кольцами.

3.В сковороду налейте немного масла, раскалите поверхность. Выложите свинину, разровняйте, чтобы она лежала в один слой. Добавьте специи, какие хотите: паприку, аджику, черный перец, базилик или другие ароматные травы. Жарьте на сильном огне, чтобы первая сторона изменилась в цвете, стала слегка румяной. И только после этого переверните мясо на другую сторону. Таким же образом поджарьте и снова перемешайте.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Нужно добиться, чтобы кусочки были равномерно обжарены, и наружный слой белка свернулся. Теперь мясной сок останется внутри и гуляш получится сочным и мягким.

4.Когда мясо снаружи обжарится, добавьте к нему порезанный лук. Перемешайте и жарьте еще минуты 3-4, чтобы лук размягчился и слегка зазолотился.

5.Всыпьте муку в сковороду с поджаркой, размешайте и жарьте еще минуты 2.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

6.Делаем подливу. Добавьте к свинине сметану и томатную пасту, залейте это все горячей водой. Соедините все компоненты, чтобы соус стал однородным.

7.Придайте вкус гуляшу. Всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, достаточно ли пряности?

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Если покажется подливка слишком кислой, можно добавить немного сахара.

8.Накройте блюдо крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. На это потребуется около 40-60 минут, все будет зависеть от мяса. В конце готовки добавьте лавровый лист, потушите с ним минут 5 и удалите эту специю, чтобы она не отдала горечь.

9.Пробуйте мясо на мягкость. Когда оно будет буквально таять во рту, выключайте нагрев. Зелень кладите по своему усмотрению. Некоторые дети могут отказаться есть, если в блюде будет их нелюбимая добавка. Ну что же, возвращаемся в детство и едим этот вкусный гуляш, как в детском саду.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной: готовим в мультиварке

Классический гуляш конечно же готовится с томатной пастой. Можно и свежие помидоры добавить. Но есть необычный рецепт, когда добавляется сметана и получается совершенно новый вкус — нежный, сливочный. Предлагаю приготовить это блюдо с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

1.Мясо порежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите четвертькольцами, морковку натрите на крупной терке.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

2.Выставьте в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Налейте растительное масло, подождите, пока оно нагреется. Дальше выложите мясо и обжарьте его в течении 10 минут с открытой крышкой.

3.Периодически перемешивайте свинину, чтобы равномерно зарумянивались все стороны.

4.После десятиминутной обжарки добавьте к гуляшу морковь и лук. Перемешайте и жарьте еще 7 минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

5.Высыпьте в поджарку ложку муки, все смешайте и пожарьте еще минуту.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

6.Налейте стакан горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, выложите всю сметану и размешайте.

7.Накройте крышкой гуляш и выставьте программу «Тушение» на 1 час. В некоторых мультиварках можно выбрать продукт, тогда укажите «Мясо». Если Вы владелец скороварки, то тушите 30 минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

8.После звукового сигнала можно раскладывать вкуснейшее мясо в сметанной подливке по тарелкам. Вкуснятина, попробуйте!

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой

Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.

Ингредиенты:

1.Мясо порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.

2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

3.Луковицу порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.

4.Залейте водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

5.На отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

6.Влейте в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

7.Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе

Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.

Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.

Ингредиенты:

Правильный гуляш из свинины с подливкой (вариант с овощами в духовке)

Не хотите жарить мясо и овощи? Есть рецепт приготовления гуляша в духовке. Он предельно прост. Главное — наличие вместительной глиняной формы (горшочка). Все складывается туда и запекается. У хозяйки освобождается время, не нужно стоять у плиты. И еда получается полезной и ароматной. Овощи не будут разваренными, они будут чувствоваться, а мясо получится нежным.

Ингредиенты:

1.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Морковь порежьте кружочками, а лук четверть- или полукольцами. Положите овощи в жаропрочную форму.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

2.Чистое мясо нарежьте кусочками и положите к овощам.

3.Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи к мясу, можно положить сухую аджику или красный молотый перец. Еще положите пару лавровых листиков.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

4.Залейте горячей водой, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

5.Когда пройдет нужное время, достаньте гуляш, перемешайте и попробуйте подливку на соль. Сейчас можно досолить при необходимости. Также нужно загустить соус. Разбавьте столовую ложку крахмала в 100 мл холодной воды. Если растворять крахмал в горячей воде — он свернется и не разойдется. Вылейте получившийся раствор в мясо, размешайте.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

6.Поставьте гуляш в духовку еще на 10 минут и можно им угощать своих близких. Как видите предельно просто приготовить такое блюдо и накормить всех голодных.

Если мясо попалось жесткое, нужно будет увеличить время приготовления.

мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с подливкой

Вот и все рецепты на сегодня. Гуляш — это очень простое блюдо, с которым справится хозяйка любого уровня. По сути во всех рецептах есть общая схема: обжарить свинину, овощи, залить водой и тушить. Загустить, довести до вкуса специями и подавать к столу с любым гарниром.

Надеюсь, у Вас все получится вкусно, просто пальчики оближешь! Заходите на блог почаще, здесь еще будет много вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *