мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

Пошаговый рецепт

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

Источник

Свинина, тушёная с кабачками и помидорами

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Предлагаю вам попробовать свинину, тушёную на сковороде с кабачками и помидорами. Кусочки мяса получаются мягкими, а овощи прекрасно дополняют его. Это простое, очень вкусное и ароматное блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, макаронами, различными кашами (гречкой, перловкой, рисом, кус-кусом, булгуром и т.д.).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Очень вкусную, мягкую и ароматную свинину, тушёную с помидорами и кабачками, подавать в горячем виде, дополнив гарниром.

Источник

Тушеная свинина с болгарским перцем

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

1. Рагу из овощей со свининой

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

2. Овощное рагу с мясом по-китайски

Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.

3. Овощное рагу с телятиной

Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

4. Овощное рагу с куриными фрикадельками

Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.

Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюмясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

5. Молодые овощи с мясом

Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.

6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.

Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.

7. Овощное рагу с мясными шариками

Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.

8. Овощное рагу с мясным фаршем

Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.

Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.

Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовмясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

9. Овощное рагу с куриными сердечками

Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.

10. Овощное рагу с курицей

Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.

12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкоймясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

13. Овощное рагу с мясом и пивом

Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.

14. Овощное рагу «Ужин охотника»

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

15. Рагу из овощей и копченой колбасы

Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачкамиОсобых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Порубите пластинами чесночные дольки.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Свинина с овощами и грибами

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Смотреть картинку мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Картинка про мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками. Фото мясо с овощами на сковороде свинина с болгарским перцем кабачками

Как потушить свинину с овощами и рисом

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *