мясо с опятами в горшочках с картошкой

Картошка с мясом и опятами в горшочках

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Картошка с мясом и опятами в горшочках — это вкусное, ароматное и имеющее большую питательную ценность второе блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Технология обработки — запекание в термоустойчивой посуде из глины — позволяет сделать кушанье максимально полезным и сохранить всю силу мясного и грибного аромата.

Такое блюдо готовится достаточно просто и может подаваться как в будние дни, так и в праздничные. Соединение в одном горшочке трех главных ингредиентов — мяса, грибов и картофеля — значительно сокращает длительность приготовления, освобождая массу времени для других дел или отдыха.

Картофель подходит любого сорта, но лучше взять тот, который после термической обработки хорошо удерживает форму, чтобы в итоге получились красивые картофельные кусочки. Чтобы немного снизить гликемический индекс, сократив количество поступающего в кровь сахара после употребления этого блюда, овощ необходимо очистить, порезать и на 10-15 минут залить горячей водой.

Для этого блюда отлично подходит свинина, но смело можно заменить ее на говядину, курятину, кролятину. Мясо следует выбирать по собственным предпочтениям. Стоит отметить, что наиболее популярные варианты — свиная шея, лопатка или бедро. Эти части свиной туши не слишком жирные. И если взять свежий продукт, то кушанье получится очень сочным.

В нашем рецепте картошки с мясом в горшочках опята помогают усовершенствовать блюдо и повысить его питательную ценность. Данный вид грибов можно купить в осенний период свежими и в любое время года замороженными.

Далее представляем вниманию рецепт картошки с мясом и опятами с фото пошагового процесса.

Пошаговое приготовление картошки с мясом и опятами в горшочках

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

1. Перед тем, как приготовить картошку с мясом и опятами в горшочках, подготавливаем все ингредиенты. В первую очередь очищаем и режем крупными кубиками картофель. Выкладываем заготовленный продукт на дно каждой глиняной емкости.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

2. Очищенную морковь нарезаем вдоль на 4 части и далее измельчаем тонкими пластинками, затем выкладываем поверх картофеля. В результате этот ингредиент украсит готовое блюдо и будет приятно ощущаться по вкусу.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

3. Мясо промываем и нарезаем кусочками, по форме и размеру схожими с картофелем. Далее разогреваем на сковороде масло и на сильном огне быстро обжариваем мякоть, чтобы получить легкую корочку и запечатать внутри сок, потом отправляем в горшочки.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

4. Свежие или размороженные опята также обжариваем на сковороде, но с добавлением репчатого лука, измельченного соломкой. Время обжарки — примерно 7-10 минут. После этого выкладываем поверх мяса.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

5. Добавляем специи. Заливаем водой на половину горшочка или ориентируемся по количеству картофеля — он должен быть покрытым водой. Сверху кладем сметану.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

6. Накрываем крышкой. За неимением таковой можно использовать фольгу — она поможет ускорить процесс запекания и сохранить насыщенный аромат. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим заготовки. Выпекаем порядка 40 минут.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

7. Приготовленная картошка в горшочках может длительное время оставаться горячей. Ее можно подавать непосредственно в той посуде, в которой готовили или выложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

8. Очень вкусная и аппетитная запеченная в горшочках картошка с мясом и опятами готова! К такому блюду хорошо подходят как свежие овощи, так и соленья.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Картошка в горшочках самая вкусная

2. Картошка с грибами в горшочках

Источник

Мясо с опятами в горшочках с картошкой

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкойПредлагаю приготовить шикарный обед для всей семьи в выходной день, который наполнит Ваш дом теплом и уютом. Мясо с картошкой и опятами в горшочках так вкусно! И так просто!

Количество продуктов зависит от количества горшочков и их размеров.

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Измельчаем на крупной терке морковь и нарезаем лук кубиками, добавляем к мясу и доводим до полу готовности.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Перекладываем свинину в горшочки.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Нарезаем картофель кусочками и выкладываем к мясу.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Сверху картофеля кладем опята. Опята использую заготовленные на зиму моими родителями, предварительно отваренные и замороженные.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Заправляем сметаной, 1 ст.ложка на один горшочек.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Добавляем горячую подсоленную воду в горшочек, количество воды зависит от размера горшочка.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Добавляем измельченную зелень и чеснок.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на один час.

Источник

Опята в горшочках: рецепты грибных блюд

Однако по мнению большинства любителей грибных блюд, опята в горшочках получаются одними из самых вкусных кушаний. Если вы воспользуетесь надёжными и простыми рецептами приготовления опят в горшочках в духовке, они навсегда «поселяться» в ваших кулинарных записях, так как придутся по вкусу всем членам семьи.

Рецепты опят в горшочках позволят сохранить все полезные микроэлементы. Для приготовления этих кулинарных блюд хозяйке стоит запастись бюджетными продуктами и придерживаться пошаговых рецептов.

Как приготовить в горшочках опята с картошкой и сметаной

Этот классический рецепт опят в горшочке с картошкой готовится достаточно просто, однако получается так, что «пальчики оближешь»! Его можно подавать не только для повседневного меню, но и смело ставить на праздничный стол. Опята в горшочках получаются довольно калорийными, поэтому если вы не боитесь поправиться, можете смело пробовать блюдо.

Вариант приготовления опят с картошкой в сметане в горшочках рассчитан на 5 порций.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкойКартофель очистим от кожуры, промоем в холодной воде и нарежем полукольцами толщиной не более 0,5 см.

Обжарим на масле 15 мин, посолим и поперчим по вкусу, выложим в стеклянную тарелку.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкойОпята промоем, порежем на части, проварим 15 мин, дадим стечь и обжарим 15 мин.
мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкойС лука очистим кожицу, измельчим и добавим к грибам. Продолжим жарить 5-8 мин, присолим и добавим перец молотый чёрный.
мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкойСмажем сметаной горшочки, выложим картофель, затем добавим мускатным орехом и прованскими травами.
мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкойСыр натрём на крупной тёрке и отправим на картофель.

Далее выложим слой грибов с луком и снова распределим сыр.

Нагреем сметану, присолим и польём содержимое горшочков.

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 50 мин.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

После запекания каждый горшочек ставим на тарелку, подаём к столу.

Опята, тушеные с мясом в горшочках

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Наверное, нет ничего вкуснее распаренного мяса с грибами. Опята с мясом в горшочках – просто и потрясающе вкусно. Это блюдо можно подавать как в горшочках, так и выложить в порционные тарелки, украсив измельчённой зеленью.

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками, присолить по вкусу, поперчить смесью перцев и обмазать давленым чесноком.

Майонезом помазать стенки горшочков и выложить приготовленное мясо.

Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с маслом 15 мин, посолить и выложить на мясо.

Грибы почистить, помыть и отварить в солёной воде 15 мин, промыть под краном и дать стечь.

Обжарить на масле 15 мин, добавить порезанный полукольцами лук и продолжить жарить 8-10 мин.

Опята и лук присолить по вкусу, перемешать и выложить на картофель.

3 ст. л. майонеза разбавить 100 мл воды, ввести натёртый сыр, перемешать и залить в каждый горшочек.

Поставить в горячую духовку на 60 мин и выпекать при температуре 190°C.

Рецепт опят с баклажанами в горшочках

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Опята с баклажанами в горшочке – несложное в приготовлении блюдо, однако очень аппетитное и сытное.

Чтобы приготовить опята, тушёные в горшочке на 6 человек, нужно придерживаться предлагаемой рецептуры.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1,5х1,5 см, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, солим по вкусу, перчим и посыпаем паприкой.

Опята провариваем в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин, откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь.

Добавляем измельчённый тонкими кольцами лук и продолжаем жарить ещё 10 мин. Присаливаем по вкусу, вводим паприку и молотый перец, перемешиваем.

В каждый горшочек выкладываем по 1,5 ст. л. сливок, размазываем по форме.

Если хотите сделать блюдо более сытным, присыпьте содержимое каждого горшочка натёртым на крупной тёрке сыром.

Выпекаем при температуре 180-190°C в течение 40 мин.

При подаче в каждый горшочек добавляем измельчённую зелень.

Как приготовить опята с картошкой в горшочках

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Рецепт опят с картошкой в горшочках придётся по вкусу всем вашим домочадцам и гостям.

Чтобы знать, как правильно приготовить опята в горшочках, мы советуем придерживаться предлагаемой рецептуры.

Картофель очищают от кожуры, промывают и нарезают полукольцами.

Обжаривают на растительном масле 15 мин, присаливают и посыпают чёрным молотым перцем.

Опята очищают, моют под краном и отваривают 20 мин. Откидывают на дуршлаг, дают стечь и выкладывают на сковороду для дальнейшего обжаривания.

Жарят на медленном огне 15 мин, дают немного остыть и заправляют соусом и половиной сметаны.

Отдельно обжаривают порезанный кубиками лук и соединяют с картофелем.

Каждый горшочек обмазывают майонезом, выкладывают немного картофеля с луком, затем слой грибов, снова картофель и снова слой грибов.

Оставшуюся сметану смешивают с водой (1:1), присаливают и заливают содержимое горшочков.

Нагревают духовку и ставят в неё горшочки. Запекают при температуре 180°C примерно 40 мин.

Источник

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами

Рецепт 8: мясо с грибами и сметаной в горшочках

Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

На три средних горшочка:

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком. Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса. Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой). Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.

Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.

Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились. Скорее все к столу!

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
30 мин203+211
30 мин138+53
40 мин143+16
45 мин137+318
50 мин146+30

Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
50 мин338+37
1 ч 50 мин305+54
1 ч 15 мин264+47
1 ч 30 мин242+169
1 ч 30 мин229+70

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

«Каприз» по-эстонски

Готовится, опять же, в печи, но требует предварительной обработки на сковородке. Брать нужно свинину из шейного отдела. Полкило мяса режется как на отбивные, только маленькие, обстукивается молотком под пленкой, присыпается солью и отобранными специями и обжаривается – быстро, не до готовности, только до красивой и крепкой корочки. Внутри отбивнушки должны остаться полусырыми. Свинина перекладывается в форму для запекания, а в сковородку закладываются крупные ломтики любых грибов (мелкие можно пустить в дело целиком) и довольно большие кубики двух луковиц. На весьма сильном огне делается поджарка (минут пять), потом вливается четверть стакана бренди, рома или коньяка, а через пару минут выпаривания – треть литра нежирной сметаны, смешанной с натертым бруском голландского сыра (граммов 150). Когда смесь загустеет, она выливается в форму, мясо с грибами в сметанном соусе в духовке присыпается накрошенным тимьяном и ставится в печь на четверть часа. Попробовав такое блюдо, вы не захотите после искать другие рецепты.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Солянка «Балетная»

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с..

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

внимание… МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет

Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Рецепт 7: мясо с опятами и картошкой в горшочке

Блюда в горшках всегда получаются особенными. Пища готовится как бы на пару, сохраняются все вкусовые качества продуктов, к тому же этот способ облегчает процесс приготовления. Не надо помешивать, снимать пену, следить, — просто уложите продукты в горшок и поставьте его в духовку.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать продолговатыми брусочками.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Морковь натереть на тёрке.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Масло раскалить на сковороде.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Выложить свинину на сковороду в один слой и быстро обжарить в течение 3 минут.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Перевернуть мясо на другую сторону, готовить ещё 3 минуты.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Выложить подготовленные овощи и обжаривать все вместе до лёгкого золотистого цвета.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Посолить и поперчить содержимое сковороды.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Картофель очистить промыть и нарезать кубиками.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Выложить в горшочки слой картофеля на 1/3 объема.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Добавить порцию грибов.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Завершить сборку горшка мясом с овощами.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Уложить лавровый лист и душистый перец. Долить водой или бульоном на 2/3 объема. Немного посолить и добавить перец.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Выложить сметану и накрыть горшки крышками. Горшок поставить в холодную духовку, нагреть ее до 200 градусов и готовить 60 – 80 минут.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Аккуратно достать горшок. Выложить сверху натёртый чеснок и зелень. Подать к столу.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем в миску, наливаем соевый соус, насыпаем приправу для мяса и перец, перемешиваем и даем помариноваться.

3. Наливаем на сковородку оставшуюся часть подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до румяной корочки, не забываем посолить по вкусу.

4. Пока мясо жарится лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, нарезаем пластинками, не очень тонко.

5. На дно горшочков выкладываем мясо поровну, затем слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель, посыпаем прованскими травами.

6. В отдельной мисочке смешиваем сметану с водой, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Получившимся соусом заливаем содержимое горшочков, накрываем крышками.

7. Размещаем горшочки в духовке, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем содержимое в течение 50 минут, после чего духовку выключаем, но горшочки оставляем в ней еще на 20 минут, пока духовой шкаф остывает блюдо «дойдет» до идеального вкуса.

Подаем на стол украсив рубленной зеленью по желанию.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт «Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром»:

Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв. Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду.

Всем приятного аппетита.

Бефстроганов с грибами

Самое известное блюдо из говядины – это, разумеется, бефстроганов. Молочный продукт смягчает упрямые волокна, которые даже просто варить зачастую приходится часами. А говяжье мясо с грибами в сметанном соусе выходит еще более нежным и сочным, причем при достаточном количестве грибочков окажется вполне самостоятельным и соблазнительным яством. Если же предполагается еще и гарнир, можно ограничиться небольшим их количеством – к примеру, четверть килограмма на 700 граммов говядины. Для начала шампиньоны (если нет доступа к лесным грибам, если есть, их надо обработать в соответствии с их видом) очищаются, режутся довольно крупными ломтиками и немного тушатся – пока не перестанут пускать сок, но чтобы уже выпущенный полностью не выпарился. Говядина режется удлиненной соломкой, подсаливается и быстро обжаривается в сливочном масле, чтобы только красивой корочкой схватилась. Кусочки вынимаются, а на их место помещается и пассеруется нарезанная луковица. Как только поджарка станет прозрачной, вливается пол-литра загодя сваренного бульона, стакан густой сметаны и, после достижения однородности, две ложки муки. Все вместе медленно кипятится минут десять, до сгущения, после чего закладывается говядина с шампиньонами. Собранное в кучку мясо с грибами в сметанном соусе приправляется белым перцем с солью (можно положить и другие приправы) и тушится еще полчаса.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке

Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.

Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.

мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть фото мясо с опятами в горшочках с картошкой. Смотреть картинку мясо с опятами в горшочках с картошкой. Картинка про мясо с опятами в горшочках с картошкой. Фото мясо с опятами в горшочках с картошкой

Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *