мясо с начинкой в духовке рецепты с фото пошагово
20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины
Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!
1. Рулет из свинины в духовке
Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
2. Рулет из свинины в мультиварке
Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.
3. Вареный рулет из свинины
Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.
4. Свиной рулет в рукаве
Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.
5. Рулет из свинины с беконом
Рекомендуем смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рулет из свинины с черносливом
Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.
7. Свиной рулет с грибами
Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.
8. Рулет из свинины с помидорами
Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.
9. Свиной рулет с фаршем
Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.
Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.
10. Свиной рулет с сыром и курицей
Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.
Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Рулет из свинины с салом и розмарином
Сочный, нежный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.
Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.
12. Рулет из свинины с овощами
Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.
13. Рулет из свинины с орехами
Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
14. Свиной рулет с грушей
Настоящий деликатес для гурманов!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.
15. Рулет из свинины с сыром и яйцом
Простая, но очень вкусная начинка.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
16. Рулет из свинины с яблоками
Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.
Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
17. Рулет из свинины с морковью
Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
18. Свиной рулет со шпинатом
Еще и в панировочных сухариках!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.
19. Рулет из свинины с баклажанами
Очень оригинальный вариант подачи начинки.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.
Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
20. Рулет из свинины с перцем
Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мясной рулет – 10 пошаговых рецептов в духовке
Средняя 30 мин. 7 порц.
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт к ужину или украсит праздничный стол. В мясо или фарш заворачивается начинка из яиц, грибов, сыра, чернослива и др. Поэтому предлагаем вам 10 пошаговых рецептов приготовления этого блюда.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
В фарш добавляется манка, горчица, майонез, специи и всё перемешивается. Затем он выкладывается на фольгу ровным слоем, сверху выкладывается начинка из вареных яиц, репчатого и зелёного лука. Далее всё сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в течение одного часа.
Мясной рулет с начинкой из свинины
Свинина отбивается и посыпается специями. Сверху на неё выкладывается начинка из сыра, яиц, зелени и майонеза. Затем кладётся нарезанный перец с помидором, всё сворачивается в рулет, скалывается зубочисткой, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, специями и хорошо отбиваем с двух сторон до состояния, когда его можно будет завернуть рулетом.
Шаг 2. Теперь готовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4. Свежую зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
Шаг 5. Перекладываем сыр, варёные яйца и зелень в отдельную ёмкость, заправляем всё домашним майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Отбитую свинину сбрызгиваем лимонным соком, а сверху распределяем начинку из сыра с яйцом и зеленью.
Шаг 7. Далее кладём нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры кружочками.
Шаг 8. Теперь сворачиваем всё в плотный рулет и соединяем края при помощи зубочисток.
Шаг 9. Заворачиваем рулет в слой фольги, чтобы оттуда не вытекал сок, и отправляем в предварительно разогретую до 250 о С духовку на 30 минут. Спустя это время, разворачиваем фольгу, включаем режим гриля и запекаем ещё 5 минут, чтобы рулет покрылся румяной корочкой.
Шаг 10. Готовый рулет из свинины с начинкой перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как запечь мясной рулет с грибами в духовке?
К фаршу добавляется замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и зелень. Далее он распределяется по пищевой плёнке, в центр кладётся начинка из обжаренных шампиньонов с луком, сыром и всё заворачивается в рулет. Далее он перекладывается в форму и запекается в течение 30-35 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём измельченный репчатый лук и нарезанные пластинами шампиньоны до готовности. Также добавляем соль по вкусу.
Шаг 2. Фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему замоченный в молоке белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и измельченную зелень. Хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Перекладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его по ней тонким слоем.
Шаг 4. В середину выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, а сверху присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 30-35 минут.
Шаг 6. Спустя это время достаём рулет, перекладываем его на тарелку, присыпаем сыром, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочный мясной рулет с сыром в духовке
К фаршу добавляется соль, перец и он хорошо перемешивается. Затем он распределяется тонким слоем по пищевой плёнке, в центр кладётся плавленый сыр, варёные яйца, обжаренный лук и всё сворачивается в рулет. Он перекладывается в форму, посыпается сыром и запекается 35 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешанный фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 2. Выкладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его равномерно тонким слоем.
Шаг 3. В центр выкладываем ломтики плавленого сыра и кладём на него куриные яйца, которые мы предварительно отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем его по бокам от яиц.
Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, который перекладываем в смазанную растительным маслом форму и присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Шаг 6. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности присыпаем рулет измельченной зеленью.
Шаг 7. Перекладываем готовый мясной рулет с сыром на тарелку, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Мясной рулет, запеченный в фольге в духовке
К смешанному фаршу добавляется лук, манка, соль, специи и всё хорошо перемешивается. Далее он выкладывается ровным слоем на фольгу, в центр кладутся варёные яйца, всё сворачивается рулетом и запекается в духовке в течение одного часа. Затем он посыпается сыром и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем смешанный фарш, добавляем к нему натёртый на тёрке репчатый лук, манную крупу и специи. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем фарш несколько раз, чтобы он был более мягким и однородным. Затем накрываем его крышкой и даём постоять 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Выкладываем готовый фарш на лист фольги и равномерно распределяем его тонким слоем. С одного края оставляем около 7 сантиметров.
Шаг 3. В центр фарша выкладываем очищенные и сваренные вкрутую яйца.
Шаг 4. Теперь плотно закручиваем всё рулетом, после чего кладём его ещё на один лист фольги швом вниз и плотно заворачиваем.
Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 220 о С духовку на 1 час. Спустя 15 минут уменьшаем температуру до 180 о С.
Шаг 6. Аккуратно раздвигаем края фольги сверху и посыпаем рулет натёртым на тёрке сыром. Затем отправляем его под гриль на 10 минут.
Шаг 7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Вкусный мясной рулет в слоеном тесте в духовке
Слоеное тесто раскатывается, на него выкладывается толстый слой фарша, он смазывается сметаной и сверху выкладывается сыр, морковь и картофель. Далее всё сворачивается рулетом, тесто нарезается полосками, которыми заворачивается рулет. Затем он запекается 50 минут.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала присыпаем мукой стол и раскатываем на нём пласт теста, но не сильно тонко. Сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем его по тесту.
Шаг 2. Далее смазываем фарш сметаной (её можно заменить майонезом), сверху выкладываем сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 3. Теперь кладём нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой морковь. Затем присыпаем все овощи солью с чесночными травами по вкусу.
Шаг 4. Руками закручиваем фарш в рулет, слегка приминая его руками. Начинка должна оказаться внутри, а фарш сверху.
Шаг 5. Нарезаем края теста полосками и накрываем ими фарш, заворачивая края для красоты.
Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем туда рулет. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 о С духовку на один час. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 о С. Если верх начинает подгорать, то накрываем его фольгой.
Шаг 7. Проверяем готовность рулета по готовности картофеля. Если он легко протыкается ножом, то всё готово.
Шаг 8. Нарезаем мясной рулет в слоеном тесте порционными кусочками и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриного рулета в домашних условиях
К измельченному куриному филе добавляется лук, яйцо, приправы, кетчуп, зелень, молоко, мука и всё хорошо перемешивается. Далее половина фарша выкладывается в форму для запекания, затем туда выкладывается зажарка из лука с морковью и снова фарш. Затем рулет запекается 40-45 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в чашу блендера и измельчаем всё до состояния фарша.
Шаг 2. Далее добавляем туда половину мелконарезанного красного лука, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, молотую паприку, зубчик чеснока и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки кетчупа, измельченную зелень, молоко, муку и снова хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 4. В это время готовим начинку. Вторую половину красного лука мелко нарезаем, а морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нём лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и жарим всё ещё 1-2 минуты.
Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем её небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем туда половину фарша, а в центр кладём зажарку из лука с морковью, оставляя со всех сторон по 5 мм.
Шаг 7. Теперь формируем бока рулета и выкладываем вторую половину фарша. Стучим формой по столу, чтобы выгнать воздух и отправляем всё в предварительно разогретую до 190 о С на 40-45 минут.
Шаг 8. За 5 минут до готовности достаём рулет и смазываем поверхность оставшимся кетчупом.
Шаг 9. Готовый рулет посыпаем сыром, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Быстрый и простой мясной рулет в лаваше
На сковороде обжаривается фарш, лук и помидоры. Лаваш смазывается соусом из томатной пасты с йогуртом, на него выкладывается фарш, обжаренные овощи и сыр. Далее всё сворачивается в рулет, нарезается кусочками, которые перекладываются в форму и запекаются 10 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала обжариваем фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем к нему небольшое количество воды и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне.
Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем помидоры. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней овощи без добавления масла, пока они не станут мягкими.
Шаг 3. В небольшой ёмкости смешиваем томатную пасту с натуральным йогуртом. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем туда обжаренный фарш, овощи и половину сыра. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Важно оставить дальний край лаваша без начинки.
Шаг 4. Теперь аккуратно скручиваем всё в рулет и разрезаем на кусочки по 3 см толщиной. Перекладываем их в форму для запекания и присыпаем свежей зеленью и оставшимся сыром.
Шаг 5. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень вкусный мясной рулет с черносливом в духовке
Мясо отбивается, посыпается солью с перцем, ореховой крошкой и туда выкладывается чернослив. Далее всё скручивается в рулет, обвязывается ниткой, присыпается специями и запекается в рукаве в течение часа. Получается очень вкусное и необычное блюдо.
Время готовки: 26 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если используем мясо кабана, то обязательно хорошо промываем его под проточной водой и замачиваем в течение 12 часов в холодной воде. Со свининой этого делать не надо.
Шаг 2. Далее мясо следует замариновать. Посыпаем его солью со всех сторон, заливаем красным вином и оставляем мариноваться на 24 часа. Спустя это время разрезаем кусок мясо не до конца пополам и хорошо отбиваем его молоточком.
Шаг 3. Теперь солим и перчим мясо по вкусу, после чего посыпаем его половиной ореховой крошки.
Шаг 4. Сверху кладём в два ряда чернослив.
Шаг 5. Далее заворачиваем всё в рулет и обвязываем ниткой.
Шаг 6. Теперь перекладываем рулет в рукав для запекания, присыпаем его оставшейся ореховой крошкой, специями для мяса и добавляем лавровый лист. Плотно завязываем рукав и отправляем всё в предварительно разогретую до 160 о С духовку на 1-1.5 часа.
Шаг 7. Готовое блюдо достаём из рукава, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами, гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Мясной рулет в беконе в домашних условиях
В форму для запекания выкладывается бекон, на него кладётся половина фарша, нарезанные варёные яйца, помидор, перец, зелень и лук. Далее всё поливается майонезом, присыпается сыром, сверху выкладывается вторая часть фарша, рулет заворачивается беконом и запекается 40-45 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала выкладываем в форму для запекания полоски бекона в виде елочки.
Шаг 2. В фарш добавляем одно яйцо, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем половину сверху на бекон. Затем кладём мелконарезанные отварное яйцо, помидор, болгарский перец, зелень и репчатый лук.
Шаг 3. Теперь поливаем начинку майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Шаг 4. Далее выкладываем вторую половину фарша, формируем рулет и закрываем его полосками бекона, как бы пеленуя его.
Шаг 5. По бокам от рулета выкладываем нарезанный дольками картофель и посыпаем его зеленью.
Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. Далее разрезаем готовый мясной рулет в беконе на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!