мясо с маринованными огурцами на сковороде

Добавить рецепт в книгу

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и говядину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Классический вариант приготовления азу из говядины

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Очистить лук от шелухи, нарезать кубиками, мелкой соломкой нарезать соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.

Шаг 3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне.

Шаг 4. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.

Шаг 5. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту.

Шаг 6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду.

Шаг 7. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.

Шаг 8. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 9. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.

Шаг 2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить маринованные огурцы.

Шаг 4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 7. В сотейник выложить шампиньоны, маринованные огурцы, тщательно перемешать массу.

Шаг 8. Добавить очищенную и измельченную морковь, лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления, удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанные огурцы, очищенный от шелухи и нарезанный лук.

Шаг 3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут.

Шаг 4. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.

Шаг 5. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень.

Шаг 6. Верхним слоем будут нарезанные томаты.

Шаг 7. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.

Шаг 8. Готовое азу можно подавать непосредственно в горшочках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, поэтому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.

Шаг 2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.

Шаг 3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.

Шаг 4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.

Шаг 6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.

Шаг 7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.

Шаг 8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.

Шаг 9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.

Источник

Мясо с солеными огурцами рецепт с фото

Домашние рецепты с фото

Свинина с солеными огурцами

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина500 г.489
Соленые огурцы2-3 шт.
Луковица1-2 шт.43
Чеснок1-2 зубчиков106
Томатная паста1 ст. л.
Мука1 ст. л.327
Аджика или острый соус1-2 ч. л.
Соль1 щепотка
Смесь перцев1 щепотка
Растительное масло2-3 ст. л.899

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами

Азу по татарски из свинины

А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свинина – 750 грамм;
помидоры – 4 штуки;
соленые огурцы – 3 штуки;
томат – 1,5 столовой ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

    Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.

Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.

Сюда же влейте воду.

Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

6
Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!

Приятного Вам аппетита!

Мясо с солеными огурцами

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Состав:

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Источник

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо – еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на классический гуляш из свинины или говядины с подливкой. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга – все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть фото мясо с маринованными огурцами на сковороде. Смотреть картинку мясо с маринованными огурцами на сковороде. Картинка про мясо с маринованными огурцами на сковороде. Фото мясо с маринованными огурцами на сковороде

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо – это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *